Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.10.2006, 13:10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 38 Регистрация: 16.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 440 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
15.10.2006, 23:38
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Как это ни к чему?Ведь тогда на свете неинтересно жить будет!А как же духовное единение людей?Ведь одна из тайн бытия людей есть общение Понятно, но это дело рискованное в некоторой степени. Во-первых, как было хорошо сказано : " мы то с ними ДРУЖИМ, а вот они с нами............" А во-вторых , как прекрасно сказала выше Ольга Б., мужчина и женщина созданы все таки для объединения с целью брака. От конкретных людей зависит, но я смотрю на такую дружбу скептически. -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
16.10.2006, 11:37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 343 Регистрация: 8.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 959 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[quote name='Березка' date='14.10.2006, 16:12' post='50641']
А как понять, когда отношения дружеские, как брат с сестрой, а когда перерастают в нечто большее? [/quote] Я думаю это невозможно объяснить,когда придет время ты сама все поймешь:захочется больше времени проводить с этим человеком,видеть его,разговаривать с ним,будешь жить мечтой поскорее увидеть его. [/quote] Можно ли спокойно поговорить о том, что интересно? Нет. Мы всегда мы будем искать, что сказать, что нейтрально, но не заденет. А знаем ли мы, что не заденет? Почему ищем, что сказать, ведя себя неестественно? [/quote] А я никогда не задумываюсь о чем буду говорить со своими друзьями. Все как-то само собой получается,обязательно найдется общая тема для разговора и не одна. -------------------- |
|
|
|
16.10.2006, 12:39
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мои размышления на данную тему. Дружба между мужчиной и женщиной - это не дружба, это нечто похожее на дружбу, но не дружба. Что это такое? Я не знаю. Это нечто, находящееся в состоянии неустойчивого равновесия, то что может сорваться в любой момент. Да, да, да... мне возразят. Мне возрасит некая девушка, которая будет утверждать, что уже давно дружит с неким молодым человеком, и никаких чувств не возникает - просто хоршие друзья. Мне возразит некий молодой человек, который скажет, что дружит с некой девушкой, и ничего личного - всегда приходим друг другу на помощь. Но всё-таки есть "НО". Это "НО" - это то, что это не дружба. Нет, всё-таки не дружба. Если мужская дружба - это дружба, тогда то, о чем мы говорим, это... это нахождение в огнеопасной, взрывоопасной среде, а искорки-то, могущие разнести всё к чертям, воспламенив эту среду, в нас возникают. Да........... возникают............. Можно ли спокойно поговорить о том, что интересно? Нет. Мы всегда мы будем искать, что сказать, что нейтрально, но не заденет. А знаем ли мы, что не заденет? Почему ищем, что сказать, ведя себя неестественно? "... Давай поговорим о машинах. Ой, нет, о компьютерах..., - подумал ОН. - Нет, пожалуй не буду. Всё равно не будет слушать. ###### а о чем говорить-то?! Так! Идея!...Поговорим о том, кто что читает. Вроде девушки любят читать. Ага...та-а-ак... что же я прочитал?" ОН открыл свой шкаф. "Язык программирования С++", "Приемы объекто-ориентриованного проектирования", "Параллельные вычисления". НЕ ТО!!! Так, что тут у нас: "Цифровая фотография", "Сто великих научных открытий". ОН молча почесал репу, закрыл шкаф. "Эх...ладно, надо хотя бы сделать так, чтобы не выглядеть нескучным для НЕЕ. Наверное... раз мы всё-таки в данный момент вместе. Вот засада..." "...Смотри, какая на мне красивая кофточка. Сама себе сегодня весь день выбирала. Правда красивая!, - продумывала ОНА, что сказать ЕМУ при встерече. - Да, ладно, что я заморачиваюсь по поводу своей внешности - он же мне просто друг и уже давно, несколько лет, хороший друг... Хотя что же мне надеть?! Не буду же я, как чучело выгдядеть... Нет, нет, нет. ОН всё равно не обратит внимание на мою кофточку. Ему это будет не интересно. О! Может, почувствует мои новые духи от AVON, и потом обязательно спросит, что за духи! А я и расскажу!.... Нет, всё равно не подействует - сказала ОНА сама себе, глядя в зеркало и расчесываясь - На кого хоть это подействовало!...Эх... ладно, надо хотя бы сделать так, чтобы не выглядеть нескучным для НЕГО. Наверное... раз мы всё-таки в данный момент вместе. Вот засада..." Перед тобой не всепонимающий друг, перед тобой представитель противоположного пола - другие ценности, другое понимание, другое мировоззрение, другой мир... "Да, другой мир. Целый мир! А зачем было творить целый новый мир рядом? Когда в себе-то не разберешься?! Не знаю. Но раз так есть, значит так надо. Всё сотворено не зря" - говорю я сам себе, глядя на сову, смотрящую на меня, и переводя взгляд на ночное небо. ...Размышления....... Читаю твои размышления.....И понимаю,как они близки с моими,Сережа Так устроено природой-мы ищем свою вторую половинку,и немала вероятность,что у простых друзей нет-нет да и мелькнет мысль:"А может,это она-та самая единственная?!" расскажу одну правдивую историю: Однажды одна девочка познакомилась с мальчиком(вернее,с ней познакомился он,а девочка даже как-то пыталась уклониться от знакомства).Он провел ее домой,попросил номер телефона-девочка соврала,что у нее его нет(она вовсе не хотела обидеть мальчика,но он ей не нравился и не было смысла продолжать),тогда он оставил свой и очень просил позвонить-девочка клятвенно заверила,что позвонит,но не позвонила...Через некоторое время мальчик сам ее разыскал,пригласил в кафе-девочка хотела отказаться,но он так грустно на нее посмотрел,что она решила-нет ведь ничего срашного просто общаться.Мальчик весь вечер не сводил с нее глаз.Ей было неловко,она стала чувствовать себя неуютно под этим ласковым,но совершенно для нее непривлекательным взглядом...Девочка не выдержала и все-таки сказала,что не может ответить взаимностью,но договорить она не успела-мальчик торопливо перебил ее,ответив,что и сам знает-просто хочет дружить и ни на что не надеется. Девочка не поверила,но облегченно вздохнула....Шло время-мальчик каждый день звонил ей по поводу и без повода,встречал после работы и провожал до самых дверей.Задерживал ее руку в своей,пока она со смущением и долей отвращения(слишком красноречивым было это пожатие руки и проникновенный взгляд в глаза) не отнимала ее.Мальчик перезнакомил девочку со всеми своими друзьями и они стали вместе проводить время в общей компании.Однажды они на праздник пошли в молодежный клуб.Девочка познакомилась с другим мальчиком,который ей очень понравился...но когда она с ним танцевала,то увидела своего друга,выбегающего из клуба,сломя голову...Девочка не поняла...Тогда мимо нее прошли друзья,ставшие,как она думала и ее друзьями,и с осуждением на нее посмотрели,тоже покинув клуб.Девочка осталась одна,настроение было безнадежно испорчено,да к тому же понравившийся мальчик глупо заметил с ехидцой,мол-у нее есть цепной пес?!Что это тот парень(ее друг) ходит за ней по пятам?!Девочке расхотелось больше общаться с этим глупцом и она одна ушла домой... На следующий день пришел мальчик-друг,просил прощения,сбрасывал все на то,что просто много выпил в честь праздника...Девочка простила.Тогда мальчик как бы невзначай спросил о новом знакомстве.просто из любопытства... С этого все пошло кувырком-оказалось все друзья мальчика думали,что он встречается с этой девочкой(а он и не отрицал),следующий поход в клуб оказался еще хуже предыдущего-мальчик просто не давал возможности общаться с другими ребятами,обижался,демонстративно отварачивался,уходил,язвил...Девочка очень устала и сказала,что не хочет больше так дружить-мальчик опять просил прощения,но с каждым разом его требования становились все настойчивее....К счастью,девочка уехала в другую страну,мальчик продолжает ей писать,за два года пыл его поостыл,но все еще не успокоился:то пишет,что он верный и преданный друг и ничего больше,то клянется в любви и просит о встрече,очень надеясь на то,что все у них получится-он ведь изменился. Вот так,судите сами,ребята,о такой дружбе,где все было "честно",но...Неизвестно,что было бы,если бы девочка не уехала. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
16.10.2006, 12:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 12.8.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 892 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
paradoks_fm
твоя история неподходящий пример,это же не дружба-с самого начала видно -------------------- Я всех люблю! :)))
|
|
|
|
16.10.2006, 12:52
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
paradoks_fm твоя история неподходящий пример,это же не дружба-с самого начала видно Юлечка,могу и другие варианты привести....но прости,дружба ведь(вроде как это мы пытаемся тут доказать)-не любовь?!Так ведь?!Да,девочке не нравился мальчик...как мужчина,но он нравился ей как человек!Могу еще много других примеров привести,да времени нет-в другой раз -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
16.10.2006, 12:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вот так,судите сами,ребята,о такой дружбе,где все было "честно",но...Неизвестно,что было бы,если бы девочка не уехала. Да, неисповедимы пути Господни |
|
|
|
16.10.2006, 13:27
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Правда, не дружба это была, а невзаимная любовь, а может и просто сильное влечение, притворявшееся под лицемерную дружбу... Не понимаю я парня... Зачем кошке хвост по кусочкам отрезать? Коля, когда сам влюбишься, то потом, спустя время, сам не будешь понимать свои поступки Влюбленность - ета дело такое... башню срывает. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
16.10.2006, 14:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Коля, когда сам влюбишься, то потом, спустя время, сам не будешь понимать свои поступки Влюбленность - ета дело такое... башню срывает. Да, срывает |
|
|
|
16.10.2006, 17:36
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Вика (которая Парадокс ФМ), не это ли та история, которую вы хотели рассказать в ответ на мою?
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
9.11.2006, 20:14
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 23.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 1109 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Может и есть настоящая дружба между парнем и девкшкой, но я никогда не встречала в жизни... обычно потом такая дружба всегда перерастала в некое другое чувство.... или была следствием этого другого чувства Я вот очень надеюсь, что такая дружба действительно есть. Вернее даже верю что она есть! Но вот как перебороть себя и помочь "другу" тоже пережить всё, что являлось причиной и научиться дружить? Может у кого есть опыт становления такой дружбы, которая явилась следствием другого прекрасного чувства? Расскажите о своём опыте! |
|
|
|
10.11.2006, 13:51
|
|
Вика (которая Парадокс ФМ), не это ли та история, которую вы хотели рассказать в ответ на мою? Нет,Наташа(я имя правильно запомнила? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
10.11.2006, 15:55
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Совершенно верно! А о дружбе между мужчиной и женщиной есть замечательный фильм "Когда Гарри встретил Салли". Правда, эта дружба переросла в нечто большее.
|
|
|
|
10.11.2006, 16:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ой, а у кого-нибудь есть этот фильм? Оченно хочется посмотреть...
-------------------- |
|
|
|
10.11.2006, 17:41
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 1163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Дружба между полами существует однозначно. Только все почемуто наровят ее испортить и превратить в нечто большее. ЗАЧЕМ?
Порой для родственника неможешь наити сил и помчь в чем-то а если подруга попросит - летишь как на крыльях. Откуда это? |
|
|
|
11.11.2006, 13:33
|
|
Дружба еще бывает после отношений(вернее,после попытки их построить).Ведь если тебя этот человек когда-то привлек,то почему бы не сохранить с ним теплые отношения...правда,здесь нужно будет многое переосмыслить...мне на это понадобилось чуть больше года,но я не жалею.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
11.11.2006, 14:23
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Дружба еще бывает после отношений(вернее,после попытки их построить).Ведь если тебя этот человек когда-то привлек,то почему бы не сохранить с ним теплые отношения...правда,здесь нужно будет многое переосмыслить...мне на это понадобилось чуть больше года,но я не жалею. Цитата "Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств?..Так бывает только после маленьких интрижек, да и то получается довольно фальшиво. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец." Э. Ремарк Вот вспомнил афоризм из прошлого. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
11.11.2006, 16:37
|
|
Лучше дружба, похожая на любовь, чем любовь, похожая на дружбу.
|
|
|
|
11.11.2006, 20:50
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 20 Регистрация: 5.11.2006 Пользователь №: 1163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
|
|
|
|
11.11.2006, 22:13
|
|
Я тоже хочу посмотреть! Не подскажете, где скачать?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 15:02 |