Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.7.2006, 14:36
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jul 18 2006, 15:11) И когда люди говорят, что брак будет 100% счастливым, только если оба девственны и непорочны- звучит настолько нелепо, что просто хочется рассмеяться.......сказок начитались Скажу так. Когда люди говорят, что брак будет 100% счастливым, только если оба имеют опыт и недевственны - звучит настолько нелепо, что просто хочется рассмеяться -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
18.7.2006, 18:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 18 2006, 14:20) ...некоторые люди начинают убеждать в том,что брак,заключенный так сказать "вслепую"(т.е. без добрачной связи) не будет счастливым-этого я не понимаю.....Мол,это же все-равно,что брать кота в мешке!!!!Откуда взялась эта убежденность,что самое главное в браке-это сексуальная совместимость партнеров?!!!И о какой такой "совместимости" вообще идет речь?!!! На самом деле раз вопрос такой встаёт о совместимости, значит вопрос не совсем праздный. Есть люди, которые молят Бога о том, чтоб Он открыл им об этой самой "совместимости" через прикосновение рук. Действительно, через руки можно понять многое друг о друге. Удивительно, что Господь милостивый создал нас так просто, и все условия у нас есть, чтоб делать для себя выбор и не грешить. И всё таки категорично отвергать момент совместимости я бы не стала. Но у тех, кто привык к смене "партнёров" философия то другая. Им просто напросто СКУЧНО постоянство, а то что они говорят про совместимость или нет - это мне кажется лукавством с их стороны и отмазкой. Во всяком случае такие люди не привыкли и не умеют ждать. Им нужно вообще всякий аппетит отбить от этого дела, чтоб они немного поздоровели душой для супружеского счастья. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.7.2006, 19:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Jul 18 2006, 16:25) глаза раскрой и прочитай внимательно Кстати, Олесь, а ты сама не перечитываешь свои сообщения перед тем, как отправить? -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
18.7.2006, 20:45
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Laziale @ Jun 27 2006, 13:15) Нет такого, положено или не положено... просто не венчают без гражданской регистрации, чтобы убедиться, что человек не состоит в браке с другой(другим). Но если священник хорошо знает тебя и твою невесту, то вас повенчают. У меня два двоюродн. брата так женились. Повенчались просто, сыграли свадьбу и стали с жёнами вместе жить, а потом уже через некоторое время только расписались в ЗАГСе Вообще, я думаю, Аня Дорошевич правильно привела в пример слова отца Максима. Что делать, если у людей не было возможности повенчаться? Например, в советское время, когда все храмы были закрыты? Но люди до конца своих дней жили в мире, верности, родили и воспитали детей, Разве можно сказать про них, что они блудники? Другое дело то, что творится в современном мире.... это всё печально, конечно, и грустно... люди не хотят нести никакой ответственности, только брать от жизни всё, удовлетворять свои похоти. Всё это глупости, если человек говорит: " Я тебья люблю, давай поживём вместе, а потом поженимся..." Если любит, то почему сразу не женится? А тем более, что, если любит, то сможет и подождать до того момента, когда поженитесь". Другое дело тот пример, который привела Олеся про своих друзей.... Нельзя забывать, что это обычные люди, невоцерковлённые, и взгляд на отношения между м и ж у них совсем другой.... конечно, для таких людей вполне реально и возможно, что они не разойдутся, а создадут семью после того, как просто пождивут вместе, такие пары есть..... я просто не смею и не беру на себя право осуждать или оправдывать таких людей... я просто не имею права этого делать, потому что одно дело суд человеческий, а другое - суд Божий. Не боитесь ли вы, осуждая, оказаться среди тех, кому Господь сказал: "кто не без греха, пусть первый бросит в неё камень". -------------------- |
|
|
|
19.7.2006, 9:24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
2 Таня К.
Вы на стороне какой девушки? Той, что я в пример приводил? Если да, то странно. Как можно было, исходя из того минимального набора сведений, занять чью-либо сторону... 2 BW Не уверен. Жизнь разнообразнее. И у влюблнности и у любви, наверное, бывают разные степени. Это как категории сложности в туризме. Дойти до высшей категории и стать мастером нам не удастся - там Господь, единственный Мастер. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
19.7.2006, 11:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jul 18 2006, 16:11) а я ни за кого, просто как всегда констатирую факт:моя однокурсница бывшая (я уже про нее говорила),верующий и ходящий в храм человек, вышла замуж, и были они как голуби с мужем до этого чисты.Итог: муж ее бросил с 2-мя!!!!!! маленькими детьми.Вот так.И еще одна моя подруга: жила до свадьбы 1 год гражданским браком, а какая пара!!!!! Я мало видела такие трепетные отношения друг к другу, и после свадьбы ничего не изменилось, только еще более трепетно и нежно стали относиться к друг другу.И сколько времени уже прошло, а я все нарадоваться на них не могу. С того больше спросится, кто знает, что так нельзя. И когда люди говорят, что брак будет 100 % счастливым, только если оба девственны и непорочны- звучит настолько нелепо, что просто хочется рассмеяться.......сказок начитались Олесь, по поводу описанных тобой ситуаций вот какие у меня лично размышления, ведь и у меня тоже есть очень много, с кем я общалась, и примеров самых разноообразных - масса. Т.е. я к тому, что мои рассуждения не беспочвенны, как увидишь. Надо учесть некоторые факты 1) К тем, кто живёт духовной жизнью и стремится исполнять волю Божию ВСЯЧЕСКИ препятствует дьявол. Этой мощной силой нельзя пренебрегать. В то время как к духовно теплохладным людям бес не подступает. Ведь смотри как строго сказано прп. Серафимом Саровским - этим столпом добродетели и святости: "Не всякое доброе дело приносит плод для Царства Небесного, но лишь тот, который сделан ради Христа и во славу Божию". Во как! Христианский брак - это почти что монашеский подвиг. Люди соединяются ради любви во Христе и их доброе дело не только для услаждения совмесной жизнью, но ради Бога. Это несравненно выше любой самой внешне крепкой семьи, которая соединилась не ради Бога и не ради того, чтоб воспитать детей как граждан Царства Небесного. 2) Если ходящие в храм люди без должного смирения и благоговения женятся или выходят замуж, либо в сердце своём прелюбодействуют, будучи женаты, то они ругаются Богу и богоустановленному порядку. Они становятся подобны антихристу, который сядет в храме святом за престолом Божиим и объявит себя Богом. Богохульник есть тот, кто верит, кто не верит, тот невежда, а не богохульник. 3) Это урок нам всем, чтобы мы прилеплялись к молитве не только по той причине, что нам нужно жениться или выйти замуж, а всегда быть начеку и бдить чистоту сердца своего всегда. Иначе враг поругается и посмеётся над нами. Господи, помилуй мя, грешную! -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.7.2006, 12:48
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jul 18 2006, 16:11) а я ни за кого, просто как всегда констатирую факт:моя однокурсница бывшая (я уже про нее говорила),верующий и ходящий в храм человек, вышла замуж, и были они как голуби с мужем до этого чисты.Итог: муж ее бросил с 2-мя!!!!!! маленькими детьми.Вот так.И еще одна моя подруга: жила до свадьбы 1 год гражданским браком, а какая пара!!!!! Я мало видела такие трепетные отношения друг к другу, и после свадьбы ничего не изменилось, только еще более трепетно и нежно стали относиться к друг другу.И сколько времени уже прошло, а я все нарадоваться на них не могу. С того больше спросится, кто знает, что так нельзя. И когда люди говорят, что брак будет 100 % счастливым, только если оба девственны и непорочны- звучит настолько нелепо, что просто хочется рассмеяться.......сказок начитались Олесь,я не выступаю за браки ТОЛЬКО между девственниками(где я найду 25-летнего девственника в наше-то время...даже если он православный(не бейте меня за эти слова Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1153302515[/mergetime] Цитата(Анжелика @ Jul 18 2006, 20:43) На самом деле раз вопрос такой встаёт о совместимости, значит вопрос не совсем праздный. Есть люди, которые молят Бога о том, чтоб Он открыл им об этой самой "совместимости" через прикосновение рук. Действительно, через руки можно понять многое друг о друге. Удивительно, что Господь милостивый создал нас так просто, и все условия у нас есть, чтоб делать для себя выбор и не грешить. И всё таки категорично отвергать момент совместимости я бы не стала. Но у тех, кто привык к смене "партнёров" философия то другая. Им просто напросто СКУЧНО постоянство, а то что они говорят про совместимость или нет - это мне кажется лукавством с их стороны и отмазкой. Во всяком случае такие люди не привыкли и не умеют ждать. Им нужно вообще всякий аппетит отбить от этого дела, чтоб они немного поздоровели душой для супружеского счастья. Анжелик,ты сейчас говоришь о простой "совместимости рук" -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.7.2006, 13:15
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jul 19 2006, 14:55) Полностью согласна с Анжеликой по всем пунктам Ну, хоть кто-то понял p.s.Вика, ну, я тоже категорически против, вот ты знаешь, что так нельзя- вот с тебя и спросится по полной программе, а кто не знает- точнее не понимает - не ведает, что делает, но это не значит, у этого человека все будет плохо, а то из ваших постов именно так выходит А я и не говорю,что у них ВСЕ будет плохо -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
19.7.2006, 13:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm) где я найду 25-летнего девственника в наше-то время...даже если он православный Согласна со смыслом. Мне вообще не нравится параметр девственность/недевственность я не понимаю, какая разница прямые у человека ноги или кривые. Термин "Гражданский брак" не люблю, но посмотреть друг на друга, поработать друг с другом бок-о-бок, прежде чем выдавать решения о женитьбе, возможно, надо. Вопрос в том, что находиться в одном помещении с человеком к которому у тебя чувства опасно, велика "сила притяжения". |
|
|
|
19.7.2006, 15:03
|
|
|
Цитата(paradoks_fm @ Jul 19 2006, 14:36) где я найду 25-летнего девственника в наше-то время...даже если он православный.... И мне все-равно,какое у него будет прошлое,да будь он хоть трижды разведен(это я,конечно,загнула Анжелик,ты сейчас говоришь о простой "совместимости рук" Если мне человек очень нравится,я просто не могу удержаться от того,чтобы не прикоснуться к нему-погладить по руке,пощекать или просто обнять...вот только остальное в голову в тот момент мне не лезит.Есть ведь разница? "Очень нравится" - это и есть страсть. Её НЕ НАДО уничтожать или бороться, её просто надо поставить не во главу угла своей жизни. Пусть это "очень нравится" будет на втором месте после "да будет воля Твоя, Господи". И когда Господь позволит, то можно уже потом и поцелуйчики и скрещение ног и всё что пожелаете... О том как узнать, позволяет Бог или нет можно обсудить в теме "Как узнавать волю Божию", которая не очень пользуется популярностью на этом форуме. И про девственность. Есть знаменитая притча о 10 девах, 5 из которых были мудрые, а 5 - неразумные. Как видим, сам Господь не превозносит добродетель ради добродетели. Но если добродетель приносит плод духовный, тогда только она приобретает ценность и "практическое" применение. Кстати, вы знаете, что честные супруги приравниваются в толковании многих святых отцов к девственникам. Верней, они не делают терминологически границы. Добавлено автором Анжелика в [mergetime]1153310629[/mergetime] Цитата(Таня К. @ Jul 19 2006, 15:29) А почему не нравится? Разве кто то кого то обижает? Но вещи надо называть своими именами. А если женщина не чувтвует разницы или перемены после "этого", то я не знаю - может быть она - бревно? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.7.2006, 16:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Гражданский брак-реальность, жестокая или нет зависит от конкретики.
Каждый выбирает по себе, выбирают тоже как умеют, не к кому претензий не имею каждый ... Одна из основных причин гражданского брака это неверие людей в себя и друг друга и в Бога... Вторая причина культ потребительства. Третье, вера что существует что то идеальное или очень хорошее ...вера в некоторую сказку которую кто то должен мне предоставить… Четвертая порой сложно отличить любовь от влюбленности или того что человек просто нравиться, что это судьба или замуж невтерпеж ... Пятая неопытность и непонимание себя и других... … Все эти вопросы со временем каждый учиться для себя решать тем или иным образом, но в промежутке от 18(13)-30(???) лет они могут сильно на него влиять ... Не каждый может решить эти вопросы до брака ...часто они решаться ... Как решить те проблемы которые описаны выше : 1) Надо хорошо понимать что если тебя даже обманут то ты потеряешь гораздо меньше чем если не будешь никому верить. С умением доверять приходит и умение понимать. Надо понимать, что без Бога все что ты не построишь здание из песка …(Для многих это очень сложно понять …) 2) Надо понимать, что помимо всего прочего брак это также непрестанная работа. Надо каждый день пытаться заслужить доверие и любовь друг друга и после брака. 3) Надо понимать, что мы все не идеальны и то что помимо всего прочего брак это сдерживание друг друга … и он спасает нас от наших слабостей … 4) Брак это не только совместные радости … но и совместные горести … Брак должен быть не только для радости но и для мира …, для детей … 5) Не существует картинного идеального Брака тем более если мы сами не очень хороши… Часто сложно определить только ли от греха гражданский брак ... и только ли это плохо... Возможно этот грех предотвращает от еще большего греха гордыни и эгоизма которые человек может приобретать живя один. Мне кажется одна из основных причин гражданского брака это с точки зрения человека выбор меньшего зла. К тому же если в нутрии совсем ничего нет то мне кажется жить вместе почти невозможно ... Если человек дожил до 40 то он как правило научается жить один ... Есть такая поговорка что нет ничего хуже старого еврея и старой девы... Дружба и любовь позволят нам оставаться людьми (несмотря на то что они порой очень не идеальны). Считаю не стоит излишне осуждать гражданский брак, хотя хорошее дело браком не назовут. Нужно просто молиться за них проповедовать и обосновывать другой образ жизни … Идеализировать гражданский брак тоже не стоит, но свою хорошесть преувеличивать тоже не стоит... Мы такие чистые да гордые пели о любви, да все плевали в нее... Как тут уже говорили кто без греха пусть кинет первый камень, я себя таковым не считаю ... Р.S. Тут заговорили о критериях хорошего брака мне кажется, что один из основных это доброжелательность (или хотя бы отсутствие излишней критичности). Встретил на сайте цитату о том что как мужа будете любить, так и детей будете любить… А как вы думаете даст ли Бог детей тому кто заведомо их не сможет любить ??? К сожалению, здесь на сайте порой идет битва полов а о конструктивном обсуждении порой можно только мечтать … Мне кажется, что оказаться правым менее значимо чем любить …(все конечно в рамках заповедей, но они все от любви …) Простите меня грешного. Спаси Бог. |
|
|
|
19.7.2006, 18:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Немного не касаясь важных вопросов о сплетении рук и скрещении ног, хотя это было очень смешно.
Скан весит 2 МБ |
|
|
|
19.7.2006, 22:13
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 80 Регистрация: 6.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 681 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Laziale @ Jul 19 2006, 18:55) Если кто может дать ссылку на современные церковные постановления по этому вопросу буду оченнно вами благодарный Основы социальной концепции, Вопросы личной, семейной и общественной нравственности |
|
|
|
19.7.2006, 23:33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Sky.Lark @ Jul 20 2006, 0:01) Мерси |
|
|
|
20.7.2006, 7:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 22.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 231 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 19 2006, 13:36) Ха, дорогая paradoks_fm!!! Не сочтите фарисеем, ханжой и прочая прочая. Я не то, чтобы категрически против... -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
20.7.2006, 10:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анжелика @ Jul 19 2006, 12:09) Олесь, по поводу описанных тобой ситуаций вот какие у меня лично размышления, ведь и у меня тоже есть очень много, с кем я общалась, и примеров самых разноообразных - масса. Т.е. я к тому, что мои рассуждения не беспочвенны, как увидишь. Надо учесть некоторые факты 1) К тем, кто живёт духовной жизнью и стремится исполнять волю Божию ВСЯЧЕСКИ препятствует дьявол. Этой мощной силой нельзя пренебрегать. В то время как к духовно теплохладным людям бес не подступает. Ведь смотри как строго сказано прп. Серафимом Саровским - этим столпом добродетели и святости: "Не всякое доброе дело приносит плод для Царства Небесного, но лишь тот, который сделан ради Христа и во славу Божию". Во как! Христианский брак - это почти что монашеский подвиг. Люди соединяются ради любви во Христе и их доброе дело не только для услаждения совмесной жизнью, но ради Бога. Это несравненно выше любой самой внешне крепкой семьи, которая соединилась не ради Бога и не ради того, чтоб воспитать детей как граждан Царства Небесного. 2) Если ходящие в храм люди без должного смирения и благоговения женятся или выходят замуж, либо в сердце своём прелюбодействуют, будучи женаты, то они ругаются Богу и богоустановленному порядку. Они становятся подобны антихристу, который сядет в храме святом за престолом Божиим и объявит себя Богом. Богохульник есть тот, кто верит, кто не верит, тот невежда, а не богохульник. 3) Это урок нам всем, чтобы мы прилеплялись к молитве не только по той причине, что нам нужно жениться или выйти замуж, а всегда быть начеку и бдить чистоту сердца своего всегда. Иначе враг поругается и посмеётся над нами. Господи, помилуй мя, грешную! По поводу 1). Позиция что православной девушке сложнее ибо враг … то это однобокий подход…, все дальнейшее к тому что не стоит преувеличивать его значимость и его работу... На Бога надейся на него уповай ... Помимо врага есть еще и Божья помощь и мне кажется, не честно упомянув врага и не упомянуть о Боге, повидимому то что вы говорите просто тонкое самооправдание … Мне кажется, ему и не надо больно над нами работать сами слишком возносимся и считаем себя лучше всех, а потом удивляемся и почему это люди от нас бегут видно врага работа. Мне как то очень понравился пример из книги психолога Леви (Книга вроде называлась "Искусство быть собой", но точно не помню.) Там приводиться пример женщины у которой после пожара лицо было обезображено … Так это женщина нормально вышла замуж и нормально общалась с людьми, была достаточно общительным и открытым человеком … Она говорила что подождите чуть чуть сейчас привыкните …, действительно проходило немного времени и человек привыкал и не замечал … Мне все же кажется человек часто смотрит не на то какие мы красивые, умные …а на то как мы к нему относимся, на нашу доброжелательность, на наше умение слушать … Часто мы слишком много внимания уделяем внимания внешним моментам … Всему этому с Божьей помощью можно научиться, просто надо попытаться в первую очередь попытаться полюбить человека, такой какой он есть, а уж потом оценивать, наставлять … Определитесь для себя, что вам важнее быть правой или любить порой вопреки внешней правде… Все это не всегда просто …, но я верю что с Божьей помощью вполне возможно… По вопросу 2) спрошу вы часто заглядывали в сердца людей ??? По поводу 3) почему ты оцениваешь с точки зрения врага а не Бога... В начале часто человек идет к Богу из за того что ему надо то, надо это ... но со временем с Божией помошью он понимает как надо ... Нам ли его судить за это Бог сам рассудит и направит ... Не важно что там враг говорит делает ... Важно на Бога и его милость и любовь упавать и стремиться быть с его помошью хоть чуть-чуть более милостливыми ... А что там враг ..., на Бога возуповаем ибо без его воли его не один волосок не упадет, а не по силам испытания не даються ... Анжелика идеализм ... хорошо но ЛЮБОВЬ ЛУЧШЕ ... Извините что говорю банальности … Простите меня грешного. Спаси Бог. |
|
|
|
20.7.2006, 12:48
|
|
Цитата(Аркадий @ Jul 20 2006, 9:11) Ха, дорогая paradoks_fm!!! Не сочтите фарисеем, ханжой и прочая прочая. Я не то, чтобы категрически против... Ай,ай,ай....Щаз меня еще,чего доброго,язычницой назовут...Аркадий,Вы покопайтесь в своих взаимоотношениях с противоположным полом...потом расскажете(можете мне письмо в личку бросить-никому не расскажу-честное слово Добавлено автором paradoks_fm в [mergetime]1153388894[/mergetime] Цитата(Аркадий @ Jul 20 2006, 9:11) Ха, дорогая paradoks_fm!!! Не сочтите фарисеем, ханжой и прочая прочая. Я не то, чтобы категрически против... Хотелось еще добавить-целомудрие должно быть внутри,а не снаружи....иначе это уже ханжество,делать вид,что ты такой чистый,а в голове таить грязные,развратные мысли-вот это уже прелюбодеяние.И если я обнимаю или целую человека-это прежде всего проявление моей особой нежности к нему(я же целую мать,отца,сестру)... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
20.7.2006, 22:37
|
|
Да ну что Вы, что Вы! Разве я могу назвать замечательну paradoks_fm, настоящую христианку язычницей!? Исключительно грешницей!!!!!!!!!!! Ха-ха-ха
Абсолютно верно - целомудрие, в первую очередь, внутреннее состояние человека. А внешние проявления - это уже следствие внутреннего состояния. Допустим, поцелуй человека (в нашем случае, естесно, имеется в виду любовный поцелуй) это проявление особой нежности к тому человеку. Но и самые близкие отношения между мужчиной и женщиной тоже провление особой нежности. В таком случае они тождественны, не правда ли? Тогда почему, самые близкие отношения до брака мы категорически не приемлем, а обниманчики и поцелучики да? Я не с подковыркой говорю. Просто рассуждаю логически. Правда, мне непонятно, почему, в Вашей трактовке, поцелуи ещё на стадии до серёзного романа, когда о свадьбе речь не идёт, возможны, а близкие отношения нет. А сравнение любовного поцелуя с поцелуем отца, матери, сестры мне кажется некорректным. -------------------- Предлагаем подобрать качественную и модную пляжную одежду.
|
|
|
|
21.7.2006, 12:44
|
|
Цитата(doktor @ Jul 20 2006, 0:23) Позвольте, это как понимать? Если кому-то кто-то нравится- это значит страсть? - не согласна совершенно. Страсть- это когда крышу сносит, и вовсе это не обязательно, если тебе человек нравится, это же совершенно разные вещи Вот-вот...Я когда писала,что человек очень нравится-имела в виду,что он для меня не просто друг или тот,к кому испытываешь симпатию,это тот,который для меня значит гораздо больше,чем ,к примеру тот,к которому испытываешь страсть(правда,у меня такого не было.Честно говоря,даже не особо представляю,что же толкает людей на такие безрассудства?Какая такая бешеная страсть? -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
21.7.2006, 12:51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(doktor @ Jul 21 2006, 1:26) Сейчас в меня обрушится шквал тапок, но мне кажется, что, если есть вторая половина (именно серьезно вторая половина, поскольку (это лично мое мнение) или начать встречаться с дорогой к браку или вообще не начинать), то и обнять и поцеловать можно, а то это тоже как-то странно, когда человек, с которым ты собрался под венец как бревно.Хотя, это наверно и темперамента зависит и вообще как духовный отец скажет а что ты такое сказала, чтоб в тебя обрушился шквал тапок? когда я встречалась с верующим молодым человеком, то батюшка на вопрос о поцелуях и обьятиях ответил так: мы же люди. я думаю, не надо путать людей и ангелов, а то это может привести к разочарованиям. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2026, 1:46 |