Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
16.6.2006, 14:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Давайте откроем вакансию - модератор по Русскому языку... хотя бы недельку он будет править баги.. то есть ошибки и красным выделять.. так мы будем потихонечку учиться писать грамотно
|
|
|
|
16.6.2006, 15:24
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Интересно посмотреть, что будут из себя представлять уроки русского языка в МР?
И к тому же, не думаете ли вы, что люди зачастую просто быстро печатают и опечатываются? -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
16.6.2006, 15:31
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Jun 16 2006, 16:12) И к тому же, не думаете ли вы, что люди зачастую просто быстро печатают и опечатываются? Для исправления подобных ошибок есть Ворд. Открыть эту программу, отредактировать сообщение и вставить исправленное занимает 2-3 минуты. Печатать, иногда, дольше. |
|
|
|
16.6.2006, 15:44
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Johnn @ Jun 16 2006, 16:12) Интересно посмотреть, что будут из себя представлять уроки русского языка в МР? И к тому же, не думаете ли вы, что люди зачастую просто быстро печатают и опечатываются? Наверное, на первом уроке можно провести диктант, после которого будет понятно, следует ли уделять внимание повышению своей грамотности в будущем, или нет. Да, часто действительно ошибки в форуме это на самом деле опечатки. Лично я сам прочитываю сообщение в окне предварительного просмотра и все опечатки исправляю. Можно конечно и Word'ом воспользоваться. -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
16.6.2006, 15:52
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Вот вам и ошибки, окружающие нас повсюду.
Цитата(TMS @ Jun 16 2006, 16:32) Слово "конечно" является вводным и всегда выделяется запятыми. Правильно, "Можно, конечно, и Word'ом воспользоваться" P.S. Всё состоит из мелочей. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
16.6.2006, 16:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ Jun 16 2006, 15:04) Я в свое время пользовалась практическим пособием Семеновой "Типичные ошибки старшеклассников", состоящим из 2 тоненьких брошюрок Точно! Цитата(Johnn) И к тому же, не думаете ли вы, что люди зачастую просто быстро печатают и опечатываются? Очепятки и правда легко исправить текстовым редактором, но есть вещи (типа тех же ТЬСЯ и ТСЯ), которые редактор понять не может.Цитата(Leonid) Давайте откроем вакансию - модератор по Русскому языку... хотя бы недельку он будет править баги.. то есть ошибки и красным выделять.. так мы будем потихонечку учиться писать грамотно Леня, а это идея!!!
-------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
16.6.2006, 16:12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 183 Регистрация: 7.1.2006 Из: Москва-матушка Пользователь №: 421 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Jun 16 2006, 16:19) Для исправления подобных ошибок есть Ворд. Открыть эту программу, отредактировать сообщение и вставить исправленное занимает 2-3 минуты. Печатать, иногда, дольше. Ну да! Мы же не ищем легких путей. -------------------- И как хотите,чтобы с вами поступали люди,так и вы поступайте с ними. (Лк.6.31).
|
|
|
|
16.6.2006, 16:23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Дмитрий И. @ Jun 16 2006, 14:08) А я тоже, кое что занаю: не с глаголами пишится раздельно Добавлено автором Дмитрий И. в [mergetime]1150453230[/mergetime] За-то: цЫган, цЫпленок, цЫпочки, цЫц - пишется с Ы. Добавлено автором Солнечный Зайчик в [mergetime]1150464203[/mergetime] Цитата(Венд @ Jun 16 2006, 14:09) Поэтому, может попросить марусебоссов выделить зал на 2-м этаже воскресной школы в Новоспасском для занятий, на которые будут направлены (добровольно, для начала Да где хотите! Главное о дне договориться..Или есть возможность, Солнечный Зайчик, провести занятия в Свято-Тихоновском? Цитата(TMS) Наверное, на первом уроке можно провести диктант, после которого будет понятно, следует ли уделять внимание повышению своей грамотности в будущем, или нет. Да нет, Степа, диктант - это, ИМХО, скучно. А надо так, чтобы было весело и создавало мотивацию.. А вот как - это надо еще думать и тащить сюда весь свой и своих знакомых жизненный и педагогический опыт-------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
16.6.2006, 16:57
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Солнечный Зайчик @ Jun 16 2006, 17:11) Я придумал мотивацию - может, проведем акцию на форуме -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
16.6.2006, 17:03
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Дима гайки закручивает!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
16.6.2006, 17:04
|
|
Цитата(Дмитрий И. @ Jun 16 2006, 17:45) Я придумал мотивацию - может, проведем акцию на форуме Дима! -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
16.6.2006, 17:44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А мена если честно удивляет излышная критичность некоторых людей...
Но что поделать, выличить это сложнее чем исправить ошибки с помошью ворда. Помню Сергей (BrainWorker) прислал мне замечание об ошибках в тексте которого содержались ошибки... А вы не думали о том что я специально делаю ошибки ... идеализм в мелочах приводит к излишней требовательносте к другим людям ... (проверено на себе). Так лучше я буду делать ошибки в орфографии... Если человек хочет доказать себе что он всегда прав или что он лучше всех... он всегда это докажет будет ли это за счет русского языка или ... Так что простите мня но я лучше постараюсь оставить ошибки и играть роль дурачка чем играть роль вечно правого ... Хотя этим своим постом я частично сам играю в эту игру... Вобще то я думал над тем что бы просмотреть и исправить все свои посты но вечно нет времени... даст Бог исправлю... Простите меня дурака грешного... Спаси Бог. |
|
|
|
16.6.2006, 17:50
|
|
Цитата(Николай Патмар @ Jun 16 2006, 18:32) Если человек хочет доказать себе что он всегда прав или что он лучше всех... он всегда это докажет будет ли это за счет русского языка или ... Значит великие русские писатели были БОЛЬШИМИ гордецами и эгоистами? -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
16.6.2006, 17:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Извени меня Сережа если не разглядел в тебе великого русского писателя...
Простите меня дурака грешного. Спаси Бог. |
|
|
|
16.6.2006, 19:33
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Николай Патмар @ Jun 16 2006, 19:45) Извени меня Сережа если не разглядел в тебе великого русского писателя... Простите меня дурака грешного. Спаси Бог. Эдисон, не обижайся! Мы тебя всё равно любим, несмотря ни накие ошибки в словах Добавлено автором Saxar в [mergetime]1150475566[/mergetime] Цитата(Таня К. @ Jun 16 2006, 17:19) Для исправления подобных ошибок есть Ворд. Открыть эту программу, отредактировать сообщение и вставить исправленное занимает 2-3 минуты. Печатать, иногда, дольше. А у кого на компьютере не стоят такие программые? Добавлено автором Saxar в [mergetime]1150475627[/mergetime] Цитата(TMS @ Jun 16 2006, 17:32) -------------------- |
|
|
|
16.6.2006, 19:58
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Цитата(Saxar @ Jun 16 2006, 20:21) Может быть есть смысл составить список желающих пройти диктант-тестирование? Его хотят написать уже как минимум 2 человека! -------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
16.6.2006, 20:27
|
|
Цитата(BrainWorker @ Jun 16 2006, 16:40) Вот вам и ошибки, окружающие нас повсюду. Слово "конечно" является вводным и всегда выделяется запятыми. Правильно, "Можно, конечно, и Word'ом воспользоваться" P.S. Всё состоит из мелочей. Да, конечно. Я же говорю: "Хочу русский учить!". P. S. К слову, я прямую речь правильно оформил? -------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
16.6.2006, 20:30
|
|
Цитата(TMS @ Jun 16 2006, 21:15) Прямую речь - да, но у тебя ошибка в пунктуации (расстановки знаков препинания). Если предложение оканчивается восклицательным или вопросительным знаком, что после них точка не ставится, поскольку они сами являются терминальными знаками. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
16.6.2006, 20:34
|
|
Цитата(BrainWorker @ Jun 16 2006, 21:18) Действительно! Понимаю, что это уже совсем не смешно. Как нас учили на военной кафедре: "Делайте соответствующие выводы"! P. S. Наверное, это тоже неправильно, заранее прошу прощения! P. P. S. А я у тебя опечатку нашел! Цитата(BrainWorker @ Jun 16 2006, 21:18)
-------------------- На опушке хардболист,
|
|
|
16.6.2006, 20:39
|
|
Цитата(TMS @ Jun 16 2006, 21:22) Как нас учили на военной кафедре: "Делайте соответствующие выводы"! P. S. Наверное, это тоже неправильно, заранее прошу прощения! Да, неправильно! Восклицательный знак - часть прямой речи, и должен ставиться внутри кавычек. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 27.4.2026, 23:53 |