Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
25.5.2006, 8:49
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2006 Пользователь №: 662 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Elena @ May 24 2006, 23:53) У меня тоже проблемы с сосудами. Затрудненный отток крови из головного мозга. Так ничего, баня воспринимается организмом положительно, правда только после сеанса массажа. Цитата(Elena @ May 24 2006, 23:53) А я патриот. Да и вообще, любите русский язык, мать вашу |
|
|
|
25.5.2006, 8:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ May 25 2006, 8:24) А в бассейне я вообще еще ни разу не была. Добавлено автором Luda в [mergetime]1148536659[/mergetime] Цитата(Максим Г. @ May 25 2006, 9:50) А я патриот. Да и вообще, любите русский язык, мать вашу Раньше говорили так: Английский я б выучил только за то, что им разговаривал Леннон. А у нас в школе мальчик сказал так: Я русский-то выучил только за то, что им разговаривал Ленин. |
|
|
|
25.5.2006, 8:58
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Luda @ May 24 2006, 21:44) Грибок очень приставучая штука, именно поэтому лично я не люблю общественные бани и не хожу туда. Зато в домашней деревенской баньке, где пахнет деревом и лыком, где возникает ощущение, что ты вдруг оказался в старинные времена на Руси деревенской, попариться и помыться люблю, - очень даже здорово! А если ещё и веники, и квасок есть плюс плеснуть черпак воды, в которую добавлено немного свежего пива, на камни в печи для создания хлебного аромата в парной... Это просто, как говорит Таня К., JOY -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
25.5.2006, 18:18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата Зато в домашней деревенской баньке, где пахнет деревом и лыком, где возникает ощущение, что ты вдруг оказался в старинные времена на Руси деревенской, попариться и помыться люблю, - очень даже здорово! А если ещё и веники, и квасок есть плюс плеснуть черпак воды, в которую добавлено немного свежего пива, на камни в печи для создания хлебного аромата в парной. все хочу в БАНЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! замечательное продолжени темы -------------------- |
|
|
|
25.5.2006, 23:40
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
-------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
26.5.2006, 15:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Баня это здорово...
Сколько раз к приятелю езжу... столько раз убеждаюсь.... Поверьте, просто попарится и то удовольствие... Отредактировано.doktor -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
10.6.2006, 10:52
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 11 Регистрация: 9.2.2006 Из: МО г. Клин Пользователь №: 492 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ May 24 2006, 0:07) а температуру там можно?, например, поменьше задать, а то 110! - это для меня круто Вот, кстати, раньше, вроде бы (я могу ошибаться) в Сандуны Можно, сколько кому нравиться, но меньше 80С - ти по моему не стоит. На самом деле в бане основной фактор это влажность, если влажность большая, пар "мокрый", то и 80-ти хватит что бы там и 3-х минут не высидеть, а если пар "сухой", то можно и при 120С, минут по 10-15 парится. Главное при выплескиывании воды на камни их не заливать, лучше плескать по чаще, но очень маленькими порциями. А вообще баня и сауна - разные вещи. В бане греются паром, в сауне нагретым предметом(печкой, электрическими тенами и т. д.). По этому в бане пар сухой а в сауне мокрый. -------------------- В перенесении искушений укрепляется дух.
|
|
|
|
10.6.2006, 14:41
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 46 Регистрация: 17.5.2006 Из: Москва Пользователь №: 716 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Я тоже хочу в бааанююю!!!!!!
Когда же на даче мою баню доделают?.... -------------------- Напрасно ставят капканы на пути тех, у кого есть крылья...
|
|
|
|
10.6.2006, 16:18
|
|
![]() Алексей Рогозин ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3598 Регистрация: 28.5.2006 Пользователь №: 735 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Обожаю баньку. Попариться чтоб прям так уж не в могу ту было. Не сауна а имено русская баня. В Москве таких много-общественый. ВОт там парилочки что надо. Так вот после первого захода прыгаешь в ледяную водичку.. Ух
-------------------- |
|
|
|
2.7.2006, 21:27
|
|
![]() мужнина жена ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1607 Регистрация: 8.12.2004 Из: Москва Пользователь №: 38 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Мне тоже нравится русская баня, но лучше, когда "своя", а не общественная. И чтоб где-то 90`, немного не доходя до 100 в общем. После парилки действительно здорово в снег или в речку. А в Москве не знаю, какие бани хорошие. У меня дедушка всю жизнь ходил в Таганские, у меня тоже в районе есть рядом, но я там еще не была - все компании не найду, а одной не хочется.
Недаром наши предки так обожали баню и придавали ей такое большое значение. Действительно, выходишь - будто заново родился. Но мы сейчас изнеженные стали, у многих действительно нелады со здоровьем, к сожалению (куда нам до наших предков), поэтому многим баня противопоказана. А помните в летописи про ап. Андрея, когда он путешествовал по Руси (вернее, по территории России) и зашел в "Новгородскую землю", как он и его спутники удивлялись, что местные жители сами себя мучают, хлещутся зачем-то вениками, и это-де им истинное наслаждение и радость. Такая полулегендарная история. Но в летописи есть. -------------------- |
|
|
|
5.7.2006, 19:49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 896 Регистрация: 25.6.2006 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 799 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
на даче у друга банька своя. так мы как соберемся компанией, да как начнем что-то отмечать, так без баньки ни разу не обходится. натопим градусов до 115-130, и паримся. а потом выбегаем и в прудик. и снова в парилку.
-------------------- Хочу Кильбаски!!!!
|
|
|
|
20.11.2006, 23:27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 25.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 865 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
надо же! какая тема хорошая!
баня рулит, что не говорите. она не нравится только тем, кто париться не умеет. мне до определенного времени тож не нравилась. для тех, кому в бане становится плохо или кто сочиняет, что ему все время горячо, до чего ни дотронься: самое оптимальное прогреть баньку до 90 градусов. воздух должен быть сухим! если хотите чтобы был более влажный - не прыскайте судорожно на камни! полейте их небольшим количеством воды! войдите в баню минут на 5-7, в гордом одиночестве сидеть не советую. мало ли. потом выходите, прохладный душь, и можно чайку попить с конфетами посидели, успокоились. еще раз такой же заход. 5 раз смело можно заходить. плюс веничек! веником парить нужно по направлению к сердцу! то есть - от ног к голове. перед заходом нельзя есть чеснок или лук! чтобы вам там не грили, что это ооочень полезно! когда сидите в бане все запахи, даже если вы будете молчать, пойдут вверх. если кто будет сидеть на верхней полке, однозначно выгонит вас!! вот такие дела. кстати, прыжки в снег или ледяную воду могут мутить люди, у которых ну оочень хорошие сосуды. но делать этого не советую. самый настоящий стресс для организма. к сорока годам сердце даст вам об этом знать. зы: многие думают: сейчас попарюсь, потом приду, шашлыков наемся, вина напьюсь! - ничего подобного. после бани обычно такой расслабон, что ничего не хочется. просто сидеть и не шевелиться |
|
|
|
22.11.2006, 15:26
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 61 Регистрация: 8.9.2006 Из: MSK, м. Бабушкинская Пользователь №: 956 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Галя, я тебе с удовольствием компанию составлю Девчонки, молодцы !!! Давно ждала эту тему (ребята еще месяца 3 назад собирались/ходили? ) Я с вами, и баню и сауну обожаю -------------------- "Кто уступает, тот больше приобретает"
преподобный Амвросий Оптинский |
|
|
|
22.11.2006, 18:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Специалисты в один голос говорят о том, что нельзя париться натощак или после обильной трапезы. Оптимальный вариант – съесть незадолго до похода в баню немного фруктов или овощей Что же касается питья. Пить (но не выпивать(!)) в бане нужно обязательно – дабы восполнять потерю жидкости. По мнению специалистов, между заходами в парилку лучше всего пить: минеральную воду, квас, свежевыжатые (не консервированные) соки, морсы, а также всевозможные витаминные чаи, травяные отвары и настои (в них можно добавлять мед). Некоторые знатоки высоко ценят, скажем, напиток из брусники, девясила и клюквы с яблоками). А вот один из рецептов витаминного чая: кипятком заливают смесь черного чая, травы мелиссы и мяты; ягод (или листьев) черной смородины, плодов шиповника и сухофруктов. Чудесным банным напитком является сбитень. В бане все напитки ) они должны быть не холодными) нужно пить мелкими глотками. растягивая удовольствие минут на 10 Наташ, баню я обожаю! мы с подроугами стараемся каждую неделю попасть хотя бы в сауну))) по поводу еды, воды и морсов... смотря какие цели для худеющих людей например фрукты перед баней и соки\морсы в ней - смерти подобно))) для худеющих целей перед желательно овощи\легкую белковую нежирную пищу - рыбу, морепродукты, а в процессе - травяные несладкие чаи. И 2 часа после как и после физ.нагрузки желательно не есть А я к сожалению не была в бане, но говорят, что здорово Вообще это полезно ох, Олесь...ну ты что...дойди пожалуйста))) Я хожу в сухую сауну с температурой +110... Тока пить много надо, а то плохо станет. И ни в коем разе не выпивать спиртное!! А вобще - выходишь из бани как новый человек - чувствуется какая-то очищенность изнутри что-ли.... Русскую баню не люблю с тех пор как получил там ожог от веника... ого))) мы ходим в сауну 90-100, по моему больше нежелательно а в бане кажется вообще должно быть 80 |
|
|
|
22.11.2006, 18:54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 226 Регистрация: 25.7.2006 Из: Москва Пользователь №: 865 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва |
для худеющих людей например фрукты перед баней и соки\морсы в ней - смерти подобно))) для худеющих целей перед желательно овощи\легкую белковую нежирную пищу - рыбу, морепродукты, а в процессе - травяные несладкие чаи. И 2 часа после как и после физ.нагрузки желательно не есть ох, Олесь...ну ты что...дойди пожалуйста))) чего-то ничего не поняла. почему смерти подобно? для худеющих - которые, пардон, худеют, или в принципе худые и им это только во вред? |
|
|
|
22.11.2006, 19:13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 399 Регистрация: 6.9.2006 Из: МО - восток Пользователь №: 952 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
чего-то ничего не поняла. почему смерти подобно? для худеющих - которые, пардон, худеют, или в принципе худые и им это только во вред? да нет))) худым можно есть всегда и везде... я имею в виду пухлячков, которые худеют в том числе и засчет бани))) во время парения и отдыха, а также хотя бы час до и после нежелательно потребление простых углеводов (мучное, а также соки-морсы и даже фрукты) |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2026, 22:40 |