Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
7.9.2006, 10:55
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Дорогие друзья! Наш следующий номер посвящен успеху. Просим вас ответить на вопрос: Хочешь ли ты быть успешным и почему? Думаю, большинство все-таки хотят быть успешными! Вот и я хочу быть успешной в работе, в учебе, в семье, на пути к Вечности! Что я подразумеваю под быть успешной? Быть правильной, правильно делать работу, правильно и прилежно учиться, правильно ухаживать за близкими и прочее, думаю к этому надо стремиться, потому что это хорошо. Успех же ради наживы и богатства - это развращение ценностей на мой взгляд, успех не должен быть целью любыми средствами! -------------------- |
|
|
|
13.9.2006, 15:07
|
|
![]() Мяфусъ вьсея Руси ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 616 Регистрация: 17.10.2005 Из: Москва, Ясенево Пользователь №: 321 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, Metro тоже попсятина... Ага, а вот в "Перекрестке" закупаться - это успех! -------------------- Всегда радуйтесь!
Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит") |
|
|
|
13.9.2006, 22:24
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
13.9.2006, 22:27
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Настя, это почему..? По-моему, он выше классом "Ашана" и "Метро". Хотя "Ашан" класса люкс, или как-то там еще, рассчитанный на покупателей с высоким по российским меркам уровнем достатка уже открыли. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
13.9.2006, 22:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Не, Ашан - это попса, лучше Metro полностью поддерживаю!!! Ну, Metro тоже попсятина... это кто на мою работу наезжает??? По-моему, он выше классом "Ашана" и "Метро". Хотя "Ашан" класса люкс, или как-то там еще, рассчитанный на покупателей с высоким по российским меркам уровнем достатка уже открыли. поясню: "Ашан" и "METRO" это ГИПЕРмаркеты, которые между собой конкурируют. выбор товаров примерно одинаковый. но "Ашан"-розничный, а "МЕТРО"-оптовый. а "Перекресток", "7-ой континент", и прочие сети это СУПЕРмаркеты. кому интересно, пишите в личку. расскажу поподробнее. и кто с кем конкурирует тоже рассказать могу. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
14.9.2006, 7:35
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
"Ашан" и "METRO" это ГИПЕРмаркеты, которые между собой конкурируют. выбор товаров примерно одинаковый. но "Ашан"-розничный, а "МЕТРО"-оптовый. а "Перекресток", "7-ой континент", и прочие сети это СУПЕРмаркеты. кому интересно, пишите в личку. расскажу поподробнее. и кто с кем конкурирует тоже рассказать могу. я из Ашана -------------------- |
|
|
|
14.9.2006, 8:36
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 188 Регистрация: 21.1.2006 Пользователь №: 454 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Привет :)
|
|
|
|
14.9.2006, 14:13
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне бы хотелось добиться успеха в своей професииональной деятельности, в семейной жизни, в отношенниях с людьми, но не для того, чтобы почувствовать себя на каком-то высоком уровне и гордиться собой, своими достижениями... хочется быть примером для людей, чтобы окружающие, посмотрев на тебя не подумали: "какие убогие и неудачливые православные люди, мне не хочется быть таким, я не хочу быть православным", а вместо этого сказали: "Как успешен и целеустремлён этот человек, как он любит свою работу, семью... а ведь он православный. Мне хочется быть похожим на него"
-------------------- |
|
|
|
20.9.2006, 15:10
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нет слов случайность,удача,успех.Есть только воля Божья.И хорошая пословица:"На Бога надейся,но сам не плошай."
|
|
|
|
20.9.2006, 16:46
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 30.1.2006 Пользователь №: 473 Вероисповедание: Православие, УПЦ МП Молодежная организация: Не в организации |
[font=Times New Roman][size=7][b][i]Я хотел бы высказаться по поводу заявленной темы. Сам термин успех сложный. На первый взгляд его можно разделить на две состовляющие. Первая состовляющая стремления человека живущего в некотором социуме выделиться чем-то. Обратная реакция для существуещего в социуме личности т. е. не хотеть выделиться я считаю не нормально, но здесь надо уточнить человек может в социуме выделяться в нескольких направлениях я перечислю несколько в само развитии т.е. в профессиональной деятельности и в материальной деятельности т.е. приобретения вещей материального мира. Успех должен был соразмерен т.е. материальные блага и духовная состовляющая професионнаяльная деятельность должны занимать свое место. Успех это их разумный союз.
Вот мое мнение. С уважение Master_Nemo |
|
|
|
13.11.2006, 15:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А в чём это выражается? Как отличить человека, который преуспел в путях Господних от того, который не преуспел? Есть люди, незаметные,скромные,ничем не выделяющиеся среди сверстников, но в них и есть вся"соль" жизни. Когда общаешся с таим человеком,то понимаешь,что и внтри тебя происходят изменения,главное ввовремя их увидеть. -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
13.11.2006, 16:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1368 Регистрация: 27.2.2006 Пользователь №: 551 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
1)Успех как реализация своих талантов(врожденных способностей) есть наша обязанность перед Богом (см. притчу Мф. 25, 14-30).Конечно, я хочу исполнить Его волю.
2)Успех как приобретение материальных благ - тоже неплохо, если не сопровождается нарушением заповедей. Да, я хочу, чтобы у меня была вкусная еда, удобная одежда, теплое жилье, добрый муж, но для моего спасения все это не принципиально. |
|
|
|
21.1.2007, 23:18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если успех - это спасение для Царствия Небесного, то я хочу быть успешен, а если нет, то нет.
Проблема в том, что мы (а говорю я больше о себе) хотим и тут устроиться, в этом мiре ( ну, вы понимаете, добрая жена, милые детки, неплохобы работу неплохо оплачиваемую и любимую...) и в Царствие Божие попасть. Не, ребят, так мы не спасемся... Либо здесь плохо, а там хорошо, либо наоборот. Я о чем хочу сказать, о том, что самый лучший, но и самый тяжелый путь для этого - самоотвержение. На подобии юродства, ну или хотя-бы пренебрежения этим мiром (не воспримите это тайной гордостью), кто в какую меру придет. Вот в том-то и успех, в победе над властью страсти и греха. Вот успех! Вот только попробуйте встать завтра утром и хотя бы час прожить по Евангелию. не получится, а у кого получится-тот лжет себе. что же такое? Природа наша испорчена. так вот успех - это победа над своей природой, бестрастие - вот успех. И даже если мы бесстрастны мы не спасемся! Без Христа, без веры в него, без упования на него! вот успех - получение от Христа той меры благодати, которую ты лично можешь понести, будучи в бренном теле - вот успех! А как получить Её? Молитва! умная и сердечная! Вот успех! А как молится, если вокруг нас шум? Уйти от суеты, от гонки этого мiра. Ведь зачем ускоряется жизнь? Что бы человек не успевал задуматься о смерти и она подходит внезапно, а то и очень рано. Уйти от этого всеми возможными путями и научится молиться - вот успех! Господь наш Иисус Христос - вот УСПЕХ !!! P.S. если кто не согласен - это только мои мысли... 1)Успех как реализация своих талантов(врожденных способностей) есть наша обязанность перед Богом (см. притчу Мф. 25, 14-30).Конечно, я хочу исполнить Его волю. 2)Успех как приобретение материальных благ - тоже неплохо, если не сопровождается нарушением заповедей. Да, я хочу, чтобы у меня была вкусная еда, удобная одежда, теплое жилье, добрый муж, но для моего спасения все это не принципиально. Нет, дорогая Лена! Принципиально важно! Если не отказываться от благ этого мiра, то спастись не возможно. Другой вопрос, что отказываться надо из меры в меру. В этом и есть подвиг. Знаю о чем говорю, потому что пытаюсь это делать, но знаю как мiр будет этому противиться. Но иначе нельзя. можно назвать это умеренным юродством. И конечно, же СМИРЕНИЕ. [font=Times New Roman][size=7][b][i]Я хотел бы высказаться по поводу заявленной темы. Сам термин успех сложный. На первый взгляд его можно разделить на две состовляющие. Первая состовляющая стремления человека живущего в некотором социуме выделиться чем-то. Обратная реакция для существуещего в социуме личности т. е. не хотеть выделиться я считаю не нормально, но здесь надо уточнить человек может в социуме выделяться в нескольких направлениях я перечислю несколько в само развитии т.е. в профессиональной деятельности и в материальной деятельности т.е. приобретения вещей материального мира. Успех должен был соразмерен т.е. материальные блага и духовная состовляющая професионнаяльная деятельность должны занимать свое место. Успех это их разумный союз. Вот мое мнение. С уважение Master_Nemo Единственный социум в котором можно выделиться с пользой для себя - это Царство Небесное... |
|
|
|
21.1.2007, 23:31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 21.1.2007 Из: москва Пользователь №: 1573 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне бы хотелось добиться успеха в своей професииональной деятельности, в семейной жизни, в отношенниях с людьми, но не для того, чтобы почувствовать себя на каком-то высоком уровне и гордиться собой, своими достижениями... хочется быть примером для людей, чтобы окружающие, посмотрев на тебя не подумали: "какие убогие и неудачливые православные люди, мне не хочется быть таким, я не хочу быть православным", а вместо этого сказали: "Как успешен и целеустремлён этот человек, как он любит свою работу, семью... а ведь он православный. Мне хочется быть похожим на него" Вопрос куда устремлен этот успешный православный человек? Если ему ... хочется быть примером для людей... главное не делать это с гордостью. Великие люди были смиренными, посмотрите хотя бы на Суворова, как он жил, как воевал, как с людьми обходился. К сожалению, знаю одного человека, у которого такая же точка зрения, как у Вас. Он успешен в жизни, ходит в церковь, участвует в жизни прихода... А со смирением - беда... ...Мне хочется быть похожим на него... скажут тогда. когда вместо молчаливого согласия с избиением бомжа или любого слабого человека, православный человек вмешается (и возможно. положит душу свою за него), если когда наступят на ногу, православный человек, СО СМИРЕНИЕМ, а не сквозь зубы скажет "извините, что я помешал Вам проити", когда православная жена не пинает своего мужа - алкоголика, когда он опять напился, а холит его и лелеит, молясь занего и ожидая его исправления... Вообщем, когда в нас ЛЮБОВЬ, которая долготерпит, не ищет своего, не завидует, не радуется неправде... Простите за ответ-это просто мое мнение (я максималист) |
|
|
|
22.1.2007, 0:00
|
|
Светский успех тоже по разному можно трактовать, для одного это 500 баксов в месяц, а для другого это 5000. Но разве "Не будешь иметь денег, не сможешь позаботиться ни о своей будущей семье, ни о родителях в старости." - это успех? Да это просто норма, выполнить которую сейчас может любой человек. Иметь свой дом, хорошую работу и полноценную семью - это нормально. Успех - это нечто большее наверное... Ну например, не работать и получать деньги хорошие, или работать тогда когда ты сам хочешь поработать, а не тогда когда надо; заработать миллион тугриков - вот это успех... - Я не против никакого успеха, если он приложился от Бога Достаток это хорошо, иметь свой дом, хорошую работу и полноценную семью - это нормально, обеспечить родителей в старости - прекрасно! А сможете ли все это понести, хватит ли сил правильно распорядится этими талантами и дарами Бога? Проблема в том, что материальные блага привязывают нас к земле. Знаю, о чем говорю-некоторое время назад занялся бизнесом, дело оказалось прибыльным, попали, как говориться, в струю. Год купался в американских, европейских и российских рублях. Потом однажды наступило прозрение-попросил знакомый в долг, не так чтобы много, но ощутимо. Деньги не последние, но... Вот тут и началось! А вдруг не вернет, а вдруг самому нужны, а вдруг... а как же, спрашивается, ... прости нам долги наши, яко же и мы прощаем должником нашим ... Вообщем, чувствую, что увяз в сребролюбии и мшелоимстве... Деньги я дал, о чем не жалею, поскольку сильно помог парню (как бы не потщеславиться-тоже проблема). Так вот я о чем, по-моему лучше не иметь, чем иметь, поскольку кому больше дано (талантов) с того больше и спросится. А коли Бог дал - молится, что бы Он вразумил, как этим добром распорядиться. А насчет семьи, родителей в старости и т.д. - так это маловерие и неверие в Промысел Божий, думаете Господь оставит верного своего раба? В малом верен - над многим поставлю... Вот где УСПЕХ.... P.S. Ежели не кающемуся грешнику посылаются скорби, это скорее наказание (читай вразумление), ежели скорбит кающися грешник, это скорее пластырь и врачевание (читай очищение), ежели скорбит праведник, то это уже мера его святости... Я думаю, наш разговор отклонился не в ту степь. Скорее всего, "Наследнику" хотелось бы знать не то, что православные вкладывают в понятие "успех" (само собой разумеется, что христианский успех мереется преуспеянием в любви С одной стороны, гонка за благами, "его величество Доллар" и потребительско-мещанский образ жизни мне противны. Я, например, всё меньше и меньше нахожу тем для общения с некоторыми друзьями, которых могу назвать "людьми с клерковским мышлением": заработок и карьера, сплетённые в гордиев узел, цель жизни - домик на Капри, культ тела с рабской приверженностью фитнесу, мерка "качества" человека по толщине кошелька и т.д. С другой стороны, оставаясь в миру, сказать: "деньги и карьера не для меня", - тоже не могу. Когда вокруг идёт "гонка вооружений" кто-чего уже добился и сколько сотен (тысяч?) "мёртвых президентов" получает, непросто оставаться на плаву. Когда-то кадры решали всё Поэтому на вопрос "Хочешь ли ты быть успешным и почему?", я отвечу: не хочу, но, видимо, придётся. Монах отличается от мирянина только тем, что монах дает некоторые обеты, а мирянин - нет. В остальном, все мы призваны быть монахами, даже если нам это и не совсем нравиться, все только вопрос меры. Оставаясь в миру надо сказать - я хочу стяжать Благодать Духа Святаго, а будут ли деньги и блага-то Богу решать. И так продолжать жить. В постоянном ПОКАЯНИИ и оплакивании своих грехов, коих как песок морской. Иначе нельзя. А "гонка вооружений" придумана диаволом. поэтому надо просто выйти из нее. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 22:21 |