Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2005, 16:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Согласен с Александром.
Выскажу свое мнение в более таком общем ключе по этому поводу. Главное - чтобы человек был хороший. Причем хороший - в "хорошем" смысле этого слова (проститет за тавтологию). И не имеет значения кто он по своим религиозным убеждениям. Кому-то становится "хорошим" помогает православие, кому-то атеизм и т.д. Православие - не цель, а лишь средство/способ достижения цели. Причем цели, поставленной тобой не только для себя, но и для общества. И таких "способов" достижения цели множество. Кто-то выбирает один, кто-то другой.... В данном случае важен результат, итог, то, что получилось у него..... -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
Что ты придешь, любовь моя... |
|
|
|
11.8.2005, 17:11
|
|
![]() Анна Черепанова ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 2821 Регистрация: 12.2.2005 Пользователь №: 65 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
2 Александр М. Очень правильно написал, видно, что от сердца. Я сама теми же вопросами мучаюсь. Помню рассказ отца П. Груздева о том, что человек, помогший бедной женщине с детьми в голодные советские годы, спасется и его пустят в Царствие Небесное, и не важно православный он или нет. Когда он спросит: "Господи, да ведь я Тебя не знаю?" то ответ будет, что та женщина и есть Господь. Почаще бы вспоминать об этом, что православие заключается не только в хождении в храм, чтении Евангелия и молитв...
-------------------- ![]() |
|
|
|
11.8.2005, 18:12
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Народ, я тоже по этому поводу высказаться. Все прекрасно знают меня, не только на этом форуме. Все знают, что я неправославный, невоцерковленный и некрещенный. Я простой мирской парень. Просто мне очень интересно общаться с верующими людьми.
Ну так вот... Со многими такими людьми происходит такая фишка. После того как, познакомившись со мной, и узнав, что я некрещенный, они начинают неявно испытывать ко мне отвращение - "Типа чё ты за перец такой, неправославный, а сам с православными лезешь общаться. Типа мы верим и будем спасены, а ты будешь в аду гореть. Типа нафига ты сюда влез, неверный - тебе не место на этом форуме". Они, конечно, не говорят мне это явно, но я это чувствую. А один перец (не буду говорить кто. Он не с этого форума) сказал мне всё это лично. Такое отношение, как будто я из касты неприкасаемых, а мой собеседник из касты VIP персон, и он смотрит на меня сверху вниз и говорит о моей мелкости и ненужности. Я не выдумываю. А то, что я буду в аду гореть мне это говорили сто раз, и сто раз я обижался и сто раз взрывался изнутри. Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ В ЭТОТ БРЕД. Вот представим двух людей. Первый вырос в неверующей семье и не был крещен. Но он был хорошо воспитан, благодаря родителям. Он никогда не пил, не курил, не блудил (Поверьте. Понять, что блуд - это плохо, можно и без православия, и не читая ни Библии, ни Евангелия. Всё зависит от воспитания, как уже говорил), не делал никому плохо. Словом, мухи не обидит. Второй человек был крещен во младенчестве или в детстве. Но он не понимал смысл всего этого, нафига с ним провели такой ритуал. А может и не помнит, потому что был маленький. Вот он вырос и стал преступником. Сначала насиловал женщин, а потом их убивал. Или, например, насиловал маленьких девочек, потом убивал их, и трупы закапывал во дворе (как было в Беслане). Вот оба умерли, потому что ничто не вечно. И что мы имеем? Значит так.... Первого - сразу в ад без разговоров, потому что не был крешен. Пусть мучается, горит в огне, страдает вечно, засранец. А на счет второго надо еще подумать. Типа он ж был крещен, и надо взвесить всё хорошее и всё плохое. Ну как? Нравится? НУ ТАК ВОТ. Я НИКОГДА НЕ ПОВЕРЮ В ЭТУ ОХИНЕЮ, ЭТОТ БРЕД !!! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
11.8.2005, 18:39
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Сергей, на самом деле никто из людей не может в конечном итоге сказать, кто спасётся, а кто нет. Есть только учение об этом, основанное на Библии и преданиях. Никто не знает полностью обстоятельства жизни ни некрещёного хорошего, ни крещёного плохого (о которых ты написал), чтобы судить о том, кто из них достоин спасения, а кто нет. Об этом знает только Бог. Просто у тех, кто крещён и живёт церковной жизнью гораздо лучшие условия для спасения, потому что через таинства церкви получаешь не только прощение уже совершенных грехов (при условии покаяния в них и неповторения), но и благодать не совершать их в дальнейшем. Без этой благодати сохранить себя в чистоте очень очень сложно. В этом смысле крещение не является гарантией спасения.
|
|
|
|
11.8.2005, 19:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Крещение действительно не является гарантией спасения. Только вот, насколько я знаю, является обязательным условием спасения. (в христианстве и в частности в православии).
Или я не прав? -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
|
|
|
11.8.2005, 20:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я тоже так думаю. к сожалению, не могу сейчас подтвердить свое мнение, ничем, кроме того, что так думаю
Никогда никогда и не говорил, что крещеный человек обязательно спасется, благодать крещения помогает первое время, а потом человек встает перед свободным выбором - на какой путь встать. У кого много есть, с того больше спросится. И еще: часто бывает так, что благополучная жизнь затягивает настолько, что человеку больше ничего не бывает надо: только чтобы все текло хорошо и гладко. Мы как-то ездили к одному человеку, он лежал в больнице. На довольно ненавязчивый вопрос, не хочет ли он узнать о Церкви побольше, он ответил: "а зачем? всю жизнь прожил, не грешил, зачем мне это надо?" ... имеющие уши, да слышат. -------------------- |
|
|
|
11.8.2005, 20:43
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(FanTom @ Aug 11 2005, 20:43) Только вот, насколько я знаю, является обязательным условием спасения. (в христианстве и в частности в православии). Или я не прав? НЕ ПРАВ -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
11.8.2005, 21:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Согласно Евангелию Антон прав.
|
|
|
|
11.8.2005, 21:36
|
|
Цитата(Прокуронова Виктория @ Aug 11 2005, 22:04) Только я в это не верю ни на грамм. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
11.8.2005, 22:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А во что ты веришь то?
|
|
|
|
11.8.2005, 23:02
|
|
Я не буду отвечать на этот вопрос, дабы пресечь бессмысленные споры и продолжение этой темы минимум еще на 100 страниц.
Даже если я всё расскажу, вы всё равно меня не поймете. Вы считате, что я не прав??? Тогда я скажу, что вы тоже не правы. Никто не может ЗНАТЬ, правильно ли он поступает, в это можно только ВЕРИТЬ. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
11.8.2005, 23:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Правильно мы верим в одно, а вы в другое. Поэтому мы и разные. А если добавить еще пару комплексов, юношеский максимализм вот и взаимное отвращение.
Вы уж того будте помягче с людями то. РS. А с возростом кстати многое проходит, а потом приходит опыт, а потом мудрость. Надо думать. Бесы тоже верят и еще как. |
|
|
|
11.8.2005, 23:28
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Прокуронова Виктория @ Aug 11 2005, 22:04) А где а Евангелии сказано, что "если Вы некрещеный, то будете гореть в аду"? Сказано: "Аз есмь Путь, и Истина, и Жизнь". Для нас православных(и знающих, слышавших о нем) это открыто наиболее полно. Через стремление быть ближе к Богу (к совершенной любви). Ведь и эти слова каждый по-своему понимает. Но ведь если бы не слышали, то и греха бы не имели, а теперь МЫ слышали. И постоянно слышим в себе. Говорят, что советсть - это голос Божий в человеке. Но те кто и Не слышали никогда? Насколко я знаю Церковь здесь склоняет голову и оставляет место действовать Божией благодати в тайне. Т.е попросту не дано нам ответа на этот вопрос. Милосердие Божие велико. Слышала я такую точку зрения (у кого-то из святых отцов), что Христос в Великую субботу, когда сошел во ад, проповедовал там. И мог вместе с Адамом и ветхозаветними праведниками (которые тоже крещены не были) вывести и тех кто его принял уже там. И даже, что и по сей день, те, кто не слышал проповеди на земле, слышат её там. Теперь надо обязательно сделать оговорку, что это всё очень спорные и личные мнения. У святых тоже было много личных мнений Но что важно, так это то что ни ко мне, ни к Оле, ни к Серёже, ни к Вике, ни к Антону это всё не имеет отношения. Потому что мы СЛЫШАЛИ и можем услышать. И поверим/ не поверим, сделаем/ не сделаем зависит от нашей лености. Вот что САМОЕ страшное. Ну будем уповать на милость Божию. |
|
|
|
11.8.2005, 23:49
|
|
Цитата(Алексей @ Aug 12 2005, 0:27) Правильно мы верим в одно, а вы в другое. Поэтому мы и разные. А если добавить еще пару комплексов, юношеский максимализм вот и взаимное отвращение. Алексей, а ты тоже испытываешь отвращение? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
12.8.2005, 8:51
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Алексей @ Aug 12 2005, 0:27) Правильно мы верим в одно, а вы в другое. Поэтому мы и разные. А если добавить еще пару комплексов, юношеский максимализм вот и взаимное отвращение. Цитата(BrainWorker @ Aug 12 2005, 0:49) Только, пожалуйста, прошу Вас, не начинайте выяснять личные отношения. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
12.8.2005, 13:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата А где а Евангелии сказано, что "если Вы некрещеный, то будете гореть в аду"? «Кто будет веровать и крестится, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:16). -------------------- |
|
|
|
12.8.2005, 13:16
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата ...аминь, аминь глаголю тебе, аще кто не родится водой и Духом, не может внити в царствие Божие" (Иоан. III, 5). http://www.nerungri.ru/users/church/pprav/noka6.htm -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
12.8.2005, 14:34
|
|
Ребята, вы хотите меня запугать? Не получится.
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
12.8.2005, 14:41
|
|
|
Цитата(BrainWorker @ Aug 12 2005, 15:34) Нет, не хочу. Это я просто ответил на вопрос. На собственном опыте знаю, что, чтобы созрело желание креститься - нужен не страх, а собственное доброе желание. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
12.8.2005, 22:32
|
|
Так что согласно Евангелие я прав.
Не важно, хороший человек или плохой, для православия важен факт его крещения. Первично крещение, а не личность. И это уже не предрассудок о православии. Это факт, записанный в первоисточнике. -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 12:31 |