Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.6.2005, 18:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Недавно в одном топике было написано:
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 24 2005, 15:44) ну вот, сегодня получила такую информацию: музыка (если это не духовные песнопения) ... - это беснование. предлагаю обсудить это высказывание мое мнение: хорошая музыка просто необходима. Есть такие песни, которые берут за душу, заставляют задуматься - и часто это бывают песни нецерковные. Где-то читала мысль о том, что душа помнит ангельское пение, когда ангелы несли ее в мир человеческий... особенно входят в душу наши раздольные русские народные песни... "Ох, ты степь широкая..." или "Ночь, яко мисячна..." Как говорил капитан Титаренко к/ф "В бой идут одни старики": "Все преходяще, музыка - вечна" -------------------- |
|
|
|
24.6.2005, 19:28
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
есть такая группа Cradle Of Filth ...
ну а с этим высказыванием конечно не согласен, музыка разная бывает. Я не делю мир на черное и белое, бывают ещё оттенки - человеческое или душевное... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
24.6.2005, 20:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Вот, нашла о чем ты, Оля:
Ангел По небу полуночи ангел летел, И тихую песню он пел. И месяц, и звезды, и тучи толпой Внимали той песни святой. Он пел о блаженстве безгрешных духов Под кущами райских садов; О Боге великом он пел, и хвала Его непритворна была. Он душу младую в объятиях нес Для мира печали и слез; И звук его песни в душе молодой Остался - без слов, но живой. И долго на свете томилась она, Желанием чудным полна; И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли. Михаил Лермонтов |
|
|
|
24.6.2005, 21:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я очень люблю музыку. Это единственное моё увлечение, которое осталось ещё с детства. Конечно же оно претерпевало изменения...
Думаю, что слова "музыка вечна" можно отнести только к очень малой части музыки. В первую очерель это конечно классика, которая будоражит сердца людей уже веками (!). Ну и во вторую очередь просто хорошая музыка %-). -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
24.6.2005, 21:49
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Ну о музыкальных вкусах не спорят. Мне вот нравится металл и рок. Успокаивает.
Я вообще люблю всегда слушать музыку, но ночью особенно. Я типичная сова. Вот сидишь ночью перед компьютером, а вокруг темно, никто не мешает, и тишина, только музыка в наушниках! Супер! Словами даже не передать такой благодати. Сидишь программируешь всю ночь напролет. Жалко, что сейчас ночи короткие, рано светлеет. А то такая благодать. Спать вообще не хочется. Офигительный подъем сил, и особенно творческих. Ночь - самое творческое время суток. Лучше не придумаешь. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
25.6.2005, 1:09
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.5.2005 Пользователь №: 111 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
есть такая группа Cradle Of Filth ...
эээ.. это шутка или они тебе правда нравятся? -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
25.6.2005, 9:54
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 41 Регистрация: 2.5.2005 Пользователь №: 114 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата е очень христианская музыка мягко говоря %-)) А что христианину должна нравится только христианская музыка, а не христианину - христианская близка быть не может? Не согласен. Лично я люблю музыку от классической, до рэпа и тяжелого рока. Есть конечно и свои предпочтения, но мне близки все эти стили.... Неужели предпочтения в музыке могут говорить о "бесновании" личности? -------------------- Люблю, надеюсь, верю я,
Что ты придешь, любовь моя... |
|
|
|
25.6.2005, 12:11
|
|
Да нет, просто интересно.
Я тоже люблю разную музыку. -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
25.6.2005, 13:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Александр М. @ Jun 25 2005, 1:09) А по какому принципу разделяется "христианская" и "нехристианская" музыка? Цитата(FanTom @ Jun 25 2005, 9:54) А что христианину должна нравится только христианская музыка, а не христианину - христианская близка быть не может? просто есть музыка, благотворно влияющая на чувства, мысли, а есть такая музыка, которая не приводит ни к чему хорошему. -------------------- |
|
|
|
25.6.2005, 19:58
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 25.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 198 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я вообще не представляю свою жизнь без музыки. Я слушаю кое-что из классики, джаз, кантри. Но в основном я слушаю рок (но только не тяжелый). Не люблю откровенную попсу.
Считаю, что только церковной музыкой ограничиться нельзя. Я думаю, что слушать надо такую музыку, которая поднимает настроение, пробуждает какие-то светлые чувства. -------------------- Настоящий человек начинается там, где есть святыни души.
|
|
|
|
26.6.2005, 15:43
|
|
2Olya:
"просто есть музыка, благотворно влияющая на чувства, мысли, а есть такая музыка, которая не приводит ни к чему хорошему." Вот именно так и подразделяется христианская и нехристианская муыка :-). Хотя конечно слова "христианская" "нехристианская" сюда наверное не подходят. Имеется ввиду светлая и тёмная. -------------------- Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал. (Абуль-Фарадж)
|
|
|
|
26.6.2005, 21:06
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
мне нравится различная по стилям музыка - метал(sympho-black, swedish melodic death metal, etc.), готика(ethereal, darkwave, industrial), классика и фолк, но более даже смешение различных стилей, наподобии Therion
Cradle одна из любимых) а так списко оч. большой -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
27.6.2005, 11:33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 53 Регистрация: 7.5.2005 Из: СПб Пользователь №: 123 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 26 2005, 21:06) мне нравится различная по стилям музыка - метал(sympho-black, swedish melodic death metal, etc.), готика(ethereal, darkwave, industrial), классика и фолк, но более даже смешение различных стилей, наподобии Therion Therion - это, если не ошибаюсь, где тетка оперным голосом поет? Мне почему-то такое слушать без смеха не получается. А как тебе Children of Bodom? Мне раньше нравилось, а потом стало казаться, что это попса. Сейчас же вообще почти ничего не слушаю. Не интересно почему-то.Если очень хочется музыки, можно самому спеть или поиграть на чем-нибудь. |
|
|
|
27.6.2005, 16:13
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я сейчас тяжелую музыку уже не слушаю, видимо разум подсказывает, что она не совсем то, что надо
Более тяготею к спокойной, и кроме духовной бывает слушаю христианскую (или около нее), музыку типа "Мономаха", "Юноны и Авось", "Алисы", и просто душевную... Хотя и попсой иногда не брезгую -------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
27.6.2005, 16:18
|
|
"Юнону и Авось" можно назвать христианской музыкой??
Почему? -------------------- |
|
|
|
27.6.2005, 17:21
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Только некоторые песни скажем так в церковном стиле ("Хор и сцена Воздайте Господу", "Сцена в церкви, молитва"), да и то наверно около.. А остальные - просто неплохие песни - "Эпилог Аллилуйя", и, конечно, "Я тебя никогда не забуду".
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
27.6.2005, 19:06
|
|
А вот интересно, почему музыка имеет такое влияние? На всех, конечно, в разной степени, но хорошая талантливая музыка касается каких-то уголочков души, "где-то в глубине души, очень глубоко"
Почему звуки музыки действуют на многих так притягивающе? -------------------- |
|
|
|
27.6.2005, 20:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Где-то читала, что музыка - самый диалогичный вид искусства, т.е она настраивает человека на диалог с самим собой.
"Один человек сам по себе не может существовать: все в нем - язык, сознание, чувства - возникло и живет вследствие и в процессе общения: там, где нет внешнего общения, происходит внутренний диалог-беседа с кем-то, спор, размышление, обсуждающие контраргументы, и т.д. Развивая эту мысль, можно сказать, что помимо таких внешних собеседников, в душе человека происходит и более глубокий диалог со своей совестью, в которой проявляется духовное Я." это из книги "Мир дома твоего" вообще интересно, что "говорит" слушающему ее человеку музыка всяких "тяжелых" стилей? (не слушаю, поэтому спрашиваю) в архитектуре готика - это понятно |
|
|
|
27.6.2005, 20:56
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(elena l @ Jun 27 2005, 20:42) вообще интересно, что "говорит" слушающему ее человеку музыка стилей метал, готика (спрашиваю, потому, что не слушаю) Металл заряжает меня программить, программить и программить. Супер!!! Я люблю, когда музыка заряжает, а не расслабляет, когда хочется плюнуть на переживания и творить! ... А особенно ночью -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
27.6.2005, 21:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, насчет работы в позднее время суток лучше не говорить
потом весь день спать хочется. если серьезно, то я заметила, что классика и вправду действует успокаивающе. попса, наоборот, взбадривает, на работе слушаю весь день. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 16:42 |