Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.6.2006, 1:11
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ Jun 21 2006, 1:57) буду думать... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
21.6.2006, 1:16
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 21 2006, 2:01) а иногда сердце такое может велить - особенно в молодости- что это не свобода получится, а порабощение я также и в этом смысле понимаю эту цитату... -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
21.6.2006, 1:23
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 21 2006, 2:01) а иногда сердце такое может велить - особенно в молодости- что это не свобода получится, а порабощение конкретные поступки это плоскость соприкосновения твоего внутреннего мира с окружающей реальностью, некая лакмусовая бумажка, позволяющая обнажить, заострить твои недостатки и достоинства. в противном случае застой, смерть, небытие... -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.6.2006, 1:36
|
|
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 21 2006, 2:16) Я понимаю это так (выражаясь собственными словами): нужно дерзать и оценивать результаты своих попыток, и не бояться "Как бы чего не вышло...". -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
21.6.2006, 1:41
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(TMS @ Jun 21 2006, 2:24) Я понимаю это так (выражаясь собственными словами): нужно дерзать и оценивать результаты своих попыток, и не бояться "Как бы чего не вышло...". да ты меня как всегда верно понимаешь, брат -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
21.6.2006, 2:03
|
|
|
Цитата(Olesya Premudraya @ Jun 21 2006, 2:34) собственный опыт ничем не заменить, а мы позволяем думать за себя другим... это неправильно я считаю -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
21.6.2006, 9:07
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
не помню кто сказал, "революция это неправильно понятая свобода"
Андрей что ты за тему завел такую, свобода и как мы ее дастигаем. да не как ее не достигнешь. вот приходишь ты домой весь окрыленный столько планов впереди, а а в почтовом ящике тебя ждет повестка из военкомата считай планы "немного" нарушены, итак всю жизнь, я полностью согласен с доктором свободы нет, а если такое случается и она вдруг настает то вспомните фильм "убить дракона" что эти люди вложили в понятие свобода- полное освобождение себя от всех моральных, нравственных и гражданских норм поведения. -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
21.6.2006, 9:39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(decuman wave @ Jun 21 2006, 10:55) не помню кто сказал, "революция это неправильно понятая свобода" Андрей что ты за тему завел такую, свобода и как мы ее дастигаем. да не как ее не достигнешь. вот приходишь ты домой весь окрыленный столько планов впереди, а а в почтовом ящике тебя ждет повестка из военкомата считай планы "немного" нарушены, итак всю жизнь, я полностью согласен с доктором свободы нет повестка из военкомата не нарушает свободу выбора, её вообще ничто не может нарушить -------------------- |
|
|
|
21.6.2006, 11:00
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 47 Регистрация: 3.6.2006 Пользователь №: 760 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Свобода - это способность человека выбрать во что он верит: в Бога, или в сатану, или жить и не верить не во что, как растение...
-------------------- ![]() ![]() |
|
|
|
21.6.2006, 20:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 102 Регистрация: 19.6.2006 Пользователь №: 790 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
21.6.2006, 21:19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 570 Регистрация: 20.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 366 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Настоящая свобода - это возможность делать не то, что хочется, а то, что надо".
Не помню, кто сказал. -------------------- "Сердце беззащитно...
А если его защитить, то оно не видит света." (А.С. Грин) |
|
|
|
22.6.2006, 0:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А у меня свобода ассоциируется с полным внутренним духовным и душевным покоем..Иначе говоря, при полном смирении перед предложенными обстоятельствами и обретении мира в душе можно почувствовать настоящую свободу, а вместе с ней и покой
-------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
22.6.2006, 9:21
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(decuman wave @ Jun 21 2006, 9:55) Свободы никак не достигнешь. Вот приходишь ты домой весь окрыленный столько планов впереди, а а в почтовом ящике тебя ждет повестка из военкомата считай планы "немного" нарушены, итак всю жизнь, я полностью согласен с доктором свободы нет, а если такое случается и она вдруг настает то вспомните фильм "убить дракона" что эти люди вложили в понятие свобода- полное освобождение себя от всех моральных, нравственных и гражданских норм поведения. Согласен здесь с DW. Полной свободы в том смысле, что я могу делать ВСЁ, что захочу, лично для меня не существует, поскольку я "связан", если так можно выразиться, соблюдением нравственного закона. Цитата(s-ling @ Jun 21 2006, 10:27) Свободы выбора в абсолютном смысле этого слова, на мой взгляд, вообще не существует, поскольку наш выбор ограничивается различными факторами (культурным и материальным уровнем семьи, в которой родились и составом её членов; страной, окружением и традициями в которых живём; уровнем нашего материального достатка; профессией, которую мы получили или получаем и т.д.). Есть, на мой взгляд, свобода воли. То есть, если у человека есть воля следовать библейским заповедям, то он будет стараться им следовать. Однако, существуют обстоятельства, которые могут повлиять на волевой выбор человека, например, когда человек отвечает не только за себя. Скажем, идёт по улице безработный, у него дома дети и жена голодные, а кто- то из впереди идущих обронил кошелёк со 100 тыс. рублей и не заметил. 100% вероятности, что он соблюдёт свой первоначальный волевой выбор не нарушать заповедь "Не укради" нет. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
22.6.2006, 9:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 166 Регистрация: 28.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 240 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Вот видишь, Венд, ты сам говоришь, что на свободу воли могут влиять обстоятельства, значит воля не свободна. Она вообще может быть порабощена (грехом или страстями...). А свобода выбора у человека остаётся в любом случае, независимо от % уверенности в выборе того или иного пути.
-------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 9:52
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(s-ling @ Jun 22 2006, 10:35) Вот видишь, Венд, ты сам говоришь, что на свободу воли могут влиять обстоятельства, значит воля не свободна. Она вообще может быть порабощена (грехом или страстями...). А свобода выбора у человека остаётся в любом случае, независимо от % уверенности в выборе того или иного пути. Да нет у меня свободы выбора. По крайней мере той, что мне хотелось бы. Представим, что я хотел бы жениться на английской/шведской принцессе-красавице. Разве у меня сейчас есть такой выбор? (Могу по секрету сказать, что нет -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
22.6.2006, 10:01
|
|
А ты как хотел, чтобы она призналась тебе в любви? И тогда бы у тебя был выбор жениться или нет?
-------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 10:04
|
|
Цитата(s-ling @ Jun 22 2006, 10:49) Да я согласился хотя бы и на это: 1) быть с ней знакомым; 2) иметь возможность высказать ей предложение руки и сердца и чтобы это предложение было принято ею! -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
22.6.2006, 16:04
|
|
Так что же тебе мешает?
Вот ещё мои размышления по этому поводу: свобода начинается с того, что ты выбираешь цель в жизни. Потом ты ищешь средства и методы её достижения - встаёшь на некоторый путь. Далее, идя этим путём, ты встречаешь препятствия, которые ты можешь преодолеть по разному - опять свобода выбора. Ну и даже если и нет препятствий на пути встречаются развилки, по какой идти - опять же твой выбор. Хочешь поменять цель в жизни - пожалуйста, никото такой возможности у тебя не отнимает! Куда ни глянь - свобода выбора. PS если ты, Венд, ставишь себе целью знакомство с принцессой - вперёд! Флаг тебе, как говорится, в руки -------------------- |
|
|
|
22.6.2006, 16:16
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Большой размер файлов Сообщений: 760 Регистрация: 13.6.2006 Из: Москва, ул Теплый Стан, ЮЗАО Пользователь №: 782 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
да мужики, кудато вы ушли от темы. начали что такое свобода, а закончили рассмотрением возможности жениться на принцессе..
"..Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.." -------------------- "Теперь я понимаю очень ясно,
и чувствую, и вижу очень зримо: неважно, что мгновение прекрасно, а важно, что оно неповторимо." |
|
|
|
22.6.2006, 17:51
|
|
Цитата(s-ling @ Jun 22 2006, 16:52) Понимаешь, я, конечно же, в шутку привёл пример об английской/шведской принцессе для того, чтобы показать тебе, что не существует абсолютной свободы выбора. Поскольку, если бы она существовала, то я бы спокойно мог выбирать на ком жениться - английской принцессе или русской кассирше или на чём ездить - на Mercedes 600 или "копейке", так как мой выбор при абсолютной свободе выбора зависел бы только от меня. Но я как раз и хочу сказать, что нашу свободу выбора ограничивает ряд факторов, поэтому, в некотором смысле, люди в своём выборе не свободны. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 1:55 |