IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> давайте разберёмся, в понятиях.
к вопросу о целях и средствах
зачем я пришёл в Молодую Русь?
чтоб создать команду для общего дела [ 9 ] ** [27,27%]
чтоб найти себе пару [ 3 ] ** [9,09%]
для того и другого [ 21 ] ** [63,64%]
Могу ли я сейчас взять на себя ответственность за организацию общего дела?
да, могу, у меня есть уже план действия [ 11 ] ** [33,33%]
нет не могу, у меня нет времени или сил [ 7 ] ** [21,21%]
я не знаю пока что главное и на что я могу здесь расчитывать [ 15 ] ** [45,45%]
Всего голосов: 33
Гости не могут голосовать 
Анжелика
сообщение 9.10.2006, 19:21
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Друзья! Мне хотелось бы поднять тему, в чём же каждый из участников МР видит своё дело и вообще как нам понимать это слово? Не раз приходится слышать упрёки, что мы ничего не делаем, а только чаи распиваем. Мне думается, что я тоже провожу с вами только досуг , хотя я не ленивый человек и мне хотелось бы действительно чем то быть полезной. Ведь вместе мы смогли бы быть полезными намного больше чем в одиночку. Согласны? Если да, то давайте разберёмся в понятиях для начала.

ДОСУГ - это
1) совместные прогулки
2) танцы и балы
3) чаепития
4) беседы и лекции.

ДЕЛО - ЭТО

1) физический труд
2) интеллектуальный труд

РЕЗУЛЬТАТ - это

1) когда вам кто то скажет "спаси Господи"
2) когда вас покормят и дадут приют
3) когда есть видимые результаты и изменения к лучшему.

Какие ещё будут мнения на этот счёт? Как каждый из участников понимает эти простые понятия? Если с этим всё слишком ясно, то давайте соглашаться и пойдём дальше. Ок? А то получится как всегда, что я сама с собой разговариваю... laugh.gif

--------------------
добро пожаловать в гости
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Анжелика
сообщение 9.10.2006, 19:51
Сообщение #2

Активный участник

Эта тема открыта для лучшего единомыслия , дабы вам не казалась она абсурдной, а так же ещё и для того, чтоб не получилось как в басне Крылова "Лебедь рак да щука."
Просьбы не стесняться и говорить открыто. Меня например очень сильно порадовало, когда один женатый юноша из МР честно и открыто сказал, что пришёл в Молодую Русь, что б найти себе жену. И, надо сказать, нашёл. Давайте хотя бы уясним процентное соотношение тех, кто пришёл "найти жену" и тех, кто хочет объединиться ради какого то конкретного "дела" Тогда надо сказать - ради какого или каких дел он хотел бы видеть нас объединёнными и в чём должен быть результат.

--------------------
добро пожаловать в гости

Анжелика
сообщение 9.10.2006, 20:03
Сообщение #3

Активный участник

Вот, родился опросник.

Ау!!!

--------------------
добро пожаловать в гости

Евгений_М
сообщение 9.10.2006, 20:49
Сообщение #4

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата
ДОСУГ - это
1) совместные прогулки
2) танцы и балы
3) чаепития
4) беседы и лекции.

ДЕЛО - ЭТО

1) физический труд
2) интеллектуальный труд

РЕЗУЛЬТАТ - это

Досуг - это... первые три пункта.
Дело - оба пункта
Результат... результат на небесах узнаем. Ведь в работе во Славу Божию результат, мне кажется, не так важен, главное - усердная работа. А в целом, хотелось бы, конечно, решить все вопросы оптимальным способом и увидеть плоы своих стараний. Я думаю, нужно всё, и работа, и досуг, и результат )), но приследовать в общественной организации только личные интересы не совсем честно. Ведь сказано: "Ищите прежде царствия небесного, остальное приложится". Если мы будем стараться в общественно-полезном, Господь даст и в личном. smile.gif

--------------------
Прости меня.

Margri
сообщение 9.10.2006, 21:15
Сообщение #5

Активный участник

Да...Тема хорошая. Помню, когда пришла в МР, думала только о том, что хочу участвовать в полезных делах.
Сейчас все получается с точностью до наоборот. Всё, что удается - это сходить на так называемый досуг, а на дело уже сил не хватает.
Я думаю, что в МР в последнее время действительно стало меньше дел. Досуг тоже должен быть, но на втором месте.
Как изменить это? Думаю это зависит от каждого человека в отдельности. Если каждый сделает хотя бы по чуть чуть, вместе это уже будет результат.

Алексей Б.
сообщение 9.10.2006, 21:48
Сообщение #6

Участник
**

Очень интересная тема, Анжелика. Чувствуется профессиональный подход.
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться.
Теперь встаёт вопрос, а как быть с теми кто ничем этим не занимаеться. Считать, что это потерянные люди и плюнуть на них с высокой колокольни, общаться с ними ради приличия и стараться их привлекать к делам или что-то ещё? А может быть "помощь ближнему" это помощь друг другу?

--------------------
Давайте жить во всём друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.

Анжелика
сообщение 9.10.2006, 22:04
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Евгений_М @ 9.10.2006, 21:49) *
Досуг - это... первые три пункта.
Дело - оба пункта
Результат... результат на небесах узнаем. Ведь в работе во Славу Божию результат, мне кажется, не так важен, главное - усердная работа. А в целом, хотелось бы, конечно, решить все вопросы оптимальным способом и увидеть плоы своих стараний. Я думаю, нужно всё, и работа, и досуг, и результат )), но приследовать в общественной организации только личные интересы не совсем честно. Ведь сказано: "Ищите прежде царствия небесного, остальное приложится". Если мы будем стараться в общественно-полезном, Господь даст и в личном. smile.gif

Женя, а тогда лекции - нужны они или нет? И какие и для чего? Если это не досуг, то и делом то можно назвать? Как ты думаешь?

Цитата(Margri @ 9.10.2006, 22:15) *
Да...Тема хорошая. Помню, когда пришла в МР, думала только о том, что хочу участвовать в полезных делах.
Сейчас все получается с точностью до наоборот. Всё, что удается - это сходить на так называемый досуг, а на дело уже сил не хватает.
Я думаю, что в МР в последнее время действительно стало меньше дел. Досуг тоже должен быть, но на втором месте.
Как изменить это? Думаю это зависит от каждого человека в отдельности. Если каждый сделает хотя бы по чуть чуть, вместе это уже будет результат.

А в чём ты хотела бы учавствовать? Есть социальное служение ближнему, есть паломничества (кстати, как к этому отнестись - польза есть от этого и какая), а есть восстановление храмов. Как ты думаешь, что сейчас главнее и нужней и кто есть твой ближний?

Цитата(Алексей Б. @ 9.10.2006, 22:48) *
Очень интересная тема, Анжелика. Чувствуется профессиональный подход.
Основным тезисом нашего движения был и есть "помощь ближнему". Т.е. кто наш ближний? Это конечно дети в детских домах, солдаты в госпиталях, старики. Что мы можем для них сделать? Приехать и поддержать их словом и подарками. Что для этого надо? Деньги и умение общаться с людьми. Первое понемногу собираеться, второе понемногу приобретаеться.
Теперь встаёт вопрос, а как быть с теми кто ничем этим не занимаеться. Считать, что это потерянные люди и плюнуть на них с высокой колокольни, общаться с ними ради приличия и стараться их привлекать к делам или что-то ещё? А может быть "помощь ближнему" это помощь друг другу?

Алексей, расскажи пожалуйста поподробней о нашем ближнем. Вот, например, у меня мой ближний, который нуждается в моей помощи - далеко ходить не надо - в соседнем подъезде. в соседней комнате, почему мы идём в Молодую Русь? Или вот ситуация. Я не почувствовала в детском доме, что мы там нужны, что они, наши ближние, нуждаются в нашем внимании. А если у меня нет денег, чтоб всем детям сделать приятное, для меня это оказывается дорогим удовольствием, за которое дети даже не говорят "спаси Бог"... Можно ли нести добро людям, которые этого не ценят и не благодарят?
Спаси Бог.

--------------------
добро пожаловать в гости

Alisa
сообщение 9.10.2006, 22:45
Сообщение #8

Оргкомитет МР

Из: Москва, Земля, Солнечная система

Хорошая тема. Разумеется, нужны и дела, и досуг. Я хотела бы сказать несколько слов о творческом досуге.
Могу привести некоторые случаи, когда дела и досуг тесно переплетаются друг с другом.
Благодаря балам и другим досуговым мероприятиям подбирается достаточно большая команда людей, которые участвуют в концертах в интернате, в пансионате для ветеранов. Так что здесь уже досуг очень помог делам, мы постарались принести кому-то радость.
Да и вообще, для тех людей, которые сейчас в МР участвуют в концертах, готовят тот же бал, подготовка этих мероприятий - очень большая трудоемкая работа, поверьте мне. wink.gif

Также хотелось бы сказать, что в качестве одной из целей православных молодежных организаций называется раскрытие внутреннего потенциала молодежи, творческих возможностей, так что в этом отношении творческий досуг (т.е. концерты, балы, творческие вечера и т.д.) может считаться самостоятельным делом.

Лена Перская
сообщение 9.10.2006, 22:46
Сообщение #9

Активный участник

На вопрос № 1 странная альтернатива предлагается, я ни за первым, ни за вторым и даже ни за третьим пришла smile.gif

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Анжелика
сообщение 9.10.2006, 22:56
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Alisa @ 9.10.2006, 23:45) *
Хорошая тема. Разумеется, нужны и дела, и досуг. Я хотела бы сказать несколько слов о творческом досуге.
Могу привести некоторые случаи, когда дела и досуг тесно переплетаются друг с другом.
Благодаря балам и другим досуговым мероприятиям подбирается достаточно большая команда людей, которые участвуют в концертах в интернате, в пансионате для ветеранов. Так что здесь уже досуг очень помог делам, мы постарались принести кому-то радость.
Да и вообще, для тех людей, которые сейчас в МР участвуют в концертах, готовят тот же бал, подготовка этих мероприятий - очень большая трудоемкая работа, поверьте мне. wink.gif

Также хотелось бы сказать, что в качестве одной из целей православных молодежных организаций называется раскрытие внутреннего потенциала молодежи, творческих возможностей, так что в этом отношении творческий досуг (т.е. концерты, балы, творческие вечера и т.д.) может считаться самостоятельным делом.

Полностью согласна с тобой, Наташа! Но очень хотелось б, что наше творчество было именно целенаправленно. А вообще то балы на мой взгляд - это прообраз тех самых хороводов-смотрин. Но в народном исполнении хороводы, скажем, имели более глубинное значение: люди пели о земле, настраивались на работу, веселились о начале работы или о конце работы и урожае и в тоже время это были своего рода смотрины - все работницы и работники - на виду, выбирали себе невест и женихов, что соответствовало поговорке: "Ищи жену не в хороводе, а в огороде". Хотя хоровод и огород были делами взаимосвязанными. Тогда давайте на наших балах не хватает этой "проповеди" труда. Что бы это придумать? Мне думается, что можно определившись с ближайшими задачами, определить денежный сбор на ту или иную пользу, а так же подготовить тематические буклетики с фотографиями для просмотра желающих, чтоб люди могли увидеть как работает то или иное направление в Молодой Руси.
Я готова помочь в подборке и организации этой информации. Она ведь вся есть, остаётся её только оформить и "огласить".

Цитата(Лена Перская @ 9.10.2006, 23:46) *
На вопрос № 1 странная альтернатива предлагается, я ни за первым, ни за вторым и даже ни за третьим пришла smile.gif

А что так загадками говоришь, Лена? Тема ведь не только в опроснике, тут можно высказаться. Говори, зачем пришла? biggrin.gif

--------------------
добро пожаловать в гости

Лена Перская
сообщение 9.10.2006, 23:01
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 9.10.2006, 23:56) *
А что так загадками говоришь, Лена? Тема ведь не только в опроснике, тут можно высказаться. Говори, зачем пришла? biggrin.gif

Да все очень просто - грустно мне в тот момент было, надо было себя приткнуть, чтобы уйти в том числе таким способом от лишних мыслей. А потом оказалось, что можно еще и делать что-то хорошее. Правда, сейчас вот по времени вообще не получается куда-то выбираться sad.gif

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Иван Лебедев
сообщение 9.10.2006, 23:03
Сообщение #12

Админ

Из: Москва, Пресня

Вобще, ИМХО, вопросы довольно риторические и непростые.

Могу показаться эгоистом, но если честно - когда я приходил в МР , то приходил в неё для себя. Для поиска единомышленников. Потому что в этот момент у меня были сложные искания. И хотелсоь найти людей, с кем можно было бы заодно душу спасать.
Ведь борьба людей с дьяволом - это как если веник сплетен крепко, то его никогда не сломаешь, а каждый прутик по отдельности переломить легче легкого. Я искал общности, соборности в деле спасения. Искал примеры Христианской жизни для себя. Искал авторитетных людей, которым можно было бы подражать...
И , могу сказать, оправдал свои самые оптимистичные ожидания. smile.gif теперь же могу сказать, что все хорошо - и работа на благо Церкви, общества и конкретного человека, и досуг умеренный.

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Анжелика
сообщение 10.10.2006, 9:52
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Лена Перская @ 10.10.2006, 0:01) *
Да все очень просто - грустно мне в тот момент было, надо было себя приткнуть, чтобы уйти в том числе таким способом от лишних мыслей. А потом оказалось, что можно еще и делать что-то хорошее. Правда, сейчас вот по времени вообще не получается куда-то выбираться sad.gif

Когда нет ясной цели совместного времяпровождения, тогда и времени не находится. А почему ты не прокомментировала свои замечания по поводу, что такое досуг, дело и результат ?

Цитата(Johnn @ 10.10.2006, 0:03) *
Вобще, ИМХО, вопросы довольно риторические и непростые.

Могу показаться эгоистом, но если честно - когда я приходил в МР , то приходил в неё для себя. Для поиска единомышленников. Потому что в этот момент у меня были сложные искания. И хотелсоь найти людей, с кем можно было бы заодно душу спасать.
Ведь борьба людей с дьяволом - это как если веник сплетен крепко, то его никогда не сломаешь, а каждый прутик по отдельности переломить легче легкого. Я искал общности, соборности в деле спасения. Искал примеры Христианской жизни для себя. Искал авторитетных людей, которым можно было бы подражать...
И , могу сказать, оправдал свои самые оптимистичные ожидания. smile.gif теперь же могу сказать, что все хорошо - и работа на благо Церкви, общества и конкретного человека, и досуг умеренный.

Ваня, а теперь мог бы ты поподробней раскрыть значение, в чём же твои ожидания оправдались и что ты мог бы дать всем остальным, приходящим сюда? Вот когда мы были на встрече с Василием Яцкиным, он выстроил схему-предположение , какой должна быть настоящая православная тусовка:
1) молитва
2) подвиг
3) община

Вот ты мог бы со своей стороны добавить, какой у тебя сейчас подвиг ? Либо если его нет, то каким он тебе видится?

Цитата(doktor @ 10.10.2006, 0:04) *
Я, видимо, глупый человек, потому что не понимаю цель опроса sleep.gif

Тем более схожих тем уже много было- типа "Зачем мы ходим в Молодую Русь" и т.д.
по-моему вот зачем (каждый может выбрать одно или все сразу или несколько)
1) чтобы быть в своем возрасте не одиноким, и иметь друзей и знакомых, которым не надо объяснять, почему не надо нюхать клей ( это я утрирую)
2) потому что человек не может жить как раньше, а идти вперед одному тяжело, нужно плечо понимающего друга, а то и не одно
3) для укоренения своей веры, в чем способствует соответствующее окружение
4) для приобретения половины ( хоть все и отнекиваются, и на форуме это никто так не напишет, но каждый понимает что есть и такой процент)
5) для совместных паломнических поездок, потому что ездить с бабушками и дедушками- не фонтан
6) конечно для добрых дел также
в конце концов, просто за нормальной жизнью, за такой же жизнью, как у других людей, которые с другим мировоззрением, которые вместе работают, гуляют, ездят на шашлыки, женятся, воспитывают детей. Вот за всем этим, к которому можно добавить идентичное мировоззрение, веру в Бога, желание спастить, жить по заповедям и т.д.

Ты не глупый человек, Олеся, спешу тебя утешить, ты человек просто невнимательный и очень сильно куда то торопящийся с ответами и выводами.
Ну что ж , индивидуальный подход приветствуется: Олеся, а скажи пожалуйста, каким ты видишь скажем результат деятельности Молодой руси? Неужели без неё ты не смогла бы жарить шашлыки, гулять, выйти замуж и рождать детей в духе христианского благочестия? И в чём твой личный вклад в достижении этой цели.

--------------------
добро пожаловать в гости

Анжелика
сообщение 10.10.2006, 10:04
Сообщение #14

Активный участник

Попутно создана следущая тема с опросом: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=3478
В всё таки немного жаль, что редкая птица прокомментирует основные термины, в которых хочется разобраться: что же такое досуг, дело и результат ? С первыми двумя все вроде бы разобрались, а вот с основным третьим вопросом многие умалчивают и чем дальше в тему, тем меньше высказываний по главной цели темы...

--------------------
добро пожаловать в гости

Лена Перская
сообщение 10.10.2006, 11:34
Сообщение #15

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 10:52) *
Когда нет ясной цели совместного времяпровождения, тогда и времени не находится. А почему ты не прокомментировала свои замечания по поводу, что такое досуг, дело и результат ?

Цитата
ДОСУГ - это
1) совместные прогулки
2) танцы и балы
3) чаепития
4) беседы и лекции.

ДЕЛО - ЭТО

1) физический труд
2) интеллектуальный труд

РЕЗУЛЬТАТ - это

Я не ответила на эти вопросы, потому что они тоже кажутся мне немного странными.
Досуг - это не только то, что здесь представлено, но из всего вышепречисленного я бы выбрала, скорее, беседы и лекции. Это что касается досуга в МР. Я не знаю, как остальные участники форума справляются с проблемами нехватки времени, но у меня если появляется свободное время, я стараюсь проводить его со старыми друзьями и семьей. Семья у меня большая и друзей тоже мноого smile.gif Поэтому на "развлекательные" мероприятия не получается особенно выбираться.

Дело, с моей точки зрения, это любое занятие, которое может принести пользу людям вокруг тебя в любом смысле, если это не противоречит твоему мировозрению, и, соответственно, тебе самому для твоего же внутреннего роста. Это может быть и физический труд, и интеллектуальный. И даже эмоциональный, если этого требует ситуация rolleyes.gif .

По поводу результата, пожалуй, соглашусь с 3 вариантом. Другое дело, что результат не всегда виден невооруженным взглядом и не всегда изменения к лучшему видны сразу. Иногда требуется долгое время, чтобы понять, что что-то действительно изменилось. Видимо, это связано с тем, что мое ДЕЛО в основном связано с непосредственным взаимодействием с человеком. Поэтому не всегда можно оценить результат сразу, особенно если дело касается хронических далекозашедших ситуаций.

А по поводу отсутствия цели совместного времяпровождения - мне представляется, что многие участники МР заняты ДЕЛОМ также помимо МР. Поэтому для меня не существует необходимости обязательно существовать в МР по каким-то принципам, программам.

Скажу честно - из всех мероприятий МР, на которых я была (их не так много, впрочем), мне больше всего понравился совместный молебен на день рождения МР. Все остальное - досуг, добрые дела и тд есть у всех в жизни, а вот такой собороной молитвы молодежи до этого у меня в жизни не было.

--------------------

Анжелика
сообщение 10.10.2006, 14:28
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(Лена Перская @ 10.10.2006, 12:34) *
1)Я не ответила на эти вопросы, потому что они тоже кажутся мне немного странными.

2) А по поводу отсутствия цели совместного времяпровождения - мне представляется, что многие участники МР заняты ДЕЛОМ также помимо МР. Поэтому для меня не существует необходимости обязательно существовать в МР по каким-то принципам, программам.

3) Скажу честно - из всех мероприятий МР, на которых я была (их не так много, впрочем), мне больше всего понравился совместный молебен на день рождения МР. Все остальное - досуг, добрые дела и тд есть у всех в жизни, а вот такой собороной молитвы молодежи до этого у меня в жизни не было.

1) Это не вопросы, это разборка понятий. Кто как понимает то или иное понятие, что в него входит. Вот ты внесла в работу ещё и интеллектуальный труд. Это то, что ты внесла от себя в дополнение к моим соображениям. Спаси Господи. Именно в этом ключе и надо было сразу отвечать. Чтоб найти общий язык, надо сначала договориться об условных понятиях, которые лишь на поверностый взгляд кажутся простыми и всеми одинаково понимаемыми.

2) Согласна с тобой, всякий занят ДЕЛОМ и помимо Молодой Руси, но это всё дела, не требующие участия такого количества единомышленников. А когда мы встречаемся на чаепитиях, если честно на меня наваливается ужасное облако уныния и никчёмности происходящего. Такое ощущение, что мы просто пришли поесть и посмотреть друг на друга. Говорить что то в такой обстановке просто не дадут, разве что только с рядом сидящим. Нет единства. именно для этого я и открываю эту тему, что было единство во мнениях и понятиях о ЦЕЛИ нашего существования, как организации. Наша жизнь слишком коротка, чтоб не задумываться о цели. Иначе получается убивать время, которое дано нам для спасения. Если я не найду ответа на этот вопрос здесь на форуме, то пожалуй вообще не стану более общаться с МР, ибо здесь только тратят время.

3) Молитва - это тоже дело. Ты первая, Лен, кто об этом сказал, во всяком случае у тебя первой я это заметила как отдельно высказаную мысль. Спаси тебя Бог.

--------------------
добро пожаловать в гости

Евгений_М
сообщение 10.10.2006, 20:34
Сообщение #17

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Цитата
Женя, а тогда лекции - нужны они или нет? И какие и для чего? Если это не досуг, то и делом то можно назвать? Как ты думаешь?

Лекции - не досуг и ни дело, но они нужны как воздух, потому что сами мы все вместе и отдельно взятые чего-то не знаем, не умеем, или просто не замечаем. Это третье, кроме досуга и дел, что должно быть в МР. ИМХО.

--------------------
Прости меня.

Margri
сообщение 10.10.2006, 20:35
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(Анжелика @ 9.10.2006, 23:04) *
А в чём ты хотела бы учавствовать? Есть социальное служение ближнему, есть паломничества (кстати, как к этому отнестись - польза есть от этого и какая), а есть восстановление храмов. Как ты думаешь, что сейчас главнее и нужней и кто есть твой ближний?

Я не хочу делать какие-либо разграничения в этом, нужно всё: и паломнические поездки (думаю тут не стоит говорить какая от них польза, и так все это много раз слышали), служение ближнему, восстановление храмов - все эти вещи важны.
Служение ближнему я вижу как помощь тем, кто в этом нуждается.

Анжелика
сообщение 10.10.2006, 21:02
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Галина Г. @ 7.10.2006, 12:17) *
А вообще, для каждого православного объединания по словам В. Яцкина нужно три компоненты:
1) Молитва
2) Подвиг
3) Община
Эти понятия очень широки и включают мого составляющих.

Давайте разберёмся с понятимем общины . Занимает ли оно в нашем сознании главную цель православной молодёжной организации?
Что до меня, то на мой взгляд мне ничто не доставляет столько радости, как большое дружное общение. Людей разъединяет грех и самое большое достижение на земле мне видится в победе над грехом, когда не двое или трое будут вместе во имя Любви Бога Отца, но и более . И не только в молитве, но и всецело помогать друг другу всем что имеем. Это идеал счастья.
А вы как думаете?

--------------------
добро пожаловать в гости

Иван Лебедев
сообщение 10.10.2006, 21:22
Сообщение #20

Админ

Из: Москва, Пресня

Цитата(Анжелика @ 10.10.2006, 15:28) *
3) Молитва - это тоже дело. Ты первая, Лен, кто об этом сказал, во всяком случае у тебя первой я это заметила как отдельно высказаную мысль. Спаси тебя Бог.

Дело, причем еще какое!!! Очень необходимо всем нам вместе бывать на службах, молебнах, может быть даже на крестных ходах... Шаг в этоу сторону уже предложен: 13 числа пойти всем на всенощную под Покров Пресвятой богородицы в Новоспасский монастырь, в Покровский храм.

Отвечая на вопрос Анжелики могу сказать, что никакой из меня "подвижник"... smile.gif И пока не вижу себя в роли этакого "подвижника" Молодой Руси. Что я могу сделать? И вобще, ты меня засмущала.... smile.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему