IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пасхальная служба, ваши впечатления
На какую пасхальную службу вы ходили?
На какую пасхальную службу вы ходили?
На ночную [ 29 ] ** [85,29%]
На раннюю [ 0 ] ** [0,00%]
На позднюю [ 0 ] ** [0,00%]
Не ходил(а) [ 5 ] ** [14,71%]
Я ещё не понимаю вопроса :) [ 0 ] ** [0,00%]
Другой ответ [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 34
Гости не могут голосовать 
Анастасия Ром.
сообщение 23.4.2006, 14:34
Сообщение #1

Активный участник

Вероисповедание: Православие, РПЦ
Молодежная организация: Не в организации

Поделитесь впечатлениями о пасхальной службе.

Когда началась пасхальная заутреня, у меня просто душа возликовала. Вся служба пролетела как- бы на одном дыхании. Наш настоятель, как положено выходил на каждой песне пасхального канона в разных облачениях...
После этого пели пасхальные стихиры, а потом началась Литургия. В нашем храме Евангелие читали на греческом, латыни и немецком.
Когда мы пришли домой и разговелись, спать совсем не хотелось, хотя служба и кончилась в 4 часа.

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.
http://pokrov-n.orthodoxy.ru/
http://www.bogoslovsky.orthodoxy.ru/
Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения
Иван СПб
сообщение 23.4.2006, 14:59
Сообщение #2

Активный участник

Из: Санкт-Петербург-Бесконечность
Молодежная организация: Чайка, Санкт-Петербург

Я как уже писал в "Поздравлениях" был с "Чайкой" в Иоановском монастыре на Карповке. Нас было человек 15. Служба началась в 23.30, до этого в течении часа, так как многие пришли за час до начала службы, Вася Матвеев читал лекцию для девушек из Чайки, на разные темы (Чистый четверг, спасение души, Пасха и т.д.). Потом был Крестный ход по внутреннему дворику монастыря. Священники в разных облачениях. Евангелия по - мойму на 5 языках. бесплатное какао с булочками для всех прихожан. Многие причащались.
Потом было разговление в "Чайке" примерно до 7часов, я ушёл в начале 7. С яйцами, куличами, колбасой... и песнями под гитару ( Вася Матвеев, Антон Попов, Олечка Захарьянц и др.)

--------------------
Всё будет хорошо

Арина
сообщение 23.4.2006, 23:05
Сообщение #3

Новичок
*

Молодежная организация: Молодая Русь, Москва

У нас (в храме Сорока Севастийских мучеников) Служба началась довольно рано - в 11:00 Всё было очень торжественно! Крестный ход и наконец долгожданный возглас: Христос Воскресе! наполнили душу такой непередаваемой радостью, что забылись сразу же все скорби только что прошедшей страстной седьмицы smile.gif )) Служба пролетела незаметно и вот мы уже идём разговляться smile.gif Посидели недолго и с открытием метро все начали потехонечку разбредаться по домам.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!

Марьюшка
сообщение 24.4.2006, 1:20
Сообщение #4

Участник
**

Из: р.Марий Эл, г.Йошкар-Ола

А у нас в церкви архиепископ служил. Евангелие на 4-5 языках читали. На греческом архиепископ читал красиво так, на расспев...
Хорошо было. После праздничной литургии сразу домой поехала, к сажалению, к 11:00 на работу надо было... Хотя бы часик поспать... Но мне не спалось. Смотрела, как солнышко играет, за всю мою жизнь не помню ни разу, чтоб на Пасху солнышко не играло. Всегда ясная погода была.
Одно только не понравилось - первый раз с народом на кресный ход выходила, раньше с хором всегда ходила, не видела, а сейчас... Народ друг друга толкает, двери церквы ломают, бояться опоздать... А еще пьяных немало было.

Правильно - "к сожалению", а не "к сажалению".
P.S. Народ, сообщения свои же перепроверяйте хотя бы! Я на русском форуме общаюсь или нет?!
BrainWorker

Мария В.
сообщение 24.4.2006, 9:55
Сообщение #5

Активный участник

Из: Москва
Молодежная организация: Другая

Цитата(Анастасия Ром. @ Apr 23 2006, 15:03)
Поделитесь впечатлениями о пасхальной службе.

Когда началась пасхальная заутреня, у меня просто душа возликовала. Вся служба пролетела как- бы на одном дыхании. Наш настоятель, как положено выходил на каждой песне пасхального канона в разных облачениях...
После этого пели пасхальные стихиры, а потом началась Литургия. В нашем храме Евангелие читали на греческом, латыни и немецком.
Когда мы пришли домой и разговелись, спать совсем не хотелось, хотя служба и кончилась в 4 часа.
*

Настенька, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ, а я тоже на Пасху была на Подворье Оптиной Пустыни! Поначалу, около 2 утра- в сон тянуло на службе,немножко трудновато было, но потом, После Причастия-совсем не хотелось спать smile.gif О.Мелхиседек, О.Сергий-замечательные отцы!

--------------------

Александра
сообщение 24.4.2006, 12:22
Сообщение #6

Активный участник

Я думаю,в каждом храме была торжественная служба.Я была в Новоспасском монастыре,Владыка так торжественно служил....А потом состояние душевной радости,которое не покидает до сих пор...Уходить из храма и чтобы служба кончалась совсем не хотелось... smile.gif

Margri
сообщение 24.4.2006, 12:46
Сообщение #7

Активный участник

Никого не удивлю, тем, что в нашем приходе (Илии Пророка), тоже была прекрасная Пасхальная служба smile.gif . Мне особенно нравится Пасхальный канон, он приносит радость, ощущение победы над всем плохим и мир. Под конец службы у многих уже голоса срываются, так все стараются кричать: "Христос Воскресе!".
Ну а потом была трапеза, да такая, что и сесть некуда было, а потом подарки, подарки, подарки rolleyes.gif . У нас батюшка всем дарил по Пасхальному куличу, всего их было коробок 10.
Странно было то, что вроде спать уже часов в 11 вечера довольно сильно хочется, а тут 6 утра, а сна и впомине нет.
Христос Воскресе!!!

Светлячок
сообщение 24.4.2006, 13:29
Сообщение #8

Анна Черепанова

Цитата
Вася Матвеев читал лекцию для девушек из Чайки, на разные темы (Чистый четверг, спасение души, Пасха и т.д.).

А почему только для девушек?
Цитата
бесплатное какао с булочками для всех прихожан. Многие причащались.

Вот оригинально! Какао с булочками... tongue.gif
Цитата
С яйцами, куличами, колбасой... и песнями под гитару ( Вася Матвеев, Антон Попов, Олечка Захарьянц и др.)

По-моему, Олечка Захарьян, если она только еще замуж за Захарьянца не вышла.

--------------------

Иван Лебедев
сообщение 24.4.2006, 13:36
Сообщение #9

Админ

Из: Москва, Пресня

Я был на ночной службе в храме св. Николая в Котельниках вместе с братьями и сестрами во Христе из "молодой руси"... wub.gif

Как же все-таки важно разделять радость светлого праздника с ближними!!!!.... biggrin.gif smile.gif

--------------------
Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.

Анюта
сообщение 24.4.2006, 18:31
Сообщение #10

Активный участник

Я была на ночной службе в своём Храме Святителя Николая в Котельниках вместе с друзьями из Молодой Руси.
Было необыкновенно радостно, и, когда мы молились все вместе и восклицали "Воистину воскресе!" ощущалось, что все мы едины в Господе нашим, все мы одна большая семья и хотелось от радости обнять всех...
А потом мы все поехали ко мне домой, сели за праздничный стол... разговлялись до самого обеда, пели песни, христосовались.
Очень благодарна всем, кто разделил со мной в эту Святую ночь радость Великого праздника Воскресения Христова!

--------------------

Sergey
сообщение 24.4.2006, 21:09
Сообщение #11

Активный участник

А у нас в церкви Воскресения Христово, что на бывшем семеновском кладбище, Пасхальная служба была, как всегда радостная и торжественная, и особенно благодатно, что по Божией милости провел я ее в алтаре, что меня особенно впечатлило и обрадовало. Хор пел замечательно, да и отцы с братией не смотря на усталость громогласно пели "Воскресение Христово…" поддерживаемые многоголосым хором переполненного храма.
Христос Воскресе - разносилось под сводами храма, соединяясь с многомиллионным радостным ответом Воистину Воскресе по всей вселенной.
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
...сами себе, друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим! (Св. Литургия)

Tasya17
сообщение 24.4.2006, 22:56
Сообщение #12

Активный участник

Христос Воскресе, любимые! На Пасхальной службе была как всегда в храме в честь иконы Божией Матери Скоропослушницы на Октябрьском поле.. в пяти минутах от дома.. Служба торжественная... сама себя не ощущала, только все подпевала хору "Христос воскресе из мееертвых".. когда служба закончилась, бодрости - хоть отбавляй.. совсем уходить не хотелось.. хотелось еще и еще служб пасхальных... и Воспевать Христа!
после службы разговелись с мамой на кухне при свете свечи...Радость до сих пор не уходит..
С подругой общались, мы с ней как "чумовые для общества"... Каждую светлую седмицу ходим по улицам и поем Пасхальные стихиры.. потому что не можем в сердце удержать.. ну и что что выглядим станно biggrin.gif \
Всем радости! и пожалуйста, собирайтесь по-чаще.. Радость вместе - сильнее wink.gif

--------------------
...быть проще... :)
добро есть необходимая, живая потребность человеческого сердца!
www.miloserdie.ru мы можем помочь!

Максим Г.
сообщение 24.4.2006, 23:24
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Анастасия Ром. @ Apr 23 2006, 16:03)
Когда началась пасхальная заутреня, у меня просто душа возликовала. Вся служба пролетела как- бы на одном дыхании.
*

Аналогично.

Наш настоятель, как положено выходил на каждой песне пасхального канона в разных облачениях...
*

С чего вы взяли, что положено, переоблачение на пасхальном каноне, это только традиция, кстати, сложная для практического применения в одноштатных приходах.

В нашем храме Евангелие читали на греческом, латыни и немецком.
*

А, есть ли смысл читать Евангелие на языках непонятных прихожанам. Ведь традиция чтения Пасхального зачала на разных языках, заключается в том, чтобы донести весть о нашей радости всем присутствующим в храме, а если в храме в это время, ну совершенно случайно не присутствуют древние греки, владеющие диалектом койнэ, то для кого мы читаем по-гречески?

Анастасия Ром.
сообщение 25.4.2006, 18:16
Сообщение #14

Активный участник

Я разговариваю не про то как положено делать, а как у нас в храме было. Но это всё- таки БЫЛО.

--------------------
Нарния, Нарния, Нарния, встань! Потоки, обретите душу! Деревья, ходите! Звери, говорите! И все любите друг друга.
Радуйся, Аслан! Мы слышим и повинуемся. Мы думаем. Мы говорим. Мы любим друг друга.

Светлячок
сообщение 25.4.2006, 21:14
Сообщение #15

Анна Черепанова

Цитата(Tasya17 @ Apr 24 2006, 23:25)
С подругой общались, мы с ней как "чумовые для общества"... Каждую светлую седмицу ходим по улицам и поем Пасхальные стихиры.. потому что не можем в сердце удержать.. ну и что что выглядим станно biggrin.gif \
*

Это с кем это ты ходишь? В прошлую Светлую мы с тобой по Киеву гоняли - напоминаю на всякий случай wink.gif laugh.gif

--------------------

Митюшка
сообщение 26.4.2006, 0:24
Сообщение #16

Новичок
*

А я был в своем храме ВознесенияГосподня (Малое) на Б Никитской...
воскресение Твое Христе Спасе...утреня....литургия...
все как у всех вот только здорово было апостол читать)))
Сей день егоже сотвори Господь!!!Возрадуемся и возвеселимся в онь!!!
Храм маленький, но причащалось 250 человек)))
а потом прям до дома подбросили на тойоте....и я упал на заготовленную
кравать, заранее съев два яйца и кулич с чаем))))

--------------------
Цену имеет только настоящее....

Анастасия Ром.
сообщение 26.4.2006, 21:13
Сообщение #17

Активный участник

Не знаю, сколько причащалось на Пасху, но на ст. Четверг в прошлом году 1200 за тремя Литургиями.

--------------------

*Екатерина
сообщение 28.4.2006, 13:42
Сообщение #18

Марусистка

Я тоже ночью была в Новоспасском монастыре, слов никаких не подобрать чтоб описать свои чувства! служба закончилась в 4.30, очень очень рада была увидеть марусистов и вместе помолиться!!! Очень рада была видеть как служит Владыка, как он прекрасно шутит, на службе Владыка раздал нам благодатный огонь из Иерусалима, а после службы всех "наградили" прелестными куличиками!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! biggrin.gif

--------------------

Львёнок
сообщение 28.4.2006, 17:09
Сообщение #19

Участник
**

Из: Моква))
Молодежная организация: МЦ при Даниловом, Москва

Я на Пасху был в своём храме Косьмы и Дамиана в Шубине.
Печатать все впечатления лень, поэтому приведу выдержку из своего днева.

"Отдельно скажу про саму службу: она была прекрасная. Я не знаю: это общая традиция или только наша-петь на Пасху византийские распевы. Я не помню, чтобы их пели раньше, но сегодня прямо зажигали! Просто настоящую греческую традиционную пасху нам устроили. Зато о.Георгий почему-то не читал Евангелие на французском, а в прошлом году читал! Остальные языки звучали как всегда: старославянский, греческий, латынь, испанский, английский и русский. Причём о. Иоанн читал и на старославе, и на русском!))) Литургия была совсем короткой, закончилась только часа в 3. Зато причастие шло аж до 3:40. После причастия началась самая торжественная церемония: нужно было обойти всех, сказать им "Христос Воскресе!" Было очень приятно, когда ко мне подходили незнакомые лица и вдруг восклицали: "оооо, Ванька, здорова, я тя почти не узнал!" А мне оставалось лишь тупо стоять и вспоминать, кто это. "

--------------------
user posted image

Анастасия Ром.
сообщение 28.4.2006, 19:14
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(Максим Г. @ Apr 24 2006, 23:53)
А, есть ли смысл читать Евангелие на языках непонятных прихожанам. Ведь традиция чтения Пасхального зачала на разных языках, заключается в том, чтобы донести весть о нашей радости всем присутствующим в храме, а если в храме в это время, ну совершенно случайно не присутствуют древние греки, владеющие диалектом койнэ, то для кого мы читаем по-гречески?
*

Это символизирует проповедование Евангелия всем народам.

--------------------

2 страниц V   1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему