Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.7.2006, 8:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Игорь8 @ Jun 30 2006, 19:06) Пару месяцев назад начал читать Библию – нашёл там много занимательного. Как вы думаете, какой будет её реакция, если начать обсуждать с ней различные библейские притчи? Это отличная идея! Вам обоим это будет очень интересно! Можно обсудить какие-то места из Библии, которые для тебя не совсем ясны. Заодно и поймешь, интересно ли тебе с ней общаться. Успеха! |
|
|
|
1.7.2006, 11:59
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(наугад @ Jul 1 2006, 10:42) Это отличная идея! Вам обоим это будет очень интересно! Можно обсудить какие-то места из Библии, которые для тебя не совсем ясны. Заодно и поймешь, интересно ли тебе с ней общаться. Успеха! Хороший совет!Я до Библии тоже никак не могла дойти-начинала читать и не заканчивала...а год назад все-таки дочитала.Жалею только о том,что раньше этого не сделала.Ты ее спроси,что еще тебе почитать(как пока еще не просвещенному),задашь потом вопросы по тому,что не сразу понял-я уверена,она тебя поддержит. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.7.2006, 7:28
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2006 Пользователь №: 812 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Всем спасибо за ваши ответы! Обещаю отписаться как всё сложилось. Думаю, вам будет интересно
|
|
|
|
3.7.2006, 10:33
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Jun 30 2006, 22:00) Знаешь, Кать, сколько раз я от нее страдал! Сколько влюблялся, столько и страдал. Боюсь уже ее проявлять. Нафиг надо. Всё равно отвергнут. просто это очень тонкий момент! всякий раз по-разному, зависит от того, как складываются взаимоотношения и каков человек твой возлюбленный. в какой-то момент действительно нужна настойчивость, где-то нужно и подождать. как я поняла, у молодых людей только все зарождается, и если в начале не проявлять настойчивости, тот как девушка поймет, что действительна так дорога ему. что касается тебя, в любом случае не стоит опускать руки, просто может поразмыслить над своими возможными ошибками. Любовь - это страдание, но это и самое прекрасное и самое чудесное, что дал нам Бог. -------------------- |
|
|
|
3.7.2006, 10:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(*Екатерина @ Jul 3 2006, 11:21) что касается тебя, в любом случае не стоит опускать руки, просто может поразмыслить над своими возможными ошибками. Любовь - это страдание, но это и самое прекрасное и самое чудесное, что дал нам Бог. Какими ошибками? Какие могут быть ошибки? Многие годы я думал, что могло быть не так - ничего не нашел. Я не виноват в том, что я инвалид, если из-за этого меня посылают. Я всё равно человек, а не отбросок какой-то! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
3.7.2006, 11:03
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Jul 3 2006, 11:32) Какими ошибками? Какие могут быть ошибки? Многие годы я думал, что могло быть не так - ничего не нашел. Я не виноват в том, что я инвалид, если из-за этого меня посылают. Я всё равно человек, а не отбросок какой-то! Просто мы часто допускаем ошибки, которых сами не замечаем. Возможно и не было ошибок, я так и сказала в предыдущий раз, что ошибки возможны! Может их и не было,не мне судить. Естественно ты не виноват, в том что ты инвалид, Бог послал тебе испытание и весьма тяжелое, но Бог не дает человеку то, что он не может выдержать, значит ты сильный человек и можешь это понести. Естественно ты не отбросок, ты личность, индивидуальный и неповторимый замысел Божий! а то что из-за этого посылают. Решиться связать свою жизнь навсегда с инвалидом- это большой подвиг любви, и не каждому это дано. согласись, гораздо легче найти симпатичного высокого паренька, да еще и православного. Большинство так и делает, большинство людей сейчас ищет легкой жизни, и малое число тех, кто идет другой узкой тропинкой, кто готов вынести трудности ради всеобъемлющей любви! Просто видимо ты еще не встретил такого человека, который бы смог соединить с тобой свою жизнь. Просто нужно верить в то, что обязательно встретишь такого человека, ведь вера может перевернуть горы! -------------------- |
|
|
|
3.7.2006, 11:17
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(*Екатерина @ Jul 3 2006, 11:51) Решиться связать свою жизнь навсегда с инвалидом- это большой подвиг любви, и не каждому это дано. согласись, гораздо легче найти симпатичного высокого паренька, да еще и православного. Большинство так и делает, большинство людей сейчас ищет легкой жизни, и малое число тех, кто идет другой узкой тропинкой, кто готов вынести трудности ради всеобъемлющей любви! То есть, ты, Катя, думаешь, чтобы даже такой "стреляный воробей" по-прежнему проявлял настойчивость несмотря ни на что? По поводу сказанного - совершенно верно! Я писал об этом в статье. В нашем обществе, живущем по принципу стяжания удовольствий, человек ни за что не выберет путь приобретения трудностей, и уж тем более - путь лишения удовольствий. Так и есть, как ASM писал: "Мне кажется, что под боязнью ошибиться у некоторых людей скрывается желание получить все и сразу и по максимуму. ОН должен быть идеальным: и красивым и высоким и стройным и не лопоухим и умным(но не слишком)... Что бы лицо имел Алена Делона, а тело Вандама... Что бы с ним не было скучно... Что бы был ответственный... Да... и что бы внутренний мир был БОГАТЫЙ!!! А вот если все есть, но лопоухий, то... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
3.7.2006, 11:22
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jul 3 2006, 13:05) Совершенно верно! Я писал об этом в статье. В нашем обществе, живущем по принципу стяжания удовольствий, человек ни за что не выберет путь приобретения трудностей, и уж тем более - путь лишения удовольствий. Так и есть, как ASM писал: "Мне кажется, что под боязнью ошибиться у некоторых людей скрывается желание получить все и сразу и по максимуму. ОН должен быть идеальным: и красивым и высоким и стройным и не лопоухим и умным(но не слишком)... Что бы лицо имел Алена Делона, а тело Вандама... Что бы с ним не было скучно... Что бы был ответственный... Да... и что бы внутренний мир был БОГАТЫЙ!!! А вот если все есть, но лопоухий, то... Но ведь не все же такие,Brain!Да,много людей,которые гонятся за удовольствиями,но,думаю,из тех,кто находится здесь-таких нет.и потом,любовь не выбирает кого нам любить-просто так случается....красавец или нет-для нас становится неважно,если наши чувства искренни. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.7.2006, 11:47
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 770 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jul 3 2006, 12:05) все и сразу и по максимуму. ОН должен быть идеальным: и красивым и высоким и стройным и не лопоухим и умным(но не слишком)... Что бы лицо имел Алена Делона, а тело Вандама... Что бы с ним не было скучно... Что бы был ответственный... Да... и что бы внутренний мир был БОГАТЫЙ!!! А вот если все есть, но лопоухий, то... [/i] Думаю акценты стоит расположить в несколько другой плоскости. Не просто быть похожим на того то или обладать тем то, есть желание быть именно лучше чем твой ближний, который посути такой же как и ты. По известным законам ценно лишь то что является редким. Как только что-то присутствует во множестве "цена" неминуема падает. Так вот, стремление и желание приблизится к идеалу во всех его проявлениях получается ведет к возвышению над ближним. Мол, вы больше любите за различные физические или духовные мои совершенства именно меня, а не кого-либо еще |
|
|
|
3.7.2006, 12:20
|
|
Цитата(СтаниславЗ @ Jul 3 2006, 13:35) Думаю акценты стоит расположить в несколько другой плоскости. Не просто быть похожим на того то или обладать тем то, есть желание быть именно лучше чем твой ближний, который посути такой же как и ты. По известным законам ценно лишь то что является редким. Как только что-то присутствует во множестве "цена" неминуема падает. Так вот, стремление и желание приблизится к идеалу во всех его проявлениях получается ведет к возвышению над ближним. Мол, вы больше любите за различные физические или духовные мои совершенства именно меня, а не кого-либо еще А как же позиция "тяги к прекрасному"????(не в физическом плане,хотя,конечно,есть такие,которые только этим руководствуются)разве могут нас привлекать люди морально и духовно низкие,необразованные,озлобленные и невежественные(Я не говорю о любви с первого взгляда,когда ты о человеке еще ничего не знаешь-но и она,по-моему,мало вероятно).Если человек лучше меня(я,во всяком случае,так чувствую-разве есть в этом что-то плохого,что меня к нему тянет?!а идеала вообще не существует-у каждого из нас свои "тараканы" в голове. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
3.7.2006, 13:02
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 17 Регистрация: 7.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 770 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jul 3 2006, 13:08) А как же позиция "тяги к прекрасному"????(не в физическом плане,хотя,конечно,есть такие,которые только этим руководствуются)разве могут нас привлекать люди морально и духовно низкие,необразованные,озлобленные и невежественные(Я не говорю о любви с первого взгляда,когда ты о человеке еще ничего не знаешь-но и она,по-моему,мало вероятно).Если человек лучше меня(я,во всяком случае,так чувствую-разве есть в этом что-то плохого,что меня к нему тянет?!а идеала вообще не существует-у каждого из нас свои "тараканы" в голове. Тяга к прекрасному.. Могут ли нас привлекать духовно низкие люди? Это очень не просто. Но.. почему бы и нет Не в этом ли состоит то самое человеколюбие о котором сказано: "Любите врагов ваших". Духовно низкий это же настоящее непаханное поле. Прежде чем что-то получить нужно ох как немало потрудиться, по настоящему жертвуя собой. Как правильно на мой взгляд уже было сказано: "высокий симпатичный еще и православный" это имеет отношение к некоему удобному местечковому счастью. Что плохого если при прочих равных он будет к примеру еще и богат? Это более толстая дорожка. И мы получается ее выбираем сами. Если чувствуешь в себе силы, чувствуешь что сдюжешь, почему бы к примеру не стать президентом, дерзай, грех зарывать таланты в землю Другое дело человек ощущает собственные немощи, боится не устоять перед трудностями и лишениями. Так зачастую и получается по трусости, сам грешен. Где вот только эта грань? Я бы не спешил с ответом, при определенных усилиях не без помощи Божией мы способны на многое. |
|
|
|
3.7.2006, 14:06
|
|
Цитата(Галина Г. @ Jun 30 2006, 23:20) Впрочем, женщине легче прийти к вере, т.к. она живет сердцем, а мужчины все через голову пропускают. И слава БОГУ!!! -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
3.7.2006, 22:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 101 Регистрация: 29.6.2006 Пользователь №: 811 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(*Екатерина @ Jul 3 2006, 12:21) Любовь - это страдание, но это и самое прекрасное и самое чудесное, что дал нам Бог. Вот блин! Когда люди начинают говорить про любовь, в смысле, про влюбленность, будь она неладна, то по оригинальности они недалеко уходят от автоматической справочной службы. И никто мне до сих пор не объяснил, чем же это так прекрасно? И почему? Если экстази закинуться - тоже прекрасно будет. А если героин по вене пустить, говорят, еще прекраснее. Ну отходняк потом будет - как впрочем от любого наркотика, неважно синтезируется ли он вне человеческого мозга или внутри его. -------------------- И как после этого не верить в пробуждение Ктулху?
|
|
|
|
4.7.2006, 0:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(alba_paranoid @ Jul 3 2006, 23:11) Вот блин! Когда люди начинают говорить про любовь, в смысле, про влюбленность, будь она неладна, то по оригинальности они недалеко уходят от автоматической справочной службы. И никто мне до сих пор не объяснил, чем же это так прекрасно? И почему? А Вы правда хотите, что бы Вам это ОБЪЯСНИЛИ? В смысле, Вы считаете, что все можно ОБЪЯСНИТЬ? Разжевать, разложить по полочкам, логически обосновать... Цитата Если экстази закинуться - тоже прекрасно будет. А если героин по вене пустить, говорят, еще прекраснее. Ну отходняк потом будет - как впрочем от любого наркотика, неважно синтезируется ли он вне человеческого мозга или внутри его. Ну и глупость... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
4.7.2006, 9:04
|
|
Цитата(BrainWorker @ Jul 3 2006, 12:05) То есть, ты, Катя, думаешь, чтобы даже такой "стреляный воробей" по-прежнему проявлял настойчивость несмотря ни на что? [/i] Я думаю, что все хорошо в меру, т.е. естественно надоедать не нужно, если тебе объяснили что не нужно проявлять внимание, то действительно, что тут поделаешь, я имела ввиду, что даже "стреляный воробей" в новых отношениях с новым человеком! не должен бояться проявить разумную настойчивость только из-за того, что раньше его не раз "стреляли"! Цитата(alba_paranoid @ Jul 3 2006, 23:11) Вот блин! Когда люди начинают говорить про любовь, в смысле, про влюбленность, будь она неладна, то по оригинальности они недалеко уходят от автоматической справочной службы. И никто мне до сих пор не объяснил, чем же это так прекрасно? И почему? Если экстази закинуться - тоже прекрасно будет. А если героин по вене пустить, говорят, еще прекраснее. Ну отходняк потом будет - как впрочем от любого наркотика, неважно синтезируется ли он вне человеческого мозга или внутри его. Дорогой друг, я вовсе тут не собиралась давать определение любви! этих определений очень много, и все они характеризуют разные стороны любви, чтобы понять что это такое и почему прекрасно нужно почувствовать ее самому! я лишь говорила о 2х противоположных свойствах любви: страдание и счастье. И если вы внимательнее прочитаете, то здесь речь как раз шла о любви а не о влюбленности. Влюбленность скорее приносит сразу удовлетворение, а любовь заставляет страдать нас ради других, отказываться от своих желаний, жертвовать собой и пр. -------------------- |
|
|
|
4.7.2006, 9:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Игорь8 @ Jun 30 2006, 13:55) Здравствуйте! Хочется узнать, как православные девушки относятся к верующим номинально парням. Поясню ситуацию (иначе мой вопрос может быть не правильно истолкован). Мне нравится одна верующая девушка. Она на самом деле верит, а не притворяется "для галочки". Достаточно сказать, что она работает несколько лет в церковной лавке и учится в высшем духовном заведении (Свято-Тихоновский институт). Так вот, по отношению ко мне у неё просто симпатия. Я так думаю это вызвано тем, что я "не из её круга", т.е. я не хожу в церковь, не умею молиться, никогда не был на исповеди, не соблюдаю посты и т.д. и т.п. Думаю, вы меня поняли. Но несмотря на моё некоторое "равнодушие к церкви" я (как ни странно) живу по заповедям - не потому что верю и боюсь наказания, а просто так - для совести. Получается, что моя система ценностей совпадает с ценностями Нового Завета, а значит и с ценностями той самой девушки. Ради неё я готов посещать церковь и соблюдать обряды и т.п., т.е. несколько поменять образ жизни. Но для этого мне нужно с ней как-то сблизиться. Пока все наши разговоры ограничиваются друзьями-знакомыми и всякими отвлечёнными темами на вроде какая сегодня погода. Собственно вопрос: как вы думаете, что мне нужно сделать, чтобы заинтересовать её не только в качестве знакомого друга? Я так понимаю, что это "то-то" должно касаться её веры, её образа жизни. Поэтому, дорогие православные, жду от вас ответов и советов, т.к. вы являетесь в каком-то роде её единомышленниками. Относительно себя добавлю, что я сам крещённый. В Бога как такого я не верю, но и не отрицаю. Мне бы хотелось чтобы он на самом деле существовал, т.к. так было бы интереснее. Однако, в силу того, что я занимаюсь наукой (учусь в апсирантуре) - для меня знание имеет приоритет перед верой. Не всегда, конечно, но как правило. Вообщем такие вот дела. Если что интересно - спрашивайте. Отвечу обязательно и максимально содержательно. Во всяком случае постараюсь. Ну во-первых: для галочки верить в Бога не надо. Во-2: раз она так верит, значит ей просто будет не интерессно беседовать с не верующими. Поэтому я не совсеми дружу с кем дружил раньше, они просто отпали. В 3-х: много верующих, которые занимабтся наукой.В 4-х в Свято Тихонском институте очень строго,если увидит, что она идёт с кем то обнимаясь, то её могут выгнать. И не каждый сможет встречаться с девушкой из этого института. Много вы видется не будете. И по телефону не наболтаетесь. Ну и наконец, неужели ты так не веришь в Бога???? Ну точнее в то, что надо каяться в своих грехах.!!!! |
|
|
|
4.7.2006, 14:01
|
|
Игорь, спешить в вопросах веры, т.е. принятия или оталкивания её не стоит! А вот почитать книжки разные на православные темы можно, хотя бы чтобы лучше представлять что для твоей избранницы главное в жизни! Только смотри обязательно, чтоб на книгах было благословение в начале самой книги! Можно например почитать такие журналы как "Русский дом" или "Наследник"
-------------------- |
|
|
|
4.7.2006, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Игорь8 @ Jul 4 2006, 14:02) а я разве не ответил??? православный человек много чем интересуется. Будь сабой и постарайся не затрагивать темы о смерти и т.д. т.к. это те темы, где прав будет христианин. И перебудить нельзя. А что ещё. Ну просто будь собой и всё. Привлекай чем ты всегда привлекаешь девушек, а ваще слушай сердце.Бог даст может ты поверишь очень сильно!!! |
|
|
|
11.5.2007, 14:34
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Улыбкой
|
|
|
|
26.5.2007, 22:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 134 Регистрация: 9.4.2007 Из: Королёв-Юбилейный Моск. обл. Пользователь №: 1970 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!!!
Наше призвание - созидать! Это сообщение оставил р.Б. Алексий |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 0:54 |