Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.6.2006, 0:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Братья и сестры! Подскажите, пожалуйста! Вот я влюблен сейчас в одну очень хорошую девушку, всем она вроде хороша, только вот неверующая она – воспитание у нее такое. К вере она относиться с уважением, я давал ей И. Шугаева книгу почитать – ей понравилось все что там написано. Но я как не уверен, стоит ли жениться на ней или лучше жениться на верующей? Кто что думает по этому поводу?
-------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
28.6.2006, 1:18
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(doktor @ Jun 28 2006, 2:00) ...если она понимает, что брак- один раз всю жизнь со всей серьёзностью, если с уважением относится и если поведение её соответвует православному человеку по этическим и моральным критериям... по-моему, в этом и вся загвоздка... На данный момент мне кажется, что вероятность этого очень мала... Только хочу подчеркнуть, это мое сугубо личное мнение... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
28.6.2006, 1:52
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(TMS @ Jun 28 2006, 2:06) по-моему, в этом и вся загвоздка... На данный момент мне кажется, что вероятность этого очень мала... Только хочу подчеркнуть, это мое сугубо личное мнение... Цитата(doktor @ Jun 28 2006, 2:10) прикинь Степ, а у меня такие подруги есть, не ходят в храм, но все принимают, с уважением относятся, и поведение хорошее, ну, не повезло им, что в семье некому было про веру и Бога рассказать, не всех Господь в молодости приводит, у каждого свой путь, а по молитвам супруга может быть, почва может очень благодатная, да некому семечко кинуть конечно, такое может быть. И в беседе со священником я слышал, что не обязательно настраиваться на то, чтобы будущая вторая половина была обязательно православной. Я просто высказал свое мнение, и ни в коем случае не хочу, чтобы мои слова негативно отразились на личной жизни людей. Любви, счастья и удачи Вам, Олег888! -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
28.6.2006, 8:09
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Дорогой Олег,если ты искренне любишь эту девушку и она отвечает тебе взаимностью-не стоит колебаться!Вспомни слова из Библии,когда говорилось,что верующий муж не должен оставлять свою неверующую жену,ибо благодаря его вере и она проствятится.К тому же,ты сказал,что она хороший человек и с уважением относится к вере.Знаешь,я тоже год назад была неверующий(не то,чтобы я была хуже,просто никогда всерьез не задумывалась насколько вера важна для нас.Но когда я встретила одного очень верующего человека-я поняла,сколь бы много я потеряла бы...И именно благодаря этому человеку я теперь здесь с Вами,"Молодая Русь".Мне хочется просто сказать огромное спасибо этому человеку-СПАСИБО ТЕБЕ,Роман Константинович Кошкин.
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
28.6.2006, 9:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Олег, не заморачивайся! Женись смело!
Ты же ее любишь. Кроме того, как ты говоришь, она с уважением относится к твоей позиции! Так что ещё надо!!! А вообще верующий/неверующий - это вообще тут не причем!!! Что неверующие - это скоты, нелюди??? Вот насколько крепко врос в православие религиозный шовинизм, просто уже даже трудно отделить. А для новоначального или неверующего со стороны, это вообще одно и то же. Хотя на самом деле независимые понятия. Короче, повторяю, чувак, не заморачивайся и женись! Другого шанса может и не быть. Вспомни притчу про тонущего человека. Больно потом смотреть на людей, сокрушающихся от того, что упустили шанс по глупости. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
28.6.2006, 9:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вообще такие вопросы лучше не на форуме, а с батюшкой, ща мы тебе насоветуем тут...
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
28.6.2006, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 128 Регистрация: 27.6.2006 Пользователь №: 807 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Лена Перская @ Jun 28 2006, 11:37) Да в любом случае спасибо вам всем за советы и поддержку! -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
28.6.2006, 12:05
|
|
Ну, в настоящее время я жениться пока не собираюсь, это я думаю года через два, просто на будущее спрашиваю. А там еще не известно как у нас все сложиться. Я люблю ее – это так, но ее позиция относительно меня тоже пока сомнительная. Я в меньшей степени сомневаюсь, стоит ли жениться на ней, можно даже сказать это мое сомнение незначительно, а вот что она думает, я пока понять не могу. Вот мое мнение как раз с вашим и совпадает, тоже думаю, что если она станет моей женой, постепенно станет верующей в любом случае. Я даже больше боюсь сейчас не того, что она будет не моей, а того, что если она станет не моей, скорее всего, раствориться в духе мира сего, а мне ее будет жаль, ведь я люблю ее. Я хочу принести ей свет.
-------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
28.6.2006, 12:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 380 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 490 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Олег888 @ Jun 28 2006, 13:53) Что-то мне жаль стало эту девушку. Искала она, скорее всего, человека, а нашла светофор (с греческого, буквально - светоносец Олег, если вы всерьёз тестируете людей книгами Шугаева и фильмами Душенова о коварных жидах-талмудистах, споивших Святую Русь, да ещё противостоите растворению слабых душ в духе мира сего - обратитесь к специалисту по психологии тинейджеров. Самого главного я не понял - если вы действително любите кого-то, то почему вообще возникает вопрос: "А не поискать ли кого-нить поправославнее, или чтоб ноги подлиннее, или папа побогаче?" Очень мудро, что вы собираетесь определяться с браком года через два. Торопиться совершенно не стоит. Удачи. |
|
|
|
28.6.2006, 13:38
|
|
Цитата(Laziale @ Jun 28 2006, 14:16) Что-то мне жаль стало эту девушку. Искала она, скорее всего, человека, а нашла светофор (с греческого, буквально - светоносец Олег, если вы всерьёз тестируете людей книгами Шугаева и фильмами Душенова о коварных жидах-талмудистах, споивших Святую Русь, да ещё противостоите растворению слабых душ в духе мира сего - обратитесь к специалисту по психологии тинейджеров. Самого главного я не понял - если вы действително любите кого-то, то почему вообще возникает вопрос: "А не поискать ли кого-нить поправославнее, или чтоб ноги подлиннее, или папа побогаче?" Очень мудро, что вы собираетесь определяться с браком года через два. Торопиться совершенно не стоит. Удачи. Чем же вам ее жаль? Вы что не хотите, чтоб еще один человек уверовал? Не вижу я ничего плохого. Я ее ничем не тестирую! Я хочу, чтобы она понимала что такое православие и вследствие этого понимала бы что я за человек. Или вы считаете, я должен только после свадьбы рассказывать ей о том, что такое православный брак!? Поэтому я не тестирую ее, а таким способом рассказываю о себе и о своем мировоззрении, я хочу, чтобы она понимала меня во всем, чтобы у нас не было разногласий по тому или иному вопросу! Просвещение, которое я ей даю, даю как раз для того, чтобы она понимала: почему я так мыслю, почему это важно и в чем смысл всего этого, чтобы знала на 100% все мои мысли, хочу быть откровенным с ней. Это плохо, по-вашему? Поэтому нашла она не светофор, а человека, который любит ее и желает ей счастья. Я же для ее блага ее просвещаю. Будь я просто светофором, я б рассказал ей все и смылся куда подальше, но это не так. А как вы считаете, я должен поступать? Не должен ли я рассказывать о том как нужно жить? Но ведь если не я то никто ей об этом не расскажет. Да я не думаю никого другого находить, мое сомнение это так – пшик, я уже давно принял решение, что на этой девушке я бы хотел жениться, просто хотел узнать мнение православных людей по этому поводу, а для себя я уже давно все решил. Поэтому не вижу я ничего плохого в том, что я ей все рассказываю. Я хочу принести ей свет. Если любишь человека – то желаешь ему наивысшего счастья. А какое может быть счастье, если она не познает этот свет? Она так и останется бедняжкой. Я хочу чтобы она была счастлива!!! А фильмы Душенова всем, я думаю, полезно посмотреть! любому человеку. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
28.6.2006, 14:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Если уж собрались её просвещать, то может быть стоит попробовать в воскресную школу с ней походить. Если согласится. С сентября.
-------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
28.6.2006, 15:14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 137 Регистрация: 19.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 787 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я не помню, дословно, но есть такой случай-притча:
молодой человек пришел к старцу с вопросом жениться ему или нет... Старец сказал: "Нет." "Почему?" - "Потому что спрашиваешь." Олег, никогда не сомневайтесь в любимом человеке. Удачи Вам и счастья! |
|
|
|
28.6.2006, 15:55
|
|
Цитата(Олег888 @ Jun 28 2006, 14:26) ...Я хочу, чтобы она понимала что такое православие и вследствие этого понимала бы что я за человек. ... Поэтому я не тестирую ее, а таким способом рассказываю о себе и о своем мировоззрении, я хочу, чтобы она понимала меня во всем, чтобы у нас не было разногласий по тому или иному вопросу! Просвещение, которое я ей даю, даю как раз для того, чтобы она понимала: почему я так мыслю, почему это важно и в чем смысл всего этого, чтобы знала на 100% все мои мысли, хочу быть откровенным с ней. ... Не должен ли я рассказывать о том как нужно жить? Но ведь если не я то никто ей об этом не расскажет. ... Поэтому не вижу я ничего плохого в том, что я ей все рассказываю.... Согласен с Вами. -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
28.6.2006, 16:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Стрекоза @ Jun 28 2006, 16:02) Я не помню, дословно, но есть такой случай-притча: молодой человек пришел к старцу с вопросом жениться ему или нет... Старец сказал: "Нет." "Почему?" - "Потому что спрашиваешь." классная притча! -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
28.6.2006, 22:26
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Главное - чтобы любовь была.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
29.6.2006, 0:16
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А почему нет ??? тему не читал и не буду...
-------------------- |
|
|
|
29.6.2006, 12:01
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Все,Олег,твоя участь решена,если не женишься на этой девушке-на форуме загрызут!
|
|
|
|
29.6.2006, 13:29
|
|
Цитата(paradoks_fm @ Jun 29 2006, 13:49) Все,Олег,твоя участь решена,если не женишься на этой девушке-на форуме загрызут! Да я кстати уже думал об этом. О том чтоб она почитала, что я здесь пишу... Я с ней во всем откровенен всегда. Не думаю, что чего-то плохого она по этому поводу подумает, ведь я и ей все тоже самое говорю. А женюсь я на ней или нет - это не от меня в большей степени зависит, а от нее. От ее решения. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
29.6.2006, 19:56
|
|
Цитата(doktor @ Jun 29 2006, 15:41) Да и на форум пусть заходит И вообще приходите в Молодую Русь с нами знакомиться,может так совместно-соборно она потянется и станет верующей Да уж хоть бы она в конце-концов согласилась стать моей женой! А согласиться ли, это еще очень большой вопрос, в этом наверное, главная загвоздка. -------------------- Русь Святая, храни Веру Православную, в Ней бо Твое утверждение!
|
|
|
|
22.7.2006, 13:13
|
|
Верующая..неверующая-кто берется об этом судить???Имеем ли мы право кого-то назвать "отступником Божьим",неверующим...Хотелось бы,исходя из этой темы,спросить...Я просто неочень поняла,на каком основании Вы пришли к выводу,что любимая Вами девушка неверующая(это у меня заторможенная реакция,в плане того,что раньше этого вопроса не возникло...ну,наверное,потому,что до недавнего времени меня не называли неверующей
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 21:33 |