IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отказ от Билайн, протест против богохульства!
Mebius
сообщение 18.9.2006, 20:54
Сообщение #81

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Воскресение, Москва

Цитата(doktor @ 18.9.2006, 21:46) *
ну, теперь я знаю, кто бросает бумажки на улице.
Олеся, шепните на ушко, хто это? Открываем новую тему про бумажки, раскроем ее с точки зрения культурно-нравственных характеристик бросающего, мотивации, факторов риска и эллементарных угрызений совести! tongue.gif
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Mebius
сообщение 18.9.2006, 21:36
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(doktor @ 18.9.2006, 22:01) *
Кстати, можно провести аналогию: православным работающим на мясном заводе можно стырить пару-тройку кг сосисок.А что? Все выносят же, а от завода все равно не убудет, и никто ничего не заметит.Вот вам и детские выводы
с аналогий согласен, почему нет, неплохо! Это же норма заводской жизни, зар.плата низкая так будем воровать! Так и в жизни, влияние Церкви мизерно, так что выделяться-то, строить из себя тех кому больше всех надо, хуление ведь давно нормой стало, что корячиться-то?

sasasasa
сообщение 19.9.2006, 8:36
Сообщение #83

Новичок
*

Молодежная организация: Другая

Цитата(doktor @ 18.9.2006, 22:55) *
вот именно, это я по поводу бумажек.Но ведь можно же работать на заводе и не выносить оттуда сосиски, а жить как подобает христианину.И не обязательно увольняться с завода в протест того, что там такое творится? Правда ведь?Пусть лучше другим там стыдно будет...глядя на то, что вы при всей располагающей обстановке живете как православный христианин.Просто поддерживать не надо, поощрять это, а осуждать, но не людей, а грех.Так и с билайном.

Это билайн что ли человек???

Цитата
Кстати, можно провести аналогию: православным работающим на мясном заводе можно стырить пару-тройку кг сосисок.А что? Все выносят же, а от завода все равно не убудет, и никто ничего не заметит.Вот вам и детские выводы

А мою фразу про бумажки надо понимать как вредный совет Э.Успенского.

Николай 1975
сообщение 19.9.2006, 10:29
Сообщение #84

Активный участник

Из: г. Балашиха
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Mebius (Дмитрий) @ 15.9.2006, 19:15) *
К вопросу о том, что если все операторы "кого-то проспонсируют. Если такое случится, да, я откажусь от сотовой связи, поверьте откажусь!!! И при чем здесь валенки и тулупы???
Я вижу перед собой кучку эгоистов, которые, кажется Веру православную используют для достижения, каких-то своих жизненных целей. Которые пальцем пошевелить не готовы ради Господа, ради его Чести и Чести Его Пресвятой Матери. Которые в угоду своим интересам и меня и тебя продадут, и скроют свою сущность за занавесом фраз, оправдывающих свою черствость, бездушнось и слабость! И не надо нам этих слов оправдания, знаем мы вас. На протяжении всей человеческой истории вы были естьи будете! ВЫ кричали-распни Его, распни....
P.S. Разумеется, братие, это относится к "избранным".

Да мы такие ... прости нас за это ...
Очень рад что твое сердце незачерствело и ты готов на подвиги ...К сожалению я не избраный ...
Пусть Бог поможет своим избраным ... и простит нас грешных кто себя к избраным не относит ...
Я не могу их осуждать по следующим причинам:
1) я не достаточно живу православно что бы говорить кому то ты плох ...
2) я настолько плох что и не очень то хорошо ощущаю, что живу не хорошо ...
3) кто я что бы судить более чем судит Бог... веть я знаю что Он любит и знает от больше чем я...

Если ты готов призывать других к подвигам то давай обсудим в личке
что хорошее мы можем сделать что бы помочь в этой проблеме...
Понимаю что многое сказано в горячке ... и от большого желания помочь ...

Наверно надо создать отдельную юмористическую страницу с нашими перлами типа :
1) что остается обычным людям, которые не так фанатично верят, но и пытаются жить и работать в враждебном мире по православным заповедям?
Как сказала Олеся, тихо отползать в сторону кладбища?....Потому что им не получится сидеть в темной избе с лучиной в валенках, выходя по праздникам в храм…
2)
а) Отсюда вывод : на улице МОЖНО мусорить! ведь если я НЕ кину бумажку на асфальт чистоты в городе не прибавиться, так должны поступать ВСЕ.
>Более, прошу прощения, детского вывода я еще не слышала.
б)Кто сказал: "Будьте как дети?" Меж тем очень точно в этой фразе подмечен смысл, без всяких "взрослых" мудровствований!
>ну, теперь я знаю, кто бросает бумажки на улице.
Очень "разумные" выводы.

Я не шучю и не иронизирую ... действительно прикольно ...
Где юмор, там часто любовь,
потому что когда человек костенеет в своей точке зрения, он шутить не может... ;)

Простите меня грешного.
Спаси нас Господи.

Mebius
сообщение 19.9.2006, 15:39
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Иван-дурак @ 18.9.2006, 20:53) *
Еще раз о методологии.

Если Вы против Мадонны - объясните, почему, т.е. в чем богохультво, критерии богохульства.
Если говорить о протесте против Мадонны, то отказ от услуг спонсора - это, действительно, протест, ничего сказать тут нельзя. Фирмы деньги на рекламу тратят для привлечения клиентов, а тут потеря клиентов. Это, конечно, для фирмы нехорошо, это прямые убытки, и их легко фирма может подсчитать, если посмотрит, сколько эти клиенты ей приносили прибыли в месяц. Насколько нехорошо - смотря сколько клиентов ушло. И чего больше - приобретения клиентов от рекламы на концерте Мадонны или их ухода в результате акции протеста. Но, во всяком случае, ВСЕ другие рекламодатели, организовывая акции, вызывающие протест у православных, будут думать о последствиях возможных протестов, они будут последствия рассчитывать, выражая их в рублях и копейках. Чем больше число отказавшихся - тем больше уважение к православному сообществу. Это, извините, война - акция протеста. Если объявили войну - так воюйте, в конце концов!

Но, пожалуйста, объявляя войну, потрудитесь объяснить, в чем именно оскорбили Ваши чувства, т.к. большинству населения это непонятно, и православные выглядят ... .

Взялся за гуж - не говори, что не дюж! Но прежде чем браться "за гуж", следует потрудиться описать действия свои в рациональных терминах. Основания, план, стратегию, желаемый результат, возможнные убытки, и т.п. - все, как полагается. В противном случае православное сообщество выглядит глупо. Комментарий Shell`ы - тому доказательство, причем она еще мягко сказала, а большинство подумает грубо, и неизвестно, что больше будет пользы - от православной акции протеста, даже очень удачной (что, похоже, судя по форуму, не получилось), или от НЕГАТИВА ОБЩЕСТВА ПО ПОВОДУ ПРОТЕСТА ПРАВОСЛАВНЫХ. Это все очень важно, это все - единый процесс.
Иван, давайте про критерии говорить не будем, ну смешно, чесс слово! Вы постоянно пишете вы,вы,вы, это Вы к кому, кем Вы нас считаете? Вы мне лучше скажите, Христос Вам нравится, как человек? Хотели бы Вы быть его другом? А может быть Вы стараетесь быть ему другом? Знаете Вы что такое дружба? На мой взгляд дружба это, когда ты верен своему другу при всех обстоятельствах жизни, друг готов все делать для того что бы не разочаровать своего друга, не обмануть, остаться при нем если даже все другие от него отвернуться! Вот что такое, на мой взгляд дружба. Моего Друга, Иван, Христа, выставляют на посмешище, Святой крест, с символичным изображением моего Друга, распинаемого на нем, на посмешище подвешивают между ног. Более, отрекаясь от моего Друга, высмеивают эпизод Его страдания, забираясь на крест и кочевряжась на нем! Какие критерии, Иван? Они у меня в душе. А теперь подумайте Иван, Друг ли Вам Христос если Вы все еще ищете каких-то доказательств Его высмеивания? А про Шеллу и прочих, так я Вам отвечу вот как. Мы заявляем предельно четко и ясно и в полном объеме о «предъявляемых нами претензиях», и если кому-то этого кажется недостаточным или кто-то желает что бы мы в процессе популяризации проблемы изглодали ее и лишь выплюнули остатки, то извините, это не к нам. У кого есть уши, да услышит tongue.gif

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в эту темуОткрыть новую тему