Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.1.2006, 21:41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата значит нужно рожать, значит не работать. а это тормоз в развитии интеллекта. если находишься дома-забываешь-как там вообще щас живут. ну почему же сразу так все печально -------------------- |
|
|
|
31.1.2006, 21:47
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Виня @ Jan 31 2006, 17:30) Вопрос неоднозначный. Не всегда. Это зависит от способов препятствования... Ведь супружеские отношения - важная часть крепости семьи, а рожать, действительно, бесконечно не все могут... Тем более, что вождержание , как ты сказала, ДАЛЕКО не каждая семья понесет... Так что же остается?.... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
31.1.2006, 21:53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2040 Регистрация: 17.3.2005 Пользователь №: 80 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата можешь стать неиснтересна мужу и детям. Вопрос о необходимости работы для жены: с одной стороны, семья - это главное, с другой - есть опасность оказаться «не в тонусе», разлениться, перестать быть интересной для детей, мужа, уважаемой ими. - И все равно семья должна быть для женщины важнее работы. Если у вас есть внутренняя потребность в работе и при этом есть время – найдите работу. Но помните, что мать в семье никто не заменит – ни няня ни бабушка. Так что пусть ваша работа или какое-то иное дело подчиняется общему течению жизни вашей семьи. статья Брак - последний уголок рая на земле из беседы с иереем Михаилом Немноновым -------------------- |
|
|
|
31.1.2006, 22:21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Natascha @ Jan 31 2006, 21:53) - И все равно семья должна быть для женщины важнее работы. Если у вас есть внутренняя потребность в работе и при этом есть время – найдите работу. Но помните, что мать в семье никто не заменит – ни няня ни бабушка. Так что пусть ваша работа или какое-то иное дело подчиняется общему течению жизни вашей семьи. статья Брак - последний уголок рая на земле из беседы с иереем Михаилом Немноновым А вот как же нам с Олесей быть? -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
31.1.2006, 23:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 486 Регистрация: 20.6.2005 Из: Москва Пользователь №: 185 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(doktor @ Jan 31 2006, 23:12) Я буду для себя считать,что к докторам это не относится Пример передо мной Святой Лука Войно-Ясенецкий, величайший хирург был.Его книгу "Очерки гнойной хирургии" до сих пор учат все хирурги.Лучше и не написал никто. Так что мне придется это совмещать. Хм, с моей точки зрения, это 2 большие разницы. Он же мужчина! А вот женщина, пропадающая на работе, это совсем другое. -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
31.1.2006, 23:34
|
|
Тем более на такой замечательной работе
-------------------- |
|
|
|
31.1.2006, 23:45
|
|
Цитата(doktor @ Jan 31 2006, 23:40) Если одному человеку на работе помочь смогу,значит не зря жизнь прожила и если вижу, что в моих силах помочь - буду пропадать (пропадать- это что-то круто сказано, я пока в больнице не живу Я тоже только на это и уповаю. Главное, чтобы еще и выводок понял -------------------- Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верю, что любящим Тебя все содействует ко благу.
|
|
|
|
1.2.2006, 0:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Лена Перская @ Jan 31 2006, 23:45) Вообще-то мы такие вопросы в другой теме обсуждаем. Да, Олеся у нас, наверное, все-таки будет исключением. 2Лена: А какая у Вас специальность? Просто можно же работать не в больнице, а дома. Есть много примеров православных врачей, которые выезжают по вызову. Только нужна лицензия и клиентура (ну может еще что-то). Так что пробемы только у тех, кто режет. Это я про врачей. Есть даже надомные стоматологи. С другими профессиями тоже можно выход найти. А чтобы не погрязнуть в домашней рутине - всегда можно куда-то уйти, чтобы развеяться. Если отпустят... |
|
|
|
1.2.2006, 13:45
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
в Библии же написано, что нельзя отказывать в близости супругу, чтобы он/она не соблазнялись на других.
да, проблема, единственное-уповать на Господа, что Он не дасть нести больше, чем человек сможет. -------------------- |
|
|
|
1.2.2006, 14:02
|
|
Виня, мне кажется, что такой тонкий и деликатный вопрос для каждой семьи нужно решать с духовником и самим.
Если по силам супругам так жить, отлично, Бог в помощь, нет..... ну так нет. чего тут еще обсуждать. Если люди не готовы быть многодетными, они ими не становятся -------------------- |
|
|
|
1.2.2006, 19:46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
|
|
|
|
4.2.2006, 16:24
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
- И все равно семья должна быть для женщины важнее работы. Если у вас есть внутренняя потребность в работе и при этом есть время – найдите работу. Но помните, что мать в семье никто не заменит – ни няня ни бабушка. Так что пусть ваша работа или какое-то иное дело подчиняется общему течению жизни вашей семьи.
Про отношения родителей и детей, про родительские обязанности в священном Писании сказано немного. про жену - что "спасется чрез чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием" (1 Тим. 2:15) про воспитание детей в Новом завете только одно: "отцы (!!!!!!), не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем" (Еф. 6:4). Разве женщина должна сидеть дома с детьми? Она, если хочет, может рожать и пребывать в вере... Это к тому, что ДОЛЖНА. Мама, которая безвылазно лет 20 просидела дома с 8-9 детьми на конец этого срока - больная физически, это психически нездоровый человек, язнаю лично таких.. Вопрос в том, КАК нам, которые отрваны от каких бы то ни было традиций жизни в семье организовать свою жизнь в соременном обществе с многими детьми ? Работа? КАК ее найти? Не вообще а конкретно. Это не просто - рожаешь, рожаешь, радуншься и молишься. Надо с самого начала выстраивать некий определенный образ жизни, среду, воспитывающую детей, позволяющую маме развиваться как личность, сохраняющую и психику, и физическое здоровье мамы. Люди! Вчера была в правосланой многодетной семье. Свихнуться можно! Мамой надо учиться быть... Добавлено автором Efrosiniya в [mergetime]1139059451[/mergetime] А все-таки много детей - это здорово! Бог даст 10 - рожу 10 |
|
|
|
4.2.2006, 18:42
|
|
Цитата(Efrosiniya @ Feb 4 2006, 16:24) Люди! Вчера была в правосланой многодетной семье. Свихнуться можно! Мамой надо учиться быть... Добавлено автором Efrosiniya в [mergetime]1139059451[/mergetime] А все-таки много детей - это здорово! Бог даст 10 - рожу 10 И сколько же там было детей? Сын Татьяны Шишовой (соавтора и коллеги Ирины Медведевой) сказал: "10 детей, 100 внуков - да это же целая армия! И все за меня!!!" |
|
|
|
4.2.2006, 19:50
|
|
|
Новичок ![]() Группа: Участники Сообщений: 27 Регистрация: 25.10.2005 Из: Россия Пользователь №: 334 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Там было 7 детей.
А я выросла в семье, где детей было еще больше Сын Шишовой может много чего хотеть. И я могу хотеть стать кандитатом наук с 10-ю детей за пазухой. Вопрос в том, что надо не просто рожать, а серьезно готовиться к этому. Менять весь образ жизни на корню и заниматься своим здоровьем... Добавлено автором Efrosiniya в [mergetime]1139071848[/mergetime] На счет "все за меня" - большой вопрос. Сколько в годы гонений было деток, предававших на смерть своих отцов-священников?... Я за детей, за большую и крепкую русскую семью - и против розовых и сенитиментальных иллюзий. Я знаю, что, может быть, среди моих деток окажутся предатели и вероотступники(Господи, помоги!) - а может, все будут праведниками. Ведь не для себя же рожаем, а для Бога и для самих детей! |
|
|
|
4.2.2006, 22:55
|
|
Цитата Я знаю, что, может быть, среди моих деток окажутся предатели и вероотступники(Господи, помоги!) - а может, все будут праведниками. Ведь не для себя же рожаем, а для Бога и для самих детей! Это да, но родить это еще не главное, главное воспитать правильно, чтобы потом не было стыдно........... -------------------- |
|
|
|
5.2.2006, 16:40
|
|
А мне сейчас подруга позвонила, сказала, что они ждут четвертого!!!
|
|
|
|
5.2.2006, 18:50
|
|
Как чудесно
-------------------- |
|
|
|
6.2.2006, 0:28
|
|
Цитата(doktor @ Feb 5 2006, 22:06) Нет, ее муж сказал, что хочет, чтобы у них было 4 девочки и мальчик - как в семье святых мучеников царя Николая II и царицы Александры. Это еще не скоро. Осенью. Остальным пока духа не хватает сказать. |
|
|
|
1.5.2006, 21:11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 81 Регистрация: 28.5.2005 Пользователь №: 148 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Значит, духовник может благословить предохраняться? такое бывает?
-------------------- |
|
|
|
1.5.2006, 21:48
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2026, 16:41 |