Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.8.2005, 2:33
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Сергей @ Aug 17 2005, 19:55) Ничего не меняет..просто человек спросил, а я старанся действовать по правилу: вопрошающему тебя -ответь...да и говорить о скучности, натянутости и непродуктивности тоже не стоит, потому что все зависит от людей...если это людям нужно то и скучно не будет и продукты найдем, и натягивать ничего не надо...про нас, МР, тоже можно сказать что малопродуктивны, натянуты и ...что угодно...однако мы есть, мы живем, мы собираемся, а это значит что ребятам это НУЖНО... Цитата(Б. Евгений В. @ Aug 17 2005, 20:04) Сергей, прости пожалуйста. Это я неудачно процитировала А вообще я же совсем не против. Что-то такое начинать надо (мне кажется мало кто с этим спорит). Вопрос в том что делать. Вот я и решила идею похода (или какого-нибудь другого, ОБЩЕГО дела) защитить. Но конечно сначала надо познакомиться. |
|
|
|
18.8.2005, 8:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю, что объединение надо начать с чего-то малого
Эх, золотые слова, Женя -------------------- |
|
|
|
18.8.2005, 13:00
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Aug 18 2005, 0:23) В принципе могу подойти в пятницу... Если не очень рано. Место для похода найти нетрудно. Земля большая и довольно круглая. Здорово! Время - 7 вечера, но в принципе можешь подойти в любое удобное время, главное - до 9... -------------------- ![]() |
|
|
|
18.8.2005, 17:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(anna lesh @ Aug 18 2005, 3:33) Ерунда!!! Я и не обижался, иии..вообще, как говорил св. Иоанн Златоусть, обида это признак глупости, если тебе говорят правду-то надо принять ее и исправиться, если ложь, то лож, это ложь, что на нее обижаться??? -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
18.8.2005, 18:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Эхххх!!!...братья, братья...
Я вам тут о великих делах проповедую, а вы все поход да поход... Раззадорили меня вы грешники... и решил я тоже в поход податься... Короче-в Крым я собираюсь...на 2 недели, со 2го сентября-по 18 е число... если кто желает , то может присоединиться... планирую пройти часть побережья Крыма от Евпатории и до..до Судака, Ялты(???), а может и дальше...также планируется посещение св. мест, восхождение в горы, общение с местной православной молодежью, при желании можем остановиться на частном секторе и просто отдохнуть...покупаться в море Иметь в наличии спальник, рюкзак, коврик. Есть 2х местная палатка (три человека спокойно войдет). При большем кол-ве людей можно взять 4х местную ( войдет 6 человек). Питание -в местных кафе и собственного приготовления(есть газовая горелка). Отправление в Крым планирую 2го сентября вечером, покупка билетов на следующей недели (понедельник, вторник). Жду ваших предложений. -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
19.8.2005, 11:27
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Приношу извинения!
Все, кому обещала сегодня придти - сорри -------------------- ![]() |
|
|
|
19.8.2005, 21:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Попытался сегодня прийти к "Молодой Руси" если не объединяться, то хотя бы познакомиться...
На входе в Новоспасский человеку в будке не понравились мои штаны и он нас с женой не пропустил. Однако, дело объединения православных в Новоспасском монастыре поставлено на уровне... -------------------- |
|
|
|
19.8.2005, 21:59
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Aug 19 2005, 22:28) Попытался сегодня прийти к "Молодой Руси" если не объединяться, то хотя бы познакомиться... На входе в Новоспасский человеку в будке не понравились мои штаны и он нас с женой не пропустил. Однако, дело объединения православных в Новоспасском монастыре поставлено на уровне... Извини пожалуйста Володь, мное искренне очень жаль, что так получилось Сейчас в Новоспаском новые охранники появились...профессионалы... мне кажется что скоро и нас туда пускать не будут Но знаешь, в принципе и хорошо что ты не попал ( не в том смысле что время зря потерял, а в том что беседа была не очень конструктивная). Во-первых, о. Максим совсем не подержал эту идею, он считает что просто общение и взаимо узнавание друг о друге -это не есть та весчь, ради которой все это надо организовывать, и вообще это праздность, да и остальные ребята отнеслись к этому пассивно, а нкоторые даже и недоброжелательно... так что...мне очень жаль, но наверное МР не сможет выступить в роли такой обьеденяющей силы... Может быть другой какой-нибуть православный клуб попытается сделать это??? Так что да благословит тебя Господь, Володь, в твоей идеи о походе... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
19.8.2005, 22:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Aug 19 2005, 22:28) Попытался сегодня прийти к "Молодой Руси" если не объединяться, то хотя бы познакомиться... На входе в Новоспасский человеку в будке не понравились мои штаны и он нас с женой не пропустил. Однако, дело объединения православных в Новоспасском монастыре поставлено на уровне... Плохо, Володя, что Вы не попали на встречу, было бы интересно познакомиться. Ну, думаю, такое искушение как непонимание охранником молодежной моды не может помешать движению "Православные, объединяйтесь!" ------------------ Я как опоздун понял только, что о.Максим не поддерживает абстрактные идеи, не базирующиеся на конретных целях и делах конкретных исполнителей. Он просто не нашел, что поддержать, остальные не поддержали Сергея, т.к. тоже не очень поняли, что поддерживать. Простите, если ошибаюсь. Идея объединяться , действительно, не нова, - кто из нас над ней не размышлял, прийдя в свою молодежку, но так и осталась пока идеей, как думаете, почему? Дело, имхо, не столько в организации, сколько, в частности, в конкретном человеке-движке или группе единомышленников, которые: 1) четко сформулируют цели объединения, не противоречащие их личным, 2) хотят достичь этих целей и готовы вложиться в это, четко представляя , что надо сделать (какие задачи и в какие сроки решить) для их достижения. 3) располагают серьезными временными ресурсами и надлежащим опытом, харизмой. Надо реально подумать, что нас православных молодых, активных и , самое главное, не очень активных заставит собираться воедино? Ясно, что хороший вариант не тусы, а общие дела в рамках служения Господу, ближним. Какие? Любые конкретные проекты и направления, требующие ресурсов более , чем 1й организации, например. Любую идею можно преподнести так, что собравшиеся пассивно-слушащие включатся и станут реальными помощниками потом... сегодня встреча была вроде как ни о чем, здесь я согласен с о.Максимом, но негатива я не заметил, может что упустил? Поправьте. --------------------------------------- О походе и делах совместных: 1) Идею поддерживаю, в организации, Бог даст смогу принять участие. 2) Есть предложение задействовать, как сегодня выразился Сергей "православную тусовку" на восстановлении храма, встав лагерем по близости... Это под Дмитровом. Вроде и добираться не так далеко, и места там красивые для похода, вроде. Есть просьба батюшки, занимающегося восстановлением храма о помощи... подробности смогу узнать на след неделе, если это нам интересно. |
|
|
|
19.8.2005, 22:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Насчёт конкретики.
Тут разговор развивался так: 1. тезис про необходимости объединения православной молодёжи 2. тезис о том, что официальные объединяющие встречи часто скучны и натянуты 3. предложение пойти в поход вместо просто встречи - с целью избежать натянутости и неестественности По-моему, всё вполне конкретно. Во всяком случае не менее, чем поездка в Раздоры на шашлыки... Цель была заявлена - познакомиться. Как это сделать - это технический вопрос. Те, кто работают с детьми и особенно подростками - отлично знают, что нужно делать, чтобы познакомить людей между собой. Конкретные исполнители - я и те, кого я найду. За эту неделю я нашёл как минимум 4 человека, которые согласны этим заниматься... Объедиять буду тогда на базе "Сретения". В конце концов они, то бишь мы, и базируются практически в Молодёжном отделе, и охранники на Крутицах поумнее... Насчёт храма под Дмитровом: если мне покажут точку на карте, я вполне смогу собрать и привести туда группу. -------------------- |
|
|
|
20.8.2005, 0:15
|
|
"Я как опоздун понял только, что о.Максим не поддерживает абстрактные идеи, не базирующиеся на конретных целях и делах конкретных"-Да, либо я очень плохо говорю, либо меня очень плохо слышат...я конкретно и совершенно определенно говорил, что эти встречи прежде всего нужны для ЗНАКОМСТВА (личного, конкретного, конкретных лбдей с конкретными людьми) между организациями для ВЗАИМОИНФОРМАЦИИ друг друга и ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И СОТРУДНИЧЕСТВА...КАКОГО???!!!...ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ!!!
как мы можем что то сделать, что то провести КОГДА МЫ ПРОСТО НЕ ЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА???!!! КОГДА МЫ НЕ ВИДЕЛИ ДРУГ ДРУГА ГЛАЗА В ГЛАЗА??? это не цель??? это обстрактность??? что еще может быть конкретнее??? и какие то единичные астречи, раз в год...какие то временные походы в "гости" друг к дргу-они НИЧЕГО не дадут...это будет только поверхностное знакомство...но ДРУЖБЫ, каких то ЛИЧНОСТНЫХ ссимпатий - НЕ БУДЕТ!!!...а это о чень важно... пример: я общаюсь с ребятами из МР около года...и только вот спустя год мы привыкли друг к другу, мы уже говорим то, что думаем, то что считаем нужным и.т.д. между нами появилась искренность, дружба и.т.д. но это все только потому что между нами есть общение...КОНКРЕТНО???...мне кажется да... "Идея объединяться , действительно, не нова..."- Господи!!! Это за грехи мне мои!!! Я уже 10 раз сказал, что никого не хочу объеденять, но меня по прежнему пытаются в этом обвинить...чего я хочу???-читай выше... "Дело, имхо, не столько в организации..."-ооо!!!...разумные слова... "Надо реально подумать, что нас православных молодых, активных и , самое главное, не очень активных заставит собираться воедино?"-да ничто нас не заставит, и заставлять не надо...мы и так едины во Христе, надо просто собраться, посидет, чайку попить, представиться...кто, что, чем занимается, просто ПООБЩАТЬСЯ...расказать друг другу о себе... цель всегда одна- это СЛУЖЕНИЕ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО ЦЕРКВИ...конкретно???...я думаю что да...а во что это конкретность выльится-это никто не знает... "Ясно, что хороший вариант не тусы..."-что конкретное дело сделать, надо в начале познакомиться и ПОТУСОВАТЬСЯ...что бы узнать получше друг друга... а без этого никак не возможно... "Любые конкретные проекты и направления..."-кому??? кому ты это хочешь предложить???...мне???...извини Володь, но я тебя не знаю....я с тобой сегодня первый раз двумя -тремя словами перекинулся...да и то в метро... кто ты такой???...откуда я тебя знаю???...что бы мне что то предложить, мы с тобой друг друга лучше узнать должны...им предложить???...но это правило действует и в отношении них...они тебя тоже не знают... "Есть предложение задействовать, как сегодня выразился Сергей "православную тусовку" на восстановлении храма..."-а если кто то не хочет или не может востанавливать храм под Дмитровом??? Вот придти на совместную встречу православных хочет и может, а в Дмитров не может поехать??? Что тогда??? Ты приди на "православную тусовку", объяви всем, что такая есть "конкретность" остальные ребята скажут по своим организациям что храм под Димитровом востанавлювают...кто хочет, тот и поедет. -------------------- Собаки лают,
|
|
|
20.8.2005, 0:24
|
|
Мы всё равно знаем - если не друг друга, то друга о друге...
Это уже немало. Насчёт конкретики я всё уже сказал. Следите за темами на форуме. -------------------- |
|
|
|
20.8.2005, 0:30
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Aug 20 2005, 1:24) Мы всё равно знаем - если не друг друга, то друга о друге... Это уже немало. Насчёт конкретики я всё уже сказал. Следите за темами на форуме. Не мало...но и не много...я лично тебя не знаю... Конкретика по инету??? виртуальная да??? Наверное и плоды тоже будут виртуальные... ну чтож...вполне в духе времени сего... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
20.8.2005, 8:39
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Сергей @ Aug 20 2005, 1:15) и какие то единичные астречи, раз в год...какие то временные походы в "гости" друг к дргу-они НИЧЕГО не дадут...это будет только поверхностное знакомство...но ДРУЖБЫ, каких то ЛИЧНОСТНЫХ ссимпатий - НЕ БУДЕТ!!!...а это о чень важно... Единичных встреч и походов в гости, я считаю, вполне достаочно для первого знакомства, и определения кто с кем и как может сотрудничать. И если в результате этого знакомства появится интерес к сотрудничеству друг с другом, или желание продолжать общаться и ходить в гости, то это и будет результат. А если этого не появится, то ни-какие обязаловки, типа: "обязательно встречаемся все вместе раз в месяц!" - не помогут. Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1124515240[/mergetime] Цитата(Сергей @ Aug 20 2005, 1:15) я общаюсь с ребятами из МР около года...и только вот спустя год мы привыкли друг к другу, мы уже говорим то, что думаем, то что считаем нужным и.т.д. между нами появилась искренность, дружба и.т.д. Вообще-то, Молодая Русь существует гораздо больше чем год, и ребята уже давно общаются открыто друг с другом Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1124516397[/mergetime] Цитата(Дмитрий И. @ Aug 20 2005, 9:20) Прости, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что это просто лозунг для тебя, под которым очень удобно начать знакомиться и общаться друг с другом, найти новых друзей, и это (найти друзей), на мой взгляд, очень хорошая цель. Но тогда может так и говорить: "Хочу познакомиться, пообщаться, а там Бог даст, может что-то и сделаем во славу Божию." - это уже прозрачно - и "будет работать" - как мы говорили на встрече. А если говорить: "цель всегда одна- это СЛУЖЕНИЕ ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО ЦЕРКВИ..." и при этом добавлять, что мол, вот, мы должны сначала все перезнакомиться, пообщаться, так годик-другой, а потом уже само станет ясно что мы будем реально делать, то это и есть, что: цель заявленна одна, а действия запланированны - совсем другие. Лучше уже тогда так и определить цель: "Общение и знакомство" - это понятно и прозрачно. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.8.2005, 12:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На самом деле, прежде чем начать заниматься каким-либо служением на благо Церкви надо понять, ЧЕМ ТЫ КОНКРЕТНО ХОЧЕШЬ ЗАНИМАТЬСЯ, какие цели ставишь.
