Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
22.6.2006, 10:25
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Аня Дмитриева @ Jun 21 2006, 22:59) Когда внутри возбуждение, ярко выраженное желание (я не имею в виду страсть) вступить в брак (это когда каждого судорожно меряешь подходит-не подходит???!!!, когда молишься - Господи, ну дай, ну пожалуйста!!!, когда мечтаешь - даже просто о том, как будешь завтрак подавать) - тогда не выдешь замуж, не женишься. По крайней мере нормально. А когда внутри наступает тишина, занимаешься просто своим делом (курсовая, отчет на работе, помощь маме, общение с друзьями не имеющее в виду ничего такого), и молишься искренне - да будет воля Твоя, не как я , но как Ты... Тогда верный признак, что скоро свадьба Ну уж нет. Позвольте с вами категорически не согласиться. Абсолютно всё в этом мире не даётся просто так, за всё надо бороться. Бесплатный сыр только в мышеловке. Для того, чтобы чего-либо добиться, необходимо к этому целенаправленно двигаться, и только тогда получишь желанное. Ищущий да обрящет. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
22.6.2006, 11:33
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Я думаю, Аня не имела в виду, что не нужно искать вообще, и что-то предпринимать самому.
Просто, я так замечал, есть один духовный закон что-ли, когда человек сам, полагаясь на свои силы только (а не на помощь Бога) пытается что-то получить, то долго мучается и ничего не получается, и, в итоге, человек смиряется, признает, что он ничего не может сам, ни на что не способен, и, вот, уже тогда, Бог и дает человеку помощь, потому, что эту помощь от Бога человек может принять с пользой для себя только, когда смирится. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
22.6.2006, 14:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 257 Регистрация: 14.2.2006 Из: Россия Пользователь №: 509 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(BrainWorker @ Jun 22 2006, 11:13) Ищите прежде всего Царствия Божия, а остальное приложится вам. Но вообще-то я не претендую на то, чтобы "указать путь"! Просто это мои наблюдения - что находишь (то, что "остальное") тогда, когда твой поиск не становится для тебя чем-то очень важным, а когда тебе главное и единственное что нужно - это Бог, соединение с Ним. А остальное - будет ли, нет ли - как Бог даст, все приму... И тогда Господь даст все что надо. И даже больше. BrainWorker! Дай вам Бог того, чего вам нужно Пока сидела в интернете дети вытащили чистое белье из стиральной машины и копаются в нем - вот до чего доводит ON LINE!!! -------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 14:09
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 14:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 291 Регистрация: 21.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 794 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Венд @ Jun 22 2006, 10:35) Добавлено автором р.Б.Николай в [mergetime]1150975093[/mergetime] Цитата(Аня Дмитриева @ Jun 22 2006, 14:53) Пока сидела в интернете дети вытащили чистое белье из стиральной машины и копаются в нем - вот до чего доводит ON LINE!!! А Вы поиграйте с ними в космос, скажите, что стиралка - космический корабль, и раскрывать его нельзя, дескать, разгерметизация, космонавтам дышать нечем будет... |
|
|
|
22.6.2006, 22:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Стрекоза @ Jun 22 2006, 10:16) Доброе утро! Да нет, это как один из вариантов на вопрос "что делать?" )) Просто если нравятся два человека, значит в каждом из них есть то, что другому не хватает. Если симпатия одинаковая и оба к тебе тянутся, то начинаешь метаться и выбрать практически невозможно. На самом деле в твоем случае надо просто время, чтобы понять, что тебе нужно. Не торопись, общайся... пока держи общение в рамках дружеского, дальше сам поймешь, что делать. Добрый вечер,ясно, спасибо. Добавлено автором vatson в [mergetime]1151004727[/mergetime] Венд вы правы, что человек должен морально вырастить и подготовиться либо к тому, либо к другому. Впоследствии просто поймёшь, что нужно.... |
|
|
|
23.6.2006, 14:23
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(р.Б.Николай @ Jun 22 2006, 9:27) Не у всех Мне старец-провидец сказал пару лет назад, что я и в монастырь не готов, и жениться не готов... "Что же будет с Родиной и с нами" (Ю. Шевчук. ДДТ) Что же будет завтра с нами? -------------------- |
|
|
|
24.6.2006, 8:07
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Галина Г. @ Jun 23 2006, 16:11) "Что же будет с Родиной и с нами" (М. Шевчук) Что же будет завтра с нами? А почему так вы? Старец прав. Человек ещё молодой и хочет уже либо жениться, либо идти в монастырь. Вот что главное здесь. Эти 2 пути очень тяжёлые. Надо всё обдумать, повзрослеть, а потом уже принимать решения. А то человек ещё не такой взрослый, а хочет или того, или того. А нужно пока просто жить, а Господь сам укажет как надо идти!!! |
|
|
|
26.6.2006, 19:02
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Мне один духовник монах сказал, что надо жить как трава растёт. Смотрю на траву и понимаю как она права и ведь она думает только о настоящем, живёт вместе с солнцем и всем космосом. Солнышко зашло, цветочек закрылся, осень наступила, цветок умирает. И всё это смиренно и с рассуждением высоким, чинно и сомасштабно. Так же и человек рассуждай: послал Господь солнышко, грейся в лучах, раскрывайся, главное Он, Солнце правды есть и греет тебя, ты Его приветствуй, Создателя своего. Ушёл в темень непроглядную, луна взошла - живи смиренно склоня головку и жди восхода, чтоб подняться поутру опять и возблагодарить Господа. А уж какой там денёк выдастся - с женихом али без - нам только радоваться Солнцу, вот и вся премудрость.
А вы бы как расшифровали такой совет: живи как трава растёт? -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
26.6.2006, 21:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анжелика @ Jun 26 2006, 19:50) Мне один духовник монах сказал, что надо жить как трава растёт. Смотрю на траву и понимаю как она права и ведь она думает только о настоящем, живёт вместе с солнцем и всем космосом. Солнышко зашло, цветочек закрылся, осень наступила, цветок умирает. И всё это смиренно и с рассуждением высоким, чинно и сомасштабно. Так же и человек рассуждай: послал Господь солнышко, грейся в лучах, раскрывайся, главное Он, Солнце правды есть и греет тебя, ты Его приветствуй, Создателя своего. Ушёл в темень непроглядную, луна взошла - живи смиренно склоня головку и жди восхода, чтоб подняться поутру опять и возблагодарить Господа. А уж какой там денёк выдастся - с женихом али без - нам только радоваться Солнцу, вот и вся премудрость. А вы бы как расшифровали такой совет: живи как трава растёт? т.е. все принимать со смирением,за все благодаря Бога тогда да, слава Богу за все!!! -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
27.6.2006, 13:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Аня Дмитриева @ Jun 22 2006, 14:53) Ищите прежде всего Царствия Божия, а остальное приложится вам. Но вообще-то я не претендую на то, чтобы "указать путь"! Просто это мои наблюдения - что находишь (то, что "остальное") тогда, когда твой поиск не становится для тебя чем-то очень важным, а когда тебе главное и единственное что нужно - это Бог, соединение с Ним. А остальное - будет ли, нет ли - как Бог даст, все приму... И тогда Господь даст все что надо. И даже больше. BrainWorker! Дай вам Бог того, чего вам нужно Пока сидела в интернете дети вытащили чистое белье из стиральной машины и копаются в нем - вот до чего доводит ON LINE!!! Пардон не будем путать Божий дар с яичницей... Есть жизнь светская а есть удовлетворение духовных потребностей и надо разделять эти две вещи -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
28.6.2006, 11:43
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Искать вторую половинку дело,к сожалению,не благодарное....Но судьба нам порой сама подкидывает неожиданные встречи,меняющие нашу жизнь.я влюблялась всего два раза(какие мои годы-еще все впереди).И в первом и во втором случае не искала,так случилось-неожиданно и захватывающе.Правда,первая любовь не была с первого взгляда-я с этим человеком была знакома(хотя и поверхностно) полгода.Не знаю,в какой такой прекрасный день мне в голову что-то стукнуло,но после этого я,как в шуточном стихе,"Не могу есть по утрам,потому что люблю тебя!Не могу есть в обед,потому что люблю тебя!Не могу есть за ужином,потому что люблю тебя!Не могу уснуть,потому что хочу есть...но все равно люлбю тебя.Хотя,это была отчасти несчастная любовь,ответная лишь в начале,а потом...да и было мне всего 15 лет.Второй раз я влюбилась сравнительно недавно,и уже это была любовь с первого взгляда для меня-я увидела этого человека и решила во что бы-то не стало познакомиться с ним,и у меня получилось...правда,мы уже давно не вместе.Но,мне кажется,не просто так в нашей жизни есть те люди,которых мы когда-то любили...Все плохое забываешь и в памяти остаются только те приятные мгновения,и их не хочется забывать!!!!
Я не ищу вторую половинку,я просто готовлюсь к счастливой встрече с ней!Кто знает,может я встречу ее здесь... -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
28.6.2006, 11:52
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(paradoks_fm @ Jun 28 2006, 12:31) Я же считаю ровно наоборот. Это благодарное и благородное дело. Вика, не надо обощать. Из-за того, что женщинам не свойственно целенаправленно искать себе мужа, не надо говорить, что это неблагодарно. Для мужчин же это самое что ни на есть естественное занятие. Мужчины же не говорят, что вязание на спицах, например, неблагодарное занятие. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
28.6.2006, 12:00
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Jun 28 2006, 13:40) Я же считаю ровно наоборот. Это благодарное и благородное дело. Вика, не надо обощать. Из-за того, что женщинам не свойственно целенаправленно искать себе мужа, не надо говорить, что это неблагодарно. Для мужчин же это самое что ни на есть естественное занятие. Мужчины же не говорят, что вязание на спицах, например, неблагодарное занятие. Ты не совсем правильно понял:я имею в виду-не надо к этому подходить с маниакальной позиции:"Ну полюбите меня хоть кто-нибудь!!!Ну возьмите замуж!!!!!!"Просто надо общаться с людьми,присматриваться...и потом,почему ты решил,что женщины сидят "сложа ручки".Я сама не раз знакомилась с теми людьми,которые меня привлекали.Я не делаю из этого такой огромной проблемы,что еще не нашла свою вторую половинку. -------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2026, 14:26 |