Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.6.2005, 16:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Natascha @ Jun 15 2005, 16:33) Да, есть и такие случаи... иногда ищут целенаправленно, молятся, наверное. Мне рассказывали, как молодой человек подошел к девушке, и первой фразой (не считая привет-пока на уровне знакомых) была: "Выходи за меня замуж"! Через три года была свадьба. Невеста сама расшила жениху рубашку и сшила себе сарафан, в русско-народном стиле, очень красиво было. А вообще - это, наверное, единичные случаи, с первого раза трудно определить - ОН/ОНА ли это перед тобой, а ненужным напором можно только напугать понравившегося тебе человека... -------------------- |
|
|
|
15.6.2005, 18:26
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 16:49) А вообще - это, наверное, единичные случаи, с первого раза трудно определить - ОН/ОНА ли это перед тобой, а ненужным напором можно только напугать понравившегося тебе человека... Ты права, Оля, но некоторые (не буду скрывать - и я тоже) ищут целенаправленно. Что же ты таким людям посоветушь? Оставить эти затеи и искать в реальности? Согласен, что знакомство в реальности - качественно иное знакомство, когда ты общаешься с человеком, а не с его маской. Но тем не менее, как было замечено, Интернет - основная надежда. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
15.6.2005, 18:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 782 Регистрация: 4.4.2005 Пользователь №: 95 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
А можно встречный вопрос? - зачем люди ищут целенаправленно?
Понятно, когда это делают семинаристы - они встают перед выбором пути - принять монашество или вступить в брак, такая уж специфика... но зачем это делать человеку, не ограниченному узкими рамками времени... Понятно, что под лежачий камень вода не течет - так знакомься, общайся, смотри, наблюдай... этого не запрещает никто. Разве нельзя просто по-дружески общаться? -------------------- |
|
|
|
15.6.2005, 20:33
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 18:36) А можно встречный вопрос? - зачем люди ищут целенаправленно? Понятно, когда это делают семинаристы - они встают перед выбором пути - принять монашество или вступить в брак, такая уж специфика... но зачем это делать человеку, не ограниченному узкими рамками времени... Понятно, что под лежачий камень вода не течет - так знакомься, общайся, смотри, наблюдай... этого не запрещает никто. Разве нельзя просто по-дружески общаться? Если я ищу жену целенаправленно, то это вовсе не означает, что я прекращу просто по-дружески общаться с той, которая по той или иной причине мне не подходит. А почему целенаправленно ищут? В большинстве случаев жизнь припирает, что без жены/мужа и ни туды, и ни сюды (как без воды). Поверь мне есть такие жизненные ситуации. Если они тебе чужды, т.е. ты с ними не сталкивалась, то тебе очень повезло - значит пусть дальше у тебя всё будет хорошо -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
16.6.2005, 10:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Главное самому быть интересным и для себя и для второй половинки. И никогда не искать опору, а наоборот, помнить, что мы должны учиться «носить немощи друг друга», и сами быть опорой, и сами трудиться и вообще, и над собой. Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им. Поэтому над собой надо работать в первую очередь. " Не жди, что тебя полюбят - люби ты..." ( слова из молитвы)
|
|
|
|
16.6.2005, 10:56
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 742 Регистрация: 30.11.2004 Из: г. Москва Пользователь №: 25 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 16 2005, 11:47) Главное самому быть интересным и для себя и для второй половинки. И никогда не искать опору, а наоборот, помнить, что мы должны учиться «носить немощи друг друга», и сами быть опорой, и сами трудиться и вообще, и над собой. Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им. Поэтому над собой надо работать в первую очередь. " Не жди, что тебя полюбят - люби ты..." ( слова из молитвы) То, что написала Виктория - это правда! |
|
|
|
16.6.2005, 11:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Проверено временем!!!!
предлагайте девизы -------------------- |
|
|
|
16.6.2005, 11:04
|
|
Да, действительно, трудно не согласиться
с тем, что опорой человек должен быть сам - а не искать в другом. Что-то вроде "улыбнись миру, и он улыбнется тебе" Цитата(Прокуронова Виктория @ Jun 16 2005, 10:47) Чтобы один человек другому понравился, надо, чтобы кроме "зацепило" было еще нечто большее. Ты должен этого человека уважать, даже немножко восхищаться им. все вот эти критерии необходимы для Любви, а просто понравится\влюбиться можно и в человека, которого в трезвом уме и твердой памяти -------------------- |
|
|
|
16.6.2005, 11:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 508 Регистрация: 2.5.2005 Из: г. Москва Пользователь №: 112 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Я самое главное забыла: без молитвы все бесполезно. Можно искать, можно ждать, но главное просить у Бога помощи и вразумления. А то можно во-первых, так и не встретить, а во-вторых, встретить, но потом горько сожалеть....
|
|
|
|
16.6.2005, 13:26
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 39 Регистрация: 20.5.2005 Из: Гжель Пользователь №: 139 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Кто читал небольшую книгу - Брак ,семья , дети -беседа со старшеклассниками - тот со мною согласиться ,что книга весьма и весьма полезная , в ней очень доходчиво на примерах показано КАК должны строится семейные отношения !
Что особо мне там понравилось Еще мне понравилось сравнение супругов с "неотесанными" камешками - они в завязанном мешочке (семье Мне так понравилось это сравнение !!!!!!!!!!!!!!!! Извиняюсь , за неумелый длинный пересказ части книги , там лучше сказано Помоги вам Господи стать круглыми в мешочке |
|
|
|
16.6.2005, 21:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 149 Регистрация: 21.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 82 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, это ТЕМА!
Цитата(Eugene @ Jun 10 2005, 16:23) Сразу даю пословицы о дружбе: + Сразу всякие стишки да песни вспоминаются: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит. Вот что значит настоящий, верный друг..." "Жизнь - это вечный поиск половинки, Моя – я знаю – где-то далеко… Глаза в глаза, - в твоих застыли льдинки, Но оторваться как-то нелегко. Она не ты, ты - не она. Что дальше?..." А еще, если спутаю -поправьте: "Нет большей любви, чем кто жизнь свою положит за друга своего". |
|
|
|
16.6.2005, 21:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1952 Регистрация: 19.5.2005 Из: Верхние Поля Пользователь №: 138 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
ПОЛСЕРДЦА
Абзац подкрался, как водится, незаметно, Ты жил как жил да и знать не знал, Что, став объектом эксперимента, Строкою ляжешь в журнал. Пока пытался, пыхтя копил монету, Глупел от тихой своей любви, Проснулся как-то - полсердца нету... Теперь пойди проживи. Нет ты не волк, ты - лабораторный кролик, Чьей сметной шкуре цена пятак, А будь ты волк - ты б для этой роли Не подошел бы никак. Диод мерцает, касания ловит сенсор, По самописцам змеится вязь, В стальной кювете твои полсердца Остывают, сочась. Держался долго, но все же стал готовым, Тебя под нож не спеша вели То горьким плачем, то сладким словом - Ты поверил и влип. А будь ты волк - ты бы не ждал дрожа у двери, Не бормотал: "Отворись, сезам", А будь ты волк - ты б, смеясь, не верил Ни словам, ни слезам. Для волка слезы не горше мятных капель, Слова для волка водой вода, И будь ты волк, ты б не лег под скальпель Ни за что никогда. Закончен опыт, но вот все круче-выше По мониторам бежит волна, Полсердца нету - но глянь-ка, дышит, Удивится она. И, стиснув зубы, чтоб не завопить от боли Ты встанешь в рост, зеленей травы. Да ты не волк, брат, но ты не кролик, Если остался живым. И степью-лесом, порою петляя пьяно, За горизонт убегут следы До моря синего - окияна И до великой воды. Туда, где можно сорвать бинты, согреться, Горячей галькой намяв бока, Потом вернуться и жить вполсердца От звонка до звонка. -------------------- |
|
|
|
21.6.2005, 3:54
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 6 Регистрация: 20.6.2005 Пользователь №: 186 Молодежная организация: Не в организации |
Могу сказать следующее..
Свою "первую любовь" я встретила по ICQ, человек оказался очень и очень красивый, при разговоре смущался, пел в церковном хоре, чем меня и подкупил.. Богу я тогда не молилась.. Через год общения в инете мы встретились.. Отношения длились полтора года, с каждым днём я всё больше и больше понимала, что это НЕ ТОТ человек.. Впрочем он сам меня бросил Понимаете, надо видеть не только как с тобой человек общается, но, что ни мало важно, как он поступает с другими людьми.. Это проще заметить в реале.. При совместной деятельности.. Тебя-то он старается привлечь и держится джентельменолм.. Но это в начале.. А потом начинает себя вести, как обычно ведёт.. Как сказал мне батюшка на исповеди "Поначалу они все хорошие" -------------------- Церковные иерархи со своим клиром и своей паствою, порвавшие связь с Христовой Истиной, но продолжающие лицемерно высказывать себя членами Церкви, составят общество, именуемое "церковью лукавнущих". Уже в наше время ярким образом такой "церкви лукавнущих" являются католицизм и протестантизм. В эпоху антихриста должно свершиться объединение всех религий или слияние их в одну религию поклонения богочеловеку. (Слово о кончине мира, по благословлению архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия)[SIZE=1][COLOR=gray]
|
|
|
|
21.6.2005, 18:24
|
|
![]() Дмитрий Ивонин, Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1366 Регистрация: 30.11.2004 Из: Подмосковье, г.Троицк Пользователь №: 27 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Eugene @ Jun 10 2005, 14:08) Т.е. методика такая(девушкам не читать И СЛАВА БОГУ за это! Представляете как бы ужасна - ужасно скучна - была наша жизнь. Как Бог нас любит, что не допускает до выполнения таких планов. Добавлено автором ocean в [mergetime]1119367491[/mergetime] Цитата(Olya @ Jun 15 2005, 18:36) А можно встречный вопрос? - зачем люди ищут целенаправленно? Понятно, когда это делают семинаристы - они встают перед выбором пути Мне это тоже непонятно. Представляете, что наш ум может нам подсказать искать |
|
|
|
21.6.2005, 19:54
|
|
Цитата(ocean @ Jun 21 2005, 18:24) Мне это тоже непонятно. Представляете, что наш ум может нам подсказать искать А мне всё понятно. Вот так... -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
27.6.2005, 13:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 546 Регистрация: 15.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 174 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
От себя могу добавть, что наверное возьму свои слова обратно...
О том, что можно найти через сеть... Ибо сколько не искал по и-нету, результат все равно ноль... Ибо либо я не симпатичен, либо мне несимпатичны... По-моему и-нет... это простите... туфта... А поехал в паломничекую поездку к батюшке Серафиму, и с ТАКОЙ девушкой познакомился!!!!!!!!!!!!!! :-))))) Поэтому дорогие молодые люди и девушки совет: --- или приходите в Молодую Русь Или паломничайте и молитесь, и даст Бог, по молитвам, в реале вы найдете настоящую принцессу :-))) или прынца :-) добрую сердцем, чуткую девушку... :-) или мужественного и одновременно нежного юношу... А искать через сеть, никому не советую... все это ерунда... -------------------- За Нарнию! За Аслана!
ЗА РОССИЮ!!! -Вы самый жалкий пират, о котором я когда-либо слышал!!! -Но Вы обо мне СЛЫШАЛИ!!! (с) Джек Воробей Все терпи - будешь мирна, и другим доставишь мир! А начнешь считаться - мир потеряешь, а с ним и спасение. (с) преп. Анатолий Оптинский |
|
|
|
27.6.2005, 14:07
|
|
Это мы еще посмотрим. ОК ?
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
27.6.2005, 16:05
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А поехал в паломничекую поездку к батюшке Серафиму,
и с ТАКОЙ девушкой познакомился!!!!!!!!!!!!!! :-))))) Мы с мужем познакомились при таких же обстоятельствах -------------------- |
|
|
|
27.6.2005, 20:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 132 Регистрация: 25.3.2005 Из: Москва Пользователь №: 86 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
хм.... когда там следующая поездка??
-------------------- Хороших людей меньше, чем нам хочется, и гораздо больше, чем нам кажется.
|
|
|
|
27.6.2005, 22:22
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Анастасия @ Jun 27 2005, 20:13) Похоже, уже недельки через две -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 23:20 |