Или это дети, в детском доме, здесь надо уметь с ними находить общий язык, любить их, знать много всяких игр. Или солдаты в госпитале Хлебниково, здесь наша цель наверно рассказать о Боге, чем вера им может помочь в их службе и т.д. И так каждое направление требует от тебя "специальных навыков" Другое дело, что для того, чтобы решить, где приложить свои силы, надо сначала познакомиться с людьми, которые УЖЕ УСПЕШНО ЗАНИМАЮТСЯ ЭТИМ ДЕЛОМ. Если ты поймешь, что это - твое, и решишь присоединиться, то будет с кем посоветоваться, перенять опыт. Так что, по моему мнению, познакомиться с людьми, которые УЖЕ занимаются делом - это очень хорошая цель. Самое главное, чтобы это общение к чему-то привело. Потому, что иначе оно будет потерянным временем, а время убивать нельзя - ОНО ЖИВОЕ |
|
|
|
20.8.2005, 13:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята отрицательный результат - тоже результат. Вот раскрутили Сергея, оказалось, что он знает, что ничего не знает
Насчет виртуального общения не согласен. Люди одного духа могли общаться например... по четкам, а зачастую никогда не виделись. При такой постановке вопроса трудно чего-то сказать, могу только вот сказать: скромнее штаны надо носить. |
|
|
|
20.8.2005, 18:40
|
|
Цитата(Алексей @ Aug 20 2005, 14:58) Люди одного духа могли общаться например... по четкам, а зачастую никогда не видились. При такой постановке вопроса трудно чегото сказать, могу только вот сказать: скромнее штаны надо носить. Наверное, Алексей, вы как раз из таких людей...почеткам общающийся... ну чтож...продолжайте так и дальше общатися... насчет раскрутки-никто меня и не раскрутил...просто ребятам из МР это не надо...не надо никаких постоянных встречь, общения, знакомств где то и с кем то...их вполне устраивает то, что есть...их вполне устраивает то служение которое они несут ...ходят к детям, к солдатам, ездят время от времени в Раздоры...нуууу...и слава Богу!!!...каждому свое, каждому своя мера... они хорошие ребята, многие из них мои хорошие искренние друзья, но только КАЖДОМУ СВОЕ...человек не может прыгнуть выше головы...хотя у МР есть проблемма и кажется большая...МР медленно но верно затухает...старые ребята уходят, кто то жениться, кто то просто, новых все менше и менше... я все меньше и меньше вижу молодых, незнакомых лиц...все реже проводятся встречи с конкретными людви (из духовенства, просто благочестивых православны)...новых каких то направлений в деятельности МР не появляется...все это говорит об упадке, застое...ну и соответствено все это рано ил поздно закончится тем, что просто никто не придет в Новоспаский... вот и все... о штанах: я конечно понимаю, что человек четкообщающийся вообще не нуждается нивкаких штанах...зачем???...он по четкам общается, ему никуда и не надо идить...но мои штаны -они самые что ни наесть обыкновенные ничуть не лучше чем у остальных... а вамм совет, купите себе штаны, и приходите к нам...не по четкам общаться а просто так...лицом к лицу, глаза в глаза...поверте это гораздо лучше... -------------------- Собаки лают,
|
|
|
20.8.2005, 20:53
|
|
Сереж, ну разве можно так! А где же твой запал, стремление никогда не унывать? И разве можно судить обо всей МР по нескольким людям? Я уверена, что на встрече, хоть я там и не была, люди просто не успевали все обдумать, кто-то, может, с тобой согласен, просто решил не высказываться. И потом, часто так бывает, что только единицы поддерживают какую-ту новую идею, зато потом все пользуются плодами этого дела. По крайней мере, нельзя же сразу так - все погибает, в МР упадок... я что-то такого не заметила. Уверена, что будь у тебя лучше настроение, и ты по-другому взглянешь на такие вещи.
Эх, жаль, меня вчера там не было -------------------- ![]() |
|
|
|
20.8.2005, 21:02
|
|
Короче, мне вся эта болтовня начинает надоедать.
Поход с целью знакомства будет. В заявленные ранее числа: 17 - 18 Сентября. Готов записывать желающих. Навыков походной жизни не требуется. Остальное - в личном общении. Сергей, удачи и радости в Крыму! Был бы холостой - поехал бы с тобой.... Но у нас в конце сентября в семье третий появтся, так что не могу. И напоследок приглашаю всех желающих к нам - на Крутицы, это по соседству. У нас встречают всё же не так грубо по одёжке. Каждый понедельник в семь часов.... -------------------- |
|
|
|
20.8.2005, 21:18
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Aug 20 2005, 22:02) Володь, ты уверен, что именно в эти числа? -------------------- ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 21:32 |