Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2006, 13:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мишу и его супругу -
со вступлением в брак! С рождением семьи... Как бы не сложилась ваша жизнь - пусть всегда с вами будет только любовь, ведь все остальное в этом мире не имеет значения!!! И в этой жизни, и в будущей. Теперь ты, Миша, царь, священник и пророк в своей Малой Церкви. Страшно, правда, а женой быть куда проще... Мне кто-то присылал сообщения, но я не умею их читать, они пропадают! Пишите на мыло!!! -------------------- |
|
|
|
2.8.2006, 13:50
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Jul 4 2006, 1:02) Хочу написать о своей свадьбе. ... 1.Начну с самого начала, с нашего знакомства. Состоялось за два месяца до нашего венчания. Это была поездка некоторых участников МР по святым местам Подмосковья. Мы ездили в Малинники и по деревенским храмам близ города Сергиев Посад. Собственно это было мое первое знакомство с МР. организовала Катя. В этой поездке муж сделал мне предложение и испросив благословения на брак у бл. кн. Петра и Февронии, мы вернулись в Москву. Так это совсем недавно было? А почему прошло так тихо и незаметно? Мы бы со своими пирогами бы пришли. Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1154515815[/mergetime] Цитата(Аня Дмитриева @ Aug 2 2006, 15:05) Мишу и его супругу - со вступлением в брак! С рождением семьи... Как бы не сложилась ваша жизнь - пусть всегда с вами будет только любовь, ведь все остальное в этом мире не имеет значения!!! И в этой жизни, и в будущей. Теперь ты, Миша, царь, священник и пророк в своей Малой Церкви. Страшно, правда, а женой быть куда проще... Присоединяюсь! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.8.2006, 17:58
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 310 Регистрация: 1.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 31 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Aug 2 2006, 14:38) Так это совсем недавно было? А почему прошло так тихо и незаметно? Мы бы со своими пирогами бы пришли. Да нет, Анжелик, не так уж и недавно. Года 2 назад (уже даже чуть больше). И потом не все хотят или могут большое празднование устраивать. Венчание это ведь таинство. Каждому свое, правда? Миша и Оля еще раз поздравляю!! От всей души желаю вам сохранить и преумножить вашу любовь! |
|
|
|
2.8.2006, 18:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Да нет, Анжелик, не так уж и недавно. Года 2 назад (уже даже чуть больше). И потом не все хотят или могут большое празднование устраивать. Венчание это ведь таинство. Каждому свое, правда? Правда -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 13:16
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Благодарим всех вас за искренние пожелания! Наш праздник от вашего присутствия получился вдвойне радостным! И день на удачу выдался таким теплым, солнечным (не то, что следующий дождливый понедельник). Надеемся, что всем пришедшим запомнилось венчание. о.Максим нашему видеооператору тоже приглянулся - он назвал его прикольным батюшкой
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
3.8.2006, 15:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хочу написать немного по теме....
В Греции, на Лемносе, мы тоже видели немножко православную свадьбу. Очень красиво было украшено в храме и дорожка к храму, по которой должны были идти жених и невеста была украшена воланами из ткани, лентами, цветами, композициями из фруктов и огромными свечами, очень красиво.... у входа в Храм невесту встречали три музыканта (гитара, домбра и скрипка). Невеста шла под руку с отцом, когда она появилась, заиграли музыканты, встречая её. Потом отец подвёл невесту к жениху и они оба вошли в храм, где должно было проходить венчание... Заранее во дворе храма были приготовлены столы и стулья, прямо под открытым небом, много угощений, по-вмидимому после венчания именно здесь должен был проходить свадебный пир (мы, конечно же, на него не остались). Очень красиво были украшены свадебные машины - живые цветы на капоте, фрукты, ленты -------------------- |
|
|
|
10.8.2006, 12:54
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Какая темка хорошая!!!!
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
12.8.2006, 20:05
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 64 Регистрация: 27.1.2006 Пользователь №: 469 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я случайно зашёл на сайт, увидел, что у вас два участника женятся и вдруг очень захотелось их поздравить. Я их совсем не знаю (видел только фото жениха в форуме, на меня похож, тоже очкарик ), но от всей души:
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!! Пусть у вас будет семья добрых, честных людей, которых сейчас так мало. Пусть ничто не поколеблет вашу христианскую веру и любовь друг к другу - ни вся мерзость,которая творится вокруг, ни житейские мелочи - НИЧТО!! |
|
|
|
10.9.2006, 20:56
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 4 Регистрация: 30.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всем привет! Наконец-то и мы отпраздновали свадьбу. мы - я имею ввиду не себя, а очень близкую подругу, к бракосочетанию которой готовились все, начиная от ближайших родственников и кончая малознакомыми православными соучастниками. я обещала материалы к православной свадьбе и могу честно признаться, что все то, что было мною скрупулезно собрано, не считая материала для хора, ни в какое сравнение не идет с тем, что находится на христианском сайте http://kopilochka.by.ru. ЗАЙДИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТАМ ПРЕКРАСНЫЕ СЦЕНАРИИ (ОКОЛО 100), ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ КОНКУРСЫ И ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ, ПРОСТО ХОРОШИЕ ИДЕИ И КОНЕЧНО ЖЕ ПРЕКРАСНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ В СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Кроме этого, этот сайт располагает богатым материалом практически к любым общественным мероприятиям. так что дерзайтЕ!!!! Кроме этого, хочется поделиться опытом - чтобы все прошло гладко, к организации торжества нужно готовиться ЗАРАНЕЕ и к тому же иметь ответственного, только это не должны быть невеста или жених (как мудро заметил один из участников форума). - советую привлекать к организации всех: и родственников, и друзей, на самом деле, люди любят участвовать в творческих мероприятиях, просто нужно их привлечь - четко распределите между ними обязанности (по кухне, по сценарию свадьбы - кто будет пшено в ноги молодым сыпать и т.д. просто во время торжества, если ничего не распределено, будет большая суматоха. - в качестве музыкального фона можно пригласить баяниста, оркестр - это если возможны танцы, хороводы очень хорошо если будет хор. обычно в православной среде многие умеют петь: какая-нибудь свадебная величальная песня или красивая русская народная - большого таланта здесь не надо!!! было бы желание у ваших друзей устроить вам праздник - если вы празднуете дома, то вы герои, но здесь есть и свои плюсы: время не ограничено и обстановка более неофициальная, гости могут расслабиться. - даже не знаю, что еще сказать, что посоветовать. лучше расскажу, как все было, возможно, вам это поможет. Свадьба была назначена на 30 августа, накануне, 28 вечером, в дом в Подмосковье, съехались ближайшие родственники невесты, чтобы наводить там порядок. в нашем распоряжении был средних размеров коттедж и хороший участок. главное, чтобы не подвело с погодой - об этом молились все, так как накануне не переставали идти дожди и неумолимо холодало. у меня были большие проблемы с решением музыкального вопроса: мы хотели устроить танцы на участке, а у меня не было ни музыки, ни колонок, ни усилителя. И тут Господь удивительным образом познакомил меня с талантливым человеком, который выступает везде - поет песни 80-х. Он согласился приехать на свадьбу со своей аппаратурой - проблема решилась. 29 утром начали съезжаться другие родственники и близкие друзья. на свадьбу пригласили около 40 человек, 29 приехало около 15. зачем? одни продолжали уборку дома, другие занялись готовкой, третьи подъехали к вечеру, чтобы провести первую и последнюю репетицию по 3 сценкам. ранним утром, я, невеста и женщина, согласившаяся быть "шеф-поваром" на кухне, отправились на рынок, к обеду мы все закупили, и на кухне ох что началось!!! поздно вечером подъехал жених с "дружками", они отправились намывать машины, а потом их украшать, а мы, подружки невесты, закрылись в зале и стали его украшать - плакаты с мудрыми надписями для молодых, шарики, стали расставлять столы, раскладывать красивые салфетки и т.д. Готовили призы для лотереи и всякие другие нужные вещи для свадебного сценария. Поздно-поздно вечером жених со товарищи отправился в ближайший поселок, где наши друзья любезно предоставили им ночлег. уж не знаю, чем они там занимались, но потом ребята нам признали, что спать они легли далеко за полночь. утром 30 был запланирован выкуп. почему к нему такое предвзятое отношение? по-моему, если все умеренно и остроумно, это очень весело, а во-вторых, выкуп имеет очень глубоки корни в свадебных традициях народов мира, он совершенно естественнен. просто сегодня он превратился в некий розыгрыш для жениха, а раньше - это было серьезно испытание его материального положения, умственных и физических способностей. в доме все проснулись рано - в половине седьмого утра, началась обыкновенная предсвадебная кутерьма, одевание и причесывание невесты. выкуп начался в 9:30, Все прошло замечательно, Дружки активно помогали жениху. было очень романтично, Когда жених пел песню под гитару (это мы изучали его вокальные способности), а невеста вышла к нему под эту песню. он вручил ей свадебный букет, и мы отправились в храм ( в трех километрах от дома), где встречали молодых колокольным звоном. я скажу, чем хорошо венчаться в подмосковных храмах: там священник никуда не торопится, нет этого давящего лемита во времени. а еще батюшка сам предложил отслужить Литургию перед Венчанием!!! это было здорово!!! на службе присутствовали одни гости, было очень уютно, по-семейному. С середины Венчания на улице пошел страшный ливень, и когда молодые вышли под звон колоколов на улицу дождь лишь немного утихомирился. все быстро расселись по машниам, и молодежь поехала кататься, пока родители готовили дома хлеб-соль, икону на благословение. После встречи на крыльце и благословения молодых все прошли в зал. Батюшка должен был подъехать позже. Молитва, первое слово родителям и дальше все по сценарию. Поздравления сменялись Конкурсами, сценками, лотереями, веселыми телеграммами. через часа полтора, когда прекратился дождь было решено перенести аппаратуру на улицу и продолжить веселье там. вылезло солнышко, заметно потеплело. Гости с радостью вышли на свежий воздух. отец жениха предложил сыграть в футбол, заранее предупрежденные гости переоделись в повседневную одежду, и мы действительно играли!!! В это время остальные гости делали что хотели: общались, фотографировались с невестой, танцевали. где-то через час-полтора вернулись к столу - подали горячее. и опять тосты и конкурсы. самое главное было то, что ВСЕ, все до единого стремились порадовать молодоженов, все участвовали в празднике. потом желающие пели песни под караоке на улице, катались на качелях, а под вечер - часов в 6 был на уличе вскипячен самовар на углях, ели очень вкусный торт. Кто-то уехал, но большинство гостей осталось, Благо многие заблаговременно запаслись спальниками. после чая все разбрелись по участку и дому, молодые оказались в молодежной компании. на улице разожгли костер, нарезали арбуз, Принесли гитару и до 12 ночи пели песни вместе с молодыми. потом все разошлись, а на утро сам собой получился второй день свадьбы. Мы катались на велосипедах, играли по несколько раз в футбол и волейбол, ходили гулять по окрестностям и конечно же доедали все вкусности. К 6 вечера почти все разъехались: молодые с подарками и сели на маршрутки и вместе с молодежью покатили домой в Москву помогать завозить большие сумки наших молодоженов. Все было здорово!!! Все было СЛАВА БОГУ!!! -------------------- Жить - это здорово!!! Слава Богу!!!
|
|
|
|
13.9.2006, 16:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне тоже посчастливилось 3-го сентября побывать на православной свадьбы, отдали замуж одну из моих близких подруг, с которой я ходила в один храм.
Утром в воскресенье и жених и невеста, каждый в своём храме (они ходят в разные храмы) были на службе и Причащались Св. Христовых Тайн. После службы к невесте домой поехали её подружки (нас было 5 человек), мама невесты в это время в большой комнате накрыла небольшой столик с фруктами, конфетами, бутербродами, закусками и напитками, чтобы можно было перекусить гостям. Невесте делали причёску и она наряжалась, а мы. подружки невесты, в это время подготавливали всё к выкупу, сценарий которого был нами заранее составлен. Рисовали картинки, надували шарики, резали фрукты - всё, что нам нужно было для конкурсов, которые мы собирались устроить жениху и его дружкам. В час дня мы вышли на улицу встречать машины. Жених с дружками подъехал на украшенных шарами и лентами машинах. Первый конкурс, второй, третий... если его проходили, то мы пропускали жениха на следующий этаж. Если что-то не могли сделать, откупались конфетами и шампанским (сообразили, вместо денег)... мы немного отвлеклись и жених с дружками на одном из этажей перехватили лифт и дальше понялись на лифте. Перед дверью в квартиру невесты они должны были выкупить у нас ключ от квартиры, замороженный в кусочке льда. Когда ключ был у них, предполагалось, что ребята должны были растопить лёд чем-нибудь, но они поступили проще - разбили лёд и достали ключ - попали в квартиру. В квартире их встретили родственники невесты, жених стал искать по комнатам, в одной из которых его ждала невеста. После этого открыли шампанскре, все выпили по бокалу, закусили конфетками и отправились в храм, в который ходил жених. Ехали на 5-ти машинах. В храме состоялось венчание, паосле которого все поздравляли молодожёнов и дарили им подарки и цветы. Много фотографировались. После венчания поехали в Дзерджинский, в Николо-Угрешский монастырь. Молодожёны и гости приложились к Мощам, погуляли по территориии монастыря, очень красивого, с красивыми аллеями и цветниками, фотографировались. Один из семинаристов (при монастыре есть духовная семинария) провёл для нас экскурсию по монастырю, провёл в монастырский музей. После этого мы все обратно поехали в храм, где состоялось венчание, в трапезной которого к этому времени был накрыт праздничный стол. Родители встретили молодых хлебои-солью. За столом с нами было 4 священника и ещё дьяконы и алтарники храма. Все поздровляли молодых, поднимали тосты. Много пели, в том числе запевалами были батюшки. Были и конкурсы, как для молодых, так и для гостей. К сожалению, мне пришлось уехать раньше, так как пришлось возвращаться домой на другой конец Москвы, а мои знакомые, которые согласились довезти меня до дома на машине, уезжали раньше. Но всё было очень весело и радостно, постоянно пели молодым "Многие лета", а на следующий день они уехали в свадебное путешествие в Анапу на две недели. -------------------- |
|
|
|
15.9.2006, 12:39
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Привет,друзья,
хочу попросить помощи. у нас скоро свадьба, но нет тамады. очень хочется, чтобы это былправославный человек, потому что никакой пошлости от обычных тамад совсем не хочется. мне не удалось найти телефон Адриана, о котором так хорошо здесь отзывались. друзья, если кто-то может что-то посоветовать. пожалуйста отзовитесь. заранее спасибо))) -------------------- |
|
|
|
15.9.2006, 20:15
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нам православного тамаду не удалось найти.
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
16.9.2006, 0:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Привет,друзья, хочу попросить помощи. у нас скоро свадьба, но нет тамады. очень хочется, чтобы это былправославный человек, потому что никакой пошлости от обычных тамад совсем не хочется. мне не удалось найти телефон Адриана, о котором так хорошо здесь отзывались. друзья, если кто-то может что-то посоветовать. пожалуйста отзовитесь. заранее спасибо))) Адриана можно найти на клиросе в храме 40 Севастийских мучеников. |
|
|
|
18.9.2006, 13:15
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, вот несколько величаний на свадьбы.
Это в Doc формате (там 5 штук) [attachment=3827:attachment] А это два первых примера оттуда. Имена и Отчества вставляются, естественно, по обстоятельствам ВИНОГРАД СО ЯГОДОЙ Свадебное величание жениху и невесте Виноград со ягодой (2) Виноград со ягодой солучаются (2). Виноград - наш Мишенька, Виноград - свет Владимирович. А ягода, а ягода - наша Оленька А ягода, а ягода - душа Алеексеевна. Дай им Бог совет- любовь! (2) Во совете, во любови хорошо люди живут (2). Рыбушка-плотвичушка (2), По реке рыба плывёт-разливается. Мне младой худо-можется (2), Мне и тятькин хлеб есть не хочется Тятькин хлеб полыньёй пахнет (2), Ещё горькой горчицей отзывается. Мишин хлеб - сахаром пахнет! (2) Ещё разным духам отзывается! (2) Дай им Бог совет- любовь! (2) Во совете, во любови хорошо люди живут (2). ИЗ-ЗА ГОР, ГОР ВЫСОКИХ Свадебное величание молодым Из-за гор гор высоких (2) Из-за леса за темного (2) Вылетала порошица (2) По порошице белой снежок. (2) Выезжал добрый молодец (2) Добрый молодец Мишенька Добрый молодец Владимирович У него конь во сто рублей, (2) На коне рушник во тысячу. (2) Это кто вышивал рушник (2) Вышивала свет Оленька, Вышивала свет Алексеевна. Она шила не по солнушке, (2) Поздно вечером с огонечком. (2) Рано поутру по месяцу! (2) |
|
|
|
20.9.2006, 9:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, а мне кажется, что тамада вообще необязателен в его классическом исполнении. Я однажды была на лучшей православной свадьбе на 300 чел, где роль тамады поделили друзья жениха (2 или 3 человека). А все гости (или группки гостей) подготовили свои номера - сценки, хоровое пенье (немрачного характера), смешные стихи и просто поздравления. Друзья жениха объявляли следующие номера и вся свадьба превратилась в чудесный творческий вечер молодой семьи
|
|
|
|
20.9.2006, 15:26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята, вот несколько величаний на свадьбы. Ага! Это в Doc формате (там 5 штук) [attachment=3827:attachment] А это два первых примера оттуда. Имена и Отчества вставляются, естественно, по обстоятельствам -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
28.9.2006, 11:59
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Друзья, пожалуйста, пришлите контакты, если у кого есть тамада...
времени 0,а тут стоко всего надо Михаил, я видела на вашей свадьбе оператора, можешь написать, как он отработал,и телефончик и тамады тоже друзья, если у кого есть какие -нить хорошие специалисты, пожалуйста поделитесь... Спаси Господи! -------------------- |
|
|
|
28.9.2006, 13:45
|
|
Друзья, пожалуйста, пришлите контакты, если у кого есть тамада... времени 0,а тут стоко всего надо Михаил, я видела на вашей свадьбе оператора, можешь написать, как он отработал,и телефончик и тамады тоже друзья, если у кого есть какие -нить хорошие специалисты, пожалуйста поделитесь... Спаси Господи! У нас были: тамада Оксана - молодая, но опытная в проведении обычных свадеб. У нас вроде неплохо прошло, конкурсы с ней обсуждали и даже сами некоторые предлагали. видеоператор Максим - тоже достаточно опытный, работает (или учится на курсах, уже точно не помню) в Останкино. Но, видимо из-за большого количества свадеб фильм получили, .. только на этой неделе. Качество хорошее, 3 комплекта по 3 DVD диска (по времени где-то 3 ч 40 мин). Жаль к 17-му не поспели с фильмом Телефоны вышлю в личку (кому тоже надо, пишиите) -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
3.10.2006, 19:53
|
|
Большое спасибо))))
я позвонила тамаде, тел которой дал Дима Илларионов. она устраивала свадьбу участникам МР. невеста Катя, она сказала это кто-то из оргкомитета, "у них потом родилась двойня". друзья, не знаете, кто это? -------------------- |
|
|
|
4.10.2006, 9:30
|
|
Екатерина Крапчетова, я так понимаю..
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2026, 1:04 |