IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что вы цените в девушках?
Михаил С.
сообщение 9.10.2006, 9:03
Сообщение #221

Оргкомитет МР

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Мне понравились история из книги Паисия Святогорца:

Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
– Батюшка, я женился.
– Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых женах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмете в жены вы, крепкие христиане, кто их возьмет?

--------------------
Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
BACEK
сообщение 9.10.2006, 9:18
Сообщение #222

Новичок
*

Молодежная организация: Реставрос, Москва

Цитата(Михаил С. @ 9.10.2006, 10:03) *
Мне понравились история из книги Паисия Святогорца:

Некий брат, только что женившийся, приехал на Святую Гору, к старцу. Между ними состоялся следующий диалог:
– Батюшка, я женился.
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя! Христиане должны жениться на некрасивых женах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмете в жены вы, крепкие христиане, кто их возьмет?

Поучительнйы пример. Спасибо.

Цитата(Сергей @ 7.10.2006, 13:58) *
Молод ты еще Вань, поэтому и говоришь так...вот когда я был в твоем возрасте biggrin.gif ...я тоже так считал...
красота внутренняя, душевная...это просто слова...СЛОВА брошенные на ветер, слова за которыми обычно нет ничего..
все люди одинаковы в подавляющем своем большинстве...и девушки тоже, в том числе православные...все в одинаковых условиях растем, в обыкновенных "советских" семьях и.т.д.
по этому по большому счету различия никогого особо нет...
а от красивых слов-я уже устал...все это брехня...сказать можно все что угодно...обычно о внутреней красоте говорят не очень красивые девушки, которым то и показать больше нечего...кроме своей внут. красоты, которую ты никак и не увидишь...

не правда. Чтобы увидеть эту красоту, нужно самому трудиться много, над собой в первую очередь. А если говорите, что среди вашего окружения нет никого, то это означает, что вы не заслужили встречи более хорошими людьми, более светлыми. Они есть. Наше окружение, это мы.

А слова "всё это брехня" просто ваше состояние. Именно в молодости эта красота и ощущается. А с возрастом, человек грубеет, в силу своей лени и склонности всё рационализировать.

Михаил С.
сообщение 9.10.2006, 10:00
Сообщение #223

Оргкомитет МР

Цитата(doktor @ 9.10.2006, 10:50) *
Миша, ну, уж не знаю biggrin.gif
Оля по мне очень красивая, прямо красавица таки rolleyes.gif
Хотя тебе конечно лучше знать wink.gif

Да, жена у меня замечательная!
А советом я не пользовался, он мне попался на глаза уже после женитьбы wink.gif

--------------------

Венд
сообщение 9.10.2006, 10:53
Сообщение #224

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(Михаил С. @ 9.10.2006, 10:03) *
Мне понравилась история из книги Паисия Святогорца:

– Батюшка, я женился.
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. Э, бедный-бедный, Бог устраивает весь мир и не устроил тебя!

А мне не понравилась, поскольку я с этими словами о.Паисия не согласен.
И вот почему - думаю, что если тот, кто взял красивую жену, будет делать добрые дела, помогать людям, жертвовать на храмы и нищим, то будет иметь, возможно, большую награду от Бога, по сравнению с тем, кто взял некрасивую, но всего остального, что я перечислил выше, не делал.

То есть о. Паисий сделал упор только на один из аспектов человеческой жизни, не рассмотрев другие.

P.S. А Оля у тебя красивая, поэтому, Михаил, может, именно тебе и вовсе не стоило цитировать именно эти слова о.Паисия biggrin.gif wink.gif

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

Виктория
сообщение 9.10.2006, 11:01
Сообщение #225

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

дело не в красивой/некрасивой...а ЛЮБИМОЙ!!!
это же главное!!!
чтоб по сердцу была!

Цитата(Илья @ 8.10.2006, 23:12) *
Помоему просто ты еще не встретила мужчину которого тебе бы хотелось слушаться.
Но однажды это случится. smile.gif И не нужно будет ни о чем спорить.

точно wink.gif

Венд
сообщение 9.10.2006, 11:03
Сообщение #226

Глобальный модер

Цитата(Виктория @ 9.10.2006, 12:01) *
дело не в красивой/некрасивой...а ЛЮБИМОЙ!!!
это же главное!!!
чтоб по сердцу была!

С этим, Вика, не поспоришь! Хорошо сказано! rolleyes.gif

P.S. Тебя можно называть Викой, а то Виктория как-то официально? smile.gif wink.gif

--------------------

BACEK
сообщение 9.10.2006, 11:10
Сообщение #227

Новичок
*

Молодежная организация: Реставрос, Москва

Цитата(Венд @ 9.10.2006, 11:53) *
А мне не понравились и я с этими словами не согласен.
И вот почему - думаю, что если тот, кто взял красивую жену, будет делать добрые дела, помогать людям, жертвовать на храмы и нищим, то будет иметь, возможно, большую награду от Бога, по сравнению с тем, кто взял некрасивую, но всего остального, что я перечислил выше не делал.

То есть о. Паисий сделал упор только на один из аспектов человеческой жизни, не рассмотрев другие.

P.S. А Оля у тебя красивая, поэтому, Михаил, может, тебе и вовсе не стоило цитировать именно эти слова о.Паисия biggrin.gif wink.gif

Думаю отец Паисий всё правильно сказал. Просто это не значит выходить замуж или брать жену специально такую, какая не нравится, вот не могу с ней быть, а всё равно буду. Это же ложь, прежде всего перед Богом. Просто по себе знаю, меня последние события в жизни натолкнули на то, что человек очень часто ошибается в выборе из-за того, что цениит не то, скажем не те ценности. Любит не то и желает не того, что нужно.

нашёл один такой отрывок из проповеди одного священника:

Итак, в распоряжении каждого человека в течение всего его земного бытия постоянно пребывает Волшебная Сила, всегда готовая прийти ему на помощь. Источник Этой Силы - Любовь! Не вожделеющая любовь, , но Высокая, Чистая Любовь, не знающая и не желающая ничего, кроме Блага любимого человека, а посему никогда не помышляющая о Себе Самой. Являясь Частицей Творения, Она не требует ни воздержания, ни аскетизма, но во всякий миг желает любимому Добра и только Добра, болеет его болью, страдает его страданием, разделяя с ним, однако же, и радости.

Ее основа - ощущение томления по Идеалу, схожее с тем, что испытывает неиспорченная юность. Имея, однако же, дело с ответственным, то есть зрелым человеком. Она как бы подстегивает его, добиваясь от него наиболее полного раскрытия всех его способностей вплоть до проявлений героизма. Одним словом, Она приводит все его силы в состояние высшего напряжения - как для творчества, так и для битвы. При этом нет никаких чисто возрастных преград! Все равно, каким именно образом являет Себя Чистая Любовь - как любовь мужчины к женщине или женщины к мужчине, как любовь к другу или подруге, к родителям, к детям.

Венд
сообщение 9.10.2006, 11:24
Сообщение #228

Глобальный модер

Васёк, у о.Паисия много очень мудрых высказываний, которые мне по сердцу, но в данном конкретном случае он сказал коротко и ясно, "взял красивую - не получишь награды от Бога", отсюда - мой коммент.

А с твоим постом я, в принципе, согласен, хотя, ИМХО, не стал бы его постить как ответ на мой, а запостил бы просто как мнение в данной теме biggrin.gif wink.gif

--------------------

Виктория
сообщение 9.10.2006, 11:40
Сообщение #229

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

Цитата(Венд @ 9.10.2006, 12:03) *
С этим, Вика, не поспоришь! Хорошо сказано! rolleyes.gif

P.S. Тебя можно называть Викой, а то Виктория как-то официально? smile.gif wink.gif

конечно!

Подснежник
сообщение 9.10.2006, 11:49
Сообщение #230

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

Уже довольно часто и на протяжении долгого времени читаю от совершенно разных людей обвинения православных девушек в мышиной серости. Если говорят, значит правда. Что-то делать надо. Если честно, мне нравятся как выглядят только 3-4 девушки(я в этот список не вхожу) в Молодой Руси, при взгляде на которых можно сказать, что девушка хорошо выглядит. Один пример: мне нравится, то как всегда выглядит Маргарита Линц -аккуратно, со вкусом, всегда в красивой юбке и яркой кофточке выразительно и без вычурности. Когда в Молодой Руси она-даже если она ничего не говорит а просто сидит, мне девушке хочется на неё посмотреть и улыбнуться.
И ещё вспоминается, как-то в студенчестве занесло меня в магазин модельера Арины. Она была там лично, посмотрев на меня-единственного человека путавшегося в её магазине, она тихо сказала своей собеседнице-"В наше время студенты более яркие были."
Вот, это женская оценка, но ведь нам дамам не понять, как реагируют зрительно более ориентированные мужчины на наши однотипную православную внешность.

BrainWorker
сообщение 9.10.2006, 11:54
Сообщение #231

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Серые мышки говорите..... у-у-у.... это я обожаю.... потому что я Сова smile.gif

--------------------

Михаил С.
сообщение 9.10.2006, 11:59
Сообщение #232

Оргкомитет МР

Думаю, что о.Паисий привызал обращать больше внимания на внутреннюю красоту, а не на внешнюю. Вначале же все глядят на внешность, ну, а если с человеком достаточно пообщаться, то уже привыкаешь к его облику, может к чем-то и не идеальному по стандартам, но не это же главное.. smile.gif
P.S. Приводя высказывание Паисия Святогорца не думал в приложении к своей личности, просто посчитал, что может кому-то будет полезно wink.gif

--------------------

р.Б.Николай
сообщение 9.10.2006, 12:40
Сообщение #233

Активный участник

Цитата(Tanya K. @ 9.10.2006, 12:49) *
Уже довольно часто и на протяжении долгого времени читаю от совершенно разных людей обвинения православных девушек в мышиной серости.

Вкус, конечно, нужно иметь в любом случае. Но мне вот все же нравится, когда девушки скромно одеваются... Этим они подчеркивают, что ценят не свою внешность, а внутренний мир. У таких девушек удивительно чистые глаза и им всегда хочется улыбнуться при встрече. Человек ведь украшает то, что больше всего ценит. Ценит тело, - украшает тело одеждами, а волосы - лентами, ценит душу, - украшает ее добротой и миром в сердце.

Иванова Лена
сообщение 9.10.2006, 13:29
Сообщение #234

Активный участник

Интересно в свете всего вышенаписанного, почему, когда я была нецелованной девственницей без вредных привычек и скромно одевалась( а также имела 3х-комнатную квартиру в Москве) ни один православный меня замуж не взял?

BrainWorker
сообщение 9.10.2006, 13:35
Сообщение #235

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна
Вероисповедание: Другое

Цитата(Иванова Лена @ 9.10.2006, 14:29) *
Интересно в свете всего вышенаписанного, почему, когда я была нецелованной девственницей без вредных привычек и скромно одевалась( а также имела 3х-комнатную квартиру в Москве) ни один православный меня замуж не взял?

Что-то это сообщение попахивает утверждением, что "все мужики козлы". Надеюсь, я ошибаюсь.

Ответ на твой вопрос зависит от твоего окружения. Может, в твоем бывшем окружении была ребята, которым нужна была уже "опытная" девица. В другом бы окружении твое сокровище, как девственность, очень и очень бы ценили.

--------------------

Александер
сообщение 9.10.2006, 13:37
Сообщение #236

Активный участник

Извини за нескромное любопытство, что ты стала делать, чтобы выйти замуж? (Ты уже замужем, я так понимаю.)
Я лично ничего ни от кого не требую, однако весьма интересно, что же резко увеличило твою привлекательность в этой ситуации?

--------------------
Спаси Господи !
р.Б. Александр

р.Б.Николай
сообщение 9.10.2006, 13:39
Сообщение #237

Активный участник

Может, потому что Вы сами тогда не были православной? Данные БТИ тут ведь не при чем smile.gif
Вообще же в жизни всегда случается только так, как мы заслуживаем.

Подснежник
сообщение 9.10.2006, 14:15
Сообщение #238

Активный участник

Ребят, ну чё вы к девушке привязались: не то окружение, не до конца православная. А каков эталон православности? Просто не повезло ей в тот момент времени, не было человека. А ждать, не зная будет ли от этого результат, тоже не всякий сможет. Если годы текут как вода в безысходном одиночестве...и неизвестно почему спит Бог.

Знаете, когда я заводила эту тему она была такая тихая, весёлая и мирная. Все знали Евгения Б. и понимали его шуточный ответ. А сейчас мы все перегрызлись как собаки: девочки на мальчиков и наоборот.

Давайте устроим перемирие в межполовых войнах!

Saxar
сообщение 9.10.2006, 14:28
Сообщение #239

СЛАДКИЙ

Цитата(Сергей @ 7.10.2006, 11:39) *
...но даже моя мама и то сказала что очень мало красивых девушек...все какие то такие...отстой короче...на это есть свои причины...

а мы с мамой считаем, что очень мало сильных мужественных мужчин. biggrin.gif Нет ни декабристов, ни революционеров, а только вот о ножках рассуждают целыми днями на православном форуме...

--------------------

Saxar
сообщение 9.10.2006, 14:39
Сообщение #240

СЛАДКИЙ

Цитата(Tanya K. @ 9.10.2006, 12:49) *
Один пример: мне нравится, то как всегда выглядит Маргарита Линц -аккуратно, со вкусом, всегда в красивой юбке и яркой кофточке выразительно и без вычурности. Когда в Молодой Руси она-даже если она ничего не говорит а просто сидит, мне девушке хочется на неё посмотреть и улыбнуться.

Да, Маргарита вообще очень красивая и хорошая девушка smile.gif

--------------------

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему