IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 3, 5
Shella
сообщение 28.9.2006, 15:47
Сообщение #21

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Говорю от имени неверующих (даже тех, кто и "в душе" не верит). Ни в коем случае не проповедуйте, не говорите: "Ты живешь неправильно, надо исправиться, тебя бесы искушают, пропащая ты, заблудшая душа". Вас скорее всего высмеют. Если раньше я бы серьезно отнеслась к этим словам, то теперь я бы в лицо рассмеялась тому, кто мне сказал бы это. Доводы о том, как хорошо станет жить, тоже не убедят. Среди верующих и атеистов соотношения числа счастливых и несчастных примерно равное. Как я жила, веря в Бога и как живу теперь - никакой разницы. Разве что дышится теперь легче...

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Shella
сообщение 28.9.2006, 16:39
Сообщение #22

Махновка

Цитата(doktor @ 28.9.2006, 17:26) *
не согласна в этом. Откуда тебе это известно? Где приводится статистика? Или это личные выводы?
Ох, не люблю когда вот так с потолка что-то берут. Или проводился такой анализ? И кем?

Такой вывод я сделала из своих наблюдений за жизнью моих знакомых. У всех одни и те же радости и печали, никакой разницы.

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же асбурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Б. Шоу

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 29.9.2006, 7:42
Сообщение #23

orthodox

Вероисповедание: Православие, РПЦ

Saxar
Цитата
...Я же не могу взять их всех за руку и повести на исповедь, если они в своём сердце не чувствуют в этом необходимость...

На самом деле это очень трудно делать. Я, например, заговариваю об этом со своими друзьями, бывает, всего один-два раза в год. Надеюсь, редко, да метко. smile.gif

Цитата(Saxar @ 11.2.2006, 9:10) *
А сейчас же мой друг заявил:
"Вот вы такие правильные (имеется в виду православные), вы заботитесь только о себе, о своей духовной жизни, а с "плохими" брезгуете общаться"

На самом деле, это очень серьёзная проблема. Особенно с возрастом, когда некоторые люди становятся всё более "конкретными".

Вот скажите, что делать с одним знакомым челом, про которого известно, что он пе**к, да ещё квасить любит (родители ему даже сотовый телефон не доверяют, знают, что пропьёт)? Между тем, очень культурный (правда культурный), был режиссёром на телевидении, а теперь бутылки собирает... Матерится... даже когда рассказывает, как мимо церкви проходил.
Вот это последнее меня в нём и привлекает. Жалко его. Но не из жалости перекидываюсь при встрече парой-тройкой слов, а чтобы почувствовать его нынешний настрой, и "купировать кризис".

Алёшка
...Не помню кто сказал, что "если хочешь расстоиться - поговори с человеком другого духовного устроения". Логической обработкой этой фразы хочу завершить свое рассуждение: Чтобы не расстраиваться (а жить в мире и согласии), нужно общаться с людьми такого же как у тебя духовного устроения (которое не определяется словом "православный").

Да, к сожалению, это так.

doktor [Shell'е]
Цитата
Что-то я не поняла
Все вроде здесь так и говорят, что любить всех надо,никого не разграничивать...В моем последнем посте так и написано.
А что тебе не понравилось?

Даже на этом форуме есть игнор. Разумный "игнор" в реальной жизни также не помешает.

Попутчик Дима
Цитата
Вот я например никогда не соблюдал пост не собираюсь, но точно уверин Бог есть. И что после этого я не верующий и меня надо анафеме придать... а еще лучше сжечь или в пытках замучить, чтоб другим неповадно было как в старину.

Ну зачем же. С вами это и так всё случится. На том свете.

vatson
Цитата
Совет батушки мне: отвечай на вопросы о религии, а сам не навязывай. не вступай в полемику. Сей зерно, а оно может взойти и через 11 лет.
Вообщем надо к ним спокойно относиться, как всегда, быть такими же какими были и до православия.

А вот это правильно. smile.gif

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Лена Перская
сообщение 29.9.2006, 22:04
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Shella @ 28.9.2006, 17:39) *
Такой вывод я сделала из своих наблюдений за жизнью моих знакомых. У всех одни и те же радости и печали, никакой разницы.

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же асбурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого. Б. Шоу

Мне кажется, бесполезно об этом говорить прежде всего потому, что все по-разному понимают счастье. Неверующие люди все по-разному понимают счастье и даже у верующих зачастую нет единого мнения по данному вопросу.
Если иметь в виду какие-то внешние проявления счастья - то это глупо, ведь счастье не в них.
Поэтому не стоит делать такие глобальные выводы. В конце концов, вера - не для счастья. А то мне это напоминает разговоры из области - "вот покрестили ребеночка, чтобы болел поменьше" или "пойду приложусь к мощам, подзаряжусь энергией" wink.gif

--------------------
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Shella
сообщение 29.9.2006, 22:18
Сообщение #25

Махновка

А в чем же, по-вашему, счастье?

--------------------

Сергей М
сообщение 29.9.2006, 23:34
Сообщение #26

Активный участник

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Shella @ 28.9.2006, 16:47) *
Как я жила, веря в Бога и как живу теперь - никакой разницы. Разве что дышится теперь легче...

А может ты и не была с Богом ?
А лишь пыталась внешне соответствовать каким-то правилам?

--------------------
"Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин)

BrainWorker
сообщение 30.9.2006, 16:50
Сообщение #27

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна

Цитата(Saxar @ 28.9.2006, 17:26) *
Наташа, ответь мне только на один вопрос: зачем ты пишешь ЭТО при любом удобном случае? Мы уже поняли, но ты как и Брэйнвокер, по несколько раз пытаешься нам "доказать", что верь не верь в Бога -живётся также.

Человек может утверждать что-либо только за себя, и только. Так что попрошу впредь это учесть, и не приплетать других.

P.S. Заметьте, я не высказываюсь в пользу Шеллы или ее оппонентов. Просто прошу принять во внимание то, что я написал выше.

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 1.10.2006, 23:14
Сообщение #28

orthodox

Можно не учитывать ваше мнение, а?

Цитата(doktor @ 29.9.2006, 18:19) *
и что это означает?

Это означает логическое продолжение ответа Алёшки.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

BrainWorker
сообщение 2.10.2006, 10:21
Сообщение #29

ТРЕЗВЕННИК

Из: Дубна