Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.11.2006, 14:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Подскажите, пожалуйста, чем кормить кота? После возвращения с дачи почти ничего не ест.
На даче мы его, в основном, Вискасом кормили и сухими кормами. А приехали домой, он корм перестал есть. Варили сердце, печень. Он сначала все съедал, а теперь и это не ест. Иногда поест сухого корма и все. Тащить в лечебницу некогда. Может кто чего умное посоветует? |
|
|
|
14.11.2006, 14:56
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Рыбки дай коту. Они это обожают.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
14.11.2006, 15:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
14.11.2006, 15:04
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Мы своего кота потеряли, не обратив своевременно внимания на возможные причины его плохого аппетита. Он съел ластик, который потом застрял в тонком кишечнике, вызвав кишечную непроходимость, а затем и гангрену.
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
14.11.2006, 15:09
|
|
он мышей ловил на даче? от этого много зависит. И чем он там питался? Какие мыши! Это ж домашний кот. Он мышей сам боится. Питался, я уже сказала, что Вискасом, Китикэтом, Др.Алдерс и сухими кормами. Но Вискасом в пакетиках больше всего. Мы своего кота потеряли, не обратив своевременно внимания на возможные причины его плохого аппетита. Он съел ластик, который потом застрял в тонком кишечнике, вызвав кишечную непроходимость, а затем и гангрену. А как вы узнали, что именно ластик съел? Рентген делали? |
|
|
|
14.11.2006, 15:18
|
|
это кажется, что боялся.Когда у меня была очень домашняя кошка и тоже за кресло пряталась от всего- я тоже так думала, а на даче втихаря переловила всех мышей и половину соловьев. И тоже потом есть дома не хотела- мясо живое, натуральное в смысле, распробовала Олесь, кошки же - это не ленивые коты. У нас кошка была, так мы постоянно птичек на балконе находили. Я где-то читала, что от сырого мяса появляются глисты... А мы недавно ему таблетку давали. Она сколько действует интересно? |
|
|
|
14.11.2006, 15:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 579 Регистрация: 18.5.2005 Из: Мытищи Пользователь №: 137 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Подскажите, пожалуйста, чем кормить кота? После возвращения с дачи почти ничего не ест. Эх, влюбился кот..... А вообще, может, травку специальную подавать, которую можно самим вырастить, или средства для удаления комков шерсти из пищевода, у нашей по этой причине бывает отсутствие аппетита. Но если долго продолжается, конечно нужен ветеринар, бывают и такие, что домой приходят. |
|
|
|
14.11.2006, 15:25
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
А как вы узнали, что именно ластик съел? Рентген делали? Это жуткая история... Мы отвезли кота в клинику при институте гастроэнтерологии, по-моему. Было решено сделать операцию. В результате было удалено 25-30 см тонкого кишечника. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
14.11.2006, 15:31
|
|
Эх, влюбился кот...... Может и не влюбился, но по свободе скучает. С кошками замечен не был, а котов гонял. А тут сидит в четрыех стенах... А вообще, может, травку специальную подавать, которую можно самим вырастить, или средства для удаления комков шерсти из пищевода, у нашей по этой причине бывает отсутствие аппетита. Но если долго продолжается, конечно нужен ветеринар, бывают и такие, что домой приходят. Он вместо травки весь цветок обгрыз. Забыла как называются, хлорофитум что ли. А что за средство для удаления комков шерсти? Я о таком не слышала. дронтал давали? от сырого мяса ничего кроме пользы для них не бывает да, вот Катя права, а как давно это длится? я так один раз все-таки отвезла - она совсем приуныла, не ел, не пила, лежала все время- чё то съела дома, что - непонятно, я ей уколы потом делала даже Как называются я не знаю. Одна таблетка была в фольге такой вздутой. Я думала, что она такая огромная, но продавец сказала, что маленькая. Андрюше перед садом анализ брали - соскоб. Отрицательный. Кот пьет воду из унитаза. |
|
|
|
14.11.2006, 16:06
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата Питался, я уже сказала, что Вискасом, Китикэтом, Др.Алдерс и сухими кормами. Но Вискасом в пакетиках больше всего. Я слышал что эти сухие кормы для кошек вредные, камни в почках, говорят появляются. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
14.11.2006, 18:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мы нашего кота ничем кроме сырого мяса не кормим, он ничего другого не есть, особенно любит почки, а ещё он все цветы объел, так что это у них у котов диета такая...
-------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
14.11.2006, 18:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Лучше всего свозить животное к доктору, заодно и общее здоровье проверите.
Мой есть только Роял Канин, но он правда недешевый. Но дело в том, что у меня кот прооперированый..ему доктор запретил плохие некачественные сухие корма давать. Только этот. -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
14.11.2006, 20:06
|
|
Отучала от него и приучала есть так : варила геркулесовую кашу и в кашу добавляла кусочки сырого мяса Олесь, а что твоя кошка до этого ела? Овсянку ела? Я слышал что эти сухие кормы для кошек вредные, камни в почках, говорят появляются. У нашего предыдущего кота была мочекаменная болезнь. Сказали, что от рыбы. Ему откачивали воду из живота. Мой есть только Роял Канин, но он правда недешевый. Мы покупаем Роял Канин № 32. Его чаще всего как раз. А еще Бош, иногда подушечки Вискас мясное ассорти и др. |
|
|
|
14.11.2006, 20:39
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я слышал что эти сухие кормы для кошек вредные, камни в почках, говорят появляются. Совершенно верно. Я хотя и не ветеринар, но тоже слышал об этом. Советую всё же, Luda, показать вашего любимца доктору. Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 14.11.2006, 22:09 -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
14.11.2006, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Доброго вам времени суток!
Дома имеется кот, огромный и рыжий Luda, а может, витаминов каких-нибудь дать?.. -------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
14.11.2006, 23:34
|
|
Доброго вам времени суток! Дома имеется кот, огромный и рыжий Luda, а может, витаминов каких-нибудь дать?.. Наш кот тоже рыжий. Мы его под нашей дверью нашли котенком. Теперь ему 5,5 лет. Вискас и Китекэт в основном в пакетиках, а не сухой корм. А можно давать сырое сердце, печень, курицу? А то мы только отварное давали. Может и правда мяса сырого дать? Я покупала таблетки-витамины по рублю - сердечки и двуцветные (разные). На даче он их ел, а дома иногда разгрызет и не ест. |
|
|
|
15.11.2006, 0:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 108 Регистрация: 9.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1048 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата("Luda") Вискас и Китекэт в основном в пакетиках, а не сухой корм. наш в пакетиках вообще не ест. Да и мясо больше сырое любит, хотя и против отварного мало чего против имеет)) А кроме стандартных кошачьих блюд очень любит йогурты и мороженное. Где-то недели две назад выпрашивал отварную картошку, да не просто отварную, а именно в мундире Цитата("Luda") Мы его под нашей дверью нашли котенком. Теперь ему 5,5 лет. Нашего мы нашли под собственной машиной. Сейчас ему 8,5. Про него можно очень много интересного рассказывать))) кот просто до ужаса пародоксальный. Дерет собак, а нам позволяет подкидывать себя под потолок, делать с собой "зарядку", использовать в качестве подушки и т.п. Его жизнь вообще полна приключений. Замечу, кот в большей степени все же домашний. Год назад, например, он просидел в запертом дачном доме в течение 3х недель без еды и воды и выжил. Цитата("Luda") Я покупала таблетки-витамины по рублю - сердечки и двуцветные (разные). На даче он их ел, а дома иногда разгрызет и не ест. у нас вообще-то еще собака есть (до недавнего времени было 2 собаки). Мама всей живности какие-то конкретные витамины покупала... Спрошу у нее. Наш еще траву есть любит (но не цветы)))) -------------------- По вере вашей да будет вам.
|
|
|
|
15.11.2006, 11:10
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А наш Маркиз еще на даче (кстати, похож на кота Анжелики, судя по фото). Не брезгует ни мышами, ни птичками.
Был еще у нас в семье был один шустрый кот Рыжик, который на даче лазал через форточку на улицу. Вернувшись осенью домой, он ночью по привычке тоже полез через форточку, но учитывая, что родители живут на 15 этаже.. После того, как разбился Рыжик, не хотели никого заводить, но потом маме принесли махонького котеночка и мы его оставили.. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
15.11.2006, 13:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Подскажите, пожалуйста, чем кормить кота? После возвращения с дачи почти ничего не ест. На даче мы его, в основном, Вискасом кормили и сухими кормами. А приехали домой, он корм перестал есть. Варили сердце, печень. Он сначала все съедал, а теперь и это не ест. Иногда поест сухого корма и все. Тащить в лечебницу некогда. Может кто чего умное посоветует? Люд, когда у меня кот что-то не в себе был мы сразу его к ветеринару не потащили, пытались кормить там, решили типа отравился...само пройдет он и в туалет дня 2-3 как то не очень ходил потом совсем затормозил (у него почечная недостаточность развилась), мы его сразу ж к ветеринару...оказалось, у него хр. панкреатит и хр.гепатит, поэтому вначале кололи ему витамины группы Б (какие то специальные для животных), в\в ношпу и физ.раствор, давали минеральные растворы с солями и минералами (регидрон). а потом как и любой кот он начал у меня есть пюре детские нежирные - телятина, крорльчатина. Но так как он от еды отвык, мы ему вначале нос мазали или в рот ложкой чайной запихивали, а потом уж он через день два сам так разкочегарился, что я за свои финансы забеспокоилась уже)))) короче, к ветеринару все таки очень желательно! дронтал давали? от сырого мяса ничего кроме пользы для них не бывает Олесь, а ты уверена, что дронтал людям можно?))) я почему-то думала, что он страшно токсичный (каюсь, состав не изучала))) |
|
|
|
15.11.2006, 19:55
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По поводу Вискаса. Все упоминания о плохом Вискасе - о сухом Вискасе. Сырой, наверное, можно давать спокойно.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 9:22 |