Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.10.2006, 19:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ничего, следующая вроде тоже от о.Максима Козлова будет))) По данным разведки, завтрашняя встреча будет с о. Максимом Первозванским!!! - они с о. Максимом Козловым поменялись, он будет в следующий раз. Еще: может, кому нужно. Абонементы (даже студенческие по 70 рэ) еще остались в Татьянинском храме в книжной лавке. Это м. Охотный Ряд/ Библиотека Ленина, Б.Никинская, д.1. А то за разовыми билетами такая очередь, что в прошлый раз пришлось опоздать аж на 20 минут! -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
24.10.2006, 12:43
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сегодня 24.10.06 на очередных лекциях журнал "Наследник" будет проводить продажу журнала и СД диска Е.А.Авдеенко "Как правильно выйти замуж?". Данный диск, к сожалению, невозможно приобрести в магазинах города.
Стоимость одного CD - 120 руб. Кстати, диск можно будет приобрести: 1. На одной из ближайших встреч "Молодой Руси". 2. В редакции журнала "Наследник", которая находится на втором этаже здания Воскресной школы Новоспасского монастыря. Редакция открыта с 11 до 17 с понедельника по пятницу, но лучше позвонить предварительно и договориться о диске по телефону 676-69-21 (Зоя) Но, 24.10.06 Наследнику нужна наша помощь - помочь доставить диски и журналы в политехнический музей для продажи. Поэтому: 1. Если кто сможет на машине доставить продукцию - позвоните, пожалуйста в редакцию 676-69-21 и предложите помощь. 2. Если никого с машиной не найдется, то, кто может помочь без машины - заехать в редакцию к 16.45 и помочь привезти продукцию на метро, пожалуйста, позвоните сообщите об этом в редакцию 676-69-21. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
24.10.2006, 13:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тож понравился Лоргус - просто гениальный дядька! Я так рад, что такие достославные и мудрые мужи стоят у кормила нашей Святой Церкви! Особенно мне понравилась мысль о том, что пиво и футбол - это реальные выражения онтологической мужской роли. Я всегда об этом знал, но только сичас явственно об этом услышал из таких достопочтенных уст. Тапарича я буду со знанием дела пить пиво, смотреть футбол, ругаться матом, отдыхать после работы задрав ноги на диване, а если женская половина будет этим возмущаться - стучать кулаком по столу и говорить: "Молчи, женщина!" ребят, а кого нибудь эта лекция о.Андрея в мп3 есть ? а то я всё с этими дебатами пропустил (кстати он там не говорил что политика это тоже онтологическое выражение мужской роли -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
24.10.2006, 22:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 135 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 430 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Андрей, ты не поверишь - говорил!!!
|
|
|
|
25.10.2006, 8:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Андрей, ты не поверишь - говорил!!! какой благодатный батюшка !!! а про женщин он наверно тоже что-то говорил ? наверно что-то типа "вкусная и здоровая пища" "ублажение мужа" и т.п. и т.д. .... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
25.10.2006, 10:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вчера была на лекции о. Максима о поиске второй половинки. Если честно, то в первой части не было для меня сказано ничего нового, а вторая часть как то оказалась для меня более информативной. О. Максимом в частности было замечено, что "у нас у всех в той или иной степени испорчен прицел", т.е. у каждого в голове есть свой идеальный образ мужчины или женщины, а себя мы не видим и потому часто ошибаемся - выбираем не тех. Сам о. Максим очень удивился, что его матушка совсем не была похожа на тех, за кем он до этого ухаживал и кто ему нравились, рассказал ещё свои наболюдения за одним человеком, который был несколько раз женат - увидев его с очередной невестой, ему - 18 летнему парню "нестреляному воробышку", было ясно, что с ней он жить не будет... и оказался прав.
Какие ещё у кого впечатления? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.10.2006, 10:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
На такое "Молчи женщина мне о. Андрей сказал-ваше женское-посуду мыть, не мужское это занятие. Наше мужское пивко попивать лежа перед телевизором, когда футбол показывают.(А это смысл того, что батюшка сказал на лекции.)" Я бы сказала, что о. Андрей высказал свое частное мнение, а не мнение православной церкви да и всех православных людей. А частное мнение не всегда априори верно.
Кстати, о.Андрей кардинально поменял своё мнение при ответах на вопросы, сказав, что заботы о домашнем хозяйстве должны делиться. Ответы на вопросы о. Максима Первозванского мне понравились. Но больше всего мне понравился ответ на вопрос про идеального мужчину и идеальную женщину и о посте. |
|
|
|
25.10.2006, 11:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Таня, а о понравившихся вопросах и ответах на них можно поподробнее? Я не была на лекции, к сожалению. Что сказал о.Максим?
-------------------- |
|
|
|
25.10.2006, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Юль, а ответы на какие вопросы тебя интересуют?
