Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
17.7.2006, 8:44
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 812 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Зравствуйте!
Недавно купил серебрянную цепочку. Где-то через неделю она стала заметно чернее и первоначальный блеск пропал. Подскажите, как вернуть ей первоначальный блеск? Я слышал, что серебро темнеет от воды - так ли это? |
|
|
|
17.7.2006, 9:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Зубным порошком/пастой почисти и тряпочкой - опять белая станет. Темнеёт ли серебро от воды? Вроде не наблюдалось такой хим. реакции.
|
|
|
|
17.7.2006, 10:20
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 812 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Спасибо! Я догадывался, что её надо почистить, просто не думал, что так часто... но раз это в порядке вещей и так и должно быть - то я спокоен
|
|
|
|
18.7.2006, 18:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Игорь8 @ Jul 17 2006, 10:32) Зравствуйте! Недавно купил серебрянную цепочку. Где-то через неделю она стала заметно чернее и первоначальный блеск пропал. Подскажите, как вернуть ей первоначальный блеск? Я слышал, что серебро темнеет от воды - так ли это? Серебро вступает в хим. реакцию с сероводородом, которого много вокруг летает, и от этого чернеет. Чистить можно разными способами. Например помыть с содой. А если хочешь, чтобы она стала белее, чем новая, то разведи соду нашатырём(будет вонять) до состояния густой каши, положи туда цепочку на пол-часика или больше. Закрой, чтобы не испарялось. Потом тряпочкой потрёшь с этим раствором, всё отчистится. Лично я, когда сам моюсь, то и цепочку мою, с мылом, руками. В результате она стала в углублениях тёмная, а снаружи светлая, мне нравится. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
29.8.2006, 9:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 117 Регистрация: 1.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 341 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург |
А я пемолюксом чищу- но это действует когда не сильно серебро потемнело.
А вообще надо будет способ Сергея попробовать... уж очень он убийственно вылядит -------------------- ceterum censeo carthaginem delendam " Кроме того я думаю, что Карфаген должен быть разрушен " |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.6.2026, 21:36 |