Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
21.4.2006, 18:12
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 484 Регистрация: 12.5.2005 Из: 8(495) Пользователь №: 127 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Петр
|
|
|
|
24.4.2006, 10:14
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Нас просят помочь одной маме с сыном, который болеет окологией и врачи говорят, что он умрет через 4 месяца. Маме посоветовали, чтобы сына причащать каждую неделю и привозить в Новоспасский к иконе Всецарица.
Нас попросили помочь (Володя Хромов из РДКБ): 1. приезжать на службу - требуется помощь с машиной, т.к. сын в инвалидной коляске. 2. Поддержать морально, "душевно-духовно" - поддерживать личный контакт, хотябы. 3. м.б. оказать материальную помощь. Вот дополнительная информация: Цитата Дима Стекюра, 14 лет из поселка Новоникольское под Красногорском, где живет с мамой в барачных условиях. Маму зовут Стекюра Светлана Юрьевна, 38 лет, без мужа, по профессии оператор крутильных станков на прядильной фабрики. Последнее время до болезни сына перебивалась работами не по специальности, даже охранником. Еще есть бабушка, которая помогает сидеть с сыном. Но так как бабушка старенькая и уже ничего делать не может, то Светлане пришлось бросить работу и ухаживать за ребенком. Они живут сейчас на пенсию бабушки – 2,5 тыс. руб., и пенсию по инвалидности ребенка – 0,5 тыс. руб. Лечились то в одной, то в другой клиниках, последняя – Морозовская. Сейчас все от них отказались, прогноз – смерть ребенка в течение 4-х месяцев. Недавно у них случилась радость: благотворитель подарил коляску. Ребенок был счастлив: целый день ездил по комнате, хорошо стал есть, они теперь могут гулять. Огромная просьба во славу Божию: помогите им! Посоветовали, что никуда в монастырь жить им особо не надо. Лучше – просто приезжать в Новоспасский, молиться перед чудотворной иконой Божией Матери "Всецарица". Поэтому МР может помочь следующим: 1. организовать добровольца (ев) с машиной, который сможет их время от времени привозить в монастырь. 2. поддерживать морально, по возможности – материально, мы в этом тоже будем посильно участвовать. 3. МОЛИТЬСЯ за них келейно и на службах. Им очень нужна наша помощь. Мама – просто несчастная, она даже первое время не верила, что им кто-то стал помогать. Спаси всех марусистов Бог! Покрый вас Пресвятая Дева Богородица Покровом Своим! Володя Хромов "Доноры-детям" По вопросам оказания помощи - обращайтесь к Дмитрию И.: 503-59-07, 8-916-2139-139. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
24.4.2006, 12:07
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 9110 Регистрация: 25.11.2004 Из: Подмосковье Пользователь №: 5 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спаси Бог, Петр.
На встрече в среду можно еще раз все обсудить и составить план. -------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа!!! Улыбайтесь!!!" Из фильма "Тот самый Мюнхаузен" |
|
|
|
26.4.2006, 17:25
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 3.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 564 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, простите пожалуйста, я, к сожалению, редко прихожу на ваши встречи, но вот хочеться хоть как-нибудь помочь ...
есть ли у этой женщины счет в банке? может ей нужны какие-либо вещи? Отвтетьте. Буду ждать. |
|
|
|
27.4.2006, 9:27
|
|
|
По вопросам оказания помощи можно связываться со мной, или с Петром.
-------------------- "Я понял в чем ваша беда - вы слишком серьезны. Умное лицо это еще не признак ума, господа!
|
|
|
27.4.2006, 12:09
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Оргкомитет МР Сообщений: 816 Регистрация: 5.7.2005 Пользователь №: 211 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Воскресение, Москва |
Может как-то договориться в Храме Красногорска (их там кажется 3), что бы приехали батюшки и пособоровали болящего?
|
|
|
|
28.5.2006, 10:04
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 24 Регистрация: 4.4.2006 Из: г.Королев МО Пользователь №: 628 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Были мы вчера с Петром у р.Б. Димитрия. Дела плохи. Как могли помолились, акафист почитав, деньжат подкинули. По человеческим размышлениям протянет парнишка, ну, где-нибудь месяц. Всё, однако, в руках Божиих.
Всегда назидательно видеть живое страдание, подвигающее на молитву по мере скудных наших сил. Посмотришь, какие скорби люди несут, поневоле смиряешься сам, перестаешь роптать на какие-то свои мелочные проблемы. Мама паренька, р.Б. Светлана (Фотинья), терпеливо всё переносит, ухаживая за умирающим сыном, молиться усердно из глубины материнского сердца. Помоги ей, Господи! Вот и у уважаемых форумчан просим молитв о тяжко болящем р.Б. Димитрии и скорбящей р.Б. Фотиньи. Чем еще помочь, не знаю. -------------------- Пресельник аз есмь у Тебе и пришлец, якоже вси отцы мои...
|
|
|
|
28.5.2006, 11:56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я думаю мы все обязательно помолимся о р.б. Димитрии...
Нет ничего сильнее чем соборная молитва, это я на собственном опыте знаю, это сильнее и денег и лекарств и прочего.... -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
28.5.2006, 19:35
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Помоги Господи!
Скажите, а как ещё можно помочь Светлане с сыном? Может им нужны какие-то вещи необходимые, лекарства, продукты? -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 0:01
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мальчик Дмитрий скончался, Царствие ему небесное. Помолимся о упокоении его многострадальной души. По-моему, кончина была мирная, христианская. Надеюсь, Петр допишет, он в курсе. -------------------- |
|
|
|
12.8.2006, 17:09
|
|
![]() Марусистка ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1642 Регистрация: 3.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 297 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Упокой, Господи, душу новопреставленного р.Б. Димитрия и сотвори ему вечную память.
-------------------- |
|
|
|
30.8.2006, 23:32
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спасибо, Петя, за такой подробный и взвешенный отчет. Может кому-то эта история будет полезна.
Насчет коллективности (соборности) - согласна -------------------- |
|
|
|
31.8.2006, 22:15
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 24.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 727 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
24.11.2006, 23:20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 391 Регистрация: 6.4.2005 Пользователь №: 97 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Помоги, Господи!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 7:38 |