-------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.10.2006, 12:00
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Таня, а о понравившихся вопросах и ответах на них можно поподробнее? Я не была на лекции, к сожалению. Что сказал о.Максим? Хоть я и не Татьяна, но эмоции меня сильно переполняют. А потому спаси Бог этому форуму... Мне ещё очень понравилось, как о. Максим сказал, что например, есть у него один такой (как же это он сказал так метко...?) худенький сутуленький, на ладан дышит, исповедуется ему, жениться хочет, потом приходит к нему девушка, красивая такая... настоящая. И вот, думает о. Максим, вот бы их познакомить, но.. какую же он тогда ей свинью подкладывает... Ещё он очень здорово рассказал про двух жителей на необитаемом острове... Ну это уж пусть Иван расскажет тебе, Юль... -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.10.2006, 12:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По данным разведки, завтрашняя встреча будет с о. Максимом Первозванским!!! - они с о. Максимом Козловым поменялись, он будет в следующий раз. ох ох ох, ни успеваю я туда))) просьба Солнечного зайчика информировать ТУТ о грядущих измененияХ)))) какой благодатный батюшка !!! а про женщин он наверно тоже что-то говорил ? наверно что-то типа "вкусная и здоровая пища" "ублажение мужа" и т.п. и т.д. .... ох хо... женщинам то время на отдых останется от ублажения мужа)))) который приполз с разговоров о политике и хочет попить пиво с футболом))) а то ведь повышивать так хочется, и шарфы вязать ;) |
|
|
|
25.10.2006, 12:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне ещё очень понравилось, как о. Максим сказал, что например, есть у него один такой (как же это он сказал так метко...?) худенький сутуленький, на ладан дышит, исповедуется ему, жениться хочет, потом приходит к нему девушка, красивая такая... настоящая. И вот, думает о. Максим, вот бы их познакомить, но.. какую же он тогда ей свинью подкладывает... (задумчиво) Пойти что ли исповедаться о.Максиму... |
|
|
|
25.10.2006, 12:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 271 Регистрация: 18.9.2006 Из: Москва Пользователь №: 981 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
(задумчиво) Пойти что ли исповедаться о.Максиму... Ваня, если можно, ответы про идеальных мужчину и женщину и о необитаемом острове. -------------------- |
|
|
|
25.10.2006, 12:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Насчет идеальных мужчины и женщины - их не бывает.
По необитаемому острову - брак заключают мужчина и женщина, а государство его регистрирует, церковь венчает. На необитаемом острове можно жить в браке, а когда прибудут представители власти, то его зарегистрировать. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
25.10.2006, 14:20
|
|
|
А ещё меня поразило, как о. Максим сказал, что после брака уже не остаётся жизни для себя. Вокруг дети, которые писаются, пахнет детской мочёй, ведь не станешь надевать памперс на мальчика на ночь - это грозит бесплодием... говорит, что дети ломают технику, кассеты не так засовывают и прочее и всё это ложится на жену и мужу достаётся...
Да, про избранницу(ка) сказал так: надо посмотреть на него и спросить себя - хочу ли, чтоб он (она) был отцом (матерью) моих детей и дедом (бабушкой) моих внуков. Вот про внуков для меня как то новым было, я об этом никогда не думала. .. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
25.10.2006, 14:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А ещё меня поразило, как о. Максим сказал, что после брака уже не остаётся жизни для себя. Вокруг дети, которые писаются, пахнет детской мочёй, ведь не станешь надевать памперс на мальчика на ночь - это грозит бесплодием... говорит, что дети ломают технику, кассеты не так засовывают и прочее и всё это ложится на жену и мужу достаётся... Анжелика, каки ты ужасы рассказываешь! Эдак можно и психоз заработать, - при виде детей будет чудиться запах мочи |
|
|
|
28.10.2006, 22:43
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Чтобы его не было пеленки стирают сразу, а не валят горой в углу, а на кровать кладут клеенку. Будут аккуратные родители - не будет запаха. Извините, что вклиниваюсь Николай, а вы уже пробовали? или теоретически рассуждаете -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
29.10.2006, 17:49
|
|
|
Анжелика, каки ты ужасы рассказываешь! Эдак можно и психоз заработать, - при виде детей будет чудиться запах мочи Николай, детская моча испускает такой сладкий аромат, что вам этого даже в жизни и не снилось! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
30.10.2006, 12:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Чтобы его не было пеленки стирают сразу, а не валят горой в углу, а на кровать кладут клеенку Каждые 3 часа бежать в ванную стирать очередную пеленку? В т.ч. в 4 часа утра? А ребенка куда в момент стирки? И, кстати, какое отношение имеют памперсы к мужскому бесплодию? Поподробнее... Можно в тему про детей. Запах мочи - далеко не самое страшное...Еще и не такие глюки бывают с недосыпу.))) А лекции, когда выложите в мр3? Мы со Степкой будем слушать. Пусть опыта набирается, как невесту искать. |
|
|
|
30.10.2006, 12:45
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А лекции, когда выложите в мр3? Мы со Степкой будем слушать. Пусть опыта набирается, как невесту искать. Завтра, сразу после лекций, хотим собраться рабочей группой, которая займется собиранием аудиозаписей и выкладыванием их на форуме МР. А окончательно еще в среду на рабочей встрече МР обсудим, и тогда, наверное, уже можно предполагать сроки. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 8:16 |