Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
1.6.2006, 17:15
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Давай те расскажем друг другу о том кого где крестили... Как это было?? И что мы вообще об этом помним ...
-------------------- |
|
|
|
1.6.2006, 17:42
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня крестили годика в 3 примерно я точно не помню. Помню только что меня крестили в один день с родной сестрой, двумя двоюродными и родной тётей в Церкви Покрова и Никиты. Немного выложу фото.
Сам процес крещения не помню. Помню только два момента. Чётко их вспоминаю. Это когда нас раздели и одна из служительниц Церкви взяла мою одежду и начала куда то уносить я её догнал и сказал чтобы она вернула мою одежду, подошли родителеи или кто то из родствеников и меня успокоили сказали мол что всё нормально, чтобы я не перешивао. И второй момент который я помню это когда меня опускали в бочку со святой водой. Хотел попросить если у кого-нибудь есть информация касаемо этой Церкви прозьба поделиться ей. Очень хочеться узнать о том месте где ты был крещён. Не могу найти в инете ничего. Кто найдёт поделитесь буду очень благодарен. -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 14:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Это же храм в городе Юрьев-Польский. Попали в него случайно, когда путешествовали на машине по маршруту Пререславль-Залесский,Юрьев-Польский, Владимир,Боголюбово,Суздаль-Сергиев Посад,Хотьково-Радонеж
в этом храме находятя мощи бл.кн. Всеволда (Большое Гнездо) если мне память не изменяет О своем крещении ничего не помню(мала была). было это в тогда еще союзной республике Таджикистан г. Ленинабад -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 14:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
я тоже очень люблю вспоминать свое крещение, правда помню оттуда один момент
Меня крестили в четыре года, вместе с братом-двойняшкой. А так как мы были двойняшки, у нас почти все было общее - игрушки, подарки и тд и тп. А по традиции (или по уставу) при крещении младенцев мужского пола заносят в алтарь и обносят вокруг престола. И очень яркий момент из детства. Олега несут на руках к алтарю, меня за ним следом, приоткрывается алтарная дверь, и я вижу что-то золотое-красное, сияющее и очень красивое, и я вся в предвкушении от того, что вот сейчас тоже попаду туда... и тут Олега вносят, а меня оставляют!!!... кажется, я даже плакала а крестили меня в городе Златоусте -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 15:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я почти ничего не помню, мне тогда тоже года 3 было. Помню какая-то бабулька пыталась научить меня креститься, но ей это так и не удалость
-------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 15:11
|
|
Цитата(Natascha @ Jun 21 2006, 15:40) Это же храм в городе Юрьев-Польский. Попали в него случайно, когда путешествовали на машине по маршруту Пререславль-Залесский,Юрьев-Польский, Владимир,Боголюбово,Суздаль-Сергиев Посад,Хотьково-Радонеж в этом храме находятя мощи бл.кн. Всеволда (Большое Гнездо) если мне память не изменяет Он не действующий уже. -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 15:30
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А меня крестили в 3 года в Спас-Угле(где жил Салтыков-Щедрин).
Отлично помню этот момент. Даже платьице клетчатое, которое мне по случаю бабушка купила. Нас крестили втроём с соседскими детьми, которые меня старше. Мальчишки дико орали. А я, видимо решившая, что надо выделится, молчала, хотя реветь хотелось основательно. Священник, уставший от детского визга, похвалил меня. Тогда за такие дела родителей могли с работы выгнать и мне сказали, что меня возили в цирк. Меня привезли маме и как раз, когда её начальница пришла в гости, прибежала с новостью: «Мама, мама, помнишь меня бабушка возила в дом где свечи ставят? Так это НЕ ЦИРК был, цирк сейчас по телевизору показывают-посмотри!!!» |
|
|
|
21.6.2006, 15:34
|
|
Меня крестили в один день с родной сестрой, двумя двояродными и родной тётей.
Добавлено автором МиР в [mergetime]1150893274[/mergetime] Цитата(Natascha @ Jun 21 2006, 15:40) Это же храм в городе Юрьев-Польский. Попали в него случайно, когда путешествовали на машине по маршруту Пререславль-Залесский,Юрьев-Польский, Владимир,Боголюбово,Суздаль-Сергиев Посад,Хотьково-Радонеж в этом храме находятя мощи бл.кн. Всеволда (Большое Гнездо) если мне память не изменяет Фоты нашёл в инете. По памяти. Вроде бы оно. Он находиться почти в центре города. Это он или я ошибся?? -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 16:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Он не действующий уже Два года назад был очень даже действующий......... У мня и фотография есть возле этого храма. ошибиться точне не могла -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 16:31
|
|
Цитата(Natascha @ Jun 21 2006, 17:08) Два года назад был очень даже действующий......... У мня и фотография есть возле этого храма. ошибиться точне не могла А сейчас вроде не действующий, выложи фотку пожалуйста. А есть информация за Храм ??? -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 22:30
|
|
Странно
вот инфы совсем никакой нет. даже в лавке не было ничего об истории храма. я просто такую инфу собираю, если куда отправляемся..... -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 22:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А я совсем не помню, как меня крестили - потому что это было в два месяца.
Знаю только, что это было в городе Умань на Украине. И в храме том я никогда больше не бывала до сих пор. |
|
|
|
21.6.2006, 22:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(МиР @ Jun 1 2006, 18:03) Давай те расскажем друг другу о том кого где крестили... Как это было?? И что мы вообще об этом помним ... храм Воскресения Христова в Сокольниках. очень красивый и величественный храм,замечательная архитектура! Как крестили не помню святыня храма: Чудотворная икона Иверской Божией Матери. так,что,если у кого какие просьбы,проблемы -приезжайте... также другие святыни храма: Икона Божией Матери "Боголюбская" (с ворот Китай-города) Икона Божией Матери "Страстная" Икона св. вмч. Пантелеимона -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
22.6.2006, 0:20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
И я тоже не помню как крестилась...
Где уж мне помнить)))Меньше полгодика было А крестили меня всё в том же храме Рождества Пресвятой Богородицы во Владыкино, куда я и по сей день хожу... -------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
22.6.2006, 18:40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Дружок @ Jun 22 2006, 0:42) храм Воскресения Христова в Сокольниках. очень красивый и величественный храм,замечательная архитектура! Как крестили не помню Ой, я была не так давно в этом храме. Действительно, там очень красиво. Говорят, что он не закрывался в советское время. |
|
|
|
22.6.2006, 20:53
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Меня крестили в младенчестве, в 1985 году дома . Крестил духовный отец моих родителей.
-------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
30.6.2006, 23:26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 42 Регистрация: 30.3.2006 Из: р.Марий Эл, г.Йошкар-Ола Пользователь №: 621 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А меня дважды крестили! Первый раз бабушка сама меня погружала, мне тогда 40 дней отроду было...
А второй раз меня, уже как положено, в 12 лет крестили в Марийском женском Мироносицком монастыре. 1994г. - тогда монастырь еще только востанавливали и там было всего 4 монахини и 8 послушниц. Никогда не забуду как меня крестили! Был духов день. С легкостью отстаяла все крещение, а когда окунали в купель, по всему телу прошлось приятное тепло. И, не знаю почему, у меня текли слезы... Очень хотелось иметь кресную или крестного, но мне сказали, что я уже большая девочка... |
|
|
|
1.7.2006, 11:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
меня крестили в 1988 году. в храме Успения Пресвятой Богородицы в Вешняках (Москва).
-------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
1.7.2006, 11:54
|
|
![]() Злой тролль=) ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1883 Регистрация: 26.6.2006 Из: Везде и всюду Пользователь №: 803 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Как жаль,что я ничего не помню...кроме,разве что того,что ревела не прекращая-наполучала подзатыльников от мамы
-------------------- Незаменимых людей нет -есть неповторимые.
|
|
|
|
5.7.2006, 10:50
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А меня крестили в полгода, летом, в Никольском храме Воронежской области, где-то в Борисоглебском районе, мы там с мамой отдыхали у его бабушки
Два года назад, спустя 18-19 лет, я там побывала вновь... Купила на память, о моём крещальном храме, икону Господа -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2026, 18:01 |