Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.8.2005, 22:48
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
А кто сказал, что то, что записано в книгах, - истина?
Книги же пишутся людьми. А каждый человек склонен видеть исторические события по-своему. Вот Евангелий тоже много. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
12.8.2005, 22:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(BrainWorker @ Aug 12 2005, 15:34) Сережа, перестань видеть вокруг себя врагов и недоброжелателей. У каждого есть свое мнение и знания. Я, например, в воскресную школу год ходила....кто-то много прочитал. У всех есть что сказать и у тебя. Учись диалогу, а не "морскому бою". Нормально здесь к тебе все относятся. Кто со мной не согласен, пусть опровергнет. Лично я не вижу, чтобы тебя запугивали. |
|
|
|
12.8.2005, 22:55
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Прокуронова Виктория @ Aug 12 2005, 23:50) Сережа, перестань видеть вокруг себя врагов и недоброжелателей. У каждого есть свое мнение и знания. Я, например, в воскресную школу год ходила....кто-то много прочитал. У всех есть что сказать и у тебя. Учись диалогу, а не "морскому бою". Нормально здесь к тебе все относятся. Кто со мной не согласен, пусть опровергнет. Лично я не вижу, чтобы тебя запугивали. Ну, Виктория, похоже ты все тут близко к сердцу приняла -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
12.8.2005, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Евангелие (Новый Завет) одно. Даже есть прекрасная история, как вошли 4 Евангелия в одно. По молитвам Святых отцов сам Господь выбрал эти 4 рукописи. Писались они через людей Святым Духом. Их авторы достигли такой святости, что могли чувствовать Бога. Более того, все противоречия в них - не есть противоречия. В толковании, которое очень всем рекомендую блаженного Феофилакта все доступно разъяснено.
Добавлено автором Прокуронова Виктория в [mergetime]1123876758[/mergetime] Пусть Сергей сам ответит, если я не права. На то есть причины мне так говорить. |
|
|
|
12.8.2005, 23:08
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, вы тут можете говорить всё, что угодно, о Библии, о Евангелиях, блестеть своей эрудицией в разных теологических областях знания. Это одно.
Я же о другом. Я ни за что не поверю в тот бред, что некрещенные люди после смерти попадут в ад, только из-за того, что они некрещенные. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.8.2005, 9:32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Тут важно еще понять что же такое "ад". Если это состояние отдаления от Бога, то мы уже сейчас в какой-то степени в аду. И если ничего не предпринимать, и даже не хотеть предпринять, то это состояние будет только усугубляться. Сергей, тебе нравиться наша настоящая жизнь? А представь, что в ней ничего коренным образом не изменится и она будет вечно развиваться по этому же направлению. Даже если еще хуже не станет, тебе хорошо бы было вечно жить так, как сейчас?
Такая аналогия. Если, например, человекопасно болен, то он непременно умрет, если не начнет лечиться или хоть как-то стремиться к исцелению. Может, конечно, произойти чудо, и Бог его исцелит. Но это уже будет Его решение, и нельзя обижаться, если Он этого не сделает. А если человек принципиально отказывается от лечения, расчитывая что Бог ОБЯЗАН его исцелить, то как это называется? При таком отношении к Богу, ему невозможно будет вечно жить вместе с Ним. А есть такое мнение, что в ад человек попадает по милости Бога, поскольку Бог знает, что жить рядом с Ним, не любя Его, этому человеку будет еще хуже. |
|
|
|
13.8.2005, 9:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Не важно, хороший человек или плохой, для православия важен факт его крещения. Первично крещение, а не личность. И это уже не предрассудок о православии. Это факт, записанный в первоисточнике. В Евангелии написано - "кто будет веровать и креститься, спасен будет".... То есть если ты не веруешь, будь ты хоть 300 раз крещёный - грош этому цена. В первые века христианства существовало например такое понятие как "крещение кровью" - когда за Христа страдали люди формально не прошедшие обряд Крещения, они всё равно считались крещёнными... Факт прохождения обряда Крещения - важный признак христианина, но всё же формальный. Так что BW можно понять - ему претит формалистика... -------------------- |
|
|
|
13.8.2005, 9:41
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Володя Берхин @ Aug 13 2005, 10:39) Не только формальный - под формой скрывается существенное содержание. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
13.8.2005, 12:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Aug 12 2005, 1:49) Я испытываю отвращение к тем кто говорит неправду. Если человек искренен и уважает своих ближних, то я это ЦЕНЮ. А вообщето я уже более склоняюсь к рассуждениям, вот таких порывов у меня все меньше и меньше. Да и у тебя я думаю с возрастом пройдет. |
|
|
|
13.8.2005, 13:10
|
|
Цитата(Володя Берхин @ Aug 13 2005, 10:39) Факт прохождения обряда Крещения - важный признак христианина, но всё же формальный. Так что BW можно понять - ему претит формалистика... Очень претит Формальность. Не больше. И из-за непрохождения этой формальности, человек будет обречен на вечные страдания, причем на такие, что даже самые страшные страдания на земле - ничто, по сравнению с тем, что его ждет потом. Найдите хотя бы 1 отличие от бреда сумашедшего. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
13.8.2005, 13:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Конечно бред.
То что крещение формальность, это и есть предрассудок. И то что человек после крещения не меняется тоже. (см. тему о крещении) |
|
|
|
13.8.2005, 13:54
|
|
Цитата(Алексей @ Aug 13 2005, 14:39) Конечно бред. То что крещение формальность, это и есть предрассудок. И то что человек после крещения не меняется тоже. (см. тему о крещении) Я знаю сотни примеров, когда после крещения человек нисколько не менялся. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
13.8.2005, 14:26
|
|
|
|
|
|
13.8.2005, 14:36
|
|
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
13.8.2005, 18:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Формальность. Не больше. И из-за непрохождения этой формальности, человек будет обречен на вечные страдания, причем на такие, что даже самые страшные страдания на земле - ничто, по сравнению с тем, что его ждет потом. Пока человек считает Крещение формальностью - оно для него и останется формальностью. Если человек закрывает сердце своё для Господа - Господь не станет заставлять человека... Даже если внешне человек исполнил обряд. Но если в сердце человек есть малейшая "лазейка" для веры - Крещение не пройдёт бесследно, пусть даже сам челвоек только спустя годы обнаружит, что что-то зацепилосьу него внутри... Вот что я имел в виду под формальностью. -------------------- |
|
|
|
14.8.2005, 17:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 9.6.2005 Из: Родом из Тамбова, учусь в Москве Пользователь №: 163 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Человек попадет в Ад, если он неверующий. А если он верующий, он верит и в святые Таинства. А если он верит в Таинства, и верит в необходимость Св. Крещения - кто мешает ему креститься? (Если действительно что-то мешает, это другой вопрос. Взять то же крещение кровью. Сейчас я говорю о среднестатистическом человеке)
Таким образом, логически получаем, что раз человек некрещенный - то он неверующий. Туда ему и дорога. А Крещение - не формальность. При Крещении человек получает прощение преждесовершенных грехов, получает Ангела-хранителя и многое другое. -------------------- Я - некий овод. Не даю афинянам спокойно спать.
|
|
|
|
14.8.2005, 17:52
|
|
Больше на сообщения реагировать не буду. Лучше позабочусь о собственном здоровье.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
14.8.2005, 18:50
|
|
|
Цитата(Танюшка @ Aug 14 2005, 18:23) Таким образом, логически получаем, что раз человек некрещенный - то он неверующий. Туда ему и дорога. Танюшка, это тебе не математика, чтоб так легко делать логические выводы в духовных понятиях. Понятие "верующий" имеет не логическую размерность ("верующий"/"неверующий"), а гораздо большую. Веровать можно по-разному, с разной силой и содержанием. И бесы веруют и трепещат. Истинная вера - это дар Божий, и дается этот дар каждому в свое время. Цитата(Танюшка @ Aug 14 2005, 18:23) С этим не согласен. Если человек не верующий, то многое зависит в его спасении от верующих, которые рядом с ним. Помнишь в Евангелии, как Господь исцелил расслабленного? Он это сделал по вере других: "Iисусъ, видя вру ихъ, говоритъ разслабленному: чадо, прощаются тебе грехи твои." -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
16.8.2005, 19:24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Тут кто-то со мной согласился, но я не уверен в том, что сам с собой согласен. %-)))
-------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
17.8.2005, 11:53
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 10:08 |