Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
18.5.2006, 8:59
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ May 18 2006, 0:01) Ты же понимаешь, что это бред, но раз критикуешь-прочитай Согласна. Код Да Винчи не читала. Сначала прочту, поом что-нибудь сказать попробую. |
|
|
|
18.5.2006, 11:11
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Новенькое: http://www.interfax-religion.ru/?act=dujour&div=197
Кураев о Коде Да Винчи http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11525 Максим Козлов о Коде Да Винчи http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=83 |
|
|
|
18.5.2006, 13:09
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Ребята!
Мы с Андреем Мирославием собираемся в субботу обсудить идею сценария будущего фильма. Все, кто хочет, присоединяйтесь к нам. Звонить можно мне на телефон 8-903-252-87-84. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.5.2006, 13:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 18 2006, 0:45) В обшем я тоже так думаю...а в частности - читать о том, что у Христа были дети...кхм...не хочется. вот с фильмом другое дело, если там нет откровенных сцен, я бы посмотрел. Цитата(doktor @ May 18 2006, 1:01) хочется, не хочется, чтобы сокрушить врага, его в лицо знать надо и повадки, и все о нем.Ты же понимаешь, что это бред, но раз критикуешь-прочитай Ребят, сомневаюсь, что это так нужно. Точнее я это точно делать не буду, а критиковать эту книгу буду. Мне достаточно того, что православная церковь высказала свою однозначную позицию на счет Кода да Винчи. Интересно, что скажут другие люди, когда увидят как православные подымают рейтинг Дэну Брауну. Ходят на его фильмы, читают книги... Чтож теперь нужно читать еванеглие от Иуды, чтобы иметь право сказать - что это чушь? И забивать свою голову всяким хламом |
|
|
|
18.5.2006, 14:04
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Союз Православных Граждан поддержал инициативу Молодой Руси о создании кассового православного кино
Цитата В Союзе православных граждан также выступили за необходимость создания альтернативы "антихристианской киноиндустрии". "Это православный национальный кинематограф - "русский Голливуд", - сказал собеседник агентства, выразив сожаление, что "Страсти Христовы" были сняты неправославными кинематографистами. http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=11515 -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
18.5.2006, 15:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 6626 Регистрация: 10.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 167 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Те кто призывают читать книгу должны значть, что
Цитата Между тем социологические исследования показали, что бестселлер Дэна Брауна "Код да Винчи" серьезно подкосил веру в людей в христианскую церковь. Две трети британцев, прочитавших триллер, считают, что у Иисуса Христа был ребенок от Марии Магдалины. Это утверждение признано безосновательным как историками, так и экспертами по Библии. http://www.newsru.com/cinema/18may2006/code.html и ещё Цитата Председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов призвал использовать демократические институты для прекращения показа в России фильма "Код да Винчи" как кощунственного для чувств христиан. В минувшую среду, в вечернем эфире телепрограммы "Вести" (РТР) священник, в частности, призвал телезрителей обратиться с протестом в Генпрокуратуру с тем, "чтобы вообще прекратили показ фильма в нашей стране как глубоко оскорбляющий религиозные чувства". "Я готов подать в суд на тех, кто устраивает показ в нашей стране", - добавил он. При этом священник особо отметил, что в его заявлении отсутствуют призывы к проявлению нетерпимости. "Но мы призываем к тому, чтобы использовать демократические институты, которые на данный исторический момент приняты в нашей стране, для того, чтобы прекратить это кощунство", - добавил он. http://www.newsru.com/religy/18may2006/film.html На самом деле ситуация с кодом почти дословно напоминает "осторожно, религию" и им подобные провокации, и как в случае с кощунственной выставкой я считаю, что главной проблемой является отсутствие творческих, православно мыслящих людей в контексте современной культуры. -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
Государь Император Николай II Бутовский полигон - Русская Голгофа "Возвращение" |
|
|
|
18.5.2006, 17:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Было тут предложение снять кино про Рублева.... Спешу обрадовать этот фильм уже давно снят... Я смотрел мне понравился... Снимать кино мы умеем и снимаем неплохое.... Мое мнение кино должно быть без навязчивой религиозности и догматов... Можно снять кино о Дмитрии Донском... Сделать ремейк Александра Невского... Или о Сергее Радонежском снять... но показать там не как они молились и как славили Бога а показать их как людей, что делали к чему стремились.... цель нужна.... И грамотные сценаристы.... Исторические фильмы многие любят... Вспомните как народ шел на мультики князь Владимир, Алеша Попович, Добрыня Никитич... А представьте как на фильмы пойдут????.....
Главное в этих фильмах не давить религией и верой... не делать из них миссионерские проповеди...... Нужен фильм РУССКИЙ ПО ДУХУ... И не митинговать надо..... Чем больше вы протестуете тем большую рекламу вы ему делаете.... те кто верующий и так останется верующим.. а те кто не верит вас все равно не послушают Да по поводу щита.... предпочитаю обходиться без него... я даже бронежилетом не пользуюсь А пока пойду посмотрю Код Да Винчи -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
18.5.2006, 17:43
|
|
|
Цитата(Попутчик Дима @ May 18 2006, 18:26) А пока пойду посмотрю Код Да Винчи Поделись потом впечатлениями. |
|
|
|
18.5.2006, 18:48
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ May 17 2006, 23:33) Я считаю, что критиковать то, что человек не читал по меньшей мере глупо выглядит, если уж критируете- надо владеть материалом, а не смотреть, слушать, читать то, что другие говорят. Полностью поддерживаю. Считаю, что прежде чем подписывать всякие петиции надо посмотреть. Другое дело, что стоит ли это делать в кинотетатре? Наверное нет. В своё время я ради интереса посмотрел на компьютере "Последнее Искушение Христа" и надо заметить, что в нём есть очень интересные и глубокие идеи. Показывается как могла бы пойти история откажись Христос от Распятия. Но этот фильм убивает то каким показан Христос. Если в "Страстях Христовых" Спаситель показан с любовью, то в "Последнем Искушении Христа" БЕЗ. Этим всё и убивается. Боюсь, что в "Коде Да Винчи" такая же история, но безусловно надо убедиться. Вообще по той рекламе и шуму вокруг этой книги и фильма создаётся впечатление, что это "ж-ж-ж неспроста", как говорил Винни-Пух. Кстати, Том Хэнкс, который играл в фильме и который является прихожанином греческой православной общины считает, что ничего крамольного в фильме нет. Он сказал: "Это не документальный фильм. Люди, принимающие за правду (содержание фильма), возможно, более опасны, чем те, кто просто рассуждает над возможностью такого развития событий." -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
18.5.2006, 19:16
|
|
|
Оргкомитет МР ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 328 Регистрация: 25.11.2004 Из: Москва, Фили Пользователь №: 4 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Попутчик Дима @ May 18 2006, 18:26) Было тут предложение снять кино про Рублева.... Спешу обрадовать этот фильм уже давно снят... Я смотрел мне понравился... Снимать кино мы умеем и снимаем неплохое.... Мое мнение кино должно быть без навязчивой религиозности и догматов... Можно снять кино о Дмитрии Донском... Сделать ремейк Александра Невского... Или о Сергее Радонежском снять... но показать там не как они молились и как славили Бога а показать их как людей, что делали к чему стремились.... цель нужна.... И грамотные сценаристы.... Исторические фильмы многие любят... Вспомните как народ шел на мультики князь Владимир, Алеша Попович, Добрыня Никитич... А представьте как на фильмы пойдут????..... Главное в этих фильмах не давить религией и верой... не делать из них миссионерские проповеди...... Нужен фильм РУССКИЙ ПО ДУХУ... Согласен. Фильм о Куликовом Поле такой можно сделать, что ОГО-ГО-ГО. Тема до сих пор в кинематографе нетронутая. Тут столько сюжетных линий можно поднять, и Сергий Радонежский, и Иноки-богатыри, и Великий Князь и прогрессивная военная тактика. Можно ввести множество персонажей второго плана и т.д. Вспомните "Алескандр Невский". А тут я недавно с таким удовольствием посмотрел чёрно-белый фильм "Минин и Пожарский" Э-эх... -------------------- All I want is the same, a true belief
Magna est Veritas et praevalebit |
|
|
|
18.5.2006, 19:42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Код Да Винчи, конечно, не стоит смотреть, особенно, если знаешь, про что. Я не смотрел и не собираюсь. ИМХО, люди, продвигающие современные фильмы не заинтересованы обратить людей в православие. Вы заметили, с какой регулярностью выходят новые фильмы? Как только улегаются страсти по одному фильму, как начинают раскручивать следующий. Ночной дозор, дневной дозор, бумер часть 2, питер фм, что дальше? Делается, по-моему, для того, чтобы человек поменьше думал о себе и о грехах своих, поэтому и предлагают различные фильмы, чтобы оторвать человека от себя. Только из-за этого их не стоило бы вообще смотреть.
-------------------- |
|
|
|
18.5.2006, 20:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1276 Регистрация: 10.11.2005 Из: Москва Пользователь №: 353 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Евгений_М @ May 18 2006, 21:43) Код Да Винчи, конечно, не стоит смотреть, особенно, если знаешь, про что. Я не смотрел и не собираюсь. ИМХО, люди, продвигающие современные фильмы не заинтересованы обратить людей в православие. Вы заметили, с какой регулярностью выходят новые фильмы? Как только улегаются страсти по одному фильму, как начинают раскручивать следующий. Ночной дозор, дневной дозор, бумер часть 2, питер фм, что дальше? Делается, по-моему, для того, чтобы человек поменьше думал о себе и о грехах своих, поэтому и предлагают различные фильмы, чтобы оторвать человека от себя. Только из-за этого их не стоило бы вообще смотреть. Правильно, Жень. Антихристианские выставки, книжки, фильмы идут один за другим, появление их становится все чаще и чаще. Если православные люди начнут следить за всеми этими бездарными произведениями, то они уже только и будут в скором времени заниматься тем, что изучать всяких Дэнов Браунов и ему подобных. Вместо того, чтобы например лишний раз прочесть Евангелие. И в этоге вообще перестанут вспоминать о духовном. Лучший ответ это конечно наше православное кино, но только надо ли для того, чтобы его делать изучать всю эту гадость? Может достаточно наших святых отцов и деятелей церкви? |
|
|
|
18.5.2006, 20:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 386 Регистрация: 13.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 282 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Но в стороне оставаться тоже нельзя, нужно сопротивляться, иначе зло будет более усиливаться.
Но книгу, конечно, читать не стоит - только голову занавозишь, а толку мало. Достаточно почитать, что умные люди пишут. |
|
|
|
18.5.2006, 20:47
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 89 Регистрация: 2.1.2006 Из: г. Реутов Пользователь №: 408 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Попутчик Дима @ May 18 2006, 18:26) И не митинговать надо..... Чем больше вы протестуете тем большую рекламу вы ему делаете.... те кто верующий и так останется верующим.. а те кто не верит вас все равно не послушают Я согласен, мой отец как то поддался на эту рекламу и купил книгу (месяцев семь назад, еще до выхода этого фильмеца). Пробовал прочитать (честно признаю смог одолеть только одну четверть) - так фигня и это даже не за антихристианскую направленность , а просто не интересно написано. По сюжету напоминает как бы компютерный квест - по малейшим зацепкам найти то , после этой разгатки туда - и в итого найти (автор явно надеется и мечтает об этом) какую нибуть Видно (ведь я сам очень люблю читать книги и часто вижу как автор переносит в книгу черты самого себя - свои мечты, комплексы, страхи) как автор хочет давануть (даже не стереть в порошок, а унизить, показать что все во что Мы верим было обманом) христианскую церковь - как он хотел бы найти какую нибуть бумажоночку после показа которой все все христиане завоют , заплачут и разбегуться с воплями - как нас энти мерзкие попы обманули. Так что на эту книжку внимания особого обращать не надо - не надо лишней рекламы. Хотя конечно жаль что некоторые люди воспринимают эту книгу всерьез |
|
|
|
18.5.2006, 20:47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 193 Регистрация: 28.2.2006 Из: Москва-Quincy IL Пользователь №: 557 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ May 17 2006, 23:24) Я читала, еще полгода назад, т.к. несколько моих очень хороших знакомых, хоть и невоцерковленных, но считающих себя православными, всерьез увлеклись тогда этой книгой. Они говорили, что это просто хороший детектив, и что они понимают, что в религиозном плане это выдумка, но что книга написана умно и интересно. В общем, я решила прочитать, в миссионерских целях, чтобы попробовать дать им достойный богословский ответ. Что эта книга мне как-то повредила - однозначно нет. Кощунственные факты о Господе нашем Иисусе Христе упоминаются там только вскользь, книга как бы не об этом - она о современном масонстве, о тайных обществах, которые якобы веками хранили эту тайну, могущую изменить ход человеческой истории. Многое шито там белыми нитками. Человек богословски подготовленный увидит это сразу. Но книга нацелена на читателя простого, массового, который верит всему, что напечатано. В общем, сделано очень хитро, очень умно, и явно это не просто хороший детектив для развлечения, это однозначно направлено на подспудное внедрение в массовое сознание этих разрушительных антихристианских идей. Зимой на встрече молодежи с о.Андреем Кураевым я задала вопрос об этой книге, попросила его, имеющего такой авторитет, что-то сделать, написать об этом статью, книгу. Он же тогда ответил, что не видит в этом никакой опасности, что это несерьезная литература, а дешевый, желтый роман, что невозможно отвечать на всякую ерунду... Сейчас вот все спохватились, но, как кажется, уже поздно Ребята, был сегодня кто-нибудь на стоянии? Я только сейчас прочла -------------------- Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить; терпение принять то, чего изменить не могу; и мудрость отличить первое от второго..
|
|
|
|
18.5.2006, 21:13
|
|
|
я вообще пока не очень понимаю как с этим можно бороться...
любые акции протеста освещенные в СМИ вряд ли приведут к запрету фильма, но лишь добавят ему рекламы...с другой стороны книга написана так, что психологически настраивает людей на то что им приоткрылась тайна (почти что компромат) которую на протяжении веков скрывали церковники... ТАК КАК ЖЕ БОРОТЬСЯ ????? -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
18.5.2006, 21:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2019 Регистрация: 13.2.2006 Из: Москва, м. Семёновская Пользователь №: 505 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Молиться надо. Ведь всё, что происходит в обществе, всё попущено Богом, значит, всё не просто так. А что мы сможем сделать своими действиями против воли Божией?..
Не просто так сейчас внедряют в наши умы идеи, про которые писала Вета. А чему быть, тому не миновать, нам молиться только и надо. Молитвенное стояние - это конечно хорошо, но создавать излишнюю рекламу фильму и показушность этому стоянию тоже не следует. -------------------- |
|
|
|
18.5.2006, 22:45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1120 Регистрация: 28.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
"Хочешь избавиться - не замечай".
Ю. Устинов. -------------------- יהוה צדקנו
|
|
|
|
18.5.2006, 23:55
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Андрей (Мирославий) @ May 18 2006, 17:48) Те кто призывают читать книгу должны знать, что "Между тем социологические исследования показали, что бестселлер Дэна Брауна "Код да Винчи" серьезно подкосил веру в людей в христианскую церковь. Две трети британцев, прочитавших триллер, считают, что у Иисуса Христа был ребенок от Марии Магдалины. Это утверждение признано безосновательным как историками, так и экспертами по Библии." Социологические исследования врут, как и вся пресса, все они одним миром мазаны. Не стоит им так слепо доверять. Встреча с Богом - это великое таинство в жизни человека. Искусство, будь то кино или фресковая живопись в храме - это уже ПОТОМ, а сначала - это Евангелие, это голос Божий. Посмотрите, что сейчас делается в нашей стране и везде, где живут христиане. ИДЁТ АТАКА НА СЛОВО БОЖИЕ. Сначала заселили нам сектантов, которые превратно толкуют Библию, причём утверждают, что толкуют её научно, обоснованно, опираясь на неё саму, говорят "Библия сама себя толкует" и прочие высокие слова, НА ДЕЛЕ ЖЕ самые наглядные и очевидные вещи в ней извращают. Теперь тут «Код…» этот объявился… История повторяется, такое уже было и Денница за гордость пал с неба, хотя был близким к Богу до этого. От гордости и мы недалеки, недалеки же мы и от падения, как и все другие. Что сделали Ангелы на небе, когда совершился на Небе раскол? Они поставили у ворот рая Архистратига Михаила, который не впускает гордецов. Наша борьба с духами злобы поднебесной и в помощь надо призывать вся Силы Небесныя. Видите, Бог не борется со злом и Ангелы Божии не воюют каждый день, нет. Видимо, зло не той природы, чтобы с ним воевать на ружьях и копьях (ср. «Ночной дозор»). ОНИ ПОСТАВИЛИ У ВОРОТ РАЯ ОХРАННИКА. Вот в чём мудрость и истинная победа и проповедь силы. Бог - везде, а сатана только там, где ему допустят. Так или иначе, но мы сейчас живём в том месте космоса, где сатане ДОПУЩЕНО жить и действовать. И действует он давно, а не только с появлением этого злополучного Кода. Я думаю, что сюжет фильма должен и может показать эту извечную войну, что мы живём в страшном месте, что в нашей жизни происходит нечто важное и судьбоносное каждую минуту и наша вечность зависит от каждого момента времени ВОТ СЕЙЧАС. Во времена Диоклетиана христиане свидетельствовали миру о своей победе тем, как они бесстрашно шли на смерть, как они бросали вызов тому страху, который страшен всем нам. Нас сейчас не убивают физически, нас просто унижают. Это совсем немного, это почти ничего по сравнению с теми временами, ведь мы - слабые христиане. Возможно, Бог попустит дьяволу помешать нашим попыткам снять фильм о жизни и святости о духовной борьбе за душу бессмертную. Это, возможно, не главное сейчас. Богу виднее, когда оно осуществится, хотя я искренне надеюсь, что ответная реакция будет (другое дело, что оно не станет так обсуждаться). Терпеть насмешки нам придётся в любом случае. -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
19.5.2006, 0:46
|
|
|
почитал я тут тему в которой о.Иосаф призывает к акциям протеста,
и наверно всё-таки соглашусь с украинским батюшкой о.Степаном: Цитата "Шо занадто, то нэ здраво" - так поговаривают на моей родине. В данной ситуации нам нужно быть "мудрыми, как змии и кроткими, как голуби" - не молчать, но и не уподобляться религиозным фанатикам и экстремистам - во всем нужно знать разумную меру. В данной ситуации - поменьше шумных "публичных" манифестаций, побольше работы в "малом" кругу. Сейчас любой лишний шум - реклама фильму (который, кстати, провально прошел на кинофестивале), а через это - и антихристовым идеям, которые через него проталкиваются. Нужно понять, что данная ситуация - это все равно, что на полного идиота в суд подавать - никогда не выиграешь, только себе нервы испортишь. Нужно просто людям объяснить, что данный фильм - это прежде всего ненаучная фантастика (типа "альтернативной истории"), и тогда все станет на свои места. Мы же своими часто необдумаными действиями наоборот, еще более привлекаем внимание к книге и фильму, и у многих даже возникают вопросы: а что если вдруг? Некоторые в нашем неприятии (кстати, в основном неаргументированном) видят подтверждение того, будто Церковь действительно скрывает какие - то данные... Говорю не голословно. Когда у студентов, каким я преподаю, возникли вопросы о "Коде да Винчи" и "Евангелия от Иуды", я не говорил много, а просто: 1). Спросил, как они относятся к фэнтэзи, фантастике "альтернативной истории" и принес документальный фильм о "Коде..." 2). По "Евангелию Иуды": всего - навсего процитировал одного человека, который заметил, что древность каких - то документов еще не значит, что сведения, в них содержащиеся - правда, и добавил слова Окуджавы: Каждый пишет то, что слышит, Каждый слышит, как он дышит. Как он дышет, Так и пишет... И поверьте мне, у молодых людей почти все вопросы, связанные как с одним, так и с другим отпали совершенно... В данной ситуации боюсь еще одной волны "борьбы с ИНН", в результате которой просто вместе с водой выплеснут ребенка... С уважением. Благословение Господне на Вас. Протоиер. Степан. и ещё Цитата Ну не надо же так серьёзно. Возьмите отпечатайте большим тиражом рисунок "Кот да Винчи", назовите по другому, например "Кот да Винченный". И раздайте людям, оставляйте в общественных местах, в метро". Всё. Надо обшутить фильм, не принимать его всерьёз. А так одна рекламма. http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=5...llview=1&order= основная опасность "кода" в его претензиях на альтернативную версию Евангелия, хотя на самом деле это всего лишь дешевый, второсортный детектив с множеством исторических и иных ошибок, соответственно и относится к нему надо не как к серьёзному конкуренту, а как к глупым "бабьим басням" ещё было бы интересно посмотреть упомянутый о. Степаном документальный фильм о "Коде..." -------------------- «Даровать населению незыблемые основы гражданской свободы на началах действительной неприкосновенности личности, свободы совести, слова, собраний и союзов»
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2026, 11:42 |