Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.9.2006, 9:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всем здравствуйте!
Недавно взялась найти тропарь святому, чья икона у меня подаренная давным давно стоит - Тихона Калужского. На иконе святой изображён стоящим в дупле дерева. И с удивлением узнала, что оказывается "В последние годы жизни преподобного неподалеку от места его подвигов произошло знаменитое «стояние на Угре» (1480 г.), положившее конец татарскому игу на Руси." Вот ведь как мы связаны молитвенными нитями с неизвестными нам до поры до времени подвижниками благочестия! "Пищей преподобному служили «былии саморосленныя» (дикорастущие), а питием — вода из целебного колодца, ископанного им самим при истоке Вепрейки и до сих пор именуемого «кладезем преподобного Тихона». ... " В 1887 году был выстроен над ископанным преподобным Тихоном колодцем деревянный храм в честь Живоносного Источника. В продолжение XIX века в храме велась запись наиболее значительных исцелений, происшедших по молитвам преподобного Тихона. Большинство исцелений получали больные, одержимые душевными недугами, выздоравливали также многие, страдавшие глазными и детскими болезнями." Очень хотелось бы попасть на этот источник. Тем более, что это не так уж и далеко. Ребята, кто знает, кто там был? Расскажите, как до туда добраться? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.9.2006, 10:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Калужская Свято-Тихоновская пустынь
расписание богослужений: Вечерняя служба в 17.00 Литургия в будни в 6.30 в праздники 9.00 Купальни на Святом источнике открыты с 8.00 до 20.00 Проезд из Москвы автобусом с автостанция рейсаи Калужского направления Москва-Кондрово Москва-Товарково до ост. с. Лев-Толстое Из Москвы электропоездом с Киевского вокзала экспресс (7.20 и 19.10)или электропоездом до Калуги, далее автобусом Из Калуги автобусом с автостанции в направлении Товарково,Кондрово,Дворцы,Медынь до ост. с. Лев-Толстое -------------------- |
|
|
|
2.9.2006, 10:27
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спаси Господи!
Как соберусь ехать, скажу. Может быть кто то ещё захочет присоединиться. Будем ждать бабье лето. Поступило предложение, что "если будет много желающих, можно будет микроавтобус заказать, чтоб на перекладных не добираться", если Бог даст. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.9.2006, 20:48
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Там здорово! Я там несколько раз была, Анжелика! Монастырь прекрасный, там хлеб очень вкусный пекут. Есть камень, который лежал на мощах преп. Тихона. Все к нему прикладываются. А сами мощи под спудом.
На источнике тоже здорово. Купальня очень добротная, бревенчатая. На источнике часовня в честь иконы Богородицы "Живоносный источник". В монастырской гостинице принимаются паломники на срок до 3-х дней. Можно ехать: Автобусом 1)от м. Юго-Западная. Рейсы Москва-Кондрово (14.40) или Москва-Товарково (16.30) до ост. Село Лев-Толстое. 2) от Юго-Западной рейсы Москва-Калуга до ост. "Пост Гаи" (поворот на Медынь), далее 3км. пешком 3)с площади Киевского вокзала (коммерческие рейсы) Москва-Калуга. также до ост. "Пост ГАИ", далее 3 км. пешком. Электричкой кроме той, что Наташа написала еще С киевского вокзала (на Калугу1 и 2) до ост. "Тихонова пустынь", далее пешком 8 км. -------------------- |
|
|
|
2.9.2006, 22:20
|
|
|
Там здорово! Я там несколько раз была, Анжелика! Монастырь прекрасный, там хлеб очень вкусный пекут. Есть камень, который лежал на мощах преп. Тихона. Все к нему прикладываются. А сами мощи под спудом. На источнике тоже здорово. Купальня очень добротная, бревенчатая. На источнике часовня в честь иконы Богородицы "Живоносный источник". В монастырской гостинице принимаются паломники на срок до 3-х дней. Можно ехать: Автобусом 1)от м. Юго-Западная. Рейсы Москва-Кондрово (14.40) или Москва-Товарково (16.30) до ост. Село Лев-Толстое. 2) от Юго-Западной рейсы Москва-Калуга до ост. "Пост Гаи" (поворот на Медынь), далее 3км. пешком 3)с площади Киевского вокзала (коммерческие рейсы) Москва-Калуга. также до ост. "Пост ГАИ", далее 3 км. пешком. Электричкой кроме той, что Наташа написала еще С киевского вокзала (на Калугу1 и 2) до ост. "Тихонова пустынь", далее пешком 8 км. Спаси Господи, Галя! 8 км. пешком... (чеша в затылке). Кто как смотрит на то, что бы проехать эти 8 км от души с ветерком, глядя на просторы вокруг на велосипедах? Буду надеяться, что это кого нибудь заинтересует. Так редко удаётся вырваться на свежий воздух, хочется как то по спортивному. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.9.2006, 22:38
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ты хочешь с собой велосипеды взять? Или от Москвы ехать?
Проблема в том, что у некоторых нет оных. Кстати, мы когда в Калугу поедем 24-го может и к Тихону заедем или мимо проезжать будем -------------------- |
|
|
|
2.9.2006, 22:43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Галя, туда стоит хотя бы на полдня. Там так на литургие поют красиво
-------------------- |
|
|
|
4.9.2006, 23:22
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 157 Регистрация: 11.2.2006 Из: Москва Пользователь №: 499 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я за велосипеды!
|
|
|
|
5.9.2006, 13:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Отличная идея посетить Тихонову Пустынь!
Похвастаюсь, что ездил в пустынь три раза на Крещение окунуться в купели. Там целебный источник и очень много произошло чудесных исцелений кто в нем окунался. На Богоявление в Тихоновскую Пустынь приезжает очень много народа и не только из Калуги. Можно встретить машины с номерами из Тулы, Москвы и других регионов. Из Калуги на Крещенскую ночь городская администрация организовывает недорогие маршрутные поездки до Пустыни, раньше они были даже бесплатные. Вообще из Калуги туда ехать 35-40 минут. Но к сожалению автобусы и электрички возле самой Пустыни не проезжают, поэтому как уже говорили приходится пройти пешком. Галя, а там между прочим не только вкусный хлеб пекут, а еще и вкуснейшие разнообразные булочки! Никогда в жизни не забудутся булочки с горячим чаем на Крещенскую ночь в Тихоновой Пустыни! Лично я набирал всегда еще с собой домой несколько десятков видов булочек...м..ммм... Может действительно попробовать совместить поездку в Калугу на 24 сентября с заездом в Тихонову Пустынь? Когда я с о. Андреем Богомоловым из Калуги обсуждал приезд Молодой Руси в Калугу, то батюшка сказал, что можно выехать и в Оптину Пустынь. У них есть микроавтобус, но он только на девять человек, а хотелось бы совершить паломническую экскурсию совместно с ребятами из Калужского молодежного православного движения, так что все не поместимся. Думаю при желании выход найти можно. Например как такая идея, если сброситься и заказать большой автобус из Калуги до Тихоновой Пустыни и обратно до Калуги? Я бы мог с батюшкой из Калуги созвониться, думаю они тоже это одобрят. Кстати при храме Покрова "на рву" (Калуга), до недавних пор была паломническая служба, так что они нам очень хорошо расскажут о калужских святынях. Напоминаю, что обсуждение поездки в Калугу, запланированную на 24 сентября обсуждается в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2988 -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
5.9.2006, 16:31
|
|
|
Отличная идея посетить Тихонову Пустынь! Похвастаюсь, что ездил в пустынь три раза на Крещение окунуться в купели. Там целебный источник и очень много произошло чудесных исцелений кто в нем окунался. На Богоявление в Тихоновскую Пустынь приезжает очень много народа и не только из Калуги. Можно встретить машины с номерами из Тулы, Москвы и других регионов. Из Калуги на Крещенскую ночь городская администрация организовывает недорогие маршрутные поездки до Пустыни, раньше они были даже бесплатные. Вообще из Калуги туда ехать 35-40 минут. Но к сожалению автобусы и электрички возле самой Пустыни не проезжают, поэтому как уже говорили приходится пройти пешком. Галя, а там между прочим не только вкусный хлеб пекут, а еще и вкуснейшие разнообразные булочки! Никогда в жизни не забудутся булочки с горячим чаем на Крещенскую ночь в Тихоновой Пустыни! Лично я набирал всегда еще с собой домой несколько десятков видов булочек...м..ммм... Может действительно попробовать совместить поездку в Калугу на 24 сентября с заездом в Тихонову Пустынь? Когда я с о. Андреем Богомоловым из Калуги обсуждал приезд Молодой Руси в Калугу, то батюшка сказал, что можно выехать и в Оптину Пустынь. У них есть микроавтобус, но он только на девять человек, а хотелось бы совершить паломническую экскурсию совместно с ребятами из Калужского молодежного православного движения, так что все не поместимся. Думаю при желании выход найти можно. Например как такая идея, если сброситься и заказать большой автобус из Калуги до Тихоновой Пустыни и обратно до Калуги? Я бы мог с батюшкой из Калуги созвониться, думаю они тоже это одобрят. Кстати при храме Покрова "на рву" (Калуга), до недавних пор была паломническая служба, так что они нам очень хорошо расскажут о калужских святынях. Напоминаю, что обсуждение поездки в Калугу, запланированную на 24 сентября обсуждается в теме: http://www.molrus.ru/forum/index.php?showtopic=2988 Ура, значит едем 24-го, досыпаем недосып в поезде, благодарим Господа на Литургии, потом - за трапезой, потом гуляем по городу... я уже представляю себе осень в Калуге. Ух, наверное это красота необыкновенная. А потом едем на источник. Если Бог даст, то Кирилл договорится насчёт автобуса до Тихоновой Пустыни. Будем молиться прп. Тихону Калужскому и свт. Николаю угоднику, чтоб всё устроилось и мы получили большую пользу и душевное отдохновение в этой поездке! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
20.9.2006, 13:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребят, а вот клуб православных путешественников едет в пустынь 30сентября-1 октября может с ними скооперируетесь?
-------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
20.9.2006, 16:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 340 Регистрация: 1.9.2006 Пользователь №: 938 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо, но мы уже взяли билеты на 24 сентября и нас едет 26человек из Москвы и человек 20 из Калуги. Так что присоединяйтесь!
А где вообще находится клуб православных путешественников? -------------------- Приглашаю посетить мой сайт адвоката: http://advocat-ivanov.ru.
Наше агентство недвижимости "ПравовестЪ": http://msk-realt.ru/ Для тех кто обращается от Молодой Руси консультации адвоката и риэлтора безвозмездны. Тел. +7 (499) 390-36-59 ; +7-926-291-03-89 125047, г.Москва, ул. Бутырский Вал, д.20 (три минуты пешком от метро Белорусская) |
|
|
|
20.9.2006, 18:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 299 Регистрация: 2.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 560 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо, но мы уже взяли билеты на 24 сентября и нас едет 26человек из Москвы и человек 20 из Калуги. Так что присоединяйтесь! А где вообще находится клуб православных путешественников? http://www.palomnichestvo.narod.ru/ -------------------- Ему трудно было поверить, что он знал когда-то иную жизнь, что он когда-то плескался и барахтался в болоте городской богемы. В одиночестве, лишенный возможности перекинуться с кем-нибудь словом, он много думал, и мысли его были глубоки и просты...
Эта прекрасная, мудрая, суровая Северная Страна существовала всегда, а он ничего о ней не знал. Его удивляло, как это он, созданный для такой жизни, мог не слышать тихого зова северной природы. Она звала его, а он не знал. Но и это пришло в свое время. Джек Лондон |
|
|
|
11.12.2006, 23:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всем здравствуйте! Недавно взялась найти тропарь святому, чья икона у меня подаренная давным давно стоит - Тихона Калужского. На иконе святой изображён стоящим в дупле дерева. И с удивлением узнала, что оказывается "В последние годы жизни преподобного неподалеку от места его подвигов произошло знаменитое «стояние на Угре» (1480 г.), положившее конец татарскому игу на Руси." Вот ведь как мы связаны молитвенными нитями с неизвестными нам до поры до времени подвижниками благочестия! "Пищей преподобному служили «былии саморосленныя» (дикорастущие), а питием — вода из целебного колодца, ископанного им самим при истоке Вепрейки и до сих пор именуемого «кладезем преподобного Тихона». ... " В 1887 году был выстроен над ископанным преподобным Тихоном колодцем деревянный храм в честь Живоносного Источника. В продолжение XIX века в храме велась запись наиболее значительных исцелений, происшедших по молитвам преподобного Тихона. Большинство исцелений получали больные, одержимые душевными недугами, выздоравливали также многие, страдавшие глазными и детскими болезнями." Очень хотелось бы попасть на этот источник. Тем более, что это не так уж и далеко. Ребята, кто знает, кто там был? Расскажите, как до туда добраться? ------------------------------------- Я там окунался в Субботу).... |
|
|
|
12.12.2006, 14:27
|
|
------------------------------------- Я там окунался в Субботу).... Поздравляем! -------------------- |
|
|
|
12.12.2006, 14:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 252 Регистрация: 27.9.2006 Из: г. Москва Пользователь №: 1008 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
12.12.2006, 18:35
|
|
|
------------------------------------- Я там окунался в Субботу).... какой счастливый! А мы в прошлый раз поехали в Калугу и на источник по пути Это ты со своим приходом ездил? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
13.12.2006, 1:00
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 17:18 |