Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2006, 9:03
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
причем сдесь Сократ, каждый высказывает свое мнение.
понятно, что это, кому-то нравится, кому-то нет. лично мне это качество в людях нравится, и что это, (качество) как чистка зубов по утрам - не плохо и не хорошо. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
11.8.2006, 10:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(decuman wave @ Aug 11 2006, 10:51) Как это? Чистка зубов - не хорошо? Оч. даже хорошо, и полезно, и нужно Парднон, отошла от темы. Продолжайте -------------------- |
|
|
|
11.8.2006, 18:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 658 Регистрация: 22.3.2006 Пользователь №: 601 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Aug 9 2006, 21:23) Вот задалась вопросом Существует ли разница между застенчивостью и скромностью и, является ли застенчивость положительным качеством? Скромность красит человека... в ровный серенький цвет! |
|
|
|
12.8.2006, 8:52
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
29.8.2006, 21:55
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 13 Регистрация: 30.7.2006 Из: Moscow-city Пользователь №: 876 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне кажется, девичья застенчивость - это неплохо. Ей-ей, вот уж чего мне не хватает! От такой девушки остаётся приятное впечатление. Может, самоуверенная и раскованная девчонка поначалу произведёт более сильное впечатление, но скромная девушка кажется и более серьёзной. Жалко только застенчивых девчат! У меня есть подружка - Боже мой, как она страдает! С парнями вообще, даже слова сказать не может... И при этом - прекрасный человек, с нежной душой...
Но я ни за что не согласилась бы стать ТАКОЙ! Насчёт неуверенности в себе. Застенчивость - это что-то такое, что сильнее тебя и над чем ты не властен(моё такое мнение). Но часто бывает, что "крутые", безбашенные люди, которые всегда "на сцене", всегда выделяются - и есть с комплексами, и им нужно доказать себе (и всем остальным), что комплексов у них нет, продемонстрировать свои лучшие качества, свой протест. Был такой ну просто безумно неуверенный в себе человек "с содранной кожей", который всё демонстрировал свой протест да демонстрировал да и стал звездой мировооого масштаба!!! -------------------- ... And when the broken hearted people living in the world agree, there will be an answer:...
And when the night is cloudy, there is still a light that shines for me... |
|
|
|
29.8.2006, 22:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Может, самоуверенная и раскованная девчонка поначалу произведёт более сильное впечатление, Молодые люди, а что вы думаете по этому поводу. Если девушка "своя" в компании? (в хорошем смысле этого слова) -------------------- |
|
|
|
29.8.2006, 22:23
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Может, самоуверенная и раскованная девчонка поначалу произведёт более сильное впечатление Только не на меня. Для меня заисимость обратная. Чем сильнее девушка хочется понравиться другим, тем меньше стоит на нее рассчитывать с серьезными намерениями. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
29.8.2006, 22:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 217 Регистрация: 11.8.2006 Из: Можайск Пользователь №: 889 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата Чем сильнее девушка хочется понравиться другим, тем меньше стоит на нее рассчитывать с серьезными намерениями. точняк! реально,лучше смотреть и узнавать застанчивых девушек. Хотя, есть одна правда жизни, что парни тусят и гуляют с девушками,которые разговорчивые и т.д., а женятся на застенчивых... -------------------- Я обнял бы твою тень...
|
|
|
|
30.8.2006, 9:36
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 17.8.2006 Пользователь №: 900 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Реставрос, Москва |
может искать золотую середину ? Быть стеснительным плохо мне кажется. Может это боязнь что тебя не так оценят, не то подумают ? Ну тогда это самолюбие, человек всегда на себя смотрит.
А быть раскованным очень не плохо и уверенным в себе тоже. Но чтобы стать таким нужно жить и учиться не бояться. Копить эти качества. Скромность только красит человека. Если человек постоянно концентрирует внимание на себе, он никогда не в состоянии обратить взор на светлую и хорошую цель. Он Не может ощутить подлинную радость и передать её другим. Но это моё мнение. Всем удачи и хорошего настроения. |
|
|
|
6.9.2006, 13:05
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
По-моему,вопрос надо уже по-другому поставить:Где та тонкая грань между чрезмерной расскованностью и срашной застенчивостью?Когда,в одном,случае,девушку принимают за весьма ветренную и глупую особу и серьезно к ней уже не относятся;а в другом-за серую мышку,забитую и скучную и просто не обращают внимания...На словах у нас все красиво выходит,но,как ни странно...даже те молодые люди,которые утверждают,что их не привлекают общительные и уверенные в себе девушки,однако,зачастую,просто не замечают,и не хотят замечать тех,кто,по их же словам,нравится им гораздо больше
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
7.9.2006, 12:17
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Скромность девушки - это безусловно прекрасно.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
7.9.2006, 12:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 4332 Регистрация: 19.8.2006 Из: консервативный православный Пользователь №: 905 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
По-моему,вопрос надо уже по-другому поставить:Где та тонкая грань между чрезмерной расскованностью и срашной застенчивостью?Когда,в одном,случае,девушку принимают за весьма ветренную и глупую особу и серьезно к ней уже не относятся;а в другом-за серую мышку,забитую и скучную и просто не обращают внимания...На словах у нас все красиво выходит,но,как ни странно...даже те молодые люди,которые утверждают,что их не привлекают общительные и уверенные в себе девушки,однако,зачастую,просто не замечают,и не хотят замечать тех,кто,по их же словам,нравится им гораздо больше А разве бывают страшнозастенчивые девушки? Ведь на работе - общаешься, в магазине - общаешься, с подругами - общаешься. Или всем молча улыбаться? Другое дело, что многим девушкам трудно подойти к человеку и заговорить с ним/ней. Это да, бывает. Если девушка хочет познакомиться с молодым человеком, то есть куча способов (стрельба глазами или еще как-то) показать свое внимание. -------------------- Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас
КНИГА ЕККЛЕЗИАСТА 1:10 - Как вы расслабляетесь? - А я просто не напрягаюсь. http://photo.stream24.ru/users/ivan2907/ Если друзья не звонят, значит у них всё хорошо |
|
|
|
15.9.2007, 22:22
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Думаю девушку застенчивость даже красит. Согласна. Между прочим, Пушкин Александр Сергеевич полюбил свою жену Наталью Гончарову именно за это качество (ну, конечно, помимо красоты и пр.) Значит, тоже ценил. Если девушка хочет познакомиться с молодым человеком, то есть куча способов (стрельба глазами) Никогда не пробовала. У одного темперамент бурный, у другого тихенький такой. Это как характер, исправить нельзя, можно только подкорректировать Тоже согласна. Кто-то холерик, кто-то сангвиник, кто-то меланхолик по темпераменту. Есть интраверты и экстраверты. Но разве нальзя быть застанчивой экстраверткой, например? -------------------- |
|
|
|
16.9.2007, 14:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 66 Регистрация: 6.10.2006 Из: Москва, Царицыно Пользователь №: 1040 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
меня часто называют застенчивой и скромной, но почему-то это по-моему молодым людям неособо нравится
|
|
|
|
16.9.2007, 14:25
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 78 Регистрация: 9.7.2007 Пользователь №: 2164 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Скромность красит человека... в ровный серенький цвет! Тогда самые яркие,это жен. легкого поведения(если речь идет о скромности девушки) меня часто называют застенчивой и скромной, но почему-то это по-моему молодым людям неособо нравится Значит этим молодым людям нужна не скромность,а нечто противоположенное.Тебе такие нужны? Но,есть и нормальные ребята! |
|
|
|
16.9.2007, 14:36
|
|
![]() си-бемолька :) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 805 Регистрация: 31.3.2007 Из: Москва,сердце России... Пользователь №: 1940 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Скромность красит человека... в ровный серенький цвет! Скромность,на мой взгляд,не только опущенные глаза и тихий голосок. Мне кажется,скромной может быть и та девушка,которая общительная и веселая. А нескромной и та,которая ведет себя тише воды ниже травы. Есть же поговорка(или как там):в тихом омуте ... водятся. Главное,мне кажется,знать пределы разумного в общение и людьми. -------------------- |
|
|
|
16.9.2007, 18:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 618 Регистрация: 31.5.2007 Из: Москва, Измайлово Пользователь №: 2097 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
С родителями если что-то обсуждаем и начинаем спорить, заглядываем в словарь Ожегова, чтобы определиться со значением слов, а то, бывает, споришь, а о чем именно, не понятно
В Толковом словаре С.И. Ожегова находим: Застенчивый - стыдливо-робкий, смущающийся. Застенчивый ребенок. Скромный - 1. Сдержанный в обнаружении свои достоинств, заслуг, не хвастливый. Ученый скромен. 2. Сдержанный, умеренный, простой и пристойный. Скромное поведение. Скромная внешность. Застенчивый, кстати, может происхоить от слова стена?? Очень интересное значение получается)) Скромность действительно богатство любого человека) Застенчитвость просто качество, которое у человека или с рождения такое, или со временем в силу каких-то обстотельств оно развивается, но с ним, по-моему, тяжело жить самому человеку, иногда и окружающим)) -------------------- |
|
|
|
16.9.2007, 19:07
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Со временем это качество навряд ли развивается.
-------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
17.9.2007, 11:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 344 Регистрация: 12.5.2007 Из: Москва, САО Пользователь №: 2049 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Интересно, что слово "скОромный" отличается всего на одну букву, а имеет почти противоположное значение
-------------------- "муки" творчества http://www.biser.info/albom/30348
|
|
|
|
19.9.2007, 15:29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 872 Регистрация: 18.11.2006 Пользователь №: 1231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2026, 22:20 |