IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Отказ от Билайн, протест против богохульства!
Mebius
сообщение 15.9.2006, 18:15
Сообщение #41

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Воскресение, Москва

К вопросу о том, что если все операторы "кого-то проспонсируют. Если такое случится, да, я откажусь от сотовой связи, поверьте откажусь!!! И при чем здесь валенки и тулупы???
Я вижу перед собой кучку эгоистов, которые, кажется Веру православную используют для достижения, каких-то своих жизненных целей. Которые пальцем пошевелить не готовы ради Господа, ради его Чести и Чести Его Пресвятой Матери. Которые в угоду своим интересам и меня и тебя продадут, и скроют свою сущность за занавесом фраз, оправдывающих свою черствость, бездушнось и слабость! И не надо нам этих слов оправдания, знаем мы вас. На протяжении всей человеческой истории вы были естьи будете! ВЫ кричали-распни Его, распни....
P.S. Разумеется, братие, это относится к "избранным".
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Shella
сообщение 15.9.2006, 19:54
Сообщение #42

Махновка

Из: Москва
Вероисповедание: Другое
Молодежная организация: Не в организации

Мне просто страшно становится! Такого фанатизма я еще не встречала.

--------------------
С угнетенными против угнетателей - всегда!

Birnata
сообщение 15.9.2006, 20:08
Сообщение #43

Активный участник

Из: Москва, Тушино

Цитата(Shella @ 15.9.2006, 20:54) *
Мне просто страшно становится! Такого фанатизма я еще не встречала.

Именно этот фанатизм отпугивает народ с этого сайта...за время как я тут сижу, ссылку дала на сайт МР двум глубоко верующим людям......но они здесь не хотят регистрироваться..... здесь много гордыни за то что мы православные.., а все остальные, как получше высказаться......кто не с нами, тот против нас..... и не из нашей тусовки...
Мягче надо быть, господа! и делать поправки на окружающую действительность.....

--------------------
«Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек». Хуан Рамон Хименес

Mebius
сообщение 15.9.2006, 20:27
Сообщение #44

Активный участник

Люди, очень страшно, что пришли времена, когда нормальное возмущение человека, противящегося хулению его Бога, воспринимается, как фанатизм! Относительно чего это фанатизм? Относительно словоблудия какое мы тут развели, сторонники псевдо толерантности и полу-веры? Льюис в баламуте писал, словами опытного беса о том, что когда Гнусик утвердит своего подопечного в полу-вере, тогда они на половину достигнут своей цели. Наш мир суров и коварен, здесь непрерывно идет борьба за наши души, и как следствие появляются огромными массами "убаюканные", с усыпленной бдительностью люди, "нефанатики", "продвинутые"!
Меж тем, как Православное священство открыто призывает воспротивиться мерзости и указывает способы, мы из гордости, трусости и безволия стадного, корячимся, прикрываясь пустыми словами! Знаете ли вы что Христиане всегда были и будут гонимы? Нам это Бог сказал! А мы пытаемся здесь, на земле стяжать удобство и комфорт враждебного нам мира.Устыдимся же слабости своей, подумаем что в нас играет, возмущение ли справедливости цивилизованного человека, жажда Божьей милости и любовь к Господу или гул пустоты в душевной коростной оболочке?

Birnata
сообщение 15.9.2006, 20:35
Сообщение #45

Активный участник

Цитата
* Использование форума для агитации и проповедей. Форум подразумевает диалоги между участниками, а не монологи, навязывающие точку зрения отдельных лиц.

Это из правил форума, или кто не читал?

--------------------

Mebius
сообщение 15.9.2006, 20:37
Сообщение #46

Активный участник

Цитата(Birnata @ 15.9.2006, 21:35) *
Это из правил форума, или кто не читал?

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif почему же монолог, это ответ на обвинение в фанатизме!

Birnata
сообщение 15.9.2006, 20:38
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(Mebius (Дмитрий) @ 15.9.2006, 21:37) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Прочитал и засмеялся над собой.....

--------------------

Влад
сообщение 15.9.2006, 20:59
Сообщение #48

Новичок
*

Молодежная организация: Реставрос, Москва

Цитата(paradoks_fm @ 14.9.2006, 14:20) *
Давайте вообще окружим себя железной проволокой и двухметровым забором-мы православные! laugh.gif Конечно,все это чушь....На этом мир держится...но ты не можешь выйти из мира....Я так думаю,Birnata,что у него уж точно не Билайн?Или,может,отказался от сотовой связи вообще... huh.gif

Мир держится на молитве христиан:
Ветхий Завет, глава 18, ст. 20-33:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;Быт 19:13 Иез 16:48
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.Быт 11:5
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?Пс 7:9 Ин 5:27 Деян 17:31
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:Быт 2:7 Иов 30:19 Еккл 12:7
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.Иак 5:16
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

Мой бывший телефон: 8-903-673-78-63, сегодня я купил тариф МТС. Слава Богу!
Святитель Филарет Московский сказал: "Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, сокрушай врагов Отечества"!

Цитата(Евгений К. @ 14.9.2006, 15:32) *
Влад, объясните, пожалуйста, что же там было... Правда хочется узнать. mellow.gif

http://moral.ru/Madonna1.html

Mebius
сообщение 15.9.2006, 21:05
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Влад @ 15.9.2006, 21:50) *
Святитель Филарет Московский сказал: "Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, сокрушай врагов Отечества"!
Отличные слова, гнушайся врагами Божьими!, в них весь смысл нашего разговора! Кто сомневается в том, что Билайн, покупая кощунство, привозя его сюда за наши деньги, осуществляя его здесь, является врагом Божьим?

Гнушаться (из словаря Даля):Гнушаться кем или чем; церк. гнушати что, презирать, отвращаться с негодованием, омерзением; почитать гнусным, себя недостойным. Гнушение ср. действие или чувство по значению глагола.
Мой бывший телефон 89067850270, отказался после 2 лет использования!

Shella
сообщение 15.9.2006, 21:17
Сообщение #50

Махновка

Куда я попала! Если и раньше не больно-то и хотелось идти к вам, то теперь я сюда точно ни ногой!

Карету мне, карету!

--------------------

Иван
сообщение 15.9.2006, 21:31
Сообщение #51

Активный участник

Из: консервативный православный
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Цитата(Birnata @ 15.9.2006, 21:08) *
Именно этот фанатизм отпугивает народ с этого сайта...за время как я тут сижу, ссылку дала на сайт МР двум глубоко верующим людям......но они здесь не хотят регистрироваться..... здесь много гордыни за то что мы православные.., а все остальные, как получше высказаться......кто не с нами, тот против нас..... и не из нашей тусовки...
Мягче надо быть, господа! и делать поправки на окружающую действительность.....

Не знаю, я гордыни здесь не заметил.

--------------------
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10
- Как вы расслабляетесь?
- А я просто не напрягаюсь.
http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/

Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо

Mebius
сообщение 15.9.2006, 21:31
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(Shella @ 15.9.2006, 22:17) *
Куда я попала! Если и раньше не больно-то и хотелось идти к вам, то теперь я сюда точно ни ногой!

Карету мне, карету!

наверное Вам подойдет и такси!

Аркадий
сообщение 15.9.2006, 21:32
Сообщение #53

Активный участник

2 Shella

Только не обижайтесь, пожалуйста smile.gif Мне кажется, Вы тоже иногда выглядите немного фанатичкой. Только с поворотом на 180 градусов, от религиозной в антирелигиозную сторону. Надеюсь, это временно и вызванно исключительно обстоятельствами ухода из одной веры (православие) в другую (атеизм).
Ничего личного и с пожеланиями всего лучшего. Ещё раз прошу не обижаться.

--------------------
Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.

Shella
сообщение 15.9.2006, 22:58
Сообщение #54

Махновка

Цитата(doktor @ 15.9.2006, 23:44) *
по одной паршивой овце не судят все стадо- это я про билайн
и почему мне никто не ответил на вопрос написанный ранее? Боитесь? Боитесь...Потому что ответ на него я могу за вас сейчас сказать

Говори!

З.Ы. Мне очень нравится ваша точка зрения

--------------------

Аркадий
сообщение 16.9.2006, 0:15
Сообщение #55

Активный участник

Дорогая Олесечка, можно я попробую ответить на первые два и самые главные из поставленных тобой вопросов. Только прошу учесть, что мой ответ бдет в определённой степени искусственным, поскольку я не стою на однозначной позиции отключения от Билайна и баста.

1) кто впустил? - впустил совет директоров (или как он там называется) этой телефонной компании. Естественно, такие масштабные проекты решаются на самом высоком уровне. А поскольку совет директоров представляет компанию также, как правительство представляет государство, следует вывод, что Билайн в целом виноват в гастролях Мадонны. (ср.: Понятно, что не весь немецкий народ начал 2-ю Мировую войну, но бремя за это решение верхушки нацистской партии легло после войны на всех граждан Германии).
2) где доказательства издевательства Мадонны над святынями? - по всей видимости, на этом концерте ничего подобного не было. Все исходят из её прежнего иногда кощунственного поведения. Поскольку не известно, чтобы певица раскаялась в своих прежних делишках, нет никаких оснований оценивать её только сегодняшним днём. Исходя из этого, Мадонна по-прежнему остаётся фигурой, мягко говоря, неоднозначной для христианина. Поэтому её широко разрекламированный и будоражащий приезд в Россиию (иными словами, показушный и наглый) является своего рода вызовом.

Если мы признаём, что Мадонна выходит, с христианской точки зрения, за грани дозволенного, то естественно мы никак не можем поддерживать тех, кто ангажирует её в России. В таком случае, вполне логичен и следущий шаг - выразить свой протест.

P.S. Я только что зашёл на сайт Билайна. Первое, что читает посетитель после загрузки, это слова: "Мадонна остаётся в России" huh.gif

--------------------
Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.

DecumanWave
сообщение 16.9.2006, 1:27
Сообщение #56

Админ

Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО

Цитата(doktor @ 15.9.2006, 23:44) *
по одной паршивой овце не судят все стадо- это я про билайн
и почему мне никто не ответил на вопрос написанный ранее? Боитесь? Боитесь...Потому что ответ на него я могу за вас сейчас сказать

скажи пожалуйста очень хочу услышать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

--------------------
"Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо:
неважно, что мгновение прекрасно,
а важно, что оно неповторимо."

Dмитрий Т
сообщение 16.9.2006, 5:48
Сообщение #57

orthodox

Цитата(Анжелика @ 14.9.2006, 23:53) *
Что то у меня в последнее время сомнения стали одолевать всё сильней и сильней... какой то захват православного форума волками в овечьей шкуре...

Точно.

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Dмитрий Т
сообщение 16.9.2006, 7:35
Сообщение #58

orthodox

Цитата(doktor @ 15.9.2006, 0:04) *
Что-то перебор , товарищи, дорогие.Если мне так же рассуждать, как тут народ некоторый прыткий рассуждает, то у меня получается вот что: не пользоваться компом ( ибо MAC OS X как и Win конечно от сатаны), не смотреть телевизор,не разговаривать по телефону, сотовый вообще лучше подальше закопать от дома на кладбище радиоактивных отходов. Газет и книжек не читать.Носить валенки, ушанку и тулуп (все же остальное санатисты производят- иностранная же одежда), уволиться с работы, потому что там без ИНН работать я не смогу, заодно покинуть профессию врача, потому что некоторые ее представители, точнее многие, позорят не то что православие, а вообще слово врач и тем паче слово Человек. Не ходить в магазины, ничего не покупать со штрих-кодом (эт тоже сатанинские метки и проявления), не покупать арбузы, чтобы не поддерживать террористов, на рынки- чтобы не поддерживать террористов, не дышать, накрыться белой простыней и медленно ползти на кладбище.

Александра, Весь вопрос в том, можете ли вы отказаться от того или иного вида деятельности, можете ли вы перестать пользоваться теми или иными услугами. А так же: можете ли вы поститься. И дальше: можете ли вы молиться, ходить в церковь, исповедовать Христа.

Случай с билайном - вообще "нивапрос". Конечно, у кого только один телефон, и чел сидит на билайне, он привык к своему номеру (звучит-то как...), тарифу, по объективным причинам не хочет менять sim-карту, "базара нет". Пусть так и сидит.

Это существо в человеческом обличии, что посмело приехать сюда, посмело привезти свои похабные номера (которые у артистов называются "композициями"), посмело надругаться над христианскими символами... Навряд ли сушество слышало о билайне. Но, видимо, очень хорошо разбирается как раз в христианских святынях.

Кто-то ходил на концерт существа, подозреваю, что даже кто-то из членов МР ходил. Воля ваша. МР по всему, весьма либеральная организация. Не случайно же на форуме МР ведутся дискуссии, за которые на других ресурсах отдельным господам светит вечный бан, не случайно здесь вольготно чувствуют себя и прочие товарищи. Это всё понятно: таким образом, вольностями и вольготностями вы привлекаете к себе сверстников и совсем уж юных неофитов, хотите показать, что православие - это не страшно, а очень даже весело, интересно.

Но помните об одном: с такой позицией вы (ну, не вы лично, Александра) находитесь на грани.

Цитата
Давайте не будем отталкивать людей от православия, а?

Давайте не будем. А зачем вы закрыли тему "Православие и атеизм". Не-отталкивайте и переубеждайте у себя на встречах. А здесь ещё форум. На котором присутствуют не только члены МР. И когда Н. вывели на чистую воду, один участник, второй... она стала волноваться. А вы тему закрыли.

Ладно. Проехали.

Цитата
Давайте по порядку.Я не защищаю Мадонну ни сейчас, ни ранее.Я хочу, чтобы мне не пересказывали чьи-то слова, пусть даже священника.Ответьте мне на вопросы:
1) кто впустил и расселил? я? ты? МР? о.Максим? наши родители? и т.д.- нет.КТО? конкретных людей мне дайте, не надо обощать словом "все".А то это неправдоподобно звучит
2)дайте дословные ее цитаты, и действия издевательсва на девством Святым нашей Богородицы, те, кто был на концерте более менее адекватно сможет ответить на этот вопрос и то, если бесспристрастен.
3)а кто и где сказал, что нынешняя власть нам дана Богом для защиты добра??Может такая власть по нашим грехам и грехам наших отцов и дедов?
4) еще раз вопрос КТО?
5) КТО?
6)"их долгом" - ЧЬИМ ДОЛГОМ, ПОЧЕМУ ДОЛГОМ И ПЕРЕД КЕМ ДОЛГОМ? Или у человека уже нет свободы выбора?
7)"выбор, совершенный нашей страной"- опять общая фраза.КТО делал выбор? - поднимите руки.Меня лично никто не спрашивал и перед выбором не ставил, как и многих других, так почему опять это "вы".Мало ли кто выбирал там.Причем тут я????

Всё ясно с вами. Всё-таки не зря вам BW фотку делал. "Перезагрузил матрицу", как это говорят альтернативщики. Советую "деноминировать" значительную часть ваших постов на форуме МР. Ибо много уже кажется неискренним.

Цитата
попугаи...

бугага

С. Чапнин
Цитата
Если ответом на такое соучастие в кощунстве будет отказ хотя бы тысяч или десятков тысяч православных от пользования Билайном, руководство компании сможет наглядно убедиться, что оскорбление верующих не проходит бесследно, в том числе и для бизнеса»

Я думаю, несколько тысяч наберётся. Г-на (в смысле господина) Изосимова (гендиректора) не жалко.

Николай (Патмар)
Цитата
50 тысяч не вся страна ...

Да? А вы разве не помните, что сказал Господь, перед тем, как стал "трясти" Содом и Гоморру?

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Dмитрий Т
сообщение 16.9.2006, 8:06
Сообщение #59

orthodox

Birnata
[quote]Цитата
* Использование форума для агитации и проповедей. Форум подразумевает диалоги между участниками, а не монологи, навязывающие точку зрения отдельных лиц.

Это из правил форума, или кто не читал?[/quote]

Вот когда вашу подружку попросили не заниматься здесь атеистическим прозелитизмом, тему вскоре прикрыли.
И на том спасибо.

Влад
[quote][quote name='Влад' date='15.9.2006, 21:59' post='46501']
Мир держится на молитве христиан:
Ветхий Завет, глава 18, ст. 20-33:
И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;Быт 19:13 Иез 16:48
21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.Быт 11:5
22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.
23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым [и с праведником будет то же, что с нечестивым]?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь [всего] места сего ради пятидесяти праведников, [если они находятся] в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?Пс 7:9 Ин 5:27 Деян 17:31
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу [весь город и] все место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:Быт 2:7 Иов 30:19 Еккл 12:7
28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.
29 Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока.
30 И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать.
31 Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати.
32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.Иак 5:16
33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.[/quote]

Влад, вы провидец. Оставлял свои ответы, не перечитывая всего написанного после последнего посещения. По горячим следам, так сказать... smile.gif

Выше я уже ответил Николаю (Патмару). И теперь вы. Как здорово всё получилось.

[quote]Мой бывший телефон: 8-903-673-78-63, сегодня я купил тариф МТС. Слава Богу!
Святитель Филарет Московский сказал: "Люби врагов своих, гнушайся врагами Божьими, сокрушай врагов Отечества"![/quote]

Мой бывший билайновский номер телефона 8.905.147.81.03.
И два с лишним бакса на счету.

Вдобавок отослал на ихний сайт "приветик".

--------------------
«Мы Твои, Господи...

(из писем еп. Афанасия)

Иван-царевич
сообщение 16.9.2006, 10:18
Сообщение #60

Активный участник

В Третьяковке висит не одна картина, изображающая не только Крест Господень, но и самого Христа, причем в совершенно неканоническом виде, которое, возможно, в XIX веке вызывало нарекания, как минимум у части верующих. Тем не менее не слышно призывов блокировать Третьяковку.

Вопрос. Есть ли у православных четкая технология различения богохульства от НЕ богохульства в искусстве? (Шоу формально относится к искусству.) С тем, чтобы любой человек, как деятель искуства, так и простой человек, мог понять, что запрещено, а что нет. Это вопрос не является сложным, это различение возможно прописать средствами искусствоведения.

До тех пор, пока не будут описаны критерии оценки, запретительство невозможно. Закон тоже запрещает, но ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНО, что нельзя, а что "льзя".

Кстати, по количеству отказавшихся от услуг Билайна можно видеть число христиан, готовых провести несложное и необременительное действие протеста. Это важное для политтехнологии число. Каково оно?

--------------------
Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему