Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
13.4.2006, 23:23
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(Александра @ Apr 13 2006, 23:40) Да вообще всё очень индивидуально.Я убеждена,что у двух супругов должна быть общая почва под ногами.В данном случае-ВЕРА. Вполне может быть общая почва (ВЕРА) под ногами, и при этом люди по-разному будуи относится к духовной жизни, церкви и т.д. Я не встречал никогда в жизни твердо убежденных атеистов. В Бога верят очень многие. Христианская любовь в том и выражается, что верующая половинка как-то пытается привести семейную жизнь к общему знаменателю, миру, спокойствию, согласию.... ведь каменных людей не бывает... во всяком случае я в это верю... Хотя бывает и наоборот: неверующая половинка утягивает за собой верующую... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
13.4.2006, 23:36
|
|
![]() Админ ![]() ![]() ![]() Группа: Админ Сообщений: 3156 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва, Пресня Пользователь №: 154 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Молодая Русь, Москва |
Цитата(doktor @ Apr 13 2006, 23:58) Вот!!!Я про это и говорю, и ты Ваня правильно заметил - чаще.А если не хочет этого человек - надо расстаться Олесь, то про что?....... -------------------- Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит.
|
|
|
|
13.4.2006, 23:58
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 170 Регистрация: 12.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 280 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Johnn @ Apr 13 2006, 23:52) Вполне может быть общая почва (ВЕРА) под ногами, и при этом люди по-разному будуи относится к духовной жизни, церкви и т.д. Я не встречал никогда в жизни твердо убежденных атеистов. В Бога верят очень многие. Христианская любовь в том и выражается, что верующая половинка как-то пытается привести семейную жизнь к общему знаменателю, миру, спокойствию, согласию.... ведь каменных людей не бывает... во всяком случае я в это верю... Хотя бывает и наоборот: неверующая половинка утягивает за собой верующую... И каменные бывают..Ничем не прошибёшь... Мне кажется,все вышеизложенное возможно при наличии любви между супругами,истинной,дарованной Богом.Ведь у некоторых нет этого дара-ЛЮБИТЬ.И даже человеку неверующему,вступающему в брак с воцерковленным человеком,передается Божественная искорка,которая и растопит впоследствии его сердце. Говорят,что женщине проще и легче привести мужа в храм,чем наоборот. |
|
|
|
14.4.2006, 14:25
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Таня К. @ Apr 13 2006, 9:19) У меня другая позиция, чем у Олеси. Не верит - не надо дергать. Живи, люби, заботься, молись. Господь всё сам устроит. Таня, это легко рассуждать, когда у тебя этого не было.... на словах всё легко. а вот на деле всё намного сложнее и труднее. Жизнь православного и неправославного человек, который даже пусть с пониманием и уважением относится к Православию, очень сильно отличается (для BW: за исключением немногих людей). И очень трудно с человеком, который живёт другой жизнью, у которого интересы, увлечения, отношение ко многим вещам совсем другое, не такое как у тебя. Ты на страсной седьмици поста идёшь в церковь, а он тебя в кино зовёт. Ты на Пасху - в Храм, а он - в кафе. Ты - помолиться вечером перед сном, а он - посмотреть телевизор, ты не пользуешься косметикой, а ему надо, чтобы ты перед его друзьями была с эффектным макияжем, причёской и маникюром... и так во всём расхождение..... очень трудно и сложно с таким человеком даже когда ты с ним просто встречаешься, а представляешь жить так - вечные ссоры, споры и т.д. Это на словах легко рассуждать... я бы и сама сейчас рассуждала, если бы не знала, что это такое на самом деле. -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 14:43
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 678 Регистрация: 12.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 429 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Другая |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 14:54) Таня, это легко рассуждать, когда у тебя этого не было.... на словах всё легко. а вот на деле всё намного сложнее и труднее. Жизнь православного и неправославного человек, который даже пусть с пониманием и уважением относится к Православию, очень сильно отличается (для BW: за исключением немногих людей). И очень трудно с человеком, который живёт другой жизнью, у которого интересы, увлечения, отношение ко многим вещам совсем другое, не такое как у тебя. Ты на страсной седьмици поста идёшь в церковь, а он тебя в кино зовёт. Ты на Пасху - в Храм, а он - в кафе. Ты - помолиться вечером перед сном, а он - посмотреть телевизор, ты не пользуешься косметикой, а ему надо, чтобы ты перед его друзьями была с эффектным макияжем, причёской и маникюром... и так во всём расхождение..... очень трудно и сложно с таким человеком даже когда ты с ним просто встречаешься, а представляешь жить так - вечные ссоры, споры и т.д. Это на словах легко рассуждать... я бы и сама сейчас рассуждала, если бы не знала, что это такое на самом деле. Анечка, Вы правы. своим опытом подтверждаю, что дружба с молодым человеком, с которым нет ЕДИНОДУШИЯ,ЕДИНОГЛАСИЯ - очень трудна, а иногда может привести и к погибели. Есть исключения,безусловно, но, видимо, второй человек (тот, кто верует) должен быть при этом подвижником, иметь ТЕРПЕНИЕ и НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ. А вообще, это очень нелегкий Крест! -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 14:44
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 14:54) Таня, это легко рассуждать, когда у тебя этого не было.... на словах всё легко. а вот на деле всё намного сложнее и труднее. Жизнь православного и неправославного человек, который даже пусть с пониманием и уважением относится к Православию, очень сильно отличается (для BW: за исключением немногих людей). И очень трудно с человеком, который живёт другой жизнью, у которого интересы, увлечения, отношение ко многим вещам совсем другое, не такое как у тебя. Ты на страсной седьмици поста идёшь в церковь, а он тебя в кино зовёт. Ты на Пасху - в Храм, а он - в кафе. Ты - помолиться вечером перед сном, а он - посмотреть телевизор, ты не пользуешься косметикой, а ему надо, чтобы ты перед его друзьями была с эффектным макияжем, причёской и маникюром... и так во всём расхождение..... очень трудно и сложно с таким человеком даже когда ты с ним просто встречаешься, а представляешь жить так - вечные ссоры, споры и т.д. Это на словах легко рассуждать... я бы и сама сейчас рассуждала, если бы не знала, что это такое на самом деле. Ну тык надо на уступки идти, а не воспринимать всё в штыки, и раздувать все противоречия, путем акцентирования разногласий на этих отдельных примерах. -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
14.4.2006, 14:57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 3362 Регистрация: 19.10.2005 Из: Москва Пользователь №: 324 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Apr 14 2006, 15:13) Ну тык надо на уступки идти, а не воспринимать всё в штыки, и раздувать все противоречия, путем акцентирования разногласий на этих отдельных примерах. Один, значит, должен идти на уступки, а другой выдвигать все новые и новые требования? Человек, - православный или не православный, - все равно - должен быть ПОРЯДОЧНЫМ. А если нет ни стыда, ни совести, то бежать надо от такого подальше и номер телефона сменить. Во время 70 лет атеизма крещеных было мало, но порядочные люди были всегда. Посмотрите кино 60-70-х годов. Конечно, герои идеализировались, но были настоящие труженики (в любых отраслях на разных должностях). Создавались семьи, воспитывались дети, которые сейчас восстанавливают храмы. Дети атеистов! |
|
|
|
14.4.2006, 15:03
|
|
|
СЛАДКИЙ ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4489 Регистрация: 21.1.2006 Из: Москва Пользователь №: 453 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Под впечатлением от книги Валентина Лебедева (гл. редактор "Православная беседа") "Стань счастливой. Мужской взгляд на женские проблемы", хочу сказать, что православный православному рознь, иногда с ними тяжелее, чем с неправославными... там приводится не один пример... Поэтому... Главное, чтобы была жертвенная любовь и было стремление и интерес к вере... Всё будет хорошо
Отредактировано. Johnn. -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 15:05
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2216 Регистрация: 11.1.2006 Пользователь №: 427 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Apr 14 2006, 15:13) Ну тык надо на уступки идти, а не воспринимать всё в штыки, и раздувать все противоречия, путем акцентирования разногласий на этих отдельных примерах. На уступки идти надо, но.... тут разговор о другом. Чтоже это получается... если православный человек во всем всегда будет уступать неправославному, то он точно также вскоре перестанет быть православным: перестанет соблюдать посты, перестанет посещать богослужение в Храме, начнёт ходить по кинотеатрам в пост, вечеринкам, кафе и дискотекам, носить мини-юбки, "боевую раскраску" на лице... слушать непонятно каую музыку, от которой просто уши, порой вянут и т.д. и т.п. ещё много чего перечислит можно. Так кто тогда кого каким сделае?- вот вам вопрос -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 15:09
|
|
![]() ТРЕЗВЕННИК ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 4728 Регистрация: 14.5.2005 Из: Дубна Пользователь №: 132 Вероисповедание: Другое Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Apr 14 2006, 15:13) Ну тык надо на уступки идти, а не воспринимать всё в штыки, и раздувать все противоречия, путем акцентирования разногласий на этих отдельных примерах. Слово не договорил - "обоим" -------------------- Только у трезвой России есть будущее
< Союз Борьбы за Народную Трезвость > < Общественное движение «Трезвая Россия» > < В.Г. Жданов > |
|
|
|
14.4.2006, 15:10
|
|
|
Цитата(Saxar @ Apr 14 2006, 15:32) Главное, чтобы была жертвенная любовь и было стремление и интерес к вере... Всё будет хорошо Согласна, что мы все не без греха и что, порой, православные бывают хуже неправославных... но, человек может быть очень хорошим и добрым и вообще прекрасным.... но интересуют его в жизни другие вещи, не те, что тебя, и относится он ко многому не так, как ты... многое он не воспринимает твоего, а ты - многое его не приемлешь. такие люди не смогут вместе, просто не смогут -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 16:36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 15:34) перестанет быть православным: перестанет соблюдать посты, перестанет посещать богослужение в Храме, начнёт ходить по кинотеатрам в пост, вечеринкам, кафе и дискотекам, носить мини-юбки, "боевую раскраску" на лице... слушать непонятно каую музыку, от которой просто уши, порой вянут и т.д. и т.п. ещё много чего перечислит можно. Анюта, не слишком ли ты строга? И православные - такие же молодые люди, которым не чужно ничто человеческое (если речь идет о мирянах, конечно). И насколько я успела заметить, тоже любят ходить (не шляться) в кино, на каток, кататься на роликах и велосипедах, заходят в кафе, танцуют, следят за собой, слушают весьма разнообразную музыку и т.д. и т.п. еще много чего перечислить можно Конечно, у каждого своя мерка. Но в этом случае, если есть склонность к ограничению мирской, светской жизни, просто нужно искать человека со схожими взглядами (а лучше, как многократно уже говорилось - молиться о такой встрече). И такого человека вполне можно встретить и "вне церковной ограды". |
|
|
|
14.4.2006, 17:38
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 2859 Регистрация: 26.8.2005 Пользователь №: 263 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 14:54) Ну почему не было то? Я в своём посте хотела сказать другое: не надо замыкаться в одном кругу. Людей делить на "наших" и "не наших". Есть недостатки и достоинства у православных и неправославных. И всё определяется индивидуально. |
|
|
|
14.4.2006, 17:43
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 74 Регистрация: 14.7.2005 Из: Саратов-городок Пользователь №: 223 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(BrainWorker @ Apr 13 2006, 16:22) Кураев считает, что православные должны жениться (выходить замуж) на неправославных, неверующих и т.д., чтобы супруги через них приходили к вере. Вот вам и распространение православия в обществе. А то православие так и останется маленькой общинкой вечногонимых. Так же считаю и я. о. Андрей классный миссионер. Но я с ним не согласен в этой ситуации. У православных в браке есть единое начало -- стремление жить по-христиански. А с неверующими сложнее. Хотя есть примеры и счастливых семей, но тут православной половинке надо явить большое смирение, чтобы брак не распался. Допускаю мысль, что моя невеста может быть и неверующей, но с твердыми ценностными ориентирами и уважением к Православию. |
|
|
|
14.4.2006, 19:10
|
|
|
Цитата(Гербера @ Apr 14 2006, 17:05) Анюта, не слишком ли ты строга? И православные - такие же молодые люди, которым не чужно ничто человеческое Галя, прости, но ведь речь-то не об этом, а о том, что у православных цель и смысл жизни заключается совсем не в том, в чём у неправославных. Важно даже не то, как ты выглядишь, что ты слушаешь, куда ты ходишь... важно чем ты живёшь и для чего - это и есть главное отличие православных от неправославных. (Хотя опять-таки повторюсь, что и православные всякие бывают, но речь сейчас не о таких людях.) -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 19:55
|
|
|
Цитата(Гербера @ Apr 14 2006, 17:05) И православные тоже любят ходить в кино, на каток, кататься на роликах и велосипедах, заходят в кафе, следят за собой, слушают весьма разнообразную музыку Разве я писала, что всё это нельзя православным? Кажется, нет. -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 20:10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 973 Регистрация: 26.11.2005 Пользователь №: 378 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 20:24) Анюта, возможно это издержки виртуального общения - недопонимание. "Важно даже не то, как ты выглядишь, что ты слушаешь, куда ты ходишь... важно чем ты живёшь и для чего" Вот с этим я согласна. Просто мне кажется, что если у человека есть этот главный смысл, то все остальное - просто дополняет жизнь, не искажая главного, потому что стоит в подчиненном положении по отношению к истинной цели жизни. Добавлено автором Гербера в [mergetime]1145034624[/mergetime] Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 19:39) Галя, прости, но ведь речь-то не об этом, а о том, что у православных цель и смысл жизни заключается совсем не в том, в чём у неправославных. Но не стоит забывать, что у Бога есть замысел о КАЖДОМ человеке. Просто у каждого свой путь. Кому-то посчастливилось раньше встать на спасительный путь, а кому-то приходится идти к этому долгие годы. Но тот, кого мы сегодня называем НЕ православным, завтра может преобразиться. Всегда надо помнить об этом. |
|
|
|
14.4.2006, 20:17
|
|
|
Цитата(Гербера @ Apr 14 2006, 20:39) не стоит забывать, что у Бога есть замысел о КАЖДОМ человеке. Просто у каждого свой путь. Кому-то посчастливилось раньше встать на спасительный путь, а кому-то приходится идти к этому долгие годы. Но тот, кого мы сегодня называем НЕ православным, завтра может преобразиться. Всегда надо помнить об этом. Согласна с этим, мы же не судим здесь этих людей. а просто рассуждаем о том, что трудно в браке с такими людьми, Крест уж очень тяжелый, не многие смогут его понести. Да и процент того, что человек потом встанет всё же на спасительный путь не очень большой (хотя и есть), а может и так быть, что и ты наоборот отпадёшь. Конечно, всякое быть может... но лучше, как, действительно, советует отец Дмитрий Смирнов (я это у него слышала тоже) не вступать в брак верующему человеу с неверующим. -------------------- |
|
|
|
14.4.2006, 22:06
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 791 Регистрация: 30.11.2004 Из: Москва Пользователь №: 23 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
Цитата(Анюта @ Apr 14 2006, 15:34) На уступки идти надо, но.... тут разговор о другом. Чтоже это получается... если православный человек во всем всегда будет уступать неправославному, то он точно также вскоре перестанет быть православным: перестанет соблюдать посты, перестанет посещать богослужение в Храме.... А я полностью согласен с тобой Аннушка..ииии...вообще ты молодец!!!...и папа у тебя хороший!!! -------------------- Собаки лают,
И шумит вода, И персики Дождем орошены. В лесу Оленей встретишь иногда, А колокол Не слышен с вышины. За сизой дымкой Высится бамбук, И водопад Повис среди вершин. Кто скажет мне, Куда ушел мой друг? У старых сосен Я стою один... |
|
|
|
14.4.2006, 22:42
|
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Сообщений: 395 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 333 Вероисповедание: Православие, РПЦ Молодежная организация: Не в организации |
...
-------------------- Вредный я ... противный ... смотреть на себя не хочется ...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2026, 23:39 |