Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.7.2005, 11:24
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 25 2005, 11:17) Что не правильно ??? Пытаться понять суть Евангелия? Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 25 2005, 11:17) А некоторые сектанты, как раз и понимают Евангелие в меру своей духовной зрелости, как раз в том уникальном виде, в каком они сами хотят видеть, а не в том, в каком оно есть на самом деле. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.7.2005, 11:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дмитрий И. @ Jul 25 2005, 12:24) Цитата(Дмитрий И. @ Jul 25 2005, 12:24) А некоторые сектанты, как раз и понимают Евангелие в меру своей духовной зрелости, как раз в том уникальном виде, в каком они сами хотят видеть, а не в том, в каком оно есть на самом деле. Неправильно навязывать новоначальному многое то, что его может обременить. Пусть даже это и творения отцов, до которых дело конечно же дойдёт в благоприятное время. Иначе жизнь может превратиться в обрядовость и законничество, и радость сути Евангелия потеряется. А чтобы не было сектантства, духовное взросление должно идти под руководство духовника. |
|
|
|
25.7.2005, 11:42
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 25 2005, 11:32) Согласен, навязывать нельзя. Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 25 2005, 11:32) Тоже согласен, - самый оптимальный способ на мой взгляд. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
25.7.2005, 13:28
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 7 Регистрация: 23.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 233 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Что почитать? Хольм ван Зайчик Весьма забавно... Краткое содержание: "Что было бы, если..." Читается легко, однако написано, как мне показалось, не легкомысленно. При желании можно увидеть глубокий смысл, как, впрочем, и везде... Так что рэкомендую... -------------------- Свят Господь Бог наш!!!
|
|
|
|
25.7.2005, 21:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 680 Регистрация: 4.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 210 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дмитрий И. @ Jul 25 2005, 9:47) Особенно ценно читать св.отцов, которые жили недавно, их творения написаны на языке и для обстановки, которые максимально приближены к нам. Полностью согласен, недавно прочитал " Беседы на Евангелие от Марка" Святителя Василия епископа Кинешемского, очень легко и понятно читается,благодаря как раз тому,что написано на максимально приближенном к современности языке, при этом духовная составляющая не сколько ущемляется. -------------------- "Я в весеннем лесу пил берёзовый сок..."
|
|
|
|
26.7.2005, 0:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Б. Евгений В. @ Jul 25 2005, 11:32) Неправильно навязывать новоначальному многое то, что его может обременить. Пусть даже это и творения отцов, до которых дело конечно же дойдёт в благоприятное время. Иначе жизнь может превратиться в обрядовость и законничество, и радость сути Евангелия потеряется. А чтобы не было сектантства, духовное взросление должно идти под руководство духовника. Полностью согласна с Женей. Я тоже, когда начала ходить в храм, читала Евангелие с толкованием, но теперь больше читаю без толкования - как-то понятнее, что-ли, или за деталями главное не теряется.. Если кому интересно - кое - что из Писем к молодежи священника Александра Ельчанинова: "Есть два способа читать Евангелие: 1. Читать очень понемногу, по одному-два стиха, и обдумывать их весь день, рассматривая их как обращенные к тебе слова Христа. 2. Когда хорошо знаешь Евангелие - читать большими частями (всего Евангелиста, все четыре Евангелия сразу) чтобы уловить связь событий и общий дух." |
|
|
|
1.8.2005, 23:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А мои любимые писатели - Достоевский, Булгаков, Стругацкие; из импортных - Брэдбери. Их произведения я с удовльствием перечитывал и хочется перечитать ещё. А это немаловажный показатель качества литературы.
Когда читаешь такого рода вещи, начинаеть казаться, что ты просто дышишь этим текстом, полной грудью, иной раз даже дух захватывает! -------------------- |
|
|
|
8.8.2005, 20:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
8.8.2005, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Володя Берхин @ Jul 22 2005, 11:32) Книги православных авторов, вроде В.Николаева - также набиты кровью и грязью, вплоть до сладостростного смакования... И ничего - продаются в храмах. Вы меня пугаете PS. Действительно современная макулатура издается только для включения в них постельных сцен и желательно, чтобы это была не одна страница. И Маринина тут не исключение. У меня даже есть вопрос: можно ли издать нравственную книгу или нет? |
|
|
|
8.8.2005, 23:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
читаю сейчас Милорада Павича "Внутренняя сторона ветра. Повесть о Геро и Леандре". Впечатления смешанные...кто нибудь читал ?
-------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
9.8.2005, 10:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Вы меня пугаете Нельзя ли выражатся точнее, а то даже возрожать не о чем. Скажи прямо - в армии не служил, и ваще по морде можно только в перчатках бить В армии действительно не служил... А при чём это здесь? Как морды бьют и людей унижают - я и без армии знаю. Но у Николаева эротические и насильственные сцены выписаны с таким смаком, с таким удовольствием...В то время как сцены "духовные" - откровенно ходульны и искусственны... -------------------- |
|
|
|
9.8.2005, 11:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне книга Николаева "Живый в помощи" не понравилась совсем, именно за откровенность. Да, согласна, правду не утаишь. НО вся книга посвящена войне, и очень мало духовному пути и поиску.
-------------------- |
|
|
|
9.8.2005, 20:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 225 Регистрация: 19.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 43 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Эротические сцены - это погром городка "кавказцами", да?
В армии действительно не служил... А при чём это здесь? Как морды бьют и людей унижают - я и без армии знаю. Сами унижаете, да?. Или можете предложить что нибудь лучше и завтра прям все ангелами станут. |
|
|
|
9.8.2005, 21:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Сами унижаете, да?. Или можете предложить что нибудь лучше и завтра прям все ангелами станут. Что-то я не заметил, чтоб от книг Николаева и ему подобных писак кто-то становился ангелом. Вот как от подобной "литературы" озлобляются - видел... А насчёт предложить что получше... Исключительный урок нравственной стойкости и хорошего христианского жизнелюбия - Рубен Давид Гонсалес Гальего. Чёрным по белому Цитата Сами унижаете, да?. Не понял - Вы хотите перейти на личности? Предлагаю сделать это не здесь. Прилюдно приглашаю Вас в гости, в любое удобное для нас обоих время. Посидим, чайку попьём, поунижаем друг друга всласть... Телефон мой 8-903-2939620 Звоните, договоримся о встрече. -------------------- |
|
|
|
12.8.2005, 20:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 978 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 232 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Войно-Ясенецкий "Тело, дух и душа".
-------------------- Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению? И вот Я поставил тебя В ту именно среду, в ту школу, Где этот урок изучается. (из "Духовного завещания" преподобного Серафима Вырицкого) |
|
|
|
13.8.2005, 13:31
|
|
От чтения ждешь какой никакой, но пользы.
В технической литературе очень низкий коэффициент цена-качество. Поэтому не оченьто и расчитаешся. А вот от духовной есть много пользы. Поддерживаю Алексея Ж. Советую почитать Нилуса. Настоящий духовный писатель, тут тебе и: "О смысле христианской жизни" - о Серафиме Саровском и Мотовилове об Оптинских старцах о новомученике Егоре Чекряковском. Ну просто готовое житие, приписать только о последних годах жизни. ну и вообще о житие-бытие начала 20 века (которое кстати в духовном плане не сильно отличается от нынешнего) |
|
|
|
13.8.2005, 13:37
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
"Паттерны объектно-ориентированного проектирования".
Техническая литература рулит -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
13.8.2005, 13:52
|
|
Цитата(BrainWorker @ Aug 13 2005, 15:37) Я бы этим может и занялся, но в этом не бельмеса. Берешь такую книгу, в ней чегото реального ну 2 страницы. В другой тоже самое. Цены же не смешные. Тут реальнее человеческое общение. Вот к примеру вместе с братьями из МР сделал сайт про Фаустово |
|
|
|
18.8.2005, 17:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 198 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Моя любовь к чтению началась с детских детективов и классики детектива вроде Агаты Кристи, Гарднера и т.п.
Но а последние пару лет я читаю классику: в июне- июле читала Толстого, потом Тургенева. А сейчас я прочла книгу Теккерея "Ярмарка тщеславия". Она мне очень понравилась с тех пор, как я читала ее в сокращенном виде в качестве внеклассного чтения по английскому. Я вообще люблю английскую литературу: Диккенса, Гослуорси, Пристли. Считаю, что чтение книг вроде Донцовой - пустая трата времени, ведь каждая прочитанная вещь должна оставлять в душе какой-то след. -------------------- Настоящий человек начинается там, где есть святыни души.
|
|
|
|
2.10.2005, 10:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А вот подскажите еще, ребята, какую книгу можно матери купить почитать? В качестве противоядия против телевидения и Марининой... Но так, чтобы деликатно. И книга, наверное, новая должна быть - классика не подойдет.
Может, Льюиса? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 2:06 |