Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.11.2006, 21:11
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребят, вот тут чего-то задумалась, в современном обществе стало чем-то привычным и неотъемлемым общение в виртуале, а хорошо это или плохо? Я вот что-то затрудняюсь ответить, может это вовсе не хорошо и не плохо... Поделитесь опытом, у меня бывало часами засиживаешься за форумом, что-то серьезное не успеваешь и чувствуешь, что это наверное плохо, а иногда что-то полезное из общения почерпнешь. И как тогда найти эту меру? кто как думает?
-------------------- |
|
|
|
13.11.2006, 21:16
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Прежде чем рассуждать, хорошо это или плохо, Кать, не забывай, что есть люди, для которых это единственный способ общения. И попробуй им сказать, что то, чем они занимаются, плохо. Ты так больно ударишь им ниже пояса, что потом об этом сильно пожалеешь.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.11.2006, 21:25
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Виртуальные знакомства нередко перерастают в приятное реальное общение, а иногда и в настоящую дружбу и даже любовь. Я в этом убедилась на собственном опыте.
И потом, это одно из средств сократить расстояния. Скажем, люди живут в разных городах. По межгороду созваниваться дорого, мобильная связь тоже удовольствие недешевое. Встретиться трудно, для этого нужно приложить много усилий: выкроить время, раздобыть денег на дорогу... Если уж сильно соскучишься, созвониться можно. А так переписываешься по электронной почте, или по аське, или на том же форуме. И вы становитесь ближе друг к другу. Но нет большей радости, чем увидеться после долгой разлуки или просто услышать голос. Ведь в аське по-настоящему не поговоришь, хотя, с другой стороны, легче открыться, спокойно, "без соплей" обо всем рассказать. И на душе легче. И все же ничто не заменит живое общение. В наше время люди месяцами не видят друг друга, даже если живут в одном городе. И все время хочется куда-то вырваться... И как-то больше ценишь эти редкие встречи... -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
13.11.2006, 21:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Прежде чем рассуждать, хорошо это или плохо, Кать, не забывай, что есть люди, для которых это единственный способ общения. Угу. К тому же с таким количеством людей. Иногда и из разных городов. У меня, правда, еще есть телефонное общение. Оно вроде и личное, а человека не видишь годами. |
|
|
|
13.11.2006, 21:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
вредно или полезно - кому как.
виртуальное общение - это все-таки сублимация общения реального. Если есть осознанная необходимость этой сублимации, обусловленная внешними причинами (большие расстояния, недостаток времени), то наверно, она полезна. Если необходимость обусловлена психологическими причинами( излишняя стеснительность, неспособность общаться), то надо бороться с этими причинами, а не уходить в виртуальность. Если необходимости нет, а в интернете сидишь - это просто лень))) с кем не бывает)). |
|
|
|
13.11.2006, 22:34
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Похожую тему мы обсуждали поздней весной в этой теме:
http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2021 Ответил: Виртуальное общение - полезно. Мне больше нравиться: одинаково. -- разумеется, за неимением реального ощения, виртуальное очень помогает... Часто виртуальное общение -- первый шаг к реальному. Дважды в моей жизни был такой опыт. Первый -- в случае с больницой № 7, а второй с МР. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
14.11.2006, 13:30
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Прежде чем рассуждать, хорошо это или плохо, Кать, не забывай, что есть люди, для которых это единственный способ общения. И попробуй им сказать, что то, чем они занимаются, плохо. Ты так больно ударишь им ниже пояса, что потом об этом сильно пожалеешь. Сережа, не обижайся! Я вот больше наверное склоняюсь, что действительно от виртуального общения нет исключительно вреда или исключительно пользы, я об этом и написала в первом предложении когда то это польза, когда-то человек может и столкнуться с вредом. Это больше зависит не от самого общения, но скорее от самого человека. Вопрос наверное скорее стоит в том, как найти меру, когда виртуальное общение будет приносить пользу, а вреда не будет! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2026, 21:47 |