IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Как стоит заводить отношения, из серии "почему мало браков"
МиР
сообщение 9.6.2006, 23:29
Сообщение #1

Алексей Рогозин

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

Давайте порасуждаем на эту тему. ВЕдь иногда мы торопимся или наоборот чего то ждём ... при этом теряя отношения. Может есть какая то серединка, есть какой то залог того как надо построить отношения чтобы быть счастливым smile.gif

--------------------
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
МиР
сообщение 10.6.2006, 7:05
Сообщение #2

Алексей Рогозин

Очень жаль что так мало ответов... Но много вопросов на эту тему. Давайте порасуждаем. rolleyes.gif

--------------------

Настя
сообщение 10.6.2006, 13:56
Сообщение #3

Мяфусъ вьсея Руси

Из: Москва, Ясенево

Я думаю, чтобы быть счастливым, нужно любить именно этого человека, остальное, как говорится, приложится.
Есть, конечно, куча всяких "нельзя и ни в коем случае" - например, не успев познакомиться с девушкой, спрашивать, не встречается ли она уже с кем-нибудь. Если кому интересно, можно и перечислить всякие промахи, которые обычно портят отношения.
Но, по моему опыту и глубокому убеждению, при взаимной любви отношения испортить сложно. Можно - если ранить человека прямо в душу. Он тебя, конечно, простит, но рана в душе заживает нескоро; травмы, полученные от близкого человека, могут не заживать всю жизнь и мешать жить вам обоим очень сильно.

Добавлено автором Настя в [mergetime]1149937009[/mergetime]
А мало браков...
Ну конечно, можно всех быстренько переженить и будет много браков. Мы ведь не этого хотим, не просто устроить свою жизнь путем брака?
Ведь мы хотим услышать волю Божию о себе и об этом человеке: да или нет? А это вопрос, можно сказать, всей жизни...

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

МиР
сообщение 10.6.2006, 16:22
Сообщение #4

Алексей Рогозин

Цитата(Настя @ Jun 10 2006, 14:57)
Я думаю, чтобы быть счастливым, нужно любить именно этого человека, остальное, как говорится, приложится.
Есть, конечно, куча всяких "нельзя и ни в коем случае" - например, не успев познакомиться с девушкой, спрашивать, не встречается ли она уже с кем-нибудь. Если кому интересно, можно и перечислить всякие промахи, которые обычно портят отношения.
Но, по моему опыту и глубокому убеждению, при взаимной любви отношения испортить сложно. Можно - если ранить человека прямо в душу. Он тебя, конечно, простит, но рана в душе заживает нескоро; травмы, полученные от близкого человека, могут не заживать всю жизнь и мешать жить вам обоим очень сильно.

Добавлено автором Настя в [mergetime]1149937009[/mergetime]
А мало браков...
Ну конечно, можно всех быстренько переженить и будет много браков. Мы ведь не этого хотим, не просто устроить свою жизнь путем брака?
Ведь мы хотим услышать волю Божию о себе и об этом человеке: да или нет? А это вопрос, можно сказать, всей жизни...
*

Настюш это всё понятно!!! Но ведь я не об этом. Вот влюбился ты в девушку, или просто она тебе нравиться. Как быть как к ней подойти, как не спугнуть с чего начать ??? ... вот о чём давай поговорим smile.gif

--------------------

МиР
сообщение 10.6.2006, 22:47
Сообщение #5

Алексей Рогозин

Мда... не актуальна темка то... sad.gif

--------------------

Венд
сообщение 10.6.2006, 23:17
Сообщение #6

Глобальный модер

Из: Mосква

Цитата(МиР @ Jun 10 2006, 23:48)
Мда... не актуальна темка то...  sad.gif
*

Почему не актуальна? Просто всё не так просто, МиР! (Извини за каламбур biggrin.gif )

Подойти и постараться познакомиться легко. И подход каждый выбирает свой! biggrin.gif wink.gif
(Тот подход, который лично ему кажется приемлемым. Нет универсальных рецептов даже для знакомства на улице)

А сложность в налаживании отношений отражена строками из песни, которые уже несколько раз цитировали в разделе про любовь ( smile.gif ) некоторые уважаемые марусяне: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!..."

--------------------
Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек,
За твою любовь мы пройдем все битвы,
Русская земля цвети вовек!

МиР
сообщение 10.6.2006, 23:23
Сообщение #7

Алексей Рогозин

Цитата(Венд @ Jun 11 2006, 0:18)
Почему не актуальна? Просто всё не так просто, МиР! (Извини за каламбур  biggrin.gif )

Подойти и постараться познакомиться легко. И подход каждый выбирает свой! biggrin.gif  wink.gif
(Тот подход, который лично ему кажется приемлемым. Нет универсальных рецептов даже для знакомства на улице)

А сложность в налаживании отношений отражена строками из песни, которые уже несколько раз цитировали в разделе про любовь ( smile.gif ) некоторые уважаемые марусяне: "Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает!..."
*

Ну раз всё так то вывод один тему в топку и табличку "Закрыто" на неё...

чё ещё сказать то ... спорить не буду

--------------------

Настя
сообщение 10.6.2006, 23:23
Сообщение #8

Мяфусъ вьсея Руси

Я тут, конечно, не эксперт в области успешных знакомств, но обменяться наблюдениями можно.
Вот меня, например, можно спугнуть, хоть я и не из пугливых - скучным лицом, желанием сразу едва познакомившись строить любовные отношения (тогда понятно что парню просто нужна девушка, а не конкретно я; вообще-то это сразу пугает любую девушку), чрезмерной заботой, сразу начав высказывать свои представления обо мне (потому что ты за пару часов знакомства не можешь составить верное представление о человеке), ну еще желанием бить жидов - спасать Россию и осуждением других. А самое главное - грубостью.
Тут конкретно правила не дашь, да и зачем они? Девушки бывают разные, кому-то что-то из того, что меня пугает, понравится, у кого-то еще другие заморочки. Думаю, что девушку, с которой тебе будет хорошо и легко общаться, ты вряд ли сможешь испугать - ты наоборот ей понравишься.
Вообще-то все девушки любят, когда по достоинству ценят их красоту и ум, когда с ними ведут себя непринужденно, искренно и по-дружески. Да я думаю и парни тоже это любят =))

--------------------
Всегда радуйтесь!

Иногда такую глупость услышишь – а оказывается, точка зрения! ((с) "Москва слезам не верит")

МиР
сообщение 10.6.2006, 23:26
Сообщение #9

Алексей Рогозин

Цитата(Настя @ Jun 11 2006, 0:24)
Я тут, конечно, не эксперт в области успешных знакомств, но обменяться наблюдениями можно.
Вот меня, например, можно спугнуть, хоть я и не из пугливых - скучным лицом, желанием сразу едва познакомившись строить любовные отношения (тогда понятно что парню просто нужна девушка, а не конкретно я; вообще-то это сразу пугает любую девушку), чрезмерной заботой, сразу начав высказывать свои представления обо мне (потому что ты за пару часов знакомства не можешь составить верное представление о человеке), ну еще желанием бить жидов - спасать Россию и осуждением других. А самое главное - грубостью.
Тут конкретно правила не дашь, да и зачем они? Девушки бывают разные, кому-то что-то из того, что меня пугает, понравится, у кого-то еще другие заморочки. Думаю, что девушку, с которой тебе будет хорошо и легко общаться, ты вряд ли сможешь испугать - ты наоборот ей понравишься.
Вообще-то все девушки любят, когда по достоинству ценят их красоту и ум, когда с ними ведут себя непринужденно, искренно и по-дружески. Да я думаю и парни тоже это любят =))
*

Давай остановимся на "едва познакомившись строить любовные отношения"... тоесть если я правильно понял надо сначала общаться, а потом делать выводы ??

--------------------

Настя
сообщение 10.6.2006, 23:33
Сообщение #10

Мяфусъ вьсея Руси

Цитата(МиР @ Jun 11 2006, 0:27)
Давай остановимся на "едва познакомившись строить любовные отношения"... тоесть если я правильно понял надо сначала общаться, а потом делать выводы ??
*

Не выводы. Надо общаться, понимаешь? Это настораживает, когда незнакомый или полузнакомый человек вдруг на следующий день намекает тебе на любовь. Какая там любовь! - думаешь ты. Просто он решил, что я почему-либо подхожу для его матримониальных целей.
Ведь узнать человека за один-два дня, а то и часа так, чтобы понять, что с ним ты хочешь прожить всю жизнь, сложно. Так случается, но редко. И если ты его узнал, что это твоя "половина", то все равно от деликатности будет только лучше. Нахрапом только крепости в средневековье брали.

--------------------
Всегда радуйтесь!

Венд
сообщение 10.6.2006, 23:37
Сообщение #11

Глобальный модер

Цитата(doktor @ Jun 11 2006, 0:24)
"Я за тобою следую тенью, я привыкаю к несовпаденью"
...Жаль, что некоторые этой тени не видят unsure.gif
*

Олесь, тут вот в чём ведь штука - "тень" можно видеть и иметь чувство признательности за это, да только, когда нет любви (я имею ввиду не христианскую любовь, которую мы должны проявлять ко всем людям), а любовь, направленную к соединению в браке с конкретным человеком, то, в большинстве случаев, напрасно будет один человек "следовать тенью" за другим.

Впрочем, не спорю, бывают и чудеса (это говорю, чтобы оставалась надежда smile.gif wink.gif )

--------------------

МиР
сообщение 10.6.2006, 23:40
Сообщение #12

Алексей Рогозин

Цитата(Настя @ Jun 11 2006, 0:34)
Не выводы. Надо общаться, понимаешь? Это настораживает, когда незнакомый или полузнакомый человек вдруг на следующий день намекает тебе на любовь. Какая там любовь! - думаешь ты. Просто он решил, что я почему-либо подхожу для его матримониальных целей.
Ведь узнать человека за один-два дня, а то и часа так, чтобы понять, что с ним ты хочешь прожить всю жизнь, сложно. Так случается, но редко. И если ты его узнал, что это твоя "половина", то все равно от деликатности будет только лучше. Нахрапом только крепости в средневековье брали.
*

матримониальных -- это как поясни пожалуйста. unsure.gif smile.gif

НУ как бы я согласен что намекать на любовь нет смысла. По одной простой причине что её быт не может. Просто моё мнение что если захотеть то можно полюбить человека. Если захотеть! Если всё для этого будет. Если он тоже будет хотеть чтобы его и он полюбил. Вот тогда придёт любовь. А как она придёт если люди просто будут общаться? Общаться можно всю жизнь и при этом не испытывать чувств. Просто надо изначально себя настроить на тот лад, где ты будешь немного осозновать то что ты влюбляешь себя в этого человека. А если любви быть не должно, её не будет. Всё понятно будет через время. Я не говорю о том что надо впревые дни уже проявлять к друг другу нежности и тд. Просто надо общаться думая о том что этот человек который хочет меня любить и которого я хочу любить. Вот в этом случае всё должно получиться.

Или ты так не считаешь ?

Вообще у меня страное понятие любви... я не встретил такого человека который любил так же как я... может причина во мне ?

--------------------

Венд
сообщение 10.6.2006, 23:49
Сообщение #13

Глобальный модер

Цитата(МиР @ Jun 11 2006, 0:41)
Просто надо общаться думая о том что этот человек который хочет меня любить и которого я хочу любить. Вот в этом случае всё должно получиться.
*

МиР, возможно, ты решишь, что я снова уменьшаю твой романтичный настрой, но думать можно всё, в т.ч. и то, что этот/эта тот, кто хочет меня/тебя любить. К сожалению, это далеко не всегда соответствует действительности.

Если же девушка действительно хочет тебя любить (а это "хотение" у девушек, ИМХО, всё же не сразу возникает, в отличие от нас, мужчин, которые любят глазами), то, поверь, проблем в завязывании и развитии твоих отношений с этой девушкой не будет.
Цитата(МиР @ Jun 11 2006, 0:41)
Вообще у меня страное понятие любви... я не встретил такого человека который  любил так же как я... может причина во мне ?
*

Под также, как и ты, что ты имел ввиду МиР? Просто интересно, если не секрет. smile.gif

--------------------

МиР
сообщение 10.6.2006, 23:53
Сообщение #14

Алексей Рогозин

МиР, возможно, ты решишь, что я снова уменьшаю твой романтичный настрой, но думать можно всё, в т.ч. и то, что этот/эта тот, кто хочет меня/тебя любить. К сожалению, это далеко не всегда соответствует действительности.

Почему же ?

Если же девушка действительно хочет тебя любить (а это "хотение" у девушек, ИМХО, всё же не сразу возникает, в отличие от нас, мужчин, которые любят глазами), то, поверь, проблем в завязывании и развитии твоих отношений с этой девушкой не будет.

А если она меня потом полюбит? Но сначала откажет, а я уйду. Что это не судьбой считать ?...[B]

Под также, как и ты, что ты имел ввиду МиР? Просто интересно, если не секрет.

А тут всё ясно которая будет думать также как я...

--------------------

Венд
сообщение 11.6.2006, 0:13
Сообщение #15

Глобальный модер

Цитата(doktor @ Jun 11 2006, 1:01)
вопрос в том, что ЭТОГО НЕ ЗАМЕЧАЮТ, поэтому про нежелание быть с этим человеком даже речи не идет
и, кстати, это кусок из той же песни unsure.gif
Это не я придумала
*

Я догадался wink.gif

Олесь, тот кто хочет, заметит (ИМХО).

Вопрос ведь в том, что стоит ли сожалеть о людях, которые не хотят замечать, потому что, даже если заметят, то вряд ли за этим последует что-то большее, чем слово "Спасибо". (Это, конечно, тоже очень хорошо, но речь сейчас, я так понимаю, не об этом).

Добавлено автором Венд в [mergetime]1149974001[/mergetime]
Цитата(МиР @ Jun 11 2006, 0:54)
МиР, возможно, ты решишь, что я снова уменьшаю твой романтичный настрой, но думать можно всё, в т.ч. и то, что этот/эта тот, кто хочет меня/тебя любить. К сожалению, это далеко не всегда  соответствует действительности.

Почему же ?
*

Потому что тебя могут не любить, хотя ты можешь думать наоборот (выдавать желаемое за действительное) или ты такого в отношении себя не допускаешь?

А если она меня потом полюбит? Но сначала откажет, а я уйду. Что это не судьбой считать ?
*

Если ты уйдёшь, то это определённо будет не судьба! biggrin.gif
А чтобы ты не ушёл, тебе должны дать шанс на "потом"! Если же его не дают, значит, скорее всего, девушка тебя не любит, как это не грустно звучит.

Под также, как и ты, что ты имел ввиду МиР? Просто интересно, если не секрет.

А тут всё ясно которая будет думать также как я...
*

biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

Венд
сообщение 11.6.2006, 0:30
Сообщение #16

Глобальный модер

Цитата(doktor @ Jun 11 2006, 1:24)
когда в упор не видят не специально
*

Олесь, я понял твой коммент biggrin.gif даже и без 2-го дубля, не говоря уже о 3-м!
Понимаешь, если не видят в упор "неспециально", как ты считаешь, значит не считают нужным видеть! Это, естественно, ИМХО!

Если же хочется попробовать это изменить (т.е., чтобы "увидели"), то тогда девушке надо будет самой делать первый шаг и быть готовой к разным вариантам развития событий, а не только к самому романтичному!

--------------------

Венд
сообщение 11.6.2006, 1:14
Сообщение #17

Глобальный модер

Цитата(doktor @ Jun 11 2006, 1:43)
по секрету: девушки тоже не считают нужным что-то видеть- вот и весь ответ на вопрос самой супергипермегапопулярной темы
Все мы э г о и с т ы
*

Может дело в эгоизме, Олеся, а может и нет!

Просто каждый имеет право на счастье и хочет для себя лучшей доли, поэтому и "замечать" каждому хочется (в том смысле о котором мы все здесь говорим) только тех, кто эту лучшую долю в его/её представлении сможет обеспечить. Так что всё объяснимо, хотя объяснение это моё, конечно, мирское. Современному человеку очень трудно это "рацио" преодолеть, чтобы подойти к проблеме исключительно по православному.

--------------------

МиР
сообщение 11.6.2006, 12:30
Сообщение #18

Алексей Рогозин

Цитата(Венд @ Jun 11 2006, 1:14)
Добавлено автором Венд в [mergetime]1149974001[/mergetime]

Потому что тебя могут не любить, хотя ты можешь думать наоборот (выдавать желаемое за действительное) или ты такого в отношении себя не допускаешь?
Если ты уйдёшь, то это определённо будет не судьба!  biggrin.gif
А чтобы ты не ушёл, тебе должны дать шанс на "потом"! Если же его не дают, значит, скорее всего, девушка тебя не любит, как это не грустно звучит.
biggrin.gif  biggrin.gif
*

А как оан может любить на начальном уровне отношений ??? Понятно что орна любить не может и я не могу...

Ты говоришь о чём то своём, что не связано с даной темой, либо ты просто плохо выражаешь свою мысль. Незнаю. Мне так кажеться.

Добавлено автором МиР в [mergetime]1150018208[/mergetime]
Цитата(doktor @ Jun 11 2006, 1:43)
Все мы э г о и с т ы
*

А это разве есть хорошо?

sad.gif

--------------------

Венд
сообщение 11.6.2006, 20:38
Сообщение #19

Глобальный модер

Цитата(МиР @ Jun 11 2006, 13:31)
А как она может любить на начальном уровне отношений ???
*

МиР, ты разве не слышал никогда о любви с первого взгляда? smile.gif
Или слышал, но, может, пока не испытывал? wink.gif
Я испытывал, поэтому и говорил, имея ввиду ситуацию, когда любовь возникла с первого взгляда (или, соответственно, не возникла)

Личные отношения можно выяснять в личке. Свтл.

--------------------

МиР
сообщение 11.6.2006, 21:48
Сообщение #20

Алексей Рогозин

Любовь с первого взгляда. Знаю!!! А если это просто не любовь с первого взгляда а любовь последующая??? Как тогда ??...

Отредактировано. Свтл.

--------------------

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему