Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.11.2006, 10:37
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 158 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 504 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну тут ты не одна. Я всю жизнь нахожусь в таком состоянии. Может, хотя бы от той мысли, что ты грустишь не одна, тебе станет чуть менее грустно. Возьмите меня к себе. Мне тоже грустно. Давайте втроем погрустим Вообще в последнее время у многих наблюдается что-то вроде уныния! Наверное, с наступившей осенью связано Господи помилуй! Не хорошо. Давайте вместе бороться с этим состоянием. Господь посреди нас! -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 10:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ligia, надеваешь наушники и что-нибудь пожестче!!! Да хоть ту же классическую металлику! И будет тебе счастье.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.11.2006, 10:47
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 29.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 1019 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ligia, надеваешь наушники и что-нибудь пожестче!!! Да хоть ту же классическую металлику! И будет тебе счастье. ну, нет если уж и слушать музыку, то любимые песни!!! а от металла можно и в депрессию впасть окончательно Возьмите меня к себе. Мне тоже грустно. Давайте втроем погрустим Вообще в последнее время у многих наблюдается что-то вроде уныния! Наверное, с наступившей осенью связано Господи помилуй! Не хорошо. Давайте вместе бороться с этим состоянием. Господь посреди нас! У каждого своя причина, но бороться надо. Да, давайте вместе бороться! -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
24.11.2006, 10:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вообще в последнее время у многих наблюдается что-то вроде уныния! Наверное, с наступившей осенью связано Скорей всего это просто искушения перед постом. Девушки не унывайте, Господь всегдя рядом и Его любовь с нами! Не время унывать! -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 10:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Приходите лучше в воскресенье в Новоспасский
-------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 10:55
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
ну, нет если уж и слушать музыку, то любимые песни!!! а от металла можно и в депрессию впасть окончательно Ну не знаю, мне металл помогает. Это всё беспочвенный стереотип, что металл - от лукавого. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.11.2006, 10:56
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 29.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 1019 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Приходите лучше в воскресенье в Новоспасский не знаю, смогу ли я... Солнышко, за приглашение спасибо! -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
24.11.2006, 10:59
|
|
не знаю, смогу ли я... Солнышко, за приглашение спасибо! Ну если ты из Москвы, то, конечно, сможешь, куда ж ты денешься! В противном случае это всё будут отмазки. Другое дело, когда ты живешь в другом городе, как я например, и просто не можешь просто взять и приехать. А вообще грусть просто необходима человеку. Было бы ужасно, если бы человек всегда был счастливым и довольным. Так что нефиг заморачиваться. Жизнь идет, и это уже здорово! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.11.2006, 11:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ну если ты из Москвы, то, конечно, сможешь, куда ж ты денешься! В противном случае это всё будут отмазки. Другое дело, когда ты живешь в другом городе, как я например, и просто не можешь просто взять и приехать. точно. Отговорки не принимаются) А вообще грусть просто необходима человеку. Было бы ужасно, если бы человек всегда был счастливым и довольным. Так что нефиг заморачиваться. Жизнь идет, и это уже здорово! И это правда, излишняя веселось -тоже бывает вредна. Иногда за ней можно не заметить грусти другого человека. Вобщем тут , как и везде, надо искать золотую середину. Жить в радости , и осозновая всю тяжесть своих грехов. -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 11:35
|
|
|
Ну если ты из Москвы, то, конечно, сможешь, куда ж ты денешься! В противном случае это всё будут отмазки. Другое дело, когда ты живешь в другом городе, как я например, и просто не можешь просто взять и приехать. А вообще грусть просто необходима человеку. Было бы ужасно, если бы человек всегда был счастливым и довольным. Так что нефиг заморачиваться. Жизнь идет, и это уже здорово! Спасибо! Но я правда вряд ли смогу, дела другие запланированы уже... И это правда, излишняя веселось -тоже бывает вредна. Иногда за ней можно не заметить грусти другого человека. Вобщем тут , как и везде, надо искать золотую середину. Жить в радости , и осозновая всю тяжесть своих грехов. излишняя веселость, конечно, не нужна, но очень уж хочется, чтобы все хорошо решилось! -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
24.11.2006, 13:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А еще - все люди разные, и всех их любит Господь! (цитата откуда-то, не помню откуда)
Кто-то меланхолик, и не может не грустить, кто-то наоборот, всегда весел (хотя, всегда - это, наверное, преувеличение) Еще очень помогает - вспомнить, что есть люди, которые тебя любят. -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 14:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально... Как бороться с этим состоянием? Мне иногда помогает музыка,а чаще мои друзья,которые как бы предвидя наступающую хандру ведут меня в кино,ресторанчик или посто погулять по городу и уныние тут же проходит! -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 17:30
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 1144 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как много меланхоликов! От этой мысли, правда, веселее становится
Я не дразнюсь Не знаю, у кого как… но я часто прихожу к мысли, что эти настроения-нестроения, как правило, надуманы и преувеличены… А еще становится страшно, когда заставишь-таки себя отвлечься от своей вселенской печали и посмотреть на тех, кому действительно тяжело (негде жить, нечего есть, никого нет рядом и т.п.). Страшно прогневить Бога, который ТАК милостив, а мы не ценим… Не грусти, Ligia. Лучше, правда, занять себя помощью тем, кому она очень нужна. Чувствовать себя нужным – это счастье, по-моему. А грусть от одиночества, удаленности от Бога и, как следствие, ближних. -------------------- Чем ночь темней, тем ярче звёзды; чем глубже скорбь, тем ближе Бог…
|
|
|
|
24.11.2006, 18:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Чувствовать себя нужным – это счастье, по-моему. Лучше быть сытым, чем голодным, Лучше быть в мире, чем в злобе, Лучше быть нужным, чем свободным - Это я знаю по себе. Иваси. От Ивасей вообще настроение поднимается. |
|
|
|
27.11.2006, 0:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
А грусть от одиночества, удаленности от Бога и, как следствие, ближних. «…для Господа наступала теперь… минута лютых и невыразимых скорбей и страданий... И у страдальца обыкновеннаго, хотя редко, но бывают минуты особенных и необыкновенных скорбей и страданий... Потерявши на земле все и ни в чем в мире не находя для себя утешения, он спешит укрыться во глубину своего духа… Но… убежав из пустыни мира, страдалец в самом себе находит новую пустыню, еще более страшную… Напрасно силится он тогда разогнать этот мрак души; напрасно возбуждает себя к вере, упованию и любви… Между тем, если не бремя грехов деятельных, то тяжесть повреждения греховнаго, от коего не свободен никто, самый даже праведник, – час от часу сильнее падает на душу его, лишенную благодатнаго подкрепления; и он, подавленный ею, наконец, падает в изнеможении, как жертва обреченная на заколение… Он, наконец, обращает умоляющий взор свой к небу, и в скорбной молитве своей к Отцу небесному хочет излить пред Ним всю горечь своего состояния. Но, по тем же неисповедимым судьбам Промысла, и небо тогда для него как бы закрыто, и Бог покрывается как бы облаком, да не дойдет до Него молитва его... Тогда из стесненной души его невольно вырывается болезненный вопль скорби и туги сердечной: Боже мой, Боже мой! ужели Ты оставил меня?.. Теперь наступило время, когда Господь должен был нести всю тяжесть Креста Своего без всякой помощи и утешения, не только земнаго, но и небеснаго». А вобще Ligia приходи в МР - не будет времени печалиться и унывать. А ещё можно поехать в лес зимой и бороться в нём за своё жалкое существование. Тогда точно времени ни на что не будет, кроме как на выживание. Мороз невелик, но за несколько дней встряхнёт как следует. Я так и делаю и все прекрасно понимаю, но... от маловерия иногда мыслинехорошие в голову закрадываются: "а вдруг..." От этих мыслей и бывает особенно грустно... В том то и дело, что если бы мы знали, когда кончатся страдания, то они были бы для нас ничтожны. Но когда мы не знаем, долго ли ещё нам страдать, то страдания кажутся тяжёлыми. Следовательно, если ты страдаешь от того, что не знаешь когда кончатся твои страдания, то они имеют смысл. Сообщение отредактировал Колос - 25.8.2007, 15:20 |
|
|
|
27.11.2006, 1:23
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Молитвой спасаться надобно!
-------------------- |
|
|
|
27.11.2006, 9:20
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 23 Регистрация: 31.10.2006 Пользователь №: 1144 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Несомненно.
Но самые простые истины сложны на практике. Чтобы молитва утешала и согревала (подвижников и в прямом смысле)… До такой молитвы нужно дорасти. -------------------- Чем ночь темней, тем ярче звёзды; чем глубже скорбь, тем ближе Бог…
|
|
|
|
27.11.2006, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ligia знает причину своей грусти, но не говорит. Возможно причина не в том, что она хочет что бы её пожалели. Может же такое быть? Вполне. Я говорила не о причине, а о том, почему такое состояние может задержаться. -------------------- |
|
|
|
27.11.2006, 11:31
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 28.8.2006 Пользователь №: 927 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Грусть приходит для того чтобы мы были сострадательнее к другим.Через неё открывается много хорошего и приобрятается опыт,как от борьбы с ней,так и чтобы больше понимать других когда им тоже грустно и плохо.Обочно в таких случаях помогает физическая нагрузка или спорт,просто может энергия перекапилась или эмоции переполняют и надо их выплиснуть.
|
|
|
|
27.11.2006, 11:41
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я вот вспомнил: как в мультфильме про котенка Гава: "Ты тут чего делаешь? -Я, - боюсь. Давай, будем бояться вместе!" - и стали они бояться вместе. Вот и мы, может откроем сообщество АГ - анонимных грустьщиков
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 11:27 |