IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Выбор деятельности в жизни, профессия должна быть любимой
Гербера
сообщение 27.4.2006, 12:11
Сообщение #21

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Цитата(Катюшка @ Apr 27 2006, 12:09)
Учусь я в Московском городском психолого-педагогическом университете (пишу сразу без аббревиатур, чтобы не возникло вопросовwink.gif).
Я с тобой полностью согласна : психологическое образование никогда не будет лишним, где бы ты потом не работал. Но всё-таки, выбирала я профессию не просто так ведь...хотелось и работать именно в этой сфере..
Обидно, что качество образования у нас оставляет желать лучшего.
А про дневное отделение МГУ - это ты напрасно. Там уровень знаний нисколько не превышает уровня остальных педагогических вузов.
А ты где учишься? На каком курсе?))
*

По аббревиатуре МГППУ у меня бы вопросов не возникло, т.к. я туда тоже собиралась. Но судя по твоим отзывам, не много потеряла, что не собралась wink.gif

Сейчас учусь в Московском Государственном Открытом Унивеститете им. М.А. Шолохова. Вечернее отделение, 3-й курс, поступила после колледжа на учебу по сокращенной программе.
Про МГУ говорю, т.к. знаю нескольких человек, получивших там образование и успешно работающих именно с сфере психологии, и при этом довольных базой имеющихся у них знаний. Они с гордостью говорят, что знают как помочь людям. По-моему, это здорово.

Добавлено автором Гербера в [mergetime]1146129093[/mergetime]
Цитата(Luda @ Apr 27 2006, 12:25)
Всегда можно заняться самообразованием. Книжки можно почитать. На заочном тоже так же учатся. Главное - желание узнать и научиться, а каким образом это будет - неважно.
*

В отношении своей профессии не соглашусь с таким подходом. Убеждена, что стать психологом, прочитав хоть все самые умные книжки невозможно.
Поэтому например заочно-психологическое образование не признаю никогда.
Можно уметь читать, знать кучу научных терминов, но это будет мертвым грузом теории, если человек не умеет элементарно вступать с человеком в контакт, располагать к себе, не знает как разговорить собеседника, не умеет слушать... и так далее. Я бы от такого специалиста-книгочея убежала куда подальше.

В отношении других профессий пусть скажут специалисты, возможно там действительно неважно, каким образом научиться.
Но подозреваю, что во всяком случае врачи выразят хотя бы частичную солидарность с моей точкой зрения.

Luda, у меня дедушка фактически также - в основном учился тому, чему учила жизнь (хотя техникум все же закончил). Мне кажется, что раньше образование больше на жизнь ориентировано было. Человек становился специалистом, готовым к разным направлениям работы. А не то что сейчас зачастую бывает - одни теоретики...
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Виктория
сообщение 27.4.2006, 12:46
Сообщение #22

Активный участник

Из: г. Москва
Молодежная организация: Другая

это беда - нелюбимая профессия (((
я вообще на рекламе училась...и сейчас балдею от креатива...но знаю, что это не есть гуд...
и вся индустрия рекламы чужда православному мировоззрению.
вот и ушла на другую специализацию...нелюбимую.
так и осталаь без работы.
но не унываю.
сейчас в благотворительности.
финансово помогают мама и мой любимый человек.
а что делать?
пока так.
на второе высшее не хочу.
я знаю, что я умею и люблю, но работать там не могу. sad.gif

Luda
сообщение 27.4.2006, 21:51
Сообщение #23

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гербера @ Apr 27 2006, 12:40)
В отношении своей профессии не соглашусь с таким подходом. Убеждена, что стать психологом, прочитав хоть все самые умные книжки невозможно.
*

Да, пожалуй, в психологии книжки не помогут. Тут нужно живое общение с людми.
ИМХО, лучшие психологи - цыгане, - и вряд ли они книги по психологии читают. biggrin.gif

Гербера
сообщение 27.4.2006, 22:30
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Luda @ Apr 27 2006, 22:20)
ИМХО, лучшие психологи - цыгане, - и вряд ли они книги по психологии читают. biggrin.gif
*

Эффективные психологи на бытовом уровне - возможно да, так можно сказать о цыганях. Но вот насчет лучших...

А почему не привести в пример священников, которые сплошь и рядом выполняют функции психолога для своих духовных чад?

Luda
сообщение 27.4.2006, 22:38
Сообщение #25

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Гербера @ Apr 27 2006, 22:59)
Эффективные психологи на бытовом уровне - возможно да, так можно сказать о цыганях. Но вот насчет лучших...

А почему не привести в пример священников, которые сплошь и рядом выполняют функции психолога для своих духовных чад?
*

Ну, лучшие, конечно, не в смысле, что общепризнанные и заслуженные. biggrin.gif
Но главное, что без умных книжек. wink.gif

А священники вполне могут и книжки читать. Да и в духовных семинариях, небось, их учили чему-нибудь такому.

Катюшка
сообщение 28.4.2006, 0:11
Сообщение #26

Участник
**

Цитата(Гербера @ Apr 27 2006, 12:40)
По аббревиатуре МГППУ у меня бы вопросов не возникло, т.к. я туда тоже собиралась. Но судя по твоим отзывам, не много потеряла, что не собралась wink.gif
Сейчас учусь в Московском Государственном Открытом Унивеститете им. М.А. Шолохова. Вечернее отделение, 3-й курс, поступила после колледжа на учебу по сокращенной программе.
Про МГУ говорю, т.к. знаю нескольких человек, получивших там образование и успешно работающих именно с сфере психологии, и при этом довольных базой имеющихся у них знаний. Они с гордостью говорят, что знают как помочь людям. По-моему, это здорово.
*

Про Шолоховский тоже слышала)) Как, оказывается, тесен мир)).
А про МГППУ - это я немножечко не в том ключе имела в виду. Универ достаточно хороший и преподаватели отличные по большей части. Я говорила о качестве образования в целом, о той системе образования, которая установлена для психологов. А она не зависит от вуза.
Может быть, это объясняется тем, что в нашей стране недостаточно пока развиты условия для обучения психологов...Не знаю...

А больше мне добавить нечего. Гербера так хорошо всё сказала про теорию и практику для психологов. Я прямо удивляюсь, потому что мысли совпадают на 100%!)) Браво!

2 страниц V  < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему