IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> восточные единоборства и энергия
Андрей (Мирослав...
сообщение 12.7.2005, 1:00
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва
Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

на днях коллега по работе, Сергей, показал, что такое энергия "ки" (термин в айкидо). Он вытягивает вперёд руку, я, прилагая некоторые усилия, сгибаю ему несколько раз эту руку в локте. Трах- тибидох, рука не сгибается, мы вдвоём с другим коллегой практически повисаем на ней. Безрезультатно - в этот момент Сергей представляет некий энергетический поток идущий из солнечного сплетения вверх, к плечу и дальше в вытянутую руку - она становится "железной"...что ли.
а мне из личного опыта ещё вспомнились занятия по ци-гун (китайский аналог энергия ци). На тренировках у нас чередовались энергичные формы ушу с неподвижными ци-гун стойками, при их выполнении было необходимо представлять циклирование энергии в организме. Собственно в аккумулировании и последующем использовании энергии и состоял смысл занятий - по словам тренера с помощью ци можно было только что не по воде ходить...
но каков источник этой энергии ? только после некоторого общения с тренером подтвердились "теоретические" догадки, от которых я по началу отмахивался как от мракобесных - Дамир производил впечатление типичного экстрасенса.
такие вот дела.

--------------------
«Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»

Государь Император Николай II

Бутовский полигон - Русская Голгофа

"Возвращение"
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Михаил С.
сообщение 14.7.2005, 11:18
Сообщение #2

Оргкомитет МР

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Понятно, что человек - не такое простое создание. Но православным, думаю, не стоит ли нам особо уделять внимание этим энергиям... wink.gif Достаточно благодати!

--------------------
Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!

Сергей
сообщение 14.7.2005, 17:57
Сообщение #3

Активный участник

Молодежная организация: Не в организации

во-первых: сами китайцы под ЦИ пониают столько множество вещей, что наверное ни одно понятие на свете не включает в себя столько...
под этим подразуевается и настроение человека и его жизненная активность, внутренняя энергия...ииии...много чего еще.
во-вторых: а кто сказал, что ци откуда то берется??? У меня сложилось такое впечатление, что многие под ци понимают своего рода "продукт", подошел, открыл холодильник, достал, слопал...и побежал кирпичи ломатьsmile.gif))))...
я не знаю, какой вид цигун проктиковал автор, судя по тексту темы это чем то напоминает тайдзи, я лично занимаюсь джан джуан или "столбовое стояние" по русски...это основополагающий фундамент синьи цуань и вот там как раз совсем наоборот не рекомендуется ничего представлять, ты просто должен стоят в определенных стойках и стараться максимально расслабиться....вот и все.
Да, конечно, безусловно сами китайцы, в силу своей религиозной традиции, "подкладывают" под цигун свои буддийские и даосиские понимания. Ну так чтож??? Это совсем еще не значит, что это правда и они правы.
точно так же и оккультисты...Ведь мы с вами знаем, что оккультизм -это лже...лже ...наука чтоль(???) ну что это все лож...конено знаем!!! что они могут оккультики эти??? Да ничего они не могут!!! А ци данность...и ци есть.
Мы можем только выдвигать какие то гипотезы, строить предположения и.т.д.
Но что либо опровергнуть или доказать-это почти не возможно.
На мой взгляд ци-это остаток той власти и силы, которую имел человек до своего грехопадения и изгнания из рая. Ведь мы знаем, что до падения человек был..нууу..."царь природы" и не только звери, но и стихии были ему подвласны. На мой взгляд ци-это сила человеческой воли, сила души человека, физическое проявление духовной сущности человека т.е. если человек может такое, такое что выходит за рамки физических возможностей, значит человек не только плоть, но и есть что то кроме плоти т.е. душа.
А все эти сверх возможности это только визическое проявление силы нашей души и того былого могущества и власти которое имел человек до грехопадения.
Ну вот и все и то, что я написал, я не думаю что это сильно противоречет нашему православномуучению. конечно буддисты и даосисты они немного по другому обьясняют это явление.
А насчет самой практики цигун, я вам скажу так, сами китайцы проводили медицинские иследования тех кто заниается цигун...прям во время занятий, подсоединяли там провода замеряли пульс и все такое...резултаты были такие: сердце биение становиться реже но сильнее, дыхание реже но глубже все это приводит к тому, что в крови повышается гемоглобин, вырабатываются белые и красные тела, расширяются капиляры, что способствует большему поступлению обогащеной крови к органал...ииии...это буквально положительно сказывается на всем организме...это буквально панацея от всех болезней. Это наука...это научно доказано. Где тут оккультное??? Нет сдесь ничего оккультного.

--------------------
Собаки лают,
И шумит вода,
И персики
Дождем орошены.
В лесу
Оленей встретишь иногда,
А колокол
Не слышен с вышины.
За сизой дымкой
Высится бамбук,
И водопад
Повис среди вершин.
Кто скажет мне,
Куда ушел мой друг?
У старых сосен
Я стою один...

Володя Берхин
сообщение 15.7.2005, 12:08
Сообщение #4

Активный участник

Из: Верхние Поля

Это конечно не ци-гун, но не очень далеко - с сайта http://www.karate.org.ru/
Эту федерацию возглавляет весьма православный человек...

Цитата
В течение нескольких лет наладились доверительные отношения с духовенством Русской Православной Церкви, которое оказывает помощь в деле воспитания юных спортсменов.

--------------------

Dмитрий Т
сообщение 17.8.2005, 22:34
Сообщение #5

orthodox

Ну вы и развели... Православие, китайцы, карате...
А сказать можно что угодно, особенно всяким "поясам", с них взятки гладки.
Империя цин, империя мин...

--------------------
«Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...»

(из писем еп. Афанасия)

Ответить в эту темуОткрыть новую тему