Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
15.5.2006, 22:04
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
какая актуальная тема...
тем более что курсовой висит -------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
16.5.2006, 13:30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
" А послы хош дай им яд,
на халяву все съедят,...." Филатов Я к халяве отношусь нормально... есле это действительно халява, а не подвох... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
17.5.2006, 13:08
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
У меня очень непростой вопрос по поводу халявы. Есть такая: ситуация молодой человек ухаживает за девушкой, приглашает в кино, дарит цветы и т.п.. Естественно, так как мы в России, молодой человек оплачивает расходы. Иногда девушки этим пользуются и используют молодых людей(разводят на подарки). Это тоже халява, девушка пользуется тем, что она не заработала.
С одной стороны - хороший парень, который хочет сделать своей девушке приятное. С другой стороны расчётливая девушка, стремлящаяся попользоваться тем, чего у неё нет. Двойной стандарт… Как вы (в большей степени мол. люди) относитесь к такой ситуации? Зачем тогда в нашей стране такой ритуал? Ладно, я понимаю, студентка в принципе неспособна оплатить счёт в кафе, но работающая девушка вполне это может сделать за себя. |
|
|
|
17.5.2006, 13:22
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Да, Тань, ты правильно заметила. Такое только в России. Зарубежом, если молодой человек и девушка идут в ресторан, каждый платит сам за себя. Если едут куда-нибудь, каждый платит сам за себя. У нас же всё не так.
Ситуация действительно неоднозначная. Если девушка действительно любит молодого человека, то это видно. Девушка реально будет ценить, уважать молодого человека за то, что он о ней заботится и ухаживает. Потом она всё это постарается возместить. А есть и другие девушки, которые специализируются на том, что динамят молодых людей. Рассматривают их в качестве источника бесплатных конфет, цветов и билетов в кино. А если молодой человек захотел чуть большего, естественно ожидая взаимности, то она рвет с ним, понимая, что больше эту корову доить не удастся. При этом убивает сердце молодого человека. Через некоторое время она найдет себе другого лопуха, но тоже на время. Это проявление ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЭГОИЗМА. Только не каждый готов это признать и отказаться от такой бесплатной халявы. А это уже печально. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
17.5.2006, 13:47
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
17.5.2006, 13:50
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ May 17 2006, 14:48) Вовсе не обязательно. Это просто желание узнать, есть ли хоть отдача или нет. Ты всё бухаешь в нее конфеты, а отдача где? Надо же знать! Немного смешно получилось, но в общих чертах так. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
17.5.2006, 14:01
|
|
![]() Глобальный модер ![]() ![]() ![]() Группа: Глобальные модераторы Сообщений: 1850 Регистрация: 11.2.2006 Из: Mосква Пользователь №: 498 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Таня К. @ May 17 2006, 14:48) Таня, тут есть такой момент: Если ты не нравишься молодому человеку, или он к тебе равнодушен, или просто друг (самое лучшее из перечисленного Если же он всё вышеперечисленное делает, то ты, по крайней мере, ему симпатична, даже если он пока и не любит тебя в полном смысле этого слова. Естественно, он не будет ожидать за это интимной близости в современном смысле, если православный, но, например, поцеловать тебя в щёчку ему бы, для начала, хотелось. Когда девушка порядочная, то, осознав, что молодой человек хочет развивать с ней отношения, она поддержит это его стремление А вот если непорядочная, то и дальше будет морочить голову молодому человеку, "заморозив" развитие отношений на самой ранней стадии. Всё-ИМХО. -------------------- Помнят сыновья светлые молитвы,
Жаворонка звон, даль весенних рек, За твою любовь мы пройдем все битвы, Русская земля цвети вовек! |
|
|
|
17.5.2006, 17:16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 459 Регистрация: 22.2.2006 Из: г. Балашиха Пользователь №: 536 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
ИХМО если девушка увлечется динамо то она может забыть что такое
любовь... комментарии я думаю излишни... Если парень искренен с собой, то то что его динамят он почувствует. Не искренность убивает любовь так что не думаю что такие отношения продолжаться очень долго (не по силам испытание не дается). А если к тому же парень научиться не обижаться на такое поведение девушки, то возможно он прошел очень сложное испытание ... и Бог даст ему ... Если он занимается самообманом, или просто пытается купить, то что не его, что же за все приходиться платить... Если парень тратит то ИХМО ему же и лучше, много не у того кто много хранит а кто много тратит. Да не оскуднеет рука дающего ... Очень хорошо, что у нас осталась такая традиция... По моему, это проверка парня на щедрость, а девушки на искренность ... А еще у нас есть те кто женясь действительно любят друг друга, и переживают друг за друга, а не заключают взаимовыгодный контракт для ... |
|
|
|
17.5.2006, 17:58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ May 17 2006, 15:51) Ты всё бухаешь в нее конфеты, а отдача где? Надо же знать! А я думала, это делается, чтобы радость девушке доставить А вообще не знаю, кем надо быть, чтобы таким образом что-то "нахаляву" приобретать, в конце концов, за такую халяву платишь угрызениями совести. Молодой человек как минимум нравится должен, иначе - не представляю (моя совесть меня бы съела) |
|
|
|
17.5.2006, 18:54
|
|
|
Цитата(BrainWorker @ May 17 2006, 14:51) Это просто желание узнать, есть ли хоть отдача или нет. "Всякое действие рождает противодействие"(3-й закон Ньютона). Отдача в любом случае есть. Ликбез по мужскому языку: Первые 2 минуты полное непонимание. 3 минута-что-то в этом есть. Ладно, продолжим про халяву. Цитата(Галя @ May 17 2006, 18:59) ...в конце концов, за такую халяву платишь угрызениями совести... Знаешь, Галя, совесть это очень зыбкое понятие. Сегодня она говорит одно, завтра другое. Когда тебе что-то очень надо - она засыпает. Не надо винить других людей, ситуации разные бывают. Для этого и существуют заповеди-там где не работает совесть, работают они. ______________________________________________________________ Есть ещё такой вид халявы, как любовь покушать за чужой счёт. Частенько замечаю это за различными людьми, включая себя. Как вы относитесь к подобным нахлебникам(обоих полов)? Что говорить оголодавшему халявщику, если кормить его не намерен? |
|
|
|
17.5.2006, 19:28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 276 Регистрация: 14.7.2005 Из: Москва Пользователь №: 222 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ May 17 2006, 20:55) Знаешь, Алёна, Алёна это мне? Цитата(Таня К. @ May 17 2006, 20:55) совесть это очень зыбкое понятие. Сегодня она говорит одно завтра другое. Когда тебе что-то очень надо - она засыпает. А что такое может быть "очень надо" от просто ухаживающего молодого человека, что даже совесть заснет? Подарок дорогой? ну не знаю... Цитата(Таня К. @ May 17 2006, 20:55) Не надо винить других людей, ситуации разные бывают. Для этого и существуют заповеди-там где не работает совесть работают они. А кто винит других людей? |
|
|
|
17.5.2006, 19:30
|
|
Говорю сразу. Поскольку я вечноголодный программист, выросший из вечноголодного студента, то я был бы только рад, если меня лишний раз накормят!
-------------------- Только у трезвой России есть будущее
|
|
|
17.5.2006, 19:43
|
|
|
Цитата(Галя @ May 17 2006, 20:29) Алёна это мне? А что такое может быть "очень надо" от просто ухаживающего молодого человека, что даже совесть заснет? Подарок дорогой? ну не знаю...А кто винит других людей? Галя, извини пожалуйста, что назвала тебя другим именем. Просто поздно и я смотрела сначала на пост Сестрицы Аленушки. Просто мне стыдно и я оправдываюсь(по поводу вины). Зачем нужны дорогие подарки? Нужны нормальные человеческие отношения. Совесть у всех разная. И жизнь она сложная. |
|
|
|
17.5.2006, 19:47
|
|
|
Цитата(BrainWorker @ May 17 2006, 20:31) Говорю сразу. Поскольку я вечноголодный программист, выросший из вечноголодного студента, то я был бы только рад, если меня лишний раз накормят! Да накормим мы тебя, накормим!!!! Я ведь совсем о другом, вечно извратят фразу и оправдывайся как ёж. Вот. Хоть поругалась, душу отвела. Оххх. |
|
|
|
17.5.2006, 20:18
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1541 Регистрация: 6.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 572 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ May 17 2006, 15:23) Да, Тань, ты правильно заметила. Такое только в России. Зарубежом, если молодой человек и девушка идут в ресторан, каждый платит сам за себя. Если едут куда-нибудь, каждый платит сам за себя. У нас же всё не так. Ситуация действительно неоднозначная. Если девушка действительно любит молодого человека, то это видно. Девушка реально будет ценить, уважать молодого человека за то, что он о ней заботится и ухаживает. Потом она всё это постарается возместить. А есть и другие девушки, которые специализируются на том, что динамят молодых людей. Рассматривают их в качестве источника бесплатных конфет, цветов и билетов в кино. А если молодой человек захотел чуть большего, естественно ожидая взаимности, то она рвет с ним, понимая, что больше эту корову доить не удастся. При этом убивает сердце молодого человека. Через некоторое время она найдет себе другого лопуха, но тоже на время. Это проявление ВЫСШЕЙ СТЕПЕНИ ЭГОИЗМА. Только не каждый готов это признать и отказаться от такой бесплатной халявы. А это уже печально. Может быть я слишком неправильная девушка, но что то в моей личной практике были всегда друзья-студенты, которые каждую копейку считали, таких, которые тебя в ресторан пригласят и накормят, стали появляться последние полгода. Может быть это знак свыше или утешение какое, но одно хочу заметить, что не так уж много ребят, которые согласятся угощать и дарить подарки, всё же это определённый намёк и знак ухаживания, длится этот период в жизни недолго... Потом это уже перерастает в другие формы: приглашение в гости, общесемейные дружеские вечера у кого нибудь дома... тоже халява получается. Кстати, что касается еды, то еда имеет символическое значение. Общий стол означает общую душу и единомыслие. Люди за одним столом лучше общаются и понимают друг друга, никакой речи о разделении или обиде быть тут не должно: сильный несёт немощи слабого, юноша платит за девушку. Мне известно очень много фактов, когда девушка угощала и кормила юношу, потому что юноша-друг был в стеснённых обстоятельствах финансовых. И не одна девушка так поступала. Суть не в том, кто платит, а в том, что люди вместе и понимают друг друга, ценят общество друг друга. А деньги - это не самая большая жертва в таком случае. Надо быть благодарными друг другу. Кстати, пользуясь случаем задам вопрос. Вот ситуация: девушке один друг делал подарки, неочень дорогие, но от души: картину, книгу одну хорошую. Но как то по каким то причинам у них не сложились отношения. Как быть, возвратить обратно все колечки, картины, книжки...? Сжечь все письма и т.п. ? Ведь это халява получается. (простите за долгий пост) -------------------- добро пожаловать в гости
|
|
|
|
18.5.2006, 0:00
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 141 Регистрация: 25.2.2006 Пользователь №: 542 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ May 17 2006, 20:31) Говорю сразу. Поскольку я вечноголодный программист, выросший из вечноголодного студента, то я был бы только рад, если меня лишний раз накормят! Если что, обращайся! Макароны с кетчупом для тебя всегда найдутся И много других кулинарных изысков... -------------------- Одни несут послушание, а другие - ахинею... (с)
|
|
|
|
18.5.2006, 8:22
|
|
|
Цитата(Анжелика @ May 17 2006, 21:19) Как быть, возвратить обратно все колечки, картины, книжки...? Сжечь все письма и т.п. ? Ведь это халява получается. Я такая же, когда расстаюсь охватывает желание отдать всё подаренное и возместить все мат. расходы на меня. По ситуации, иногда отдаю, иногда нет. Всё зависит от того, что подарили и по какому поводу. Если подарили какую-то фамильную ценность-вернуть надо. Если дарили с душой, тебя не поймут, когда возвращать будешь. Лично я, если что-то дарю, мне уже всё-равно что с этим делать будут, хоть при мне в мусоропровод выкинут-это вещь уже другого человека. Вообще-то, подарки и халява вещи разные. Халява-паразитизм. Подарок- это дар, за который надо платить благодарностью как минимум. Я думаю, ты уже заплатила попыткой создать отношения с этим человеком. А вот письма жечь надо и мосты обрубать, когда расстаёшься. |
|
|
|
18.5.2006, 16:38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 502 Регистрация: 15.8.2005 Пользователь №: 248 Молодежная организация: Не в организации |
Таня вы правы... Действительно огромное кол-во девушек просто разводят парней на такого рода ухаживания... тянут ... тянут... а когда совсем уж дальше некуда говорят: "ой извини ты хороший, с тобой интересно, но у нас ничего не получится....." Это не халява.... это просто "кидалово" обман...
Поэтому если тебе человек приятен ты принимаешь ухаживания... а в противном случае это "кидалово" обман.... -------------------- Будь зорким и бдительным...
|
|
|
|
19.5.2006, 4:04
|
|
![]() Ввысь арийцы устремляют дух свершений и побед! ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 1527 Регистрация: 10.5.2006 Из: 12-й арийский космофлот Пользователь №: 684 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Другая |
Понимаю под холявой положение дел, когда человек пользуется плодами труда и благами, созданными другими, при этом ничего не отдавая взамен (все время списывает, ничего не сделав сам; никогда не принесет даже самую малость для общего чая в перерыве и т. д.). Замечаю подобные вещи за собой, и стараюсь, чтобы этого не было. За другими стремлюсь этого не замечать, хотя, видимо, не сталкивался со злостными проявлениями халявы.
-------------------- На опушке хардболист,
Камуфлирован, плечист! Ночью, днём, зимой и летом, Он с винтовкой, пистолетом, Звонкий пуль рождает свист! |
|
|
|
23.5.2006, 8:09
|
|
|
Мне хотелось бы обсудить халяву за счёт государства – БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД НА ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ. У меня мамина социальная карта для проезда на метро и надземном транспорте. Ж/д транспортом я езжу бесплатно в ближнее Подмосковье? а в дальнее на штраф. В общем экономия более 2000 рублей в месяц. Скажите, что это, халява или у нас действительно настолько дорогой транспорт?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 15:29 |