Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.7.2006, 1:19
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Jul 29 2006, 1:42) Какой кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Господи, прости людей, что разрушили это место, не ведали,что делают Короче туда работать я поеду точно Начевать есть где уже, если что )) История значит такая. Когда пришли валить Храм (до сих пор от купола вних весит цепь, за которую хотели повалить) то люди вышли кто с чем кто с вилами кто с лопатами и не дали это сделать. Но Храм всё таки отдали под склад. В одной стороне хранился цемент который сейчас засох и его придёться отбивать, в другой доски, стекловата и прочее. А в алтарной зоне зерно (если не ошибаюсь). Если вы присмотритесь то на куполе увидите следы от звёзд. (если кто знает расскажите что это может значить). Некоторое из звёзд сняли и покрасили в красный цвет, повесив на забор, что можно наблюдать по сей день в нашей деревне(около дома рядом с Церковью на воротах весят звёзды покрашеные в красный цвет)... (В округе в то время повалили около 20 Церквей. Знаю точно 5 церквей которые таким способом (вилы, лопаты) не дали повалить. Отдну сейчас востановили.) -------------------- |
|
|
|
29.7.2006, 10:22
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Jul 29 2006, 2:32) 1) это хорошо 2)я конечно не спец, но в 16 веках такой архитектурный стиль куполов был (покрайней мере я так прочитала и некоторые такие церквушки и в Москве есть) - купол синий (или насыщенно голубой) на нем золотые звезды, но я могу ошибаться.Это надо у Анжелики спросить, она же архитектор у нас Не ну тут же 18 век и купол черный. Хотя может цвет и другой был... Ждём Анжелику -------------------- |
|
|
|
2.8.2006, 17:53
|
|
|
orthodox ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2477 Регистрация: 18.7.2005 Пользователь №: 227 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
МиР
Цитата Некоторое из звёзд сняли и покрасили в красный цвет, повесив на забор, что можно наблюдать по сей день в нашей деревне Какое кощунство... ----------------------------------------------------------- http://www.vladtv.ru/news.shtml?news=431 Возможно, данная ссылка в чём-то поможет. Надо только наладить связь с ответственными за исполнение. Прежде всего, понятно, что проблемой восстановления храмов в интересующем вас ключе в епархии занимаются. (P.S.: внимание, ссылка действует примерно 1-2 месяца) -------------------- «Мы Твои, Господи...
и не стыдимся именоваться христианами...» (из писем еп. Афанасия) |
|
|
|
2.8.2006, 22:55
|
|
Цитата(Dмитрий Т @ Aug 2 2006, 18:41) МиР Какое кощунство... ----------------------------------------------------------- http://www.vladtv.ru/news.shtml?news=431 Возможно, данная ссылка в чём-то поможет. Надо только наладить связь с ответственными за исполнение. Прежде всего, понятно, что проблемой восстановления храмов в интересующем вас ключе в епархии занимаются. (P.S.: внимание, ссылка действует примерно 1-2 месяца) Спаси Господи. Написал письмо может что то получится... -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 13:20
|
|
Ребят скоро начнуться дожди, а уж потом и снег. Крыша в очень плачевном состоянии. Нужно её сделать. Хочу посоветоваться с вами.
Первое и необходимое в любом случае это средства (тоесть материалы или деньги). Как их будем собирать???... Второй вопрос надо решить тоже сразу. Либо мы всё делаем своими силами, либо отправляем средства (спонсируем) а сами потом приедем и будем убираться и тд. Ребят прозьба писать только по делу и тем кто реально будет помогать... Спаси Господи ещё хочу продолжить тему по созданию ПОСТОЯНОЙ команды по востановлению Храмов, не только этого... так что желающий записываемся в ряды тружеников -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 14:27
|
|
Цитата(тов.Сухов @ Aug 3 2006, 15:10) Этим вполне успешно занимается Реставрос. Присоединяйся, там все налажено. А еще бы добавил. Что толку суетиться восстанавливать храмы, если в них все равно никто не будет ходить? Не поэтому ли в свое время их и поломали? На 2 процента населения храмов достаточно. Не лучше ли активнее заниматься "софтом", т.е. душами, своими в первую очередь? "На 2 процента населения храмов достаточно. " Это ты так судишь по Москве?? там в деревне ближайщий Храм 17 километров... машин у населения нет, автобусы практически не ходят... Все пьют и тд. а так глядишь люди пойдут к Богу. Будет больше люблви и деревня зацветёт. А по поводу Реставроса скажу так. Короче проше к ним уйти. Что в делать в Молодой Руси если она ничего кроме тусовок не хочет, а что не предложи все в сторону убегают или говорят вон "Реставрос" вон "Воскресенье" КОГДА МЫ САМИ ЧТО ТО БУДЕМ ДЕЛАТь... прям аж стыдно... -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 14:36
|
|
Цитата(тов.Сухов @ Aug 3 2006, 15:21) Не вижу смысла в разговоре с тобой.... Ребят скоро начнуться дожди, а уж потом и снег. Крыша в очень плачевном состоянии. Нужно её сделать. Хочу посоветоваться с вами. Первое и необходимое в любом случае это средства (тоесть материалы или деньги). Как их будем собирать???... Второй вопрос надо решить тоже сразу. Либо мы всё делаем своими силами, либо отправляем средства (спонсируем) а сами потом приедем и будем убираться и тд. Ребят прозьба писать только по делу и тем кто реально будет помогать... Спаси Господи ещё хочу продолжить тему по созданию ПОСТОЯНОЙ команды по востановлению Храмов, не только этого... так что желающий записываемся в ряды тружеников -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 16:09
|
|
Цитата(doktor @ Aug 3 2006, 16:14) Леша, ну я согласна в постоянную команду, но кто кроме нас двоих еще хочет???? Если есть такие- есть смысл собраться и обсудить это,когда поедем, сколько денег надо и т.д. Вот например Женя, Яков, Анжелика, Маруся что не согласны????... вроде как во Владимирскую обл. ездиете... Добавлено автором МиР в [mergetime]1154610576[/mergetime] Новость. о.Сергий Соловьёв - благочинный в Юрьев-Польском округе, тел. храма (8-246) 2-17-44 или (8-49246) 2-17-44. Обратитесь, прежде всего, к нему (оговорено с Владимирской Епархией). На днях позваню и всё я думаю решится. -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 16:26
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 487 Регистрация: 18.1.2006 Из: Москва, Земля, Солнечная система Пользователь №: 449 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Хочу поддержать Петра. Опытом Реставроса можно и воспользоваться!
И совсем необязательно тем, кто хочет помогать в восстановлении Храмов, совсем уходить в Реставрос. Почему нельзя посещать 2 организации? У некоторых участников МР, в том числе у меня, это получается. Создание такого направления в МР - это, конечно, хорошая идея, однако фактически оно уже у нас существует (поездки на подворье!). Можно просто оформить это направление так сказать юридически. |
|
|
|
3.8.2006, 16:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Долго читала эту тему, вот решила присоединиться и высказать свое мнение.
Во-первых, мне кажется, эту тему уже пора разделить на две: 1. Это сбор мат. средств, способы сбора, и само хранение 2. Это - восстановление храмов, создание команды, сбор информации по данному вопросу, решение данных вопросов с местными управами. Во-вторых, и в том и другом случае берите меня в команду, готова помочь морально ( в смысле физически В-третьих, надо рассмотреть возможность сбора средств. Насколько я понимаю жертвователями будут не только участники МР, надо наедятся. Могу предложить следующие варианты: 1. А почему МР действительно не оформиться юридически, не обосноваться как некая благотворительная организация, вернее благотворительный фонд, официально открыть счет, на который будут перечисляться пожертвования, которые будут целенаправленно тратиться. Для этого потребуется, конечно, время и деньги. Необходимо будет выбрать Председателя данного фонда, прописать устав, в конце-концов зарегистрировать этот фонд. Плюсы в данном случае: если организации открыт счет, то человек, который перечисляет средства, имеет возможность проследить куда и в каком кол-ве они потрачены, и мне кажется, человеку будет легче перечислить деньги в целенаправленный фонд, чем их отдавать Иванову И.И., который их потом передаст куда-то ( простите, мож. немного грубо пишу). Т.е. Фонд, как самостоятельная организация у благотворителя будет вызывать больше доверительных эмоций. Минусы: процедура открытия счета займет значительное количество времени ( от 1 и ….. мес), да и фин. средств тоже. Но если заняться этим делом всерьез, оно себя со временем окупит (в смысле начнет действовать на благие цели). 2. Процедура вторая, открывается счет в банке, но уже на физ. лицо (например, на того же МиРа) и на данные реквизиты также перечисляются средства. Я знаю банки в Москве и могу предложить несколько на выбор, где счет открывают бесплатно, и за операции которые по счету проходят, комиссия не взимается, либо взимается минимальная. Сразу возникает вопрос: как снимать эти деньги, вернее обналичивание? С комиссией, о которой здесь писалось выше 6 -25% не согласна. Данные цифры предлагаются по «серым» прогонкам, и то сейчас комиссия варьируется от 4-5%. Но это, серые прогонки. Ели счет будет открыт на физ. лицо, то комиссия будет варьироваться от 0 до 1,8 % , в зависимости от суммы и дня подачи заявки на снятие средств. Минусы возникают, если будут проходить большие суммы…. Владельцу счета необходимо будет обосновывать данные средства. 3. Вариант третий, есть в Москве, некий благотворительный фонд Московский Благотворительный резерв (http://mcf.ngo.ru/about/capital/proposals.shtml) , который предлагает услуги по открытию именного благотворительного фонда. Сколько это займет средств и времени, пока не уточняла. Но сама такая идея возможна. 4. Вариант. Который предлагался здесь - сбор денег наличными. Но, эти деньги где-то надо хранить? кто будет ответственным за сохранность и учет этих денег? каким образом и у кого деньги будут собираться? Вобщем приблизительно так, коротко набросала свои идеи -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 17:45
|
|
С опытом Реставроса не могу поспорить! К ним за помощью я тоже думаю обращусь, хотелось бы вас с места сдвинуть для начала...
По поводу сбора средств мне кажеться наличными крайне не удобно это делать... ВОт с вариантом один согласен полностью. Надо бы обсудить это как то не на форуме, а с орг. комитетом. Что собствено орг. комитет думает и все те старики из МОлодой Руси которые с её начала живут тут. Как вы смотрите на то чтобы зарегестрироваться. Получить свой статус... ??? ... Пока тему ставим в процес обсуждения. В числах 20 думаю сьежю туда поговорю с местыми. Попробую найти там людей которые будут работать во Благо... а мы будет регулярно к ним ездить. Если там таковые найдуться то можно и будет приступить к сбору денег. До этого времени хотелось бы узнать ваще конкретное мнение каждого... -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 19:13
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Предложения о юридической регистрации МР высказывались уже неоднократно за 5 лет ее существования, но всякий раз отклонялись о.Максимом и оргкомитетом.
Насчет восстановления храма - кто же будет возражать? Думаю, многие будут ЗА по крайней мере теоретически. Главное - набрать тебе группу активистов, так? Можно будет устроить встречу в Новоспасском, когда все оргвопросы будут уже решены. -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 19:33
|
|
Цитата(Галина Г. @ Aug 3 2006, 20:01) Предложения о юридической регистрации МР высказывались уже неоднократно за 5 лет ее существования, но всякий раз отклонялись о.Максимом и оргкомитетом. Насчет восстановления храма - кто же будет возражать? Думаю, многие будут ЗА по крайней мере теоретически. Главное - набрать тебе группу активистов, так? Можно будет устроить встречу в Новоспасском, когда все оргвопросы будут уже решены. А почему отклонялись ?? -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 21:34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(МиР @ Aug 3 2006, 17:57) Вот например Женя, Яков, Анжелика, Маруся что не согласны????... вроде как во Владимирскую обл. ездиете... Женя точно согласен, а за остальных не скажу. На счёт постоянной команды не могу гарантировать, ведь Юрьев-Польский район - это не Арсаки, туда на электричке от Москвы не добраться; на один день поэтому туда вообще нет смысла ехать. А выходные отнюдь не всегда свободны тогда, когда назначена поездка. Я хочу сказать, что не против помочь, но не всегда есть такая возможность. -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 23:01
|
|
Цитата(Евгений_М @ Aug 3 2006, 22:22) Женя точно согласен, а за остальных не скажу. На счёт постоянной команды не могу гарантировать, ведь Юрьев-Польский район - это не Арсаки, туда на электричке от Москвы не добраться; на один день поэтому туда вообще нет смысла ехать. А выходные отнюдь не всегда свободны тогда, когда назначена поездка. Я хочу сказать, что не против помочь, но не всегда есть такая возможность. Да на электричке не добраться. ТОлько если с пересадкой, а так реально. Проще на автобусе 3,5-4 часа = 140 рублей и ты на месте + со всех 120 руб на такси до деревни, или 80 но на оке ))) так что вот так. А про постояно я имел ввиду: не значит что если постояно то должен постояно ездить, нет постояным будет называться тот к кому я могу обратиться в случае того если надо будет сьездить. ТОесть кому можно позванить и предложить поехать. ВОт... -------------------- |
|
|
|
4.8.2006, 11:23
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Гости Сообщений: 487 Регистрация: 18.1.2006 Из: Москва, Земля, Солнечная система Пользователь №: 449 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Еще несколько слов об опыте Реставроса, некоторая информация:
В сельской местности отряды Реставроса часто работают под руководством бригады опытных строителей. Конечно, когда производятся обычные хозяйственные работы, отряды работают и самостоятельно. По опыту моих поезок на работы в Вологодскую, Липецкую и Воронежскую области, это было именно так. Другое дело, что у храма не всегда есть возможность нанять строителей. Однако в этом случае также желательны консультации со специалистами по строительным, реставрационным работам. Понимаю, что и так много советов, но, на мой взгляд, это информация не будет лишней. |
|
|
|
4.8.2006, 13:26
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(МиР @ Jun 26 2006, 19:00) Это очень хорошая идея. И оргкомитет об этом много раз думал и с о.Максимом об этом много раз говорилось тоже. Просто нужен ответственный за это дело человек. С ящичками, правда, пока беда. Поскольку стационарно установить его проблематично - не наше помещение, а вариант вытаскивать каждый раз ящичек на каждой встрече из заветного угла - вещь тоже проблематичная - на каждую встречу не находишься. Но всегда есть премлемое решение, если находится ответственный человек. Алексей, приходи как-нибудь на встречу оргкомитета, когда она будет, и конкретно обсудим. Мое лично мнение, что необходимо регулярно собирать деньги на нужды МР, чтобы они были в запасе в минимальном количестве. И необходимо всех нас, приходящих в МР не случайно, приучать к ответственному подходу. О.Максим не раз говорил о церковной десятине и о том, что люди не имеют этой благой привычки добровольно и регулярно помогать Церкви и богоугодным делам. Хорошо ведь, когда заходишь в храм, выстроенный не на богатого дада деньги, а на собранные прихожанами. У нас есть девушка - Ира Солянкина, которая заведует кассой МР. Есть еще очень ответственно подходящий к хоз.вопросам Петя Смехов (тов.Сухов). Я думаю, что вам надо троим кпооперироваться Добавлено автором ocean в [mergetime]1154686256[/mergetime] Цитата(МиР @ Aug 3 2006, 18:33) форуме, а с орг. комитетом. Что собствено орг. комитет думает и все те старики из МОлодой Руси которые с её начала живут тут. Стариков тех уж нет в МР Есть более молодые старики Добавлено автором ocean в [mergetime]1154687219[/mergetime] Цитата(МиР @ Jun 26 2006, 20:31) Собствено это и хотел предложить Марусистам, но для этого нужны средства. Поэтому и предлогаю создать копилочку. Восстановление храма - это целевые средства. В МР целевые средства собираются целевым путем: госпиталь собирает на поездки в госпиталь, детдом - в детдом и.т.п Если копилка общая, то возникает вопрос с ее разделением по направлениям, поэтому мы и придерживаемся данной схемы. Но это не означает, что коплка не нужна |
|
|
|
4.8.2006, 13:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я бы тоже хотела вам помочь, правда не знаю как?
Нужны ли вообще девушки в вашей команде и что они будут делать? |
|
|
|
4.8.2006, 14:45
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Laziale @ Jun 26 2006, 21:47) Дико извиняюсь, что лезу не в своё дело, но кто-нибудь представляет сколько стоит отреставрировать маленькую деревенскую церковь? По 500 р. в месяц не насобираешься. А во многих сёлах стоят огромные храмы, которые теперь и вовсе не нужны. Я поездил по таким местам, больно смотреть на развалины. А восстанавливать не для кого. Продолжу высказывание. Несколько лет назад о.Димитрий, диакон из Сорока Мучеников, стал батюшкой и уехал в Тверскую обл. в село Козлово. Год назад в мае мы у него были в гостях, искали место для устройства летнего детского лагеря. Места там весьма запустелые, болота кругом, 40 км от ж/д, у о.Дмитрия по ночам бензин из бака машины пацаны воруют - ехать за бензином надо эти 40 км. Население особенное - карелы, - неприхотливое, что такое удобства, водопровод и горячая вода на кухне даже не помышляющая - не надо им, им и так нормально, и от русских весьма отличное. О.Дмитрий там домик купил в красивой рощице, бурно делом занялся, решил храм восстановить - 12 престолов в сельском храме! - народ трудом занять, лесопилку поставить. Да что-то лесопилка не пошла, что-то народу не очень приглянулась. Стал ездить благодетелей искать храм восстанавливать, фоторгафии показывать - потенциальные благодетели стали вопросы задавать "а сколько народу в деревне", "а кто в храм ходит", "а кто в храм ходить будет". А у о.Дмитрия только 10 старушек постоянных прихожанок, да максимум 30 человек старушек общины церковной. Не впечалтило это благодетелей - непонятно для кого храм восстанавливать Вот о.Дмитрий и говорил, что пришлось смириться ему с этой ситуацией и видит он теперь свою миссию иначе - это достойно по христиански похоронить всех старушек в этой деревне Я ни в коей мере не хочу распространять такой взгляд на все деревни. Очень сильно думаю, что это не так печально. Но ситуацию надо принимать во внимание. Добавлено автором ocean в [mergetime]1154688931[/mergetime] Цитата(Margri @ Aug 4 2006, 14:16) Я бы тоже хотела вам помочь, правда не знаю как? Нужны ли вообще девушки в вашей команде и что они будут делать? По девушек всегда могу сказать, что вы нужны. Женская опрятность, склонность к уюту, наблюдательный практический ум пригождаются практически в любом деле. Может только война и мореплавание раньше были исключениями. Но говорят, что даже древние германцы приглашали на свои советы женщин, поскольку женский ум часто видит под ногами то, что не заметит мужской Добавлено автором ocean в [mergetime]1154690022[/mergetime] Цитата(Анжелика @ Jun 26 2006, 22:18) 4) Если вы дмаете, что в Москве всё так благополучно с воцерковлением как и с восстановлением храмов - это заблуждение. Можно сходить ради любопытства на одно из собраний адвентистов и баптистов, чтоб ыпонять где сейчас находится цвет молодёжи. Я вам скажу какие глаза я там видела, какие это люди! И они попали в руки сектантов, это наши с вами родные православно крещённые братья и сёстры, прославляют Бога не по православному. Вот поле непаханное и тут в Москве. тут рядом, ехать не надо. На самом деле сильно акцентировать на Москве, и тратить свои силы только в Москве, по-моему, не стоит. Дело в том, что Российская глубинка является тем глотком свежего воздуха, другой жизни, не московской. Пусть сейчас там и очень плохо. На самом деле Москва очень красивый город, если уметь ему радоваться, но человек не знающий глубинки - вряд ли по настоящему русский. Поездки в провинцию столичным жителям КРАЙНЕ необходимы. Для душевного и физического здоровья. Но не в качестве туристов. Туристы мало что увидят по настоящему и поймут. Надо пожить и поработать. Вернетесь в царство суеты окрепшими духом людьми и сможете увидеть не суету, а красоту. Если дело где-то там далеко заладится, то здесь в Москве будет вдесятеро больше моральных сил противостоять московским напастям Знаете, побывал на Севере. Трудно было, но остаток хороший. Спросите у любого из наших Добавлено автором ocean в [mergetime]1154690812[/mergetime] Цитата(Анжелика @ Jun 26 2006, 23:06) Кстати, насчет домов. Мы после Севера предполагаем задружиться с реставрационно-строительным колледжем № 77 и № 26. Очень интересное дело, уверяю вас Добавлено автором ocean в [mergetime]1154691944[/mergetime] Цитата(Дружок @ Jun 26 2006, 23:41) Цитата(МиР @ Jun 26 2006, 23:56) Сначала нужны люди. Будут люди - прийдут деньги... Цитата(тов.Сухов @ Jun 27 2006, 9:57) Петя, у нас уже с мая казначеем Ира. Цитата(Laziale @ Jun 27 2006, 12:46) Для объединения денежных потоков от физ. лиц (что я сказал, ужас Интересная система. Т.е. кто-то, не образуя юрлица, может завести кошелек и на него все желающие могут сбрасывать деньги. Только вопрос - а как их снять? Цитата(Лена Перская @ Jun 27 2006, 14:25) Может, для начала стоит съездить все-таки с Реставросом в смену? Сразу и опыт появится и все начнет вставать на свои места. Это очень желательно. Я бы сказал КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО. Цитата(МиР @ Jun 27 2006, 14:26) Хочеться как то самому всё это сделать. Пройти и почуствовать как это, а то что на свеженькое то ... Или может я не прав. Прости. Думаю, что здесь не прав. Не надо сразу замахиваться на многое, а для начала перенять немного чужого опыта. |
|
|
|
5.8.2006, 10:36
|
|
Давай те помолимся о удачном сложении обстоятельств...
Боюсь что может получится что так всё и останется до следующего года... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2026, 8:51 |