Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.9.2006, 23:23
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
doktor
Цитата Я всегда рассказываю историю которую прочитала в одной книге, как у одних родителей был маленький сыночек, они в нем души не чаяли.И семья христианская была. И вот дите у них очень серьезно заболело.И при смерти уже был мальчик.Со дня на день должен был умереть.И поехали тогда родители к известному старцу просить помолиться его о его выздоровлении. Долго уговаривали, но только старцу было известно, что умереть ему сейчас ангелочком для души есть спасение.И он сначала долго отказывался, видя Божий промысл о душе этого человечка, пытался их образумить, говорил им, что пропадет его душа во взослом возрасте,,но родители отвечали, что взрослость еще так далеко,что может все будет нормально и слезно умоляли помолиться все же о его выздоровлении.И старец помолился.Ребенок выздоровел, несмотря на все прогнозы. И вырос и стал убийцей.И вот только тогда мать поняла, что лучше бы ему было в младенчестве умереть и с чистой душой к Богу отойти. А сейчас душа его уже загублена была для вечности, поскольку и раскаиваться он во всех содеянных преступлениях не желал и не считал нужным. Что же на ваш взгляд лучше ? На мой взгляд, лучше побольше таких ярких, сочных примеров. А то получается страшно и не очень убедительно. Нет, я-то как раз всё понимаю... Будем молиться. -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
4.9.2006, 23:29
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Могу сказать одно - ужасно боюсь внезапной смерти, больше всего на свете.............
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
5.9.2006, 12:17
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Могу сказать одно - ужасно боюсь внезапной смерти, больше всего на свете............. Я тоже! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
7.9.2006, 16:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я всегда рассказываю историю которую прочитала в одной книге, как у одних родителей был маленький сыночек, они в нем души не чаяли.И семья христианская была. И вот дите у них очень серьезно заболело.И при смерти уже был мальчик.Со дня на день должен был умереть.И поехали тогда родители к известному старцу просить помолиться его о его выздоровлении. Долго уговаривали, но только старцу было известно, что умереть ему сейчас ангелочком для души есть спасение.И он сначала долго отказывался, видя Божий промысл о душе этого человечка, пытался их образумить, говорил им, что пропадет его душа во взослом возрасте,,но родители отвечали, что взрослость еще так далеко,что может все будет нормально и слезно умоляли помолиться все же о его выздоровлении.И старец помолился.Ребенок выздоровел, несмотря на все прогнозы. И вырос и стал убийцей.И вот только тогда мать поняла, что лучше бы ему было в младенчестве умереть и с чистой душой к Богу отойти. А сейчас душа его уже загублена была для вечности, поскольку и раскаиваться он во всех содеянных преступлениях не желал и не считал нужным. Что же на ваш взгляд лучше ? Если бы я не знал, что doctor православная, я бы решил, что она - кальвинистка 2 Анжелика Ангелин, а можно я без уточнения обойдусь... Это так, приём риторическОй -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
8.9.2006, 21:20
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если бы я не знал, что doctor православная, я бы решил, что она - кальвинистка.. Ну тогда вы ответьте. Честно говоря, и doktor не привела "100-процентных" доводов. Но всё же она очень хорошо сказала. Суть в том, что дети отвечают за грехи родителей, что, в свою очередь, исходит от Адамова греха. Или я не прав? ...И как это всё объяснить поколению "ашанов", "пятёрочек" и прочих "копеек"? -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
8.9.2006, 22:57
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Поделюсь своими мыслями. Меня не страшит то, что будет со мной после смерти. Если я успею за свою жизнь все, что мною задумано, я не стану бояться смерти. Если после меня что-то останется, будет кому продолжать мое дело, жизнь не напрасно прожита. Тогда я смогу умереть спокойно, не жалея о том, что было... А загробная жизнь? Я просто перестану жить, и все. А там, дальше, ничего не будет. Все. Ни ада, ни рая, ни мытарств, ничего... Вернее, НИЧТО. Но меня это не пугает.
Я не боюсь умереть без исповеди и причастия. Не вижу теперь в этом смысла. Если я почувствую, что мой долг на земле выполнен, я не стану бояться смерти. Голос тьмы! Зов небес! Кто из вас меня тревожит, Ненависть мою И любовь мою? Ангел ты или бес, Мне узнать на смертном ложе. Встречу боль свою, Встречу и уйду... -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
9.9.2006, 20:06
|
|
|
...Я не боюсь умереть без исповеди и причастия... Если я почувствую, что мой долг на земле выполнен.... Это вам бесы внушают. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.9.2006, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я сколько читала рассказов о духовных людях (не говоря о житиях святых), человеку даётся предчувтсвие своего конца. Иногда это чувствуют и другие. Я неоднократно слышала, что пожилым людям перед смертью хочется поехать куда-нибудь далеко, на поезде. А еще есть Ангел Смерти. P.S. Это мысли, которые мне часто приходят в голову. |
|
|
|
9.9.2006, 20:17
|
|
![]() Махновка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 829 Регистрация: 14.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 582 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Это вам бесы внушают. -------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
9.9.2006, 20:26
|
|
-------------------- С угнетенными против угнетателей - всегда!
|
|
|
|
9.9.2006, 20:27
|
|
|
Бесы...
Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 9.9.2006, 20:29 -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.9.2006, 20:36
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кальвинизм - одна из ветвей протестантизма. Doktor-протестантка???? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
9.9.2006, 20:42
|
|
|
Говорят, кальвинисты "хуже" всех остальных протестантов. Точно не спасутся.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.9.2006, 20:49
|
|
Ну вы даете! Сейчас будет holy war! И начнется горячий спор о том, чья религия лучше, кто спасется, а кто нет...
|
|
|
|
9.9.2006, 20:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Если после меня что-то останется, будет кому продолжать мое дело, жизнь не напрасно прожита. Shella, но если после смерти ничего нет, тогда зачем жить? Какой смысл трудиться, что-то создавать, а затем передавать другому, чтобы он продолжал бессмысленную деятельность, если конечного результата всё равно нет? -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
9.9.2006, 20:52
|
|
Почитайте "Все о жизни" Веллера, там примерно то же самое говорится о смысле жизни. О том, что в конечном итоге мы все равно умрем, так зачем же жить?
|
|
|
|
9.9.2006, 21:06
|
|
|
Ну вы даете! Сейчас будет holy war! И начнется горячий спор о том, чья религия лучше, кто спасется, а кто нет... Православные спасутся. Больше - никто. Поэтому... смерть... что ж, смерть... Неприятно, конечно, но и не более того. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.9.2006, 21:10
|
|
Дорогая Shella, мне бы хотелось всё-таки Вашу логику понять, а не Веллера.
А потом, Вы задали мне тот же вопрос, что и я Вам: зачем жить? Не заметили? -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
9.9.2006, 21:13
|
|
|
если бы я знала " шо це таке" - не спрашивала, если бы была бы- промолчала бы А вообще кальвинист- это тот, кто любит майонез Кальве Майонез? Майонез! Майонез. Могу спороть за дегь поллитровую банку. Извините, я не к месту со своим майонезом. Сообщение отредактировал Dмитрий Т - 9.9.2006, 21:15 -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
9.9.2006, 21:31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кальвинизм - одна из ветвей протестантизма, начало которой положил Кальвин, откуда и название.
У них очень странные воззрения. Очень советую почитать книгу "Протестантская этика и дух капитализма" Макса Вебера. Это классическая работа по протестантизму, там как раз в основном про кальвинизм. Помогает лучше понять западную культуру - откуда у них что растет. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2026, 23:07 |