Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.5.2006, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1235 Регистрация: 17.2.2006 Из: Москвы Пользователь №: 520 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата 3)Сюда я ходила раньше Храм Похвалы Пресвятой Богородицы г. Дубна МО Как интересно, Таня! Это первый храм куда мы начали регулярно ходить с родителями! Это было в начале девяностых годов. До сих пор помню первую исповедь! Помню как его восстанавливали, мы тогда были еще маленькие и играли вокруг храма, в строительном котловане братишка нашел старинную монетку... Помню в кустах у входа в храм большое шмелинное гнездо!!! Как мы его боялись! А еще помню большой дуб, вокруг которого выложены кем-то широким кольцом камушки! мы по ним ходили... -------------------- С уважением, Александр.
|
|
|
|
27.5.2006, 13:57
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я хожу в храм Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино.
Рассказывать можно много чего, лучше оставлю сайтик: сайт храма -------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
28.5.2006, 13:07
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О, я в этот храм какое-то время ходил! (Сам я из Отрадного).
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
28.5.2006, 13:15
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
[quote=Olya,Jun 23 2005, 15:41]
можно, я начну? (поднимаю руку) Итак, Троице-Сергиева Лавра Был там на днях очень тёплая светлая атмосфера. Мне очень понравилось. Вообще я не определился с храмом. Т.к. к сожелению поверил недавно в Бога. Нет до этого я тоже верил, но я думал что верю. Сейчас же как то всё более сильно. Надеюсь постепено узнать всё больше и больше. Сейчас я знаю мало к сожалению. Надеюсь на то что есть люди который помогут мне в этом. -------------------- |
|
|
|
30.5.2006, 8:21
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 30 Регистрация: 6.5.2005 Пользователь №: 122 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Храм в который я хожу чаще всего, Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Федосьино!
Храм разрушался, сейчас востановлен, и скоро начнется его роспись. В наш храм чудесным образом попала старинная икона Благовещения Пресвятой Богородицы, по-моему писма 13-14 века. Однажды один коллекционер старинных икон решил передать свою коллекцию МП. И вот договорившись о встрече с Патриахом, пришел домой и решил посмотреть телевизор. Включив его он увидел передачу о нашем храме. Посмотрев передачу он решил, что передаст эту икону в наш храм. Это действительно чудо, т.к. в другой ситуации иконы были бы распределены по храмам и монастырям находящимся в центре. Сейчас икона помещена в киот и все желающие прихожане могут приложиться к ней! |
|
|
|
2.7.2006, 0:02
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
хожу в храм Влахернской иконы Б.М. в Кузьминках (Москва), помню как еще маленьким помогал его восстанавливать (1992-1995 годы).
храм одноэтажный, три придела: Влахернской ик.БМ, прп.Сергия Радонежского, блгв.кн.Александра Невского. -------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
2.7.2006, 10:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 412 Регистрация: 11.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 780 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
я хожу в храм Казанской Иконы Божией Матери в Коломенском
http://www.days.ru/Hram/129.htm я просто живу рядом, и уже на протяжении 1,5 лет туда хожу. Очень красивый. И внутренняя атмосфера оч. хорошая, так что если кто желает, приглашаю в гости. Да и парк у нас красивый. Если кто не был, советую побывать. -------------------- |
|
|
|
2.7.2006, 12:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево
(подворье Свято-Введенской Оптиной Пустыни) история храма: http://optina.org.ru/about/history/ -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
2.7.2006, 14:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дружок @ Jul 2 2006, 14:44) Храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла в Ясенево (подворье Свято-Введенской Оптиной Пустыни) Красивая фотография, храм как будто светится... А вот мои пейзажи. Деревянный храм Илии Пророка с пределом в честь Матроны. [attachment=2553:attachment] И рядом с ним... Восстанавливающийся храм Спаса Нерукотворного. [attachment=2554:attachment] |
|
|
|
26.12.2006, 18:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Хам рождества Иоанна крестителя в ивановском( м. Новогиреево). Туда хожу с раннего детства... Очень люблю этот храм. Легенда гласит, что в нашем храме венчалась (тайно) Екатерина 2 с Потемкиным, и ночевал стенька Разин... Раьше рядом с храмом был источник, но вр времена советской власти он был засыпан... Храму более 300 лет
-------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
29.12.2006, 1:52
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Московское Подворье Спасо-Преображенского Валаамского монастыря. м. Белорусская.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
10.1.2007, 19:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 142 Регистрация: 9.11.2006 Из: Москва Пользователь №: 1185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
[quote name='s-ling' date='21.8.2005, 19:37' post='5567']
Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском В конце 80х, когда я был маленьким, церковь была настолько разрушена, что я думал будто это тюрьма: здание из кирпича, из стен торчат какие-то железки вокруг – камни и кирпичи; колокольни не было… К настоящему времени Храм практически восстановлен, сейчас уже заканчивается внутренняя роспись. Даже не верится, что когда-то было иначе… У вас служит о. Андрей Шишкин? -------------------- Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить. У ней особенная стать: В Россию можно только верить! |
|
|
|
10.1.2007, 22:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
-------------------- |
|
|
|
30.1.2007, 22:51
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 30.1.2007 Пользователь №: 1624 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А вот сайт храма, в который я хожуНикольская церковь в посёлке Правдинский
|
|
|
|
31.1.2007, 12:42
|
|
Я с о. Андреем Шишкиным ездила в правосавный лагерь в своё время.. -------------------- Умом Россию не понять,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 22:27 |