Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.11.2006, 17:01
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 29.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 1019 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально...
Как бороться с этим состоянием? -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
23.11.2006, 17:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вспомни что-нибудь радостное:
"Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! И нам даровав живот вечный!" (мне помогает обычно) |
|
|
|
23.11.2006, 17:27
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально... Как бороться с этим состоянием? Ну тут ты не одна. Я всю жизнь нахожусь в таком состоянии. Может, хотя бы от той мысли, что ты грустишь не одна, тебе станет чуть менее грустно. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
23.11.2006, 17:33
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 31 Регистрация: 29.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 1019 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вспомни что-нибудь радостное: "Христос воскрес из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! И нам даровав живот вечный!" (мне помогает обычно) Спасибо, Лен! Но сейчас не помогает... И до Пасхи далеко... Ну тут ты не одна. Я всю жизнь нахожусь в таком состоянии. Может, хотя бы от той мысли, что ты грустишь не одна, тебе станет чуть менее грустно. нет, мне и от этого веселее не становится... -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
23.11.2006, 17:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 338 Регистрация: 26.6.2006 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 805 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально... Как бороться с этим состоянием? Мне обычно помогает поход по магазинам....и это не должны быть бутики обязательно А по хорошему, надо делать так, чтобы у тебя просто не оставалось времени на грусть....Тогда она уйдет... -------------------- «Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес
|
|
|
|
23.11.2006, 17:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А в чем причина печали? Ты осознаешь ее? Может, просто устранить причину?
|
|
|
|
23.11.2006, 17:46
|
|
|
А по хорошему, надо делать так, чтобы у тебя просто не оставалось времени на грусть....Тогда она уйдет... времени итак практически нет, но... все равно о-о-оох... А в чем причина печали? Ты осознаешь ее? Может, просто устранить причину? причину осознаю но как устранить?... молюсь, уповаю на милость Божью, надеюсь и верю, что все будет хорошо но иногда мысли грустные все равно проскакивают, аж даже слезы выступают... -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
23.11.2006, 18:06
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Так, загрузить себя по уши работой, заняться любимым делом, общением с приятными людьми, благотворительностью и прочими хорошими делами - и никаких дурных мыслей! Утешение можно найти в любимом занятии, в музыке, книгах, фильмах и прочих культурных мероприятиях. Если уж и это не помогает, примите валерьянки, валосердина, ново-пассита, а еще лучше - смешайте все успокоительные, какие есть в доме, в одной склянке. Получите "коктейль космонавта". Помогает сразу!
А вообще от хандры лечат только работа и любовь! -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
23.11.2006, 18:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
читай "Богородице, Дево, радуйся..." про себя много раз и пройдет!
-------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
23.11.2006, 18:26
|
|
|
Ребят, спасибо большое за поддержку!
Немного полегче стало -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
23.11.2006, 18:29
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Еще одно лекарство от хандры - творчество! Пиши стихи, сказки, рассказы, картины...
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
23.11.2006, 19:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально... Как бороться с этим состоянием? Я тебе расскажу об одной женщине. Она всю жизнь жила одна, была странницей, она отказалась от пенсии - по послушанию своему духовнику - паспорт у неё устарел - он ненового образца и недействителен, живёт она не в своём сейчас доме - совершенно одна, живёт только помощью тех людей, которые о ней узнают от других добрых людей, ей надо платить за свет, питается молоком, которое ей приносит соседка, да гречневой кашей... она совершенно слепа и не может за собой ухаживать, хотя как то наощупь она даже топит печку дровами, которые ей нарубятт добрые люди, которых Бог пошлёт - постоянной опёки у ней нет, в её (не её) доме нашли себе приют множество окресных кошек, которые везде гадят.. запах там стоит невообразимый.. и она эта странница живёт на этом свете и не ропщет, когда я пришла к ней, то никакого даже намёка на печаль.. она благодарит что у неё нет детей, ведь ели бы они её оставили или отдали бы в богадельню, то ей было бы от этого хуже и она бы возроптала, а так ей весело и не ропщен ни за что... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
23.11.2006, 19:33
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 17.12.2005 Из: Москва Пользователь №: 385 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне очень грустно, печально... Как бороться с этим состоянием? Причины грусти и тоски человек должен искать прежде всего в себе самом. Потому что есть ряд причин из-за которых люди начинают тосковать и грустить. Для решения такого рода проблем необходимо ставить цель в жизни, т.е. вспомнить к примеру, ради чего человек живет (ради искупления своих грехов и помощи ближнему). Поэтому выстроив эти принципы человек будет менее болезненно воспринимать грусть, жизненные проблемы и т.д. P.S. Данное рассуждение является исключительно частным мнением. |
|
|
|
23.11.2006, 21:02
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 6.10.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1040 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
а мне как ни странно иногда даже не хочется с грустью бороться,хочется оставаться в паршивом настроении.Очень опасное,наверное,состояние....
|
|
|
|
23.11.2006, 23:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 182 Регистрация: 9.7.2006 Пользователь №: 827 Молодежная организация: Не в организации |
Этого состояния просто не надо бояться, надо иметь мужество пойти ему на встречу. Моряки борются с волнами, поворачивая лодку носом к волнам и плывя им навстречу. И пусть станет ещё тяжелее, но это пройдёт: у человека есть естественный способ избавления от этого состояния посредством слёз. Окончательно оставь все увеселения и то, что уводит тебя от реальности, и получишь слёзы утешения. Это должно произойти рано или поздно, зачем оттягивать этот момент на потом, делая свои мучения непосильными. Если грусть появилась, значит так надо, заставь её работать на себя. "Если волна богооставленности накрыла тебя с головой, и кажется тебе, что Бога нет, что Он отвернулся от тебя или не слышит тебя, не отчаивайся, ибо и Христос прошёл через этот опыт, страшный и горький".
а мне как ни странно иногда даже не хочется с грустью бороться,хочется оставаться в паршивом настроении.Очень опасное,наверное,состояние.... Грусть не всегда паршивая. Если веселье бывает хорошим, то и грусть тоже бывает хорошая. |
|
|
|
24.11.2006, 8:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А зачем с ним бороться? И чем же это состояние опаснее того состояния, когда не хочется расставаться с весельем? Это состояние опасно тем, что можно впасть в уныние. Сама этим страдаю, поэтому и говорю А не грустить - совсем не значит веселиться, это крайности. Существует еще и золотая середина. Я думаю, что остаться в грустном настроении хочется для того, чтобы тебя пожалели. Главное - устранить причину, и следствий тоже не будет Понять, из-за чего тебе грустно, и не хочется ничему радоваться. -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 10:19
|
|
|
Если хочешь, можно послать средств на богадельню псково печерского монастыря (адрес дам в личку) или же передать через людей - эта старица помолится о тебе, чтоб печаль твоя прошла.. или лучше съезди туда - Печоры - святое место, и к ней зайдёшь. Анжелика, киньте, пожалуйста! Причины грусти и тоски человек должен искать прежде всего в себе самом. Потому что есть ряд причин из-за которых люди начинают тосковать и грустить. Для решения такого рода проблем необходимо ставить цель в жизни, т.е. вспомнить к примеру, ради чего человек живет (ради искупления своих грехов и помощи ближнему). Поэтому выстроив эти принципы человек будет менее болезненно воспринимать грусть, жизненные проблемы и т.д. P.S. Данное рассуждение является исключительно частным мнением. Я так и делаю и все прекрасно понимаю, но... от маловерия иногда мыслинехорошие в голову закрадываются: "а вдруг..." От этих мыслей и бывает особенно грустно... Но утешает то, что на все воля Божия и будет так, как должно быть! Главное - устранить причину, и следствий тоже не будет Понять, из-за чего тебе грустно, и не хочется ничему радоваться. Причину я понимаю, но как устранить...??? Вижу только один способ - это надежда и вера, что все будет как надо и все устроится как лучше для меня! И молитва, от нее и правда легче становится! -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
24.11.2006, 10:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я так и делаю и все прекрасно понимаю, но... от маловерия иногда мыслинехорошие в голову закрадываются: "а вдруг..." В том то и дело, что грусть печаль приходит от маловерия, ну вот не можем, вместо того чтобы унывать - молиться. Надо молиться. Польза будет двойная, во-первых - не будет время унывать. А во вторых - будет расти вера. А вследствие того будет расти надежда, надежда в том, что есть кто-то, кто тебе поможет, поможет в любой ситуации. ))))))) А вобще Ligia приходи в МР - не будет времени печалиться и унывать. -------------------- |
|
|
|
24.11.2006, 10:29
|
|
|
В том то и дело, что грусть печаль приходит от маловерия, ну вот не можем, вместо того чтобы унывать - молиться. Польза будет двойная, во-первых - не будет время унывать. А во вторых - будет расти вера. А вследствие того будет расти надежда, надежда в том, что есть кто-то, кто тебе поможет, поможет в любой ситуации. ))))))) А вобще Ligia приходи в МР - не будет времени печалиться и унывать. Солнышко, спасибо огромное за поддержку! -------------------- Господи помилуй!
|
|
|
|
24.11.2006, 10:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Во Славу Божию! Главное не унывай))))
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 12:22 |