Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.7.2006, 23:18
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Jul 22 2006, 13:16) ............. напиши в личку........ -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
24.7.2006, 23:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Johnn @ Jul 25 2006, 0:06) и мне тоже. тоже заинтересовало. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
24.7.2006, 23:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
25.7.2006, 9:56
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Вчера видел большой транспорант социальной рекламы, направленной на увеличение количества детей в семьях.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
25.7.2006, 12:33
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Laziale @ Jul 25 2006, 1:15) Нуууууу.... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
25.7.2006, 20:48
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Демографический кризис,демографический кризис!!!!
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
26.7.2006, 12:52
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 11.7.2006 Пользователь №: 835 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 25 2006, 22:36) Демографический кризис,демографический кризис!!!! КАКАЯ ПРЕЛИСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!! УСИ-ПУСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!! МОЛОДЕЦ СЕСТРЕНКА! -------------------- Командир обязан думать, а не шашкой махать!
|
|
|
|
28.7.2006, 22:08
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 25 2006, 21:36) Ух ты! А ты, Вика, оказывается, неплохо рисуешь?! Восхищаюсь, не потому что специалист, наоборот - сама не умею вообще, а в других ценишь обычно то, чего нет у самого -------------------- |
|
|
|
29.7.2006, 8:48
|
|
Цитата(Галина Г. @ Jul 28 2006, 23:56) Ух ты! А ты, Вика, оказывается, неплохо рисуешь?! Восхищаюсь, не потому что специалист, наоборот - сама не умею вообще, а в других ценишь обычно то, чего нет у самого Ой,спасибо!!!! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
29.7.2006, 10:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Дело ведь не в том,что детей не хотят заводить...скорее,проблема в том,что многие так и не могут создать семью,страдают от одиночества,работа занимает много времени...да и вообще,как-то сложнее нам стало(я имею в виду взаимоотношения между мужчиной и женщиной)...Мдаа,вот Одиночество играет основную роль, работой его просто заглушают... -------------------- |
|
|
|
29.7.2006, 20:35
|
|
Цитата(Natascha @ Jul 29 2006, 12:20) Да,очень близко это нам...так ведь?... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
30.7.2006, 23:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Jan 23 2006, 20:27) Очень часто об этом говорят и с экранов, и в печати, и Патриарх об этом говорил. Неужели все очень плохо в нашей стране? И нет путей для выхода??? Неужели столько ученых мужей сидят сложа руки и наблюдают, как вымирают целые деревни и города? Вот в прикрепленном файле еще факты о еврейском вопросе и о демографическом кризисе в частности. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
31.7.2006, 17:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 262 Регистрация: 23.1.2006 Пользователь №: 456 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Нынешняя акция по выплатам за рождение ребенка что-то там 250 тысяч рублей проблемы никак не решает. Дело в том, что есть более серьёзная проблема: отсутствие или недостаток жилья. Если есть где жить, материальный фактор не стоит так остро. Приобрести сейчас жильё подавляющему большинству людей совершенно невозможно. Так называемая ипотека - ещё один обман народа.
Все сейчас стремятся попасть в Москву, что и понятно, так как только здесь да ещё в нескольких крупных городах более-менее приемлимые зарплаты. Но Москва-то не резиновая, даже есть в ней массово строить бесплатное жильё. Короче, тупик получается: единственный путь заработать на приемлимый уровень жизни - переселиться в крупные города. А они имеют сильнейший дефицит жилья. Без запуска всей экономики (промышленности, селького хозяйства) все разговоры о демографии так и будут пустым сотрясением воздуха. |
|
|
|
31.7.2006, 19:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Лесничий @ Jul 31 2006, 19:44) Нынешняя акция по выплатам за рождение ребенка что-то там 250 тысяч рублей проблемы никак не решает. Дело в том, что есть более серьёзная проблема: отсутствие или недостаток жилья. Если есть где жить, материальный фактор не стоит так остро. Приобрести сейчас жильё подавляющему большинству людей совершенно невозможно. Так называемая ипотека - ещё один обман народа. Все сейчас стремятся попасть в Москву, что и понятно, так как только здесь да ещё в нескольких крупных городах более-менее приемлимые зарплаты. Но Москва-то не резиновая, даже есть в ней массово строить бесплатное жильё. Короче, тупик получается: единственный путь заработать на приемлимый уровень жизни - переселиться в крупные города. А они имеют сильнейший дефицит жилья. Без запуска всей экономики (промышленности, селького хозяйства) все разговоры о демографии так и будут пустым сотрясением воздуха. Был один серьёзный разговор. И вот что поведал один из нас. Говорит, что родители наши - советские люди, жили на всём готовом, государство заботилось о них, где им жить после рождения ребёнка, как им улучшить материальное положение, был выбор, куда пойти учиться, т.к. образование везде было бесплатным. Нашим родителям не надо было задумываться о том. как и где заработать такие бешеные деньги какие требуют от нас везде, где только можно. Дороговизна жилья и большие налоги - эта очередная удавка на шею русского народа. И мы не научены от родителей, как нам жить. Нам приходится решать массу задачек опытным путём, мы как первопроходцы. Уклад семьи и быта разрушен был в революцию, а теперь нам только на Бога и надеяться. Мало того, что народ спивается, что наши девки торгуют собой без стыда, так ещё и тем, кто трудится - не может жить по-человечески, на угол себе или своим детям заработать достойно. Мне думается, что единственый способ в такой ситуации - это идти вопреки всему. Уехать туда, где не крутится больших денег, купить дом у реки или озера, чтоб хоть какая то отрада, храм чтоб рядом был и трудиться как деревенский мужик: землю пахать, коров пасти. По любому, христианам много терпеть. Возможно, что это и есть наше исповедничество и своё маленькое мученичество за Христа и правду Его, чтоб вопреки всему рожать детей. Но не так, что б унывать и отчаиваться, только сильный духом сможет идти вопреки этой ситуации. Знаю девушек которые имеют всякую решимость и мужество идти за таким человеком хоть на край света, только вот таких решительных среди мужчин гораздо меньше. Помощницы готовы, а руководителей - мужей - нету. Что же вам, надо обязательно толстый кошелёк, чтоб мужчиной себя почувствовать, не слишком ли мы позволяем этим деньгам делать с нами? Пора их поставить на своё место. Или не с нами Бог? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
1.8.2006, 11:01
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 262 Регистрация: 23.1.2006 Пользователь №: 456 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анжелика @ Jul 31 2006, 19:50) Знаю девушек которые имеют всякую решимость и мужество идти за таким человеком хоть на край света, только вот таких решительных среди мужчин гораздо меньше. Помощницы готовы, а руководителей - мужей - нету. Что же вам, надо обязательно толстый кошелёк, чтоб мужчиной себя почувствовать, не слишком ли мы позволяем этим деньгам делать с нами? Пора их поставить на своё место. Или не с нами Бог? Как я понимаю, вопрос Вы переводите в плоскость отношений между мужчиной и женщиной. Я, правда, говорил о социальных проблемах. Но если уж хотите узнать моё мнение о личных проблемах, то я готов спорить о том, у кого больше решительности и способности идти на жертвы. Мой опыт подсказывает, что девушки несравнимо более эгоистичны, изнежены, чем парни, хотят, что бы им во всём угождали. Они делают из себя идолов и требуют себе поклонения. А какой может быть помощник, если хочет поклонения себе? |
|
|
|
1.8.2006, 12:48
|
|
Цитата(Лесничий @ Aug 1 2006, 12:49) Как я понимаю, вопрос Вы переводите в плоскость отношений между мужчиной и женщиной. Я, правда, говорил о социальных проблемах. Но если уж хотите узнать моё мнение о личных проблемах, то я готов спорить о том, у кого больше решительности и способности идти на жертвы. Мой опыт подсказывает, что девушки несравнимо более эгоистичны, изнежены, чем парни, хотят, что бы им во всём угождали. Они делают из себя идолов и требуют себе поклонения. А какой может быть помощник, если хочет поклонения себе? Здесь попахивает женоненавистничеством?! -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
1.8.2006, 18:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Лесничий @ Aug 1 2006, 12:49) Как я понимаю, вопрос Вы переводите в плоскость отношений между мужчиной и женщиной. Я, правда, говорил о социальных проблемах. Социальные проблемы рождаются из этой самой "плоскости". Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1154446138[/mergetime] Цитата(Лесничий @ Aug 1 2006, 12:49) Но если уж хотите узнать моё мнение о личных проблемах, то я готов спорить о том, у кого больше решительности и способности идти на жертвы. Мой опыт подсказывает, что девушки несравнимо более эгоистичны, изнежены, чем парни, хотят, что бы им во всём угождали. Они делают из себя идолов и требуют себе поклонения. А какой может быть помощник, если хочет поклонения себе? А разве Бог не сказал: "вы - боги"? хоть и с маленькой буквы, но мы имеем право и даже должны по любви друг друга обожать. Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1154446260[/mergetime] Цитата(paradoks_fm @ Aug 1 2006, 14:36) Дорогой Лесничий,я бы с Вами персонально поговорила об изнеженности и эгоизме...о любимой мужской привычке расставлять везде "запятые",когда нужно твердо поставить точку! Да, Вика, надо "забить стрелку" Лесничему. Это будет наш последний и решительный бой. примечание: "забить стрелку" - назначить деловую встречу. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.8.2006, 7:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Без редактирования сообщений Сообщений: 626 Регистрация: 1.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 813 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Aug 1 2006, 20:19) Социальные проблемы рождаются из этой самой "плоскости". Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1154446260[/mergetime] Да, Вика, надо "забить стрелку" Лесничему. Это будет наш последний и решительный бой. Уважаемые! А нельзя ли к Вам присоединиться? (По поводу стрелки.) Автохарактеристика: не пью, не курю, говорю правду .... Я вообще считаю, что обсуждать серьезные проблемы на форуме - это совершенно несерьезно. Форум - это именно для того, чтобы забить стрелку, и только! А: Социальные проблемы рождаются из этой самой "плоскости". И-д: Это в принципе неверно! (Ошибка позиционирования.) Вы игнорируете науку социологию, а тема форума сформулирована в терминах этой науки. А: Что же вам, надо обязательно толстый кошелёк, чтоб мужчиной себя почувствовать, не слишком ли мы позволяем этим деньгам делать с нами? Пора их поставить на своё место. И-д: Общество поставило деньги во главу угла, понимаете, Анжелика?! Общество, и это по отношению к нам - внешняя непреодолимая сила, почти как тайфун, землетрясение. Деньги "делают это с нами" не сами по себе, а через множество общественных трансакций, которые регулируются обществом, его мозговым центром. Он - НЕ христианский. Этот центр оказался нехристианским не потому, что христиане оказались слабее, он оказался нехристианским потому, что ХРИСТИАНЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ ПО поводу того, каким быть нашему обществу. Вот уже 15 лет, как можно говорить все, что можно. А христиане молчат. А когда я говорю об этом на христианских форумах - что нужно четко сформулировать свою позицию - (только и всего!), и начинаю это обосновывать - то меня забанивают. За три месяца меня забанили трижды. Представляется, что тут две задачи - демографическая на страну и личная для христиан. Они решаются совершенно по разному. Чтобы правильно давать ответ, надо задаться вопросом, на какой именно ответ отвечаем. Представляется, что Лесничий дает ответ, руководствуясь названием темы, т.е. с т.з. общества в целом, и я в основном с ним согласен, а милые дамы все время сворачивают на решение частных проблем, что по-человечески понятно, хотя и не в строгом соответствии с темой. То, что предлагает Анжелика - "уход в ляся" - это уход от общества и является грехом. Одному человеку это невозможно в принципе, группа людей может это себе позволить, но понижение общетсвенного статуса (уход "в ляса" - это понижение общественного статуса, а примененное последовательно - это полная его ликвидация) ПОНИЖАЕТ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ ГРУППЫ, как правило. Хотя есть примеры, что так люди поступают. (Секта Виссариона, старообрядцы, движение коммунитаризма, секта о. Георгия Кочеткова, и т.п.) Это сектантство. Если бы христиане были взаправду христианами, то они смогли бы ОЧЕНЬ ЛЕГКО изменить ситуацию и всех "построить". И ситуация в стране была бы принципиально иной. ( Лесничий, ау!) Но они этого не только не делают, они не ставят даже так вопроса, и даже не ставят вопроса "а что, собственно, в стране происходит". Вот это уже меня шокирует, вот в этом и есть кризис православия. Помните слова святого? (изв., не могу привести точную цитату). Если Христианин скажет сей горе - перейди, то она перейдет. А нынешние христиане не только не таковы (это вообще метафора), они даже не могут сказать: вот это - это называется гора, вот это - это долина, а вот это - это река. И НЕ СТАВЯТ ТАКОЙ ЗАДАЧИ. А без описания этого нельзя ни плотину построить, ни сказать горе - "иди, гора, вооон на тот пустырь, и встань там". Нельзя сказать, т.к. нет различения ни горы, ни пустыря - ничего нет. Человек, который не видит мира, не существует. Человека нет. Это все отдельный разговор. Тоже личный. Что касается слов Анжелики, что мужчины возлюбили деньги - да не возлюбили они их, (ПОКА - во втором-третьем поколении возлюбят, как американцы, а Швыдкой поможет - идет планомерное и осознанное развращение страны, а христиане опять молчат); просто трезвые люди поняли, каковы теперь правила игры, и признают это как данность, и действуют в зависимости от этого. Плетью обуха не перешибешь! А: Или не с нами Бог? И-д: Нет, не с нами. (Извините!) Но это - отдельный разговор. И только "вживую", не на форуме - меня забанят. Вполне реально обсудить, "куда делся Бог" и "как Его вернуть". И как решить вопрос демографический в стране (только это все-таки более мужской разговор, наверное, а, милые дамы?!) и как нарожать кучу (если хочется кучу) детей современной московской христианке - члену прекрасной тусы под именем "Молодая Русь". И-д - Лесничему: ты что-то путаешь отн. женщин. То, что ты взял в голову относительно женщин - это следствие их поведения во время брачного ухаживания. Там другое, эти поведения качественно различны. Это тоже личный разговор, если интересно. Так что забивайте стрелку - я человек свободный, присоединюсь! А вот кстати в Воскресении сегодня молебен. В 19 часов. -------------------- Приглашаем на воскресный Евангельский кружок в Строгино: http://vkontakte.ru/club13066656
|
|
|
|
2.8.2006, 10:37
|
|
|
Цитата(Иван-дурак @ Aug 2 2006, 9:35) Уважаемые! А нельзя ли к Вам присоединиться? (По поводу стрелки.) Автохарактеристика: не пью, не курю, говорю правду .... Так что забивайте стрелку - я человек свободный, присоединюсь! А вот кстати в Воскресении сегодня молебен. В 19 часов. Отличная идея. Приглашаются все участники обсуждения!!! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
2.8.2006, 11:01
|
|
|
Почитав Ваше сообщение, могу сказать, что Вы отнюдь не "дурак", как себя позиционируете. Конечно, трудно называть большинство нынешних православных настоящими христианами. Но надо иметь в виду то обстоятельство, что глубокая вера воспитывается не за 15 лет (если считать с 1991 года), а поколениями. Поэтому расчитывать на передвижение гор с помощью веры затруднительно.
Тем, кто обвиняет меня в "женоненавистничестве", могу сказать, что ничего подобного я думаю. Иное дело, что в поле моего зрения благополучных семей раз-два и обчёлся. При этом запойных алкашей, наркоманов и тунеядцев я в этих семьях не знаю. Семейный же очаг поддерживать - это прежде всего задача женщины. Если кто хочет меня увидеть - не проблема: я по подвалам не прячусь. Но почему-то ни разу не видел, что бы мне кто-нибудь написал в личный ящик или на электронную почту с адресами, паролями и явками. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.9.2026, 17:32 |