Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
24.5.2006, 22:01
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Уважаемые форумчане!
Прежде всего обращаюсь к студентам, у которых в курсе обучения была такая дисциплина как "высшая математика" и кому удалось ее сдать... 3-го числа мне предстоит сие испытание. К своему стыду признаюсь, что те 2 лекции, которые у нас были, в понимании этого неродного для меня предмета не помогли. Подскажите, пожалуйста, может есть какой-то толковый учебник (наверное мне больше подойдет из серии "для чайников" Преподаватель сказала, что тройку ставит просто так. Но это же не наш метод! Помогите гуманитарию... |
|
|
|
24.5.2006, 22:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Гербера @ May 24 2006, 23:02) Уважаемые форумчане! Прежде всего обращаюсь к студентам, у которых в курсе обучения была такая дисциплина как "высшая математика" и кому удалось ее сдать... Помоги, Господи! Сдавала, но учебников не было. Сдала со второго раза. До сих пор вспоминаю транспортные задачи (особенно при переезде на дачу). Лучше всего, если кто-то потратит часа 3-4 и объяснит, потому что чтение книг по математике... Технари! Помогите гуманитарию! Студенты всех вузов, объединяйтесь в помощи ближнему! Да, еще мне знакомая рассказывала, как ее однокурсница сдавала экзамен по предмету, который очень не любила и не понимала. Она написала большими буквами и повесила над письменным столом: "Я люблю (название предмета). Я сдам его на пять!" В итоге сдала на "4". |
|
|
|
24.5.2006, 22:28
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Высшая математика http://www.ispu.ru/library/math/sem1/
Теория вероятностей http://www.teorver-online.narod.ru/teorver73.html Учебник по высшей математике (7 глав, каждая глава в виде pdf-файла) http://www.spcpa.ru/learning/math/mathbook/index.htm -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.5.2006, 22:55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Luda @ May 24 2006, 23:11) Люда, уже не первый человек говорит, что сдал не с первого раза... Это прямо-таки придает уверенности... BrainWorker, спасибо за ссылки! Надо будет углубиться. Но по оглавлениям что-то не вижу пока того, что мне надо. А надо вот что: -виды чисел (действительные, натуральные, целые дробные, рациональные, иррациональные) -переменные и постоянные величины -функция. способы задания функции -виды функций и их свойства (линейная зависимость, обратная зависимость, постоянная зависимость, степенная зависимость, п-четная) -характеристики функции (монотонность, периодичность, четность) -непрерывность функции, ее свойства -односторонние пределы -бесконечно малые/большие величины, их свойства -предел и его свойства -случайные события и величины, их основыне характеристики -операции над событиями -частота и ее свойства -аксиоматика теории вероятностей -определители и матрицы 2-го и 3-го порядка -свойства определителей 3-го порядка -точки разрыва функций -первый и второй замечательные пределы -решение системы уравнений с 2-мя и 3-мя неизвестными, формулы Крамера -алгебраические дополнения и миноры -основные понятия комбинаторики -независимые повторные испытания -непрерывные случайные величины -дискретная случайная величина -теоремы сложения и умножения вероятностей -вероятность и ее основные свойства и на все это + практические задания у меня неделя... |
|
|
|
24.5.2006, 23:03
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Многое известно, и кое-что могу с ходу ответить
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
24.5.2006, 23:03
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Сергей, пригласи Галю в гости и объясни всю эту вышку.
Хотя за 3 часа вряд ли получится... На самом деле все на так страшно, просто не хочется напрягаться и учить. |
|
|
|
24.5.2006, 23:06
|
|
Цитата(Luda @ May 25 2006, 0:04) Эт точно. У всех так! Сначала народ страшится - у-у-у, типа, как сложно! А потом, как пересилишь себя прочитать лекции и книги, кажется, что всё понятно и не сложно. Так что здесь большую роль играет настрой на то, чтобы пересилить себя и начать учить. Галя, советую интернет отрубить -------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.5.2006, 23:06
|
|
|
|
|
|
24.5.2006, 23:13
|
|
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
24.5.2006, 23:33
|
|
Цитата(Гербера @ May 24 2006, 23:56) Люда, уже не первый человек говорит, что сдал не с первого раза... Это прямо-таки придает уверенности... Бывали случаи, когда отличники с первого раза получали тройки, а троечнки на пересдаче получали четверки. Так что ничего страшного в пересдаче нет. Будет время получше подготовиться. Мне, правда, на вышке преподавательница прямо в ведомость неуд поставила. |
|
|
|
25.5.2006, 7:21
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
А у нас всё хорошо было. Может быть из за того, что высшая математика была любимым предметом на 1 курсе, да и перподавали хорошо.
Вообще, Галя, я тебя понимаю. Абсолютно невозможно понять предмет за две лекции. Дай тебе Бог сил! |
|
|
|
25.5.2006, 8:52
|
|
Цитата(Таня К. @ May 25 2006, 8:22) А у нас всё хорошо было. Может быть из за того, что высшая математика была любимым предметом на 1 курсе, да и перподавали хорошо. У нас это было в 2 предмета по 2 семестра: высшая и прикладная. Вышка мне тоже нравилась - интегралы, матрицы - интересно. А когда начались всякие случайные числа и вероятности, то стало как-то скучно. Может действительно от преподавателей зависело... |
|
|
|
25.5.2006, 10:52
|
|
|
|
|
|
25.5.2006, 16:08
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Ребята, помолитесь о р.Б.Татиане, пожалуйста!! в пятницу (26.05) у меня сложный экзамен = конструкции летательных аппаратов и все в этом духе... плиииз!
2 Гербера: скинь, пожалуйста, примерные названия тем, что надо подтянуть... гляну у себя, смогу помочь после 26-ого.. можт даже напрямую))) Спаси Господи за молитвы, сдала на 4. Если бы не ваши молитвы, наверное, был бы неуд Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив.. не до конца прогневается... Сообщение отредактировал Tasya17 - 26.5.2006, 12:18 |
|
|
|
26.5.2006, 13:18
|
|
Таня! Слава Богу!
Умничка Ради интереса, какой вопрос был? |
|
|
|
26.5.2006, 13:57
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Cлава Богу! Рады за Вас,Татьяна.
-------------------- |
|
|
|
26.5.2006, 16:32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 597 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 10 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Спаси Бог, ребята!!
вопросов было три: 1. штучное время, понятие, способы уменьшения 2. базирование по поверности каркаса, плюсы и минусы 3. вытяжка, характеристика процесса, ... думаю, ни о чем не скажет, хотя если заинтересует - при встрече ...с рисунками все объясню а говорят, экономисты, экономисты)) -------------------- ...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца! www.miloserdie.ru мы можем помочь! |
|
|
|
26.5.2006, 21:17
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ May 24 2006, 23:56) Люда, уже не первый человек говорит, что сдал не с первого раза... Это прямо-таки придает уверенности... BrainWorker, спасибо за ссылки! Надо будет углубиться. Но по оглавлениям что-то не вижу пока того, что мне надо. А надо вот что: -виды чисел (действительные, натуральные, целые дробные, рациональные, иррациональные) -переменные и постоянные величины -функция. способы задания функции -виды функций и их свойства (линейная зависимость, обратная зависимость, постоянная зависимость, степенная зависимость, п-четная) -характеристики функции (монотонность, периодичность, четность) -непрерывность функции, ее свойства -односторонние пределы -бесконечно малые/большие величины, их свойства -предел и его свойства -случайные события и величины, их основыне характеристики -операции над событиями -частота и ее свойства -аксиоматика теории вероятностей -определители и матрицы 2-го и 3-го порядка -свойства определителей 3-го порядка -точки разрыва функций -первый и второй замечательные пределы -решение системы уравнений с 2-мя и 3-мя неизвестными, формулы Крамера -алгебраические дополнения и миноры -основные понятия комбинаторики -независимые повторные испытания -непрерывные случайные величины -дискретная случайная величина -теоремы сложения и умножения вероятностей -вероятность и ее основные свойства и на все это + практические задания у меня неделя... вопросы не потеряли своей актуальности ? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
26.5.2006, 21:31
|
|
Актуальность вопросов возрастает с каждым днем!!!
Поэтому любую помощь принимаю с благодарностью. Спасибо большое всем ребятам, кто откликнулся на просьбу! Самостоятельно мне уже удалось худо-бедно освоить матрицы 2-го и 3-го порядков, а также вычисление пределов и решение уравнений по формулам Крамера Хотя идет со скрипом... |
|
|
|
26.5.2006, 21:33
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Гербера @ May 26 2006, 22:32) Актуальность вопросов возрастает с каждым днем!!! Поэтому любую помощь принимаю с благодарностью. Спасибо большое всем ребятам, кто откликнулся на просьбу! Самостоятельно мне уже удалось худо-бедно освоить матрицы 2-го и 3-го порядков, а также вычисление пределов и решение уравнений по формулам Крамера Хотя идет со скрипом... а варианты задач есть ? вот их ещё оч. полезно разобрать, если есть выложи плиз -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 20:38 |