IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Калужская молодежь, Впечатления от поездки в Калугу 24.09.06
Галина Г.
сообщение 25.9.2006, 17:56
Сообщение #1

мужнина жена

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Вот мы и съездили, пообщались. Наконец эта поездка так долго и тщательно планировавшаяся состоялась!
Без накладок не обошлось. Приехали нормально, в 10 утра, кто отстал от электрички, нагнали нас позже. На платформе нас встретила 1 (?) калужская девушка (или она с нами приехала?)
Нас было ....24 человека (примерно)
Поехали на калужском трллейбусе (за 5 рублей) в храм. По дороге увидели много интересного. Кирилл комментировал, мимо чего мы проезжаем. Проезжали мимо местного белого дома напротив которого стояла статуя маленького ленина. Поступали предложения скинуть ее, которые, однако, не были поддержаны smile.gif
В храме успели только на молебен, приложились к местной святыне - частице ризы Божией Матери! rolleyes.gif
Потом нас вкусно накормили в трапезной, а о. Андрей в это время читал нам из творений свт. Игнатия Брянчанинова (о том, что человек должен быть сосудом Божией благодати в противном случае он становится сосудом нечистой силы).
Потом мы вернулись в храм Покрова, сели там и стали общаться с местной молодежью и рассказывать о себе.
При этом храме существует Калужское православное молодежное движение а в соседнем Троицком соборе - объединение Вера молодых

Они образовались недавно и хотели узнать о нашем опыте. Первое образовалось, как я поняла, по иннициативе о.Андрея, который как-то заметил, что ко Кресту у него в храме подходит очень много молодых лиц. Второе по иннициативе двух девушек, которые как-то сидя на кухне и попивая чай решили что-то такое организовать wink.gif
Народу и там и там немного. Калуга вообще небольшой город - ок. 450тыс. жителей насчитыватся.
Но молодежь там активная, как показывает практика.

Мы рассказали об истории создании МР, чем мы занимаемся, немного о структуре, об оргкомитете blink.gif . Раздали буклетики, подарили диски с фильмами о Греции и со дня рождения. Рассказывали о "Наследнике" также.
Очень хороший экскурсовод и прихожанка храма - Елена Владимировна рассказала о храме (1680г)(??), потом повела нас в соседние храмы - Троицкий собор и Георгиевский собор (никогда не закрывался!!!)Там находится чудотворная Калужская икона Божией Матери.

Потом поехали на автобусе в Тихонову пустынь. Там было здорово! Хоть нам и не удалось в основной массе купить хлебушка и окунуться в источнике. Но кого до глубины души не потрясла беседа матушки Иоанны о спасении души, о смирении?
Но об этом отдельно......
Мы ходили к дубу, где жил преп. Тихон. Вернее, к сыночку того дуба smile.gif
Потом постояли на службе. Пение - знаменное, удивительное. Был Акафист Рождеству Богородицы. Нас помазали елеем, мы приложились к мощам основателя обители - и поехали обратно в Калугу. Кто-то откололся и пошел все-таки на источник. А у нас были уже билеты на 7 вечера на автобус, задерживаться было нельзя.
Дорога обратно.....это нечто. unsure.gif
Надо было ехать на электричке, они не стоят в пробках.
Короче говоря, приехали мы в Москву почти в полночь, кто жил за городом в основном разместились, как-то договорились остановиться у москвичей. Слава Богу, как-то все утряслось.
В автобусе мы не скучали: спали, пели, ели, пили, читали.
Теперь ждем калужан с ответным визитом и ждем выложенных фото. Ребята, не подкачайте!!! biggrin.gif

спаси Господи вас, милые калужане. Так с вами тепло было!!!!! Дружба форева!

--------------------
Господь гордым противится. Смиренным же дает благодать.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Евгений_М
сообщение 25.9.2006, 17:57
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, м. Семёновская

Странно, почему-то до сих пор никто не поделился впечатлениями о поездке в Калугу. Ладно, я начну. В целом, съездили замечательно. В электричке кто спал, кто читал, кто разговаривал, а кто-то вообще опоздал и добирался на автобусе. На вокзале мы решили как поедем обратно, и разделились на три лагеря: первый решил ехать на экспрессе в 17:50, второй на автобусе в 19:00, третий решил всё решить по приезде в Калугу вечером. На троллейбусе от вокзала приехали к храму, постояли на службе, потом на молебне. Батюшка и ребята из местного молодёжного объединения тоже были в храме. Нам начали рассказывать о храме, потом отвели на трапезу, где накормили очень сытно. После трапезы Молодая Русь делилась опытом с ребятами, но фактически, каждый желающий рассказывал о Молодой Руси, её направлениях, проблемах, идеях, и т.д. Эта часть нашей калужской программы и затянулась. Потом мы посетили ащё два храма, приложились к иконе Калужской Божией Матери. Погуляли по городу. Когда вернулись к тому храму, где знакомились с калужскими ребятами, там уже стоял автобус, мы погрузились и поехали в Тихонову Пустынь. В пути выяснилось, что забыли Игоря Баврина, остановились и стали ждать. Игорь догнал нас минут через 15, как - совершенно не представляю. В монастыре нам начала интересно рассказывать одна монахиня-полсушница, потом другая. Когда все пошли в храм, первый лагерь отчалил домой, так как до электрички на Москву остался один час. Я был в первом лагере, поэтому не помню, что было дальше с остальными ребятами, пусть ещё кто-то расскажет, а то мне же интересно. ) А мы взяли такси и приехали на вокзал. Добрались без приключений. Погода стояла тёплая, и даже жаркая. В общем, было замечательно, и город мне понравился.

--------------------
Прости меня.

Галина Г.
сообщение 25.9.2006, 18:06
Сообщение #3

мужнина жена

Еще мы поздравляли в поедке одну девушку с днем рождения! Она в первый раз в МР и решила таким интересным образом провести этот день с нами, а не с родными. Ире исполнился 21 год!

--------------------

Евгений_М
сообщение 25.9.2006, 18:09
Сообщение #4

Активный участник

Цитата
Надо было ехать на электричке, они не стоят в пробках.
Короче говоря, приехали мы в Москву почти в полночь, кто жил за городом в основном разместились, как-то договорились остановится у москвичей. Слава Богу, как-то все утряслось.

Надо было. Нам в этом плане больше повезло, мы приехали в 20:40. Очень быстро ехали.

--------------------
Прости меня.

Галина Г.
сообщение 25.9.2006, 18:28
Сообщение #5

мужнина жена

Вот, кстати, почти дословно разговор с м. Иоанной. Нажмите на стрелочку в цитатном окошке. Там будет.

Цитата(Анжелика @ 25.9.2006, 12:37) *
Друзья, после долгого затишья решила поднять эту тему вновь.
Вчера вернулись с поездки в Калугу и Тихонову пустынь. В Тихоновой Пустыни с нами разговаривала одна инокиня - Иоанна, она вела душеспасительную беседу параллельно касаясь некоторых внешних сторон жизни монастыря. Мне хотелось бы как то запечатлеть для памяти этот разговор.

--------------------

Кирилл Иванов
сообщение 25.9.2006, 18:37
Сообщение #6

Активный участник

Всем огромное спасибо кто вчера ездил в мой родной город Калугу!!!
Меня как калужанина, перед поездкой часто спрашивали не застрянем ли мы на обратном пути в пробках? Но я всех уверял, что много раз ездил и в пробки не попадал. А вчера понял, что всегда ездил из Калуги в Москву только по утрам. Вы уж меня простите.
А в целом мне поездка понравилась. И кстати Елена Владимровна, которая нам расказывала о городе раньше работала в паломнической службе при Покровском храме, который нас принимал. И признаться честно вчера я тоже много узнал о своем городе.

Теперь было бы неплохо как мы и обещали калужанам пригласить их в Москву и уже не рассказать, а показать Молодую Русь. Также можно было бы обойти совместно некоторые монастыри Москвы. Как вам идея? Какие будут предложения?

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Saxar
сообщение 25.9.2006, 18:41
Сообщение #7

СЛАДКИЙ

Молодежная организация: Не в организации

а что Юра гитару не взял?

--------------------

Евгений_М
сообщение 25.9.2006, 18:56
Сообщение #8

Активный участник

Цитата(Saxar @ 25.9.2006, 19:41) *
а что Юра гитару не взял?

Ну он же в гости ездил, а у калужан для нас своя программа была припасена. Зато книжку с текстами песен Алисы он захватил. smile.gif

--------------------
Прости меня.

Сергей
сообщение 25.9.2006, 19:00
Сообщение #9

Активный участник

да...это точно,хорошо сьездили однако...т.е. опять опозорились...о. Андрей пригласил нас что бы мы опытом с ним поделились, а мы опять все переругались...а потом еще матушку злую обидели...
Лично мы очень хорошо доехали до Москвы, на последней электричке...и еще успели в св. источнике искупаться...

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Saxar
сообщение 25.9.2006, 19:05
Сообщение #10

СЛАДКИЙ

Цитата(Евгений_М @ 25.9.2006, 19:56) *
Ну он же в гости ездил, а у калужан для нас своя программа была припасена. Зато книжку с текстами песен Алисы он захватил. smile.gif

и? Алису зажег? smile.gif

--------------------

Кирилл Иванов
сообщение 25.9.2006, 19:13
Сообщение #11

Активный участник

Алису "зажигали" в электричке, так сказать репетировали. Мне повезло сидеть в электричке между Юрой и Сергеем и я был непосредственным свидетелем репетиции.

--------------------
Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/
Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны.
Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89
125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская)

Евгений_М
сообщение 25.9.2006, 19:13
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(Сергей @ 25.9.2006, 20:00) *
да...это точно,хорошо сьездили однако...т.е. опять опозорились...о. Андрей пригласил нас что бы мы опытом с ним поделились, а мы опять все переругались...а потом еще матушку злую обидели...

Ну про это не надо было писать.
Цитата
и? Алису зажег?

Ну если только вечером в автобусе, лично я не слышал.

--------------------
Прости меня.

Kuka
сообщение 25.9.2006, 19:21
Сообщение #13

Активный участник

Из: страна Чудес, которая без тормозов

Разумеется, моё самое яркое впечатление о Калуге - это весёлая и дико дооолгая дорога домой)))))
В квартиру я вошла в 1. 40 ночи.
Зато, благодаря пробке, была создана фолк-рок группа "Гака" smile.gif (Галя, ну?!!!))))))
И в её исполнении (то бишь группы) даже была исполнена первая песня)))
А вообще - замечательные девочки из Калуги, оЧЧЧень понравились (одна психолог, два филолога), умнички, занимаются миссионерством, в институте у себя разные встречи устраивают. Прямо порадовали))
ЗЫ Ещё запомнился овраг Березовского))))))))))))))

--------------------
Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев

Евгений_М
сообщение 25.9.2006, 21:05
Сообщение #14

Активный участник

Да, овраг этот мне тоже запомнился: очень мрачно выглядит это место, даже в ясную погоду. Мне, как человеку боящемуся высоты было страшно смотреть на дно этого оврага... да и вообще, глубокий он, как пропасть. И воды в нём нет.

--------------------
Прости меня.

DecumanWave
сообщение 25.9.2006, 22:35
Сообщение #15

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

А я хочу сказать следующее:

1) мне не понравилось когда говорили (рассказывали) о МР то выглядело это очень бесталково.
рассказчик должен быть один, ну два. Галя все хорошо сказала, и этого было достаточно, все остальные говорили долго, занудно и не по теме, заводя совершенно левые дескуссии. Одигн из докладчиков вообще говорил путаясь и запинаясь такое вообще не приятно слушать.

2) когда намс повели экскурсией по монастырю, экскурсавод сразу сказала: "Что во время экскурсии нельзя ВООБЩЕ фотографировать" а мы послушные, православные христиане выслушали ее достали фотокамеры и стали фотографировать, ну матушка немного потерпела и сказала: "что раз мы глухие до зачем нам вести экскурсию и все это говорить" и развернулась и ушла.
Мы остались стоять так как не ясно было что дальше делать, но мимо проходила м.Иоанна которая решила нам все рассказать, и что вы думаете мы опять достали фотоаппараты и стали фотографировать. Хорошо же мы чтим монастырские порядки! Я подошел к Игорю П. и сказал: "Зачем ты фотографируешь? Ты что не слышал что было сказанно или ты не понял почему ушла экскурсавод?" а он мне говорит: "Но эта же экскурсавод не говорила что нельзя фотографировать"
Просто класс! После таких слов я просто выпал в осадок. Вот вы мне скажите та экскурсавод что говорила что-то от балды что НЕЛЬЗЯ фотографировать, нет она говорила не от себя а как у них установленно!!!!

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Анжелика
сообщение 25.9.2006, 23:22
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(decuman wave @ 25.9.2006, 23:35) *
А я хочу сказать следующее:

1) мне не понравилось когда говорили (рассказывали) о МР то выглядело это очень бесталково.
рассказчик должен быть один, ну два. Галя все хорошо сказала, и этого было достаточно, все остальные говорили долго, занудно и не по теме, заводя совершенно левые дескуссии. Одигн из докладчиков вообще говорил путаясь и запинаясь такое вообще не приятно слушать.

2) когда намс повели экскурсией по монастырю, экскурсавод сразу сказала: "Что во время экскурсии нельзя ВООБЩЕ фотографировать" а мы послушные, православные христиане выслушали ее достали фотокамеры и стали фотографировать, ну матушка немного потерпела и сказала: "что раз мы глухие до зачем нам вести экскурсию и все это говорить" и развернулась и ушла.
Мы остались стоять так как не ясно было что дальше делать, но мимо проходила м.Иоанна которая решила нам все рассказать, и что вы думаете мы опять достали фотоаппараты и стали фотографировать. Хорошо же мы чтим монастырские порядки! Я подошел к Игорю П. и сказал: "Зачем ты фотографируешь? Ты что не слышал что было сказанно или ты не понял почему ушла экскурсавод?" а он мне говорит: "Но эта же экскурсавод не говорила что нельзя фотографировать"
Просто класс! После таких слов я просто выпал в осадок. Вот вы мне скажите та экскурсавод что говорила что-то от балды что НЕЛЬЗЯ фотографировать, нет она говорила не от себя а как у них установленно!!!!

Надо сказать, что в монастыре есть определённые порядки, которые не вывешаны в литературной форме на воротах и вообще нигде. Когда я лично подошла к нашей группе во время экскурсии, то фотографировала лично я так, чтоб экскурсовод этого не видела, да и вообще я не слышала её запретов, людей было - 40 человек. Просто напросто я не слышала...
Кстати, ты, Саша, в это время совершенно отсутствовал, а был где то в сотовом телефоне и что то там кому то сообщал... Так что уж не знаю, кто там больше всех допёк бедную уставшую экскурсоводшу и что её больше раздражило.
А ещё очень здорово было, когда у ворот, когда я вошла доедая крошки кекса, охранник сказал: "Здесь на территории монастыря есть не разрешается, не благословляется", и на последок, в качестве "приятного аппетита" - сказаал - "Это вам впрок не пойдёт"... Вот такие строгости. Без любви всё. Если бы разумно, то повесили для всех входящих объявление, что можно что нельзя, а то вот такие добрые слова потом слушаешь... Хорошо ещё что это не сказано было Шелле или Попутчику Диме. Они бы нас православных ещё раз небезосновательно распнули бы по всем частям тела...

По поводу "позора" при беседе - согласна. Было много бестактностей. Так в храме вообще себя не ведут. А выступление Гали было всё таки слабым, поэтому кому то особо смелым захотелось дополнить картину. Надо было той же Гале определить время каждого выступления, а то потом пришлось нескромно просить выступающего сесть и промолчать- это ещё более некрасиво. Вообщем, на самом деле это нам для смирения. Поюродствовали немного и лано. Среди своих же.

--------------------
добро пожаловать в гости

Галина Г.
сообщение 25.9.2006, 23:29
Сообщение #17

мужнина жена

Цитата(Kuka @ 25.9.2006, 20:21) *
Зато, благодаря пробке, была создана фолк-рок группа "Гака" smile.gif (Галя, ну?!!!))))))
И в её исполнении (то бишь группы) даже была исполнена первая песня)))

Ну да, было дело! Кажется, мы спелись! tongue.gif
И так веселились, что Игорь поинтересовался - не напоили ли нас smile.gif
Сегодня по сотовому, да и вчера еще - получаю восторженные отзывы от людей. Многим, ездившим с МР в первый раз, понравилось. Причем даже тем, кто ночевал в спартанских условиях, почти не спал, возвратился к себе утром, терпел выговор от мамы smile.gif
Да я сама еще весь день сегодня под впечатлением от поездки!

--------------------

DecumanWave
сообщение 25.9.2006, 23:34
Сообщение #18

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Прости меня Анжелика, но в чужой монастырь с о своим уставом не лезут, как они решили пусть так и будет, а мы должны слушаться.
тыже когда в гости приходишь не ведешь себя дома так как там ведут себя хозяева, понимаешь что можно что нельзя, проявляешь тем самым уважение как к хозяевам так и к дому. так и тут нужно было проявить уважение элементарное и больше ничего.

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Галина Г.
сообщение 25.9.2006, 23:38
Сообщение #19

мужнина жена

Цитата(Сергей @ 25.9.2006, 20:00) *
Лично мы очень хорошо доехали до Москвы, на последней электричке...и еще успели в св. источнике искупаться...

Здорово! Расскажите хоть поподробнее! Во сколько приехали? Как от источника до электрички добирались? Эх, счастливые biggrin.gif
Ну ладно, будем считать, что вы за всех нас искупались, ОК? wink.gif

--------------------

Saxar
сообщение 26.9.2006, 9:48
Сообщение #20

СЛАДКИЙ

Цитата(decuman wave @ 25.9.2006, 23:35) *
Я подошел к Игорю П. и сказал: "Зачем ты фотографируешь? Ты что не слышал что было сказанно или ты не понял почему ушла экскурсавод?" а он мне говорит: "Но эта же экскурсавод не говорила что нельзя фотографировать"

да, Игорь он такой blink.gif

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему