Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.6.2005, 13:03
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
18-19 июня состоится паломническая поездка в Николо-Сольбинский монастырь.
Монастырь расположен на берегу небольшой тихой речки Сольбы в 70 км от Сергиев-Посада прямо посреди леса. Нас готовы радушно встретить его насельницы. Нетронутые смешанные леса, в обилии окружающие обитель, тишина от шума города, пение птиц, шорох листвы и звон колоколов, лесная свежесть и прохлада от речки, неспешные богослужения... - в этом месте найдет отдых каждый утомленный горожанин. Стоимость поездки - 550 рублей (пока это ориентировочная цена, которая возможно будет понижена). Отправление: 18.06.2005 в 8.00 от Новоспасского монастыря (просьба не опаздывать) Ориентировочное время прибытия в Москву: 19.06.2005 в 20:00 Если вы хотите поехать, то позвоните Евгению Балакину по тел. 8-903-108-77-24 (по возможности с мобильных), или пишите на balakin@yandex.ru или Дмитрию Илларионову по тел. 503-59-07. Так как это 2-х дневная поездка, то с собой надо взять спальники или, если у кого нет, пенки и одеяла. Успенский храм Николо-Сольбинского монастыря Странноприимный дом Николо-Сольбинского монастыря |
|
|
|
10.6.2005, 14:16
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Продолжается запись желающих в поездку в Николо-Сольбинский монастырь!
Поездка предполагается быть молодёжной, поэтому, поехав, вы сможете найти новый друзей! Кто знает, может и свою половинку!!! |
|
|
|
10.6.2005, 14:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто знает, может и свою половинку!!!
Женя это надо разместить в тему о поиске половинки в интернете -------------------- |
|
|
|
10.6.2005, 14:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
или хотя бы ссылку на нее.
А если серьезно, я бы очень хотела поехать, но точно еще не знаю, как получится, можно меня пока хотя бы в конец списка?... -------------------- |
|
|
|
10.6.2005, 15:03
|
|
|
|
|
|
|
10.6.2005, 15:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, спасибо.
или Будь ласка -------------------- |
|
|
|
10.6.2005, 15:35
|
|
![]() Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1453 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 8 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А меня перед Олей запишите! А я то еще в Питер не уехал, а уже в новую поездку собираюсь
-------------------- Носите бремена друга, и таким образом исполните закон Христов!
|
|
|
|
15.6.2005, 7:10
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ну, как, Евгений?
Сколько народу уже записалось в поездку? Кто едет? -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.6.2005, 15:02
|
|
Вот мы и побывали в Николо-Сольбинском монастыре.
Место - замечательное! Спасибо Диме, что вывез нас туда Вокруг леса с грибами/ягодами, настоящим, живым позже попробую написать поподробнее -------------------- |
|
|
|
20.6.2005, 20:34
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Слава Богу!
Матушка и сестры нас очень радушно встретили и даже всем подарили подарки Кто желает поехать, пожалуйста, обращайтесь ко мне: dnillarionov@mail.ru . А те кто ездил, напишите пожалуйста, хотябы кратко, что вам там особенно понравилось, чтобы и другие могли узнать как там хорошо -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
20.6.2005, 20:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ольга уже начала
-------------------- |
|
|
|
21.6.2005, 11:08
|
|
|
Больше всего запомнились службы!
Был момент, когда настолько почувствовал себя усталым, что захотелось уйти. Но было как-то неловко, все-то стояли! Заставил себя, и конечно, не зря - потом было очень очень радостно!!! И причащение было в этот раз особенно светлым. Ещё раз убедился, что если становится трудно, но терпишь до конца, то обязательно в конце получаешь награду! Сначала очень хотелось, чтобы эта поездка стала не просто экскурсией, а была и польза для души. И как замечательно - ожидания оправдались полностью!!! По многим признакам видно, что место это и в самом деле благодатное и не побоюсь того слова - чудесное! Но об этом сложно написать. Кто решится поехать, сам во всём этом убедится! В общем, тянет ещё не раз съездить туда!!! Кажется я теперь даже отчасти понимаю мать Ксению, которая вела нам экскурсию, и которая сказала, что монастырь это всё для неё и ничего больше не надо. |
|
|
|
21.6.2005, 11:17
|
|
Цитата(Б. Евгений В. @ Jun 21 2005, 11:08) вот один из показателей -------------------- |
|
|
|
21.6.2005, 11:20
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 33 Регистрация: 1.4.2005 Пользователь №: 93 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
На следующую поездку уже есть запись? И меня запишите. я тоже хочу. Вчера мне час рассказывали про эту поездку. Завидовать не хорошо - значит надо съездить туда, чтобы все увидеть, услышать, прочувствовать
и самой убедиться так ли все хорошо на самом деле |
|
|
|
21.6.2005, 11:22
|
|
Да, Дима уже написал - мы собираемся поехать 9-10 июля, а кто-то - по желанию - даже останется на недельку в монастыре - потрудиться.
-------------------- |
|
|
|
21.6.2005, 17:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
О, я тоже поеду с вами (может и потрудиться
|
|
|
|
21.6.2005, 18:48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А тем, кто пока не в Молодой Руси, можно поехать?
-------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
21.6.2005, 20:20
|
|
|
Цитата(Лена Перская @ Jun 21 2005, 18:48) Конечно, можно! -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
21.6.2005, 23:37
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 201 Регистрация: 8.12.2004 Из: деревня Бутовка ;)) Пользователь №: 37 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А я была в первой группе паломников. Рассказать впечатления? Их настолько много, что никакого времени не хватит все рассказать, да и невозможно передать всего того, что мы видели и почувствовали там Понравилось абсолютно все!!! Удивило потрясающее гостеприимство. Нас встретили как самых любимых и долгожданных гостей, а когда мы уезжали, так нам еще и подарки подарили. Все монахини необыкновенно светлы и приветливы, всегда в добром расположении духа, и просто лучатся как солнышки своей верой, сразу как-то хочется походить на них А как замечательно было спета «Многая лета» монахинями вместе с игуменьей одной из москвичек в честь ее дня рождения, случившееся в праздник Троицы. Был полный шок когда монахиня, проводя экскурсию по монастырю, и проводя нас в храм Блаженной Ксении на 3 этаже трапезного корпуса предложила проехаться на лифте!!! И это при том, что мой любимый МТС просто заглох и отказался ловить сеть Провожали нас добрыми и тихими намеками, мол может кто из вас (девушек имеется в виду) приедет однажды для того, чтобы остаться навсегда. Интересно, а ведь жизнь складывается по-разному, у Бога на каждого свой промысел Было очень горько уезжать оттуда, где нас обогрели и напоили от Источника Жизни. Когда начинаешь вспоминать что же понравилось больше всего, то просто такая каша становится в голове из воспоминаний и эмоций, потому что понравилось абсолютно все от и до и даже еще больше. Но даже в самом богатом языке слов слишком мало, чтобы донести. Это нужно увидеть и почувствовать самому. Добавлено автором Lili в [mergetime]1119386229[/mergetime] Кстати, РЕБЯТА -------------------- ... Что есть красота
И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде? |
|
|
|
22.6.2005, 8:02
|
|
Яна так замечательно написала, спасибо!
Мне кажется, среди тех, кто ездил, не было никого, кто бы не испытывал подобных чувств - полное единодушие! можно только добавлять впечатления и воспоминания Общая трапеза после праздничной литургии - замечательная традиция! Я в первый раз участвовала в такой, вспоминался Шмелев, дореволюционная Россия - с какой любовью угощали сестры всех, кто посетил их монастырь! Матушка-игуменья сидела вместе со всеми, во время трапезы пелись песни - сестры пели разные песнопения и колядки, еще пел Геннадий Федорович - как я поняла, один из местных - русские народные песни, очень душевно Была общая атмосфера праздника, любви и светлой радости. И пусть после этого кто-нибудь скажет - как в предрассудках о православии После трапезы матушка благословила нас покататься на монастырской лошадке Вексе и на катамаране на пруду. Векса усердно катала нас по деревенским дорогам, по свежему зеленому лесу, через ромашковое поле... ... продолжение следует. впечатления могут добавлять и другие участники поездки -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2026, 18:26 |