Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.8.2006, 18:42
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Kuka @ Jul 9 2006, 22:27) Мне даже неловко как-то, что мои слова стали "яблоком раздора". Вновь Ваша честная компания не так истолковала смысл моей фразы. Я имела ввиду СЕБЯ, вполне конкретную себя со своими недостатками и отдельно взятого человека - прекрасную девушку, которая, к сожалению, "подсела очень конкретно", заразилась ВИЧ, и всё-таки, несмотря на всё сохранила в себе остатки образа Божия. Мне было стыдно перед Лудой (это её ник), что я - "сестра милосердия", закончившая Свято-Димитриевское училище, воспитанная в "лучших православных традициях" не могла так любить ближних, как любила их Луда. Она умерла, всё-таки разрушила себя до конца, но своей смертью спасла (надеюсь, не высокопарно написано) другую такую же несчастную дуру Вику. Теперь эта Вика не колется, воцерковилась, ну, как пишут "начала с чистого листа". А вообще... у меня есть повесть про Луду и Вику, их путь; если хотите, могу прислать ссылку, а так пытаться чего-то доказать - бесполезно, очень всё неоднозначно... В общем-то, я согласна, что Луда - исключение из правила. Ну, а спорить кто там кого чище, лучше и на сколько процентов - занятие бессмысленное, это ЧАСТНЫЙ случай, конкретная ситуация с конкретными людьми. Прочитала рассказ - понравилось, очень Местами плакала Честно говоря, не раз и не два испытывала такое же ощущение, и такие же мысли в голове проносились: что человек, может быть презираемый, презренный с высоты моего "благополучного" и "нормального" положения: алкоголик, наркоман/ка, преступник/ца в колонии по внутреннему своему настрою, по "внутреннему человеку" оказывается на много выше меня, такой "благоприличной" внешне. Да, человек-то смотрит на лицо, а Господь - на сердце. И еще... что-то жутко знакомое в этой тяге к очередной дозе, и в этом горделивом чувстве,что как только захочешь - перестанешь. Ведь так опьяняюще действует любая страсть. Ну, например, человек привык объедаться, ему сладок и вожделенен очередной прием пищи, много еды, да? Он все ест, ест, не может никак насытиться, остановиться. В этом сосредотачивается смысл существования - наесться до отвала. И одновременно он оправдывает себя, что ничего в этом плохого нет, что как только захочет - он остановиться, перестанет. Жутко на самом деле. А любви - это точно - не хватает. Может быть, в исстрадавшихся людях, которые через многое прошли, она больше проявляется, она дается им в страдании, в опыте души, приобретенном через все это смирении? Хотя, в последнем номере "Наследника" твой рассказ о благополучном парне, женившемся на наркоманке, тоже поразительно, как ему дался этот дар - любовь - особенно если сравнить с его воцерковлённой сестрой, у которой, по ее признанию,такого не было. Вообще феноменальный случай, чтоб мужчина так возился с больной женой, знаю не много примеров тому. Может, у меня кругозор узкий просто -------------------- |
|
|
|
2.8.2006, 20:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 192 Регистрация: 17.4.2006 Из: страна Чудес, которая без тормозов Пользователь №: 647 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо, Галина, мне даже как-то неловко))))
В "Наследнике", кстати, "Аду" очень сократили (для формата журнала было слишком много). Полноценный вариант есть на Чайке или в Горсети. -------------------- Она пьёт водку, так как подданная русская...
О. Митяев |
|
|
|
2.8.2006, 22:53
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Kuka @ Aug 2 2006, 21:39) Цитата(Kuka @ Jul 9 2006, 22:27) Мне даже неловко как-то, Да ничего, все в порядке, здесь все свои Не смущайси! Да, но какая критика дотошная на Горсети, однако. Мы так не сможем, честно! -------------------- |
|
|
|
3.8.2006, 10:32
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Aug 2 2006, 13:01) Я читал много литературы, в красках описывающей муки и существование наркомана, вплоть до мельчайших подробностей. Это просто АД на земле.... А я благодаря моей учебе в медицинском не раз лично своими глазами видела эти муки ломки. Вы не представляете, что это такое! это ужасное зрелище и человек (наркоман) воистину испытывает ужаснейшие муки, они уже здесь на земле, несут наказание за содеяный грех, поэтому их осуждать ненужно, они свой грех уже здесь искупают.... и, кто знает, может Господь как разбойника на кресте, примит их, раскаявшихся, в Своём Царствии. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 3:03 |