Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
30.8.2005, 13:47
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Некоторый человек, написав некоторый пост, навел меня на некоторые размышления
...А именно на размышления по поводу, кто должен делать первый шаг в знакомстве с потенциальной второй половинкой. Обычно принято считать, что парень должен делать первый шаг к знакомству, к проявлению чувств. От парня зависит начало знакомства, а дело девушки - поддержать или, соответственно, не поддержать это начинание. А когда девушка сама начинает знакомстсво, то это считается чуть ли не аморальным поступком. Я считаю, что этот подход не правильным. В корне не правильным. Когда девушка начинает первой знакомство, это абсолютно нормально! Многие мои знакомые девушки, когда я их спрашиваю почему они сами ничего не предпринимают, отвечают: "Нет уж, ни за что. Пусть он (имеется в виду некий парень) сам первый начинает. Парни должны делать первый шаг. А если не обратит на меня внимание, то фиг с ним." Вот что я хочу сказать по этому поводу. Я всю жизнь БАЛДЕЛ и до сих пор БАЛДЕЮ от некоторых девушек в связи с их подходом. И особенно меня прикалывают ситуации, когда девушка влюбляется по уши в кого-либо, переживает из-за него, ночами не спит, сходит по нему с ума, при том, что он даже не знает о ее существовании. А потом подружкам гововит: "Ну вот что он, такой ..., на меня внимания не обращает". Возникает такое чувство, как будто он в чем-то виноват. Так и хочется сказать ей: "Вот она, твоя возможная вторая половинка, а ты стоишь, застопорилась. И какие-то принципы, или неписанные обычаи не дают тебе сдвинуться с места" ..... слов нет ..... Я уверен, что не существует каких-либо правил, по которым одни должны первый шаг, а другие выбирать. И предпринимать первые шаги, и выбирать себе избранника/избранницу должны как парни, так и девушки в равной степени. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
30.8.2005, 13:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мои отношения с будущей супругой начались с двух её фраз: "Ты возьмёшь меня с собой в Петербург?" и "Я бы за тобой сейчас куда-нибудь увязалась..."
Тогда я ещё не понимал, как всё это серьёзно... -------------------- |
|
|
|
30.8.2005, 14:00
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Некоторый человек, написав некоторый пост, навел меня на некоторые размышления А я даже знаю какой и на каком форуме БВ, я с тобой в этом согласна, хотя интересно, что бы получилось, если бы девушки всерьез стали следовать твоему совету и активно знакомиться и набиваться в подруги всем понравившимся парням? Мне еще интересно, как на ваш взгляд следует поступать, когда уже давно знаком с человеком, может, даже дружишь, следует ли девушке первой взять инициативу в свои руки и предложить что-нибудь более романтичное? -------------------- ![]() |
|
|
|
30.8.2005, 14:03
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Светлячок @ Aug 30 2005, 15:00) Мне еще интересно, как на ваш взгляд следует поступать, когда уже давно знаком с человеком, может, даже дружишь, следует ли девушке первой взять инициативу в свои руки и предложить что-нибудь более романтичное? Ну не сидеть же, сложа руки, тем более если уже давно знакома с человеком ! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
30.8.2005, 14:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Такое ощущение, что BW какой-то конкретной девушке сигналы подаёт... Дескать, не робей, завай знакомься (со мной)
-------------------- |
|
|
|
30.8.2005, 14:20
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Aug 30 2005, 15:08) Такое ощущение, что BW какой-то конкретной девушке сигналы подаёт... Дескать, не робей, завай знакомься (со мной) Ничего подобного С чего ты взял -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
30.8.2005, 14:48
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Но все-таки знакомится и набиваться разные вещи. Если знакомится можно и нужно(я так считаю). То зачем набиваться парню, которого ты ничем в процессе знакомства не заинтересовала. Мужчины, ну почему вы такие непонятные. Вот ты говоришь одно - а тебя понимают совсем по-другому. Объясните почему так? |
|
|
|
30.8.2005, 15:14
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Aug 30 2005, 15:03) Я просто предположила такую ситуацию. Интересно, узнать, а что, по-твоему, должна делать девушка? Может, написать письмо как Татьяна Ларина? мне кажется, просто сейчас ситуация изменилась в отличие от прошлого века. Женщины стали во всем более активными, и мужчины уже ждут, когда они сами начнут знакомиться и предлагать встречаться. Ужас! -------------------- ![]() |
|
|
|
30.8.2005, 15:18
|
|
Цитата(Светлячок @ Aug 30 2005, 16:14) Я просто предположила такую ситуацию. Интересно, узнать, а что, по-твоему, должна делать девушка? Может, написать письмо как Татьяна Ларина? Зачем же письмо? Мне вообще больше нравится живое общение. Никакие Интернеты не заменят живого общения Хочу сразу заметить, чтобы потом не было недоразумений. Я вовсе говорю не об отказе делать парнями первый шаг, как многие могли не правильно подумать. Я высказываюсь за то, чтобы и девушки не боялись делать первый шаг. Другими словами, и парни, и девушки могут делать первый шаг, а не типа "либо так, либо наоборот" (это вам не XOR понимаете ли, а OR -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
30.8.2005, 18:30
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[quote=Володя Берхин,Aug 30 2005, 16:08]
Такое ощущение, что BW какой-то конкретной девушке сигналы подаёт... Дескать, не робей, завай знакомься (со мной) А я поддерживаю Светлячка. Что теперь все должны брать женщины на себя? Если девушке нравится парень, она так или иначе будет делать навстречу шаги. Но если она берет все в свои руки (сама узнала телефончик, позвонила, договорилась о встрече, может еще цветы принести?), то чтоже делать вам, какая ваша в этом лепта, молодые люди? |
|
|
|
30.8.2005, 18:35
|
|
Я так и знал... Я так и знал............... ну.......... Я так и знал...
Хотя и сделал замечание, все, все, ну просто все девушки будут всё воспринимать наоборот.... ты им хоть пиши, хоть не пиши. Как говориться, что в лоб, что по лбу. Пожалуйста, девушки, перечитайте еще раз мой предыдущий пост. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
30.8.2005, 18:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 43 Регистрация: 17.8.2005 Пользователь №: 250 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну не кто ж не говорит, что девушка ничего не должна делать, а ждать только. А когда девушка пытается обратить на себя внимание молодого человека и порой даже не хочет замечать, что она ему не интересна, это красиво? Кому нужна такая чрезмерная инициатива?
Сама знаю, что когда к моему брату начинают навязываться со знакомством, ему очень не нравиться. Он считает, что первый шаг - это дело мужчины. |
|
|
|
30.8.2005, 20:42
|
|
Цитата Кому нужна такая чрезмерная инициатива? Мне была нужна. -------------------- |
|
|
|
31.8.2005, 13:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ха-ха! Я несколько раз в столовой попросила тарелку супа вне очереди у одного и того же человека(я ТОЧНО просила у него ТОЛЬКО уступить мне очередь
Но иногда, когда хочется познакомится я спрашиваю понравившегося мол. людей "как пройти..." или покупаю 2 билета в театр и продаю другой в вестибюле. Но вот в случае когда я с молодым человеком уже давно знакома и он мне нравится я не могу предлжить сама перевести отношения на другой уровень, даже если чувствую, что что-то между нами есть. Просто боюсь отказа. Может это вообще не по православному. Скажите мне свое мнение. |
|
|
|
2.9.2005, 16:13
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хитрая ты, Таня
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
2.9.2005, 17:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот я всю жизнь проявлала инициативу
Я думаю все зависит от ситуации. И я не считаю чем то зазорным, что девушка инициативна. Это мое мнение -------------------- |
|
|
|
2.9.2005, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
девушкам сложнее проявлять инициативу как раз из-за сложившегося стереотипа. если мужчину при первом шаге останавливает стестнительность, неуверенность, боязнь отказа и т.п., то девушку все это плюс стереотип, что она не должна делать первый шаг
|
|
|
|
2.9.2005, 21:54
|
|
Да, задача девушки усложняется - надо как-то так умудриться подвести, чтобы парень сам захотел проявить инициативу, в то время как он об этом и не думает
Тут надо различать проявления инициативы. Одно дело, как сказал Миша, доброе участие и расположение, проявление интереса, а другое - позвонить первой, пригласить куда-нибудь. Так вот. Вопрос к ребятам - вы бы хотели/согласились, если бы вас приглашали, звали, звонили, навещали первыми девушки? -------------------- ![]() |
|
|
|
2.9.2005, 22:04
|
|
Я был бы только рад, если бы меня оттащили от компьютера и позвали бы куда-нибудь. А то я прилип к этой компьютеру, отойти не могу - сижу на всяких православных форумах
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
2.9.2005, 23:30
|
|
Пригласить - пожалуйста.
Пошли с нами в поход 17-18 сентября.... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 0:48 |