Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.9.2006, 15:55
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Раньше мне частенько приходилось разбирать-собирать компьютер, как конструктор - тык меня часто долбало током.
Если говорить про долбёж током, то комп это еще ладно. Самое неприятное - это ... бьющиеся тапки. Врагу не пожелаешь. Подошвы некоторых тапок сделаны из твердой резины, наподобие эбонита. Любой школьник знает, что при трении эбонита о ткань, он электризуется. Так вот ходишь дома по ковру... и статика незаметно накапливается. Дальше начинается ужас... Тебя бьет обо все: об дверные ручки, об лампу, об батарею, об водопроводный кран, об воду из-под крана, об других людей. Если приводишь руку рядом с розеткой (например, чтобы включить выключатель), из одной дырки розетки вылетает искра и бьет. Долго выяснял, что всё это тапки. Думал, что я такой стал. Мутировал. Мама долго не могла поверить в тапки. Однажды ночью я выснил в чем дело. Разбудил маму. Сам снял тапки, затем разрядился в батарею, так чтобы больше не биться. Мама дотронулась до батареи - не бьет, потом надела тапки, прошла пару метров, дотронулась до батареи... ее здорово прошило. Короче сразу тапки нафиг в помойку. Вывод. Следите за своей обувью. А то она вас и добьет (в прямом и переносном смыслах) -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
1.10.2006, 11:31
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Серёж, читать очень весело!
Ребят, а кто-нибудь работал с MotherBoard Monitor??? А то я тут установила, вроде бы настроила по инструкции, а температура процессора 94 Градуса Цельсия, когда в Биосе 50, поняв что что-то не так я перепробовала все настройки и поставила датчик СПУ на отображение температуры диода - Winbond Diode, тогда температура стала более реальной 43, но в Биосе 50! Это нормальное отклонение или я что-то не так настроила? -------------------- |
|
|
|
1.10.2006, 11:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Это зависит от системы: от материнки, процессора, остальной периферии и, конечно же, от корпуса и блока питания. До 50 градусов считается нормой, но выше - это уже подозрительно. В моем старом компьютере температура процессора колебалась от 48 до 51 градуса.
Сейчас, на новом компьютере, более мощном, но и более продуманном в отношении теплоотвода, средняя температура - 32 градуса -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
1.10.2006, 20:14
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Да, но меня больше смущает такое расхождение температуры процессора - 43 на MBM а в Биосе в то же время 50, хотя я наладила чтоб был тревожный сигнал в MBM если температура СПУ за 60, так вот он сегодня пищал, выдавая сообщение, что температура за 60, а на датчике было всего лишь 54, это глюк MotherBoard Monitor получается, раз на ее датчиках одна температура, а на ее же сообщении другая??
-------------------- |
|
|
|
1.10.2006, 21:18
|
|
Что-то у тебя комп какой-то горячий...
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
1.10.2006, 21:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
на ноутбуке СД-диски читаются нормально, а ДВД-диски не читаются, либо читаются, но тормозят по страшному. раньше все было хорошо.
что можно сотворить, чтобы все наладилось? поясню подробнее: вставляю ДВД-диск, комп пробует несколько раз его раскрутить, и все. а вручную когда пытаюсь открыть, то показывает, что диска нет. ноутбуку 3 месяца, проблема только появилась. до сегодняшнего дня все работало. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
2.10.2006, 10:32
|
|
У меня тоже такое пару раз было, когда я долго работала с дисками, он и не распозновал и тормозил - помогала перезагрузка, мож что с дисководом, что он не хочет работать с двд, и проверь на всякий этот двд диск, у меня не распознавал еще и когда диск был царапанный и с трещиной.
Что-то у тебя комп какой-то горячий... Да вообще он в диапозоне 40-50, этот просто я запустила Нортон complet system scan, вот наверное и перегрелся. -------------------- |
|
|
|
2.10.2006, 21:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
У меня тоже такое пару раз было, когда я долго работала с дисками, он и не распозновал и тормозил - помогала перезагрузка, мож что с дисководом, что он не хочет работать с двд, и проверь на всякий этот двд диск, у меня не распознавал еще и когда диск был царапанный и с трещиной. сегодня поставил этот диск в старый комп (обычный) и он загрузился. а ноутбук ДВДишки вообще видеть не желает. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
4.10.2006, 12:27
|
|
Сейчас, на новом компьютере, более мощном, но и более продуманном в отношении теплоотвода, средняя температура - 32 градуса Сереж, температура 32 - это где, в блоке? на материнке? И расскажи пожалуйста что за более продуманный в отношении теплоотвода компьютер, ты уже купил такой или сам что-то вручную менял?? -------------------- |
|
|
|
4.10.2006, 15:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, кто нибудь работал со стат. пакетом в ехеле?
у меня есть несколько ерундовых при знании дела как мне кажется вопросов по обработке данных для упрощения своей работки, а компьютерщиков из знакомых под рукою нет... спасибо |
|
|
|
4.10.2006, 16:07
|
|
Сереж, температура 32 - это где, в блоке? на материнке? И расскажи пожалуйста что за более продуманный в отношении теплоотвода компьютер, ты уже купил такой или сам что-то вручную менял?? Это температура CPU. Она ведь самая критичная. А продуманный теплоотвод - это правильное расположение кулеров и форма корпуса, когда таким образом формируется поток, что он обдувает всё. Ребята, кто нибудь работал со стат. пакетом в ехеле? К сожалению, не работал. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
4.10.2006, 16:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.10.2006, 16:37
|
|
Это температура CPU. Она ведь самая критичная. А продуманный теплоотвод - это правильное расположение кулеров и форма корпуса, когда таким образом формируется поток, что он обдувает всё. А как мне разобраться, правильный у меня теплоотвод или нет, и если нет, то что и как нужно сделать? Кстати, а какой прогой ты измеряешь температуру СПУ? -------------------- |
|
|
|
4.10.2006, 17:28
|
|
А как мне разобраться, правильный у меня теплоотвод или нет, и если нет, то что и как нужно сделать? Кстати, а какой прогой ты измеряешь температуру СПУ? Чтобы был хороший теплоотвод, купи новый корпус. А прога эта BIOS называется -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
5.10.2006, 12:49
|
|
Да, корпус у меня вроде не старый...
А ты измерял температуру СПУ при 100%-ой загруженности, а то у меня при спокойствии относительном 37, а при 100% загруженности ЦП - температура поднимается до 61! Может так оно и у всех и мне не стоит паниковать?? -------------------- |
|
|
|
5.10.2006, 16:36
|
|
Да, корпус у меня вроде не старый... А ты измерял температуру СПУ при 100%-ой загруженности, а то у меня при спокойствии относительном 37, а при 100% загруженности ЦП - температура поднимается до 61! Может так оно и у всех и мне не стоит паниковать?? Посмотри в БИОСе, при какой максимальной температуре отключается компьютер. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
5.10.2006, 22:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Слушайте, братья и сестры...кто-нить в компьютерах разбирается???
А то я тут себе купил ДВД-РВи ине как не могу посадить его на один шлейф с СД-РВ...целый вечер промаялся... когда один подсоединяю-то работает, а когда оба сожаю, то в начале немного комп тормозит, потом вроде бы начинает грузиться виндовз...грузиться, грузиться...а потом бац!!! и абра-кадабра какая то на синем фоне...короче нефига не работает...дааа...и еще подскажите какую-нить программу для записи на ДВД диски изображения...а то моя Неро экспрес что то отказывается это делать... да...еще такой вопрос, как можно диск очистить??? а то когда я себе виндоуз ставил, он занимал около 1,5 гб, а теперь почему то этот диск переполнен(???) хотя на диске 3гб. -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
6.10.2006, 9:13
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Там еще перемычками надо баловаться - один сделать главным (master), а другой - (slave).
Nero вообще неплохая программка, может просто твоя версия устарела? Насчет свободного места: когда проблемы с DVD решишь, лишнее можно переписать на DVD диски P.S. Перенесем тему в "скорую компьбтерную помощь"? Перенесла! Свтл. -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
6.10.2006, 13:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Там еще перемычками надо баловаться - один сделать главным (master), а другой - (slave). Nero вообще неплохая программка, может просто твоя версия устарела? Насчет свободного места: когда проблемы с DVD решишь, лишнее можно переписать на DVD диски P.S. Перенесем тему в "скорую компьбтерную помощь"? Спасибо Миш!!! Мне так и сказали, что перемычки там какие то надо переставлять...вот переставлю перепишу на диск нашу поездку в Муром-Гороховец, тогда можно будет и посмотреть... а насчет свободного места, то у меня хард на три диска разбит, на одном виндоуз записан...он примерно 1,5гб занимал, сам диск 3гб, а сейчас почему то под этот виндоуз уже около 3гб уходит(???)...я вообще на этот диск ничего не копирую, не пишу...почему он вообще "расширяется"??? може обновления какие-нить??? а у тебя новая неро есть??? -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
6.10.2006, 15:00
|
|
Да, винда со временем пухнет. У меня перед последней переустановкой она занимала 2,5 гига, когда размер свежеустановленной около 1 гига.
Неро умеет писть и на CD и DVD всё, что угодно, не только изображения. Скорее всего и тебя устаревшая версия Неро. По-моему с пятой верии поддерживается работа с DVD. Для RW (перезаписываемых) дисков: CD-RW, DVD-RW, в верхнем пункте меню есть "Erase disk (Очистить диск)" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2026, 5:21 |