Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.8.2006, 16:17
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Что ж, хотите сказать, он тут всех обманывает?
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
27.8.2006, 16:38
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот вам и первый адресок:
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30.cgi Ну каково? В общем, даже не суйтесь без соответствующей подготовки. Иначе размажут по стеклу, пойдёте клочками по закоулочкам... Впрочем, на светских форумах проповедовать можно и нужно. Требуется только верно определить уровень своей квалификации, уровень обмирвщления форума (Кубань.Ру, пожалуй, это слишком...). Собственные ресурсы! - Если у вас на месяц тариф "почтовый" и пять "метров" трафика, даже не суйтесь! Потому что на форуме придётся висеть часами (можно ничего не писать, но если форум поддерживает информацию о пользователях on-line, необходимо присутствие в списке на главной странице). Думаю, что надо не меньше трёх месяцев, а первые результаты появятся через год-полтора. И как в это время будет существовать форум МР? Они появятся, и появятся обязательно. И тем быстрее, как вы покажете, что православные - совершенно нормальные челы. Вот вам ещё одна сторона этой своеобразной деятельности: придётся поститься в светских разделах. Если форум не очень большой, хорошо бы выйти на администрацию, с целью создания Православного раздела. Когда вы почуствуете, что не тянете, дело не бросайте ни в коем случае (илди уйдите с достоинством); иной раз важно не столько проповедовать, как не дать "проповедовать" другим. И последнее (да я уже писал где-то об этом). Вспомним, почему рухнул форум сайта "Радонежа". Его буквально атаковали пользователи, которые, например, здесь, на форуме МР пишут в своих профилях: "вероисповедание другое". Похоже, что на "Радонеже" был только один модератор, а креативные атаки следовали одна за одной, круглыми сутками. Ну и... Намёк ясен? -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
27.8.2006, 16:42
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я что-то у о.Иоасафа спрашивал, он сказал, что поддерживает эту идею в принципе, но тебе благословения не давал... Мне он не давал. Я просто не правильно написал, имелось ввиду благословение в целом, а не мне лично... -------------------- |
|
|
|
28.8.2006, 12:28
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот вам и первый адресок: http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum30.cgi Ну каково? В общем, даже не суйтесь без соответствующей подготовки. Иначе размажут по стеклу, пойдёте клочками по закоулочкам... Впрочем, на светских форумах проповедовать можно и нужно. Требуется только верно определить уровень своей квалификации, уровень обмирвщления форума (Кубань.Ру, пожалуй, это слишком...). Собственные ресурсы! - Если у вас на месяц тариф "почтовый" и пять "метров" трафика, даже не суйтесь! Потому что на форуме придётся висеть часами (можно ничего не писать, но если форум поддерживает информацию о пользователях on-line, необходимо присутствие в списке на главной странице). Думаю, что надо не меньше трёх месяцев, а первые результаты появятся через год-полтора. И как в это время будет существовать форум МР? Они появятся, и появятся обязательно. И тем быстрее, как вы покажете, что православные - совершенно нормальные челы. Вот вам ещё одна сторона этой своеобразной деятельности: придётся поститься в светских разделах. Если форум не очень большой, хорошо бы выйти на администрацию, с целью создания Православного раздела. Когда вы почуствуете, что не тянете, дело не бросайте ни в коем случае (илди уйдите с достоинством); иной раз важно не столько проповедовать, как не дать "проповедовать" другим. И последнее (да я уже писал где-то об этом). Вспомним, почему рухнул форум сайта "Радонежа". Его буквально атаковали пользователи, которые, например, здесь, на форуме МР пишут в своих профилях: "вероисповедание другое". Похоже, что на "Радонеже" был только один модератор, а креативные атаки следовали одна за одной, круглыми сутками. Ну и... Намёк ясен? Да.Дмитрий,Вы все хорошо "по полочкам" разложили. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
29.8.2006, 10:17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
Я горячо поддерживаю и понимаю подобные альтруистические позывы.
Но я против практического их воплощения в жизеь. Вот почему. Перед тем как что-то начинать делать- надо прежде всего предположить какие от этого могут быть последствия. И предполагать надо не только радужные варианты в виде всеобщего мира, любви, братания и вразумления. Но также и отрицательные. Все было бы ничего , если бы они заключались только в том. что : ну не понял вас человек, ну остался при своем мнении, ну подумал, что вы дурак. Это все вполне переживаемо и для вас и для него. Хуже может быть то, что вы просто можете оттолкнуть человека от прихода в храм навечно !, форсируя события. То, что естественно и очевидно для вас, может быть совсем неочевидно и просто казаться глупым для человека нецерковного. Именно поэтому, помимо впечатлений духовных нужно еще и обладать конкретными знаниями и образованием, чтобы не встать открыв рот перед просьбой :" Обоснуйте, пожалуйста " Надо вобщем помнить...что.. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Безусловно, если человек к вам сам обратиться с вопросами, то ваш ( наш ) долг как христианина сделать все возможное. Также не следует молчать в ответ на поругание веры, святынь и просто откровенное богохульство. Ибо это есть предательство. В конце концов. Други мои. Надо помнить, что все-таки это не мы такие умные и пришли вот так вот храм сами ( ну про себя лично с уверенностью могу такое сказать ) Ведь " Господь привел ", так ? Поэтому давайте молиться о вразумлении. -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
29.8.2006, 14:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я горячо поддерживаю и понимаю подобные альтруистические позывы. Но я против практического их воплощения в жизеь. Вот почему. Перед тем как что-то начинать делать- надо прежде всего предположить какие от этого могут быть последствия. И предполагать надо не только радужные варианты в виде всеобщего мира, любви, братания и вразумления. Но также и отрицательные. Все было бы ничего , если бы они заключались только в том. что : ну не понял вас человек, ну остался при своем мнении, ну подумал, что вы дурак. Это все вполне переживаемо и для вас и для него. Хуже может быть то, что вы просто можете оттолкнуть человека от прихода в храм навечно !, форсируя события. То, что естественно и очевидно для вас, может быть совсем неочевидно и просто казаться глупым для человека нецерковного. Именно поэтому, помимо впечатлений духовных нужно еще и обладать конкретными знаниями и образованием, чтобы не встать открыв рот перед просьбой :" Обоснуйте, пожалуйста " Надо вобщем помнить...что.. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Безусловно, если человек к вам сам обратиться с вопросами, то ваш ( наш ) долг как христианина сделать все возможное. Также не следует молчать в ответ на поругание веры, святынь и просто откровенное богохульство. Ибо это есть предательство. В конце концов. Други мои. Надо помнить, что все-таки это не мы такие умные и пришли вот так вот храм сами ( ну про себя лично с уверенностью могу такое сказать ) Ведь " Господь привел ", так ? Поэтому давайте молиться о вразумлении. Однако, о. Иосаф благословил... Смотря как представить себя на этом форуме. Можно прийти и сказать: Ребят, я - православный христианин. Хотя я не очень много знаю, но вера у меня достаточно твёрдая. Если есть какие то вопросы, задавайте их мне. В меру своего несовершенства отвечу. За собой оставляю право не отвечать, если не знаю ответа на вопрос или не имею даже возможности узнать, либо могу не отвечать по мотивам некорректности поставленного вопроса или предвзятости спрашивающей стороны. Если так поставить себя, то, думаю, кроме пользы для самого же себя ничего не будет. Потому что вопросы людей заставят поднять какой то другой пласт вопросов и самому удивиться, что Христос и Евангелие дают ответ даже на чей то ещё вопрос, да ещё и так удивительно. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
29.8.2006, 16:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Интересное кино получается... открываю я чат... говорю с человеком а он мне проповедовать начинает... Интересный способ угробить интернет
P.S. кому надо сам вас найдет... а нет так только болше раздражения и ненависти вызываете ... особенно в свете всех демонстраций и протестов религиозных фанатиков.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
29.8.2006, 22:47
|
|
|
[quote name='paradoks_fm' date='28.8.2006, 12:28' post='43235']
Да.Дмитрий,Вы все хорошо "по полочкам" разложили. [/quote] Объективный подход: вы проигрываете мироедам битву за души людские. Субъетивный подход: просто не справляетесь. sfinx [quote]Я горячо поддерживаю и понимаю подобные альтруистические позывы. Но я против практического их воплощения в жизеь. Вот почему. Перед тем как что-то начинать делать- надо прежде всего предположить какие от этого могут быть последствия. И предполагать надо не только радужные варианты в виде всеобщего мира, любви, братания и вразумления. Но также и отрицательные. Все было бы ничего , если бы они заключались только в том. что : ну не понял вас человек, ну остался при своем мнении, ну подумал, что вы дурак. Это все вполне переживаемо и для вас и для него. Хуже может быть то, что вы просто можете оттолкнуть человека от прихода в храм навечно !, форсируя события. То, что естественно и очевидно для вас, может быть совсем неочевидно и просто казаться глупым для человека нецерковного. Именно поэтому, помимо впечатлений духовных нужно еще и обладать конкретными знаниями и образованием, чтобы не встать открыв рот перед просьбой :" Обоснуйте, пожалуйста " Надо вобщем помнить...что.. Благими намерениями выстлана дорога в ад. Безусловно, если человек к вам сам обратиться с вопросами, то ваш ( наш ) долг как христианина сделать все возможное. Также не следует молчать в ответ на поругание веры, святынь и просто откровенное богохульство. Ибо это есть предательство. В конце концов. Други мои. Надо помнить, что все-таки это не мы такие умные и пришли вот так вот храм сами ( ну про себя лично с уверенностью могу такое сказать ) Ведь " Господь привел ", так ? Поэтому давайте молиться о вразумлении.[/quote] Подписываюсь под каждым сказанным словом. [quote]Анжелика[/quote] Смотря как представить себя на этом форуме. Можно прийти и сказать: Ребят, я - православный христианин. Хотя я не очень много знаю, но вера у меня достаточно твёрдая. Если есть какие то вопросы, задавайте их мне. В меру своего несовершенства отвечу. За собой оставляю право не отвечать, если не знаю ответа на вопрос или не имею даже возможности узнать, либо могу не отвечать по мотивам некорректности поставленного вопроса или предвзятости спрашивающей стороны. Если так поставить себя, то, думаю, кроме пользы для самого же себя ничего не будет. Потому что вопросы людей заставят поднять какой то другой пласт вопросов и самому удивиться, что Христос и Евангелие дают ответ даже на чей то ещё вопрос, да ещё и так удивительно.[/quote] Не надо так сразу. Лучше начните с малого, постепнно внедряя духовное в общемирской дискурс (особенно, когда на форуме отсутствует Православный раздел). Когда народ почувствует, действуйт смелее. Цитаты из Священного Писания и Святых Отцов - "палка о двух концах": вами могут как восхищаться, так и потребовать большего. Анжелика правильно сказала, один пласт вопросов будет поднимать другой пласт. Будет такой момент, что покажется, - на вас катится снежный ком, и вы ничего не сможете сделать. Это не так. Вспомните о христианском смирении, и всё будет хорошо. Как это сообразуется с моим утверждением, что схватки проигрывать нельзя? Не знаю. Надо смотреть каждый конкретный случай. В "моём" помог батюшка, пришедший на один небольшой форум. Помните, что чем он (форум) крупнее, тем больше вероятность настоящей брани (войны). Самый опасные - евреи, с ними придётся много цацкаться в общемирских разделах. Потом идут мусульмане. Безапелляционны и достаточны грубы, но помогает то, что они трогательно относятся к своим "артефактам". Язычники "стреляют дуплетом", аргументация у них слабовата, но если окопались на форуме, сковырнуть сложно. Против буддистов (и отчасти мусульман) помогает их скрытность. А вот атеисты могут завалисть вас ссылками на свои ресурсы, они также любят помногу цитировать в топике свои поганые тексты, увлекаются "альтернативной историей". Против сектантов хорошо помогают заготовки (не менее двух разных на заход) от профессора Дворкина; с этих друзей словно дурь какая-то слетает, они пропадают надолго, что уже хорошо. И ещё одна разновидность форумной публики. Это те граждане, которые в процессе мирских разговоров, ну... перестают дружить что ли с вами. Несомненно, и у них имеются свои убеждения. Со временем раздрай увеличивается. Таких можно назвать богохульниками. Любят мусолить темы вроде "церковь и деньги". С ними действуйте по ситуации. Можно цитировать современных богословов и обработанные материалы с "Седмицы" или "Радонежа". Попутчик Дима [quote]P.S. кому надо сам вас найдет... а нет так только болше раздражения и ненависти вызываете ... особенно в свете всех демонстраций и протестов религиозных фанатиков...[/quote] Вот, один такой объявился. Видать, совсем его бес замучил. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
30.8.2006, 13:04
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Объективный подход: вы проигрываете мироедам битву за души людские. Субъетивный подход: просто не справляетесь. sfinx Подписываюсь под каждым сказанным словом. Смотря как представить себя на этом форуме. Можно прийти и сказать: Ребят, я - православный христианин. Хотя я не очень много знаю, но вера у меня достаточно твёрдая. Если есть какие то вопросы, задавайте их мне. В меру своего несовершенства отвечу. За собой оставляю право не отвечать, если не знаю ответа на вопрос или не имею даже возможности узнать, либо могу не отвечать по мотивам некорректности поставленного вопроса или предвзятости спрашивающей стороны. Если так поставить себя, то, думаю, кроме пользы для самого же себя ничего не будет. Потому что вопросы людей заставят поднять какой то другой пласт вопросов и самому удивиться, что Христос и Евангелие дают ответ даже на чей то ещё вопрос, да ещё и так удивительно. Не надо так сразу. Лучше начните с малого, постепнно внедряя духовное в общемирской дискурс (особенно, когда на форуме отсутствует Православный раздел). Когда народ почувствует, действуйт смелее. Цитаты из Священного Писания и Святых Отцов - "палка о двух концах": вами могут как восхищаться, так и потребовать большего. Анжелика правильно сказала, один пласт вопросов будет поднимать другой пласт. Будет такой момент, что покажется, - на вас катится снежный ком, и вы ничего не сможете сделать. Это не так. Вспомните о христианском смирении, и всё будет хорошо. Как это сообразуется с моим утверждением, что схватки проигрывать нельзя? Не знаю. Надо смотреть каждый конкретный случай. В "моём" помог батюшка, пришедший на один небольшой форум. Помните, что чем он (форум) крупнее, тем больше вероятность настоящей брани (войны). Самый опасные - евреи, с ними придётся много цацкаться в общемирских разделах. Потом идут мусульмане. Безапелляционны и достаточны грубы, но помогает то, что они трогательно относятся к своим "артефактам". Язычники "стреляют дуплетом", аргументация у них слабовата, но если окопались на форуме, сковырнуть сложно. Против буддистов (и отчасти мусульман) помогает их скрытность. А вот атеисты могут завалисть вас ссылками на свои ресурсы, они также любят помногу цитировать в топике свои поганые тексты, увлекаются "альтернативной историей". Против сектантов хорошо помогают заготовки (не менее двух разных на заход) от профессора Дворкина; с этих друзей словно дурь какая-то слетает, они пропадают надолго, что уже хорошо. И ещё одна разновидность форумной публики. Это те граждане, которые в процессе мирских разговоров, ну... перестают дружить что ли с вами. Несомненно, и у них имеются свои убеждения. Со временем раздрай увеличивается. Таких можно назвать богохульниками. Любят мусолить темы вроде "церковь и деньги". С ними действуйте по ситуации. Можно цитировать современных богословов и обработанные материалы с "Седмицы" или "Радонежа". Попутчик Дима Вот, один такой объявился. Видать, совсем его бес замучил. Уважаемый Дмитрий!Каждое ваше слово подкреплено и аргументировано...и я вовсе не говорила,что надо сдаваться без боя..просто,чтобы найти подход к тому или иному человеку-нужно время,знания и не малые...Это я имела в виду,когда говорила,что инициатива наказуема.Имеем ли мы право проповедовать,фактически,быть для кого-то наставниками?Сдаваться мы не должны ни в коем случае и уж тем более стыдиться того,что мы верующие,что носим крестик на груди,что регулярно ходим в Храм,что молимся денно и нощно...Что-то я мысль свою никак не могу закончить....Я Вас хотела вот о чем спросить6вы готовы других привести к вере.хоть сейчас...Но пробовали ли Вы начать с малого?С нашего форума,к примеру?Здесь как начнешь читать-порой за голову хватаешься-что творится?!!!Зачем только некоторые люди вообще пришли сюда,да еще открыто заявляют,что они не православные и более того-в Бога НЕ ВЕРЯТ!Я скажу немного личного-когда мне друг рассказал о Молодой Руси,я очень долго думала,не решалась,понимая,что недостойна прийти....решилась я лишь тогда,когда собственными глазами увидела некоторых ребят,когда поняла,что это то,чего внутренне я так долго ждала...и зарегистрировалась.А не потому,что у меня куча свободного времени и мне нечем заняться,а тут такая "развлекалочка"...Так ,может,прежде,чем начать на других форумах проповедывать,наш в "порядок" привести?Стоит только темку о концерте Мадонны прочитать,чтобы понять-мы скоро начнем трещать по швам... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
1.9.2006, 19:00
|
|
|
paradoks_fm, вы задали очень хорошие вопросы.
Не всё так плохо. Чтобы форум МР не развалился, и, извините, администрации, и его "хранителям" достаточно помнить единственное условие: это православный форум. Ситуацию в теме про "мадонну" можно отнести на счёт особой бесовщины последней. Гендерные "стычки", напротив, не так страшны; модераторам достаточно не доводить дело до ругани. Это две главные проблемы форума на сегодняшний день. Цитата Я Вас хотела вот о чем спросить, вы готовы других привести к вере.хоть сейчас... Нет... не готов. Я слишком погряз в разборках на мирских форумах, перешёл "грань" (вот вам ещё одна проблема проповеди там), хотя несколько лет назад один архимандрит испрашивал меня о стремлении пойти по "чисто" духовной линии - стать священником. Форум МР довольно, давайте говорить откровенно - либерален, что не может не нравиться неофитам. В этом его сила, но в этом и его слабость. Цитата Но пробовали ли Вы начать с малого?С нашего форума,к примеру?Здесь как начнешь читать-порой за голову хватаешься-что творится?!!! Нет-нет. Или вы предлагаете стать модератором? Цитата Зачем только некоторые люди вообще пришли сюда,да еще открыто заявляют,что они не православные и более того-в Бога НЕ ВЕРЯТ! Это проблема большого форума. Даже по теории вероятности, кто-то из "таких" должен был появиться на форуме МР. Зачем они пришли сюда? См. название темы. Другие из озорства (иногда дурно пахнущего), некоторые на "автопилоте" стремясь к православию - с ними надо очень осторожно, чтобы не обидеть. Иногда их "пробивает", всем кажется, что предстал демон. На самом деле это и так и не так. Их надо утихомиривать, объяснять, проповедывать даже здесь, на православном форуме. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
1.9.2006, 21:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 87 Регистрация: 12.8.2006 Из: Люберцы Пользователь №: 892 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Не понимаю,к чему начинать миссионерскую деятельность на других форумах,когда на этом, ПРАВОСЛАВНОМ все не так хорошо...Заметьте-практически все темы так или иначе касаются православия,а неверующие форумчане что-то не торопятся менять свой взгляд на жизнь,в некоторых случаях все ещё хуже...
Я не зря в теме "православная жизнь" поместила опрос про семью.По предварительным оценкам результаты не самые утешительные-большинство ответивших считают себя единственными православными в семье.Это может означать только одно-основной контингент-люди сомневающиеся,ищущие в своей среде одобрения относительно выбора своей веры,отношения к жизни-т.е. того,что они элементарно не могут получить в своей собственной семье.Нас надо постоянно убеждать,поддерживать-надо дать понять каждому,что его выбор верен-нельзя,чтобы такой человек не нашел поддержки. Давайте обратим внимание на форум Молодой Руси!Вот когда,например,BrainWorker,Shella,попутчик Дима изменят своё отношение к религии,увидят смысл и нужность православия,тогда и будем обращать свое внимание на другие интернет-форумы,сайты,как уже опытные миссионеры. Моё мнение -------------------- Я всех люблю! :)))
|
|
|
|
2.9.2006, 12:20
|
|
Ох,ребята....
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
2.9.2006, 14:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А не надо ... перед кем попало ...
... чтобы не обратились и не попрали ... или как там дословно... Впрочем не стоит дословно. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
4.9.2006, 0:05
|
|
|
Заметьте-практически все темы так или иначе касаются православия,а неверующие форумчане что-то не торопятся менять свой взгляд на жизнь, А не надо. Важно как можно быстрее выводить таких пользователей на чистую воду (чтобы они просто не гадили), обращением лучше заниматься в другом месте. Кроме того, функция МР - если не всего форума, то его основной части и сайта в целом - ознакомительная. Помните, как и чем поразила Византия русских послов... Цитата в некоторых случаях все ещё хуже... Что касается твёрдости веры у огромного большинства форумчан, так это их личное дело (если, конечно, не начинается откровенная ругань). Будем надеяться, что со временем она - вера укрепится. Главное - что они уже православные. -------------------- «Мы Твои, Господи...
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 19:20